Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Доброе утро! Наконец дождалась консилиума после операции, долго решали что же со мной дальше делать. Назначили Олапариб на год и консультацию лучевого терапевта. Олапариб интересно дают в местной больнице. А лучевой хочет на меня посмотреть. Не понятно на что там смотреть и что там лучить.
Опубликовано

Доброе утро! Наконец дождалась консилиума после операции, долго решали что же со мной дальше делать. Назначили Олапариб на год и консультацию лучевого терапевта. Олапариб интересно дают в местной больнице. А лучевой хочет на меня посмотреть. Не понятно на что там смотреть и что там лучить.

Меня тоже смотрели, блин специально надо было приезжать на консультацию, да ещё ждала заведующего 1,5 часа. У меня мастектомия, лимфоузлы чистые. Но у них протоколы, показаться надо было по любому!
Опубликовано

Лучить есть что там могут быть остатки плохих клеток. А смотреть на нас всегда приятно

А где могут остаться плохие клетки? Внутри с обеих сторон всё вырезали, срез чистый, лимфоузлы чистые.

Опубликовано
А сегодня была у онколога по месту жительства, она вообще сказала, что мне не дадут группу. Мол стадия начальная, да и лимфоузлы чистые. А я ей говорю- а то , что обе груди удалили, это у вас как за хлебом сходить что ли????
Опубликовано
Выписать меня сегодня собиралась, иди говорит работай! Показаний к больничному нет. Ничего у вас страшного нет. Правда, когда узнала, что я хореограф оставила до 23 на больничном.
Опубликовано

Просто меня пальпируют каждый визит, чтоб не дай бог рецидив или какая другая гадость не выскочила

И меня пальпируют каждый раз. Химиотерапевт, так наверно теперь каждую неделю будет. А вот радиолог как раз и не пальпировал тогда.
Опубликовано
Девочки, у меня после вчерашнего паклитаксела лицо горит с утра. И состояние как будто простуда начинается, мёрзну немного, температуры нет. У кого то так было? Может противоаллергическое что то выпить от красноты лица?
Опубликовано

Девочки, у меня после вчерашнего паклитаксела лицо горит с утра. И состояние как будто простуда начинается, мёрзну немного, температуры нет. У кого то так было? Может противоаллергическое что то выпить от красноты лица?

А Вам противоаллергическое после химии не назначают? У меня, правда, красная, но в назначениях и дескаметазон и противорвотное, и омез

Опубликовано

А Вам противоаллергическое после химии не назначают? У меня, правда, красная, но в назначениях и дескаметазон и противорвотное, и омез

Ничего не назначили, выписку только завтра заберу. У медсестры спросила не надо дексу колоть - не надо.
Опубликовано

А где могут остаться плохие клетки? Внутри с обеих сторон всё вырезали, срез чистый, лимфоузлы чистые.

А сосок оставили, его проверяли на операции экспресс-анализ, он чистый тоже?

Опубликовано

Ничего себе, олапариб при первой стадии дали! Круто, поздравляю!

Опубликовано

После паклитаксела лицо может гореть и краснеть. Противоаллергические есть смысл попить, я в свое время пила не постоянно, а несколько дней после каждого курса цетрин утром и тавегил вечером. Сроки, сколько времени пить, лучше с врачом согласовать. Там могут быть какие-то ограничения, сколько дней подряд можно принимать такие таблетки без перерыва, а потом какой продолжительности должен быть перерыв.

Вообще-то по другим аллергическим поводам, не во время ХТ, мне цетрин на 10 дней назначали. 10 дней без перерыва его вроде можно. Но все равно вопрос, а дальше как, какой перерыв и т.д.

Опубликовано

У меня так было на протяжении всей химии и до сих пор. Это сказали такая реакция на химию. Ничего не нужно.

Опубликовано

Может кто-то знает, при первой стадии после химии и двусторонней подкожной мастэктомии дают группу?

Группу даёт не онколог. Она должна вам дать направление на группу и выписку, с которой нужно идти к местному терапевту. Терапевта вполне могут устроить данные в выписке, или как у меня, пройти все анализы и пр. заново, и тогда он направляет все это в МСЭ. Вот они то и решают, положена вам группа или нет. А онколог этим вообще не занимается, и к МСЭ отношения не имеет. Говорят, что для убедительности нужно терапевту пожаловаться на плохое самочувствие, что мол давление, руки-ноги болят, слабость, в общем на что фантазии хватит. Она все это внесёт в документы. Ну а там уже МСЭ будет решать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...