Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня начала оформлять инвалидность - прошла невролога, терапевта с анализами, вечером онколог.

Добрый день. Подскажите, вы брали направления для обхода невролога и онколога ? Пробовала записать маму через госуслуги, но там говорится, что к специалистам запись через терапевта...У нас такая беда с врачами, их просто нет. .В поликлинике трудно добиться хоть какой либо информации...Три дня потратила на то, чтобы выяснить, кто из врачей будет оформлять первичные документы и получила список врачей для прохождения, при этом врач сказал, что могу пройти в платной клинике. Но ведь на группу можно только в государственной.

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, вы брали направления для обхода невролога и онколога ? Пробовала записать маму через госуслуги, но там говорится, что к специалистам запись через терапевта...У нас такая беда с врачами, их просто нет. .В поликлинике трудно добиться хоть какой либо информации...Три дня потратила на то, чтобы выяснить, кто из врачей будет оформлять первичные документы и получила список врачей для прохождения, при этом врач сказал, что могу пройти в платной клинике. Но ведь на группу можно только в государственной.

Добрый вечер! Онколог дал бумаги для заполнения, какие анализы сдать и каких врачей пройти, если нет серьёзных хронических у других специалистов. Запись через терапевта.

Опубликовано

В Москве конечно проще, хотя я знаю девушку, которая получила инвалидность с двойной мастэктомией в итоге сделала реконструкцию и нвалидность сняли

То есть если удалили обе груди, но сделали одномоментную пластику группу не дают?!

Опубликовано
1695759032[/url]' post='93307']То есть если удалили обе груди, но сделали одномоментную пластику группу не дают?!

Ну нет, конечно. Не стоит собирать мнения из источников категории «ОБС», они же «я знаю знакомую знакомого, которой рассказала соседка соседа». Это обычно пук в лужу.

Зато стоит внимательно прочитать Приказ Минтруда России № 585н от 27 августа 2019 г. с изменениями и дополнениями. Особенно внимательно нужно изучить приложение №1 к этому приказу. Там довольно подробно расписаны нозологии, стадии, и указаны проценты утраты трудоспособности, которые соответствуют обозначенному заболеванию. Это — основное, чем руководствуется Бюро МСЭ при установлении/продлении группы. Находите свой случай — и точно понимаете, на что можете рассчитывать. Уверяю вас, что только из-за вшитых имплантов еще ни с кого группу не снимали, если на то не было других причин.

Опубликовано

Дают. У меня знакомые девочки поголовно с двойной мастэктомией подкожной и одномоментной реконструкцией имплантами.

У кого 2, у кого 3 группа. Наличие имплантов тут не играет роли.

Опубликовано

А есть вообще смысл в инвалидности? Что она даёт?

у меня старший сын инвалид с детства 1 группа, бессрочная. Его пенсия, около 22 тыс, плюс мне по уходу 10 тыс, плюс его компенсация жкх, вкупе выходит около 33- 35 тыс. огромный плюс - парковка бесплатная, проезд на поезд, ему бесплатно, один сопровождаемый -50 процентов. Бесплатные или с солидной скидкой билеты в театры,филармонии, кинотеатры. В Домбае, Архызе ( мы там часто бываем)на канатке ему бесплатный подъем. Это то, чем лично пользуемся. А в Москве наверно ещё больше « плюшек» и пенсия раза в 2 повыше
Опубликовано

Ну пенсия меня не интересует, выше 3 группы наверное не дадут, скажут здоровая баба припёрлась подумаешь грудь подрезали.

Так у Вас не только грудь подрезали, а ещё и нижний этаж! Тут скорее всего 2 будет!
Опубликовано

Спасибо, смотрю, у меня и на второй ноге на втором пальце как то утолщился, видимо тоже хочет уйти…

у меня на ногах больше пострадали, полностью не слазили но пустота была сросли постепенно, на руках пострадал сильно только один, я его лет 5 назад багажником прикрыла, остальные цвет немного поменяли но сейчас уже тоже сросли, так что без паники, но на ногах на всякий пожарный мазала кремом от грибка ну так чисто перестраховка
Опубликовано

Сегодня получила послеоперационную гистологию, патоморфоз 1 степени с остатком опухоли 1.230 Скажите после что назначают?

Напомните тип вашей опухоли: гормоны, хер, мутации?
Опубликовано

Сегодня получила послеоперационную гистологию, патоморфоз 1 степени с остатком опухоли 1.230 Скажите после что назначают?

Я насколько помню, Вы удаляли обе груди сразу, значит есть мутация?

Мутация+трипл - возможен олапариб, если выбьете. А так при неполном патоморфозе и трипле назначают капецитабин.

Опубликовано

Напомните тип вашей опухоли: гормоны, хер, мутации?

Низкодифферинциррванный неспецифицированный инвазивный рак МЖ сТ1N0M0 1Аст, ИГХ РЭ 0 РП 0 Her2/neu 0 Ki 67 90% BRCA1- герминальная мутация

Опубликовано

Я может, конечно, не знаю последних новостей медицины. Но обычно олапариб назначают при метастатическом рмж и наличии мутаций, либо при распространенном раке яичников поздних стадий для поддержки после основного лечения, есть ещё другие нозологии, при которых он показан.

Получить олапариб при неметастатическом рмж (учитывая стоимость препарата 300 тысяч на месяц) это прям чудо будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie