Ларуся Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2023 Наверное еще зависит от расположения клиники. Москва или маленький городок - цены разные, поэтому и благодарности разные. А вообще сколько сможете, не кредит же брать... Для кого то 10т великие деньги, а кому то и 100т как пыль...Главное от души..И это абсолютно верно. Главное от души. Спасибо! Цитата
НИНО Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2023 У меня после 3 капельницы кадсилы на следующий день пошёл кашель - ночью редко, а с утра особенно и весь день. До болезни этой у меня было такое по сезону и сухость во рту, хотя диабет ещё не ставят, но лор говорил, с возрастом у всех бывает и не избавишься никак. Сейчас ещё и не сезон, не поймёшь - побочка лекарства, но скажу онкологу и химиотерапевту 30. Цитата
Диана1975 Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2023 Скорее всего это аллергическое. Сейчас осень близится Цитата
Феникс Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2023 У меня после 3 капельницы кадсилы на следующий день пошёл кашель - ночью редко, а с утра особенно и весь день. До болезни этой у меня было такое по сезону и сухость во рту, хотя диабет ещё не ставят, но лор говорил, с возрастом у всех бывает и не избавишься никак. Сейчас ещё и не сезон, не поймёшь - побочка лекарства, но скажу онкологу и химиотерапевту 30.Здравствуйте! Одной из причин утреннего кашля может быть кислотный рефлюкс (выброс желудочного сока в гортань). У меня долго не могли найти причину (был только кашель, а изжоги не было). В одной статье неплохие рекомендации есть, можно попробовать: Независимо от того, проходите ли вы химиотерапию или завершили лечение и испытываете кислотный рефлюкс, рекомендуется избегать следующего, чтобы уменьшить вероятность возникновения дискомфорта.Кислые продукты, такие как помидоры и цитрусовыеНапитки с кофеином и / или газированные напитки, такие как содовая, кофе и чайАлкогольные напиткиЖирная или острая пищаОбильное питаниеЛожитесь сразу после еды: обязательно приподнимите голову в постели или на диване.КурениеОблегающая одежда Цитата
Феникс Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2023 Ссылку не получается скопировать.. процитирую, может пригодится:Химиопрепараты нацелены на быстро делящиеся клетки. Проблема в том, что они не могут отличить нормальные, быстро делящиеся клетки от раковых, поэтому лекарства поражают их все. Когда поражаются клетки фолликулов, происходит выпадение волос. Кроме того, подавленный костный мозг приводит к нарушениям в крови. Аналогичным образом, когда повреждаются клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, едкая желудочная кислота может поступать в пищевод вместо того, чтобы тщательно сдерживаться. При возникновении таких эпизодов кислотного рефлюкса часто возникают боль в груди и чувство жжения. Другие возможные симптомы включают:Боль в горле или комок в горлеКашельКислый или горький привкус во ртуЗатрудненное глотаниеСимптомы, похожие на астму Цитата
Диана1975 Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2023 Мне брахитерапию делали Цитата
НИНО Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2023 Вчера заметила и хрипы, и бульканье - к терапевту и лор нет талонов, пойду платно завтра, а на лучи вечером сегодня допустят (подозреваю, что мб и простуда)? Начала пить сиропы отхаркивающие сегодня и таблетки, что прописывали в июле. Цитата
Диана1975 Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2023 Где же ты простудилась? Тепло же Цитата
НИНО Опубликовано 30 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2023 Где же ты простудилась? Тепло жеУ меня это с детство - хроническое (ларингит\фарингит\тонзилит), а при этой болезни обостряются все прежние, иначе чего вдруг и отиты пошли ещё!? Цитата
Диана1975 Опубликовано 30 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2023 Понятно. Хроника это жестоко Цитата
Диана1975 Опубликовано 1 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2023 Девочки всех с днём знаний Цитата
Лилия 73 Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 Всем добрый день! Прокапала третью красную во вторник. Все три капельницы ставили в одну и ту же Вену, теперь она болит, причём, не в том месте, где вводили, а вся до локтя. Что это, воспаление от препаратов? Восстановится или уже не желательно туда ставить? Цитата
Диана1975 Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 Лучше с врачом посоветоваться Цитата
ЕленаМ Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 По-хорошему надо бы с этой веной быстренько врачу показаться, чтобы лишних проблем не было. Антрациклины - "красная" - отрава та еще. Цитата
Диана1975 Опубликовано 8 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2023 К врачу однозначно Яркая 1 Цитата
НИНО Опубликовано 13 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2023 Замечал кто-то, что оперированная рука отличается по цвету от другой?Хожу на лучи более менее спокойно, осталось ещё 4 раза и последние 3 раза по возвращении домой минут через 20 обязательно рвота не очень сильная, а по дороге назад подташнивает и слабость. Сегодня сдам кровь там, а в пятницу на трастозумаб, хотя уже ничего не хочется. Кашель и насморк затянулись, но погода пока радует. Цитата
Диана1975 Опубликовано 13 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2023 Да, я замечала и отёчность. После лучей тоже тошнило. И ещё веки как с перепоя Цитата
Лилия 73 Опубликовано 13 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2023 У меня пока нет, наоборот, ощущения более здоровой руки, т. к. После третьего вливания в одну и ту же Вену побаливает все предплечье. Врач назначила мази, надеюсь, что восстановится. А так, забывала часто что тяжести нельзя поднимать этой рукой, тягаю, а она и не напоминает… Цитата
Диана1975 Опубликовано 13 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2023 Ну у меня быстро прошло. Тяжести слава Богу я правой поднимаю. Цитата
НИНО Опубликовано 14 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2023 У меня пока нет, наоборот, ощущения более здоровой руки, т. к. После третьего вливания в одну и ту же Вену побаливает все предплечье. Врач назначила мази, надеюсь, что восстановится. А так, забывала часто что тяжести нельзя поднимать этой рукой, тягаю, а она и не напоминает…Этого делать нельзя до конца жизни! До поры до времени всё, даже если повезёт, ничего не случится, но при отёке - может остаться навсегда. Цитата
Диана1975 Опубликовано 14 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2023 А что теперь не жить? Я не могу чтоб ничего не делать. Я с внуками повозиться хочу Цитата
ЕленаМ Опубликовано 14 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2023 Некоторые и с внуками возятся только в компрессионном рукаве, поскольку без компрессионного рукава поднимать больше 3 кг может оказаться себе дороже. Впрочем, возможности лимфатической системы у всех разные, кому-то благополучно обходится и несоблюдение ограничений. Только это заранее неизвестно.Но первый год после операции лучше больной рукой больше килограмма не поднимать. АнаЛог 1 Цитата
АнаЛог Опубликовано 14 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2023 Некоторые и с внуками возятся только в компрессионном рукаве, поскольку без компрессионного рукава поднимать больше 3 кг может оказаться себе дороже. Впрочем, возможности лимфатической системы у всех разные, кому-то благополучно обходится и несоблюдение ограничений. Только это заранее неизвестно.Но первый год после операции лучше больной рукой больше килограмма не поднимать.Мне врач сказала, что поднимать тяжести нельзя даже и другой рукой.. Я тоже иногда забываюсь...но стараюсь вовремя остановиться.. Цитата
Диана1975 Опубликовано 15 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2023 Ужасно. надо спросить у врача. Я хочу на фитнес пойти с весами поработать, а то всё уже омерзительно в зеркале. Цитата
НИНО Опубликовано 15 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2023 Мне врач сказала, что поднимать тяжести нельзя даже и другой рукой.. Я тоже иногда забываюсь...но стараюсь вовремя остановиться..Мне не говорили, что нельзя и другой рукой, хотя стараюсь больше 3 кг не носить в другой, иначе перевес плеча идёт. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.