Лилия 73 Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 Девочки, откапала первый паклитаксел. Ощущения нормальные, только как будто в горле першит. Так бывает? Или простуда начинается? Цитата
Ларуся Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Доброе утро! Наконец дождалась консилиума после операции, долго решали что же со мной дальше делать. Назначили Олапариб на год и консультацию лучевого терапевта. Олапариб интересно дают в местной больнице. А лучевой хочет на меня посмотреть. Не понятно на что там смотреть и что там лучить. Цитата
Диана1975 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Лучить есть что там могут быть остатки плохих клеток. А смотреть на нас всегда приятно Цитата
Лилия 73 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Доброе утро! Наконец дождалась консилиума после операции, долго решали что же со мной дальше делать. Назначили Олапариб на год и консультацию лучевого терапевта. Олапариб интересно дают в местной больнице. А лучевой хочет на меня посмотреть. Не понятно на что там смотреть и что там лучить. Меня тоже смотрели, блин специально надо было приезжать на консультацию, да ещё ждала заведующего 1,5 часа. У меня мастектомия, лимфоузлы чистые. Но у них протоколы, показаться надо было по любому! Цитата
Диана1975 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Ну как не видя то назначать лечение? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Ну как не видя то назначать лечение? Так мне вообще лучевая не показана была! В документах и так все было Цитата
Диана1975 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Просто меня пальпируют каждый визит, чтоб не дай бог рецидив или какая другая гадость не выскочила Цитата
Ларуся Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Лучить есть что там могут быть остатки плохих клеток. А смотреть на нас всегда приятноА где могут остаться плохие клетки? Внутри с обеих сторон всё вырезали, срез чистый, лимфоузлы чистые. Цитата
Ларуся Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 А сегодня была у онколога по месту жительства, она вообще сказала, что мне не дадут группу. Мол стадия начальная, да и лимфоузлы чистые. А я ей говорю- а то , что обе груди удалили, это у вас как за хлебом сходить что ли???? Цитата
Ларуся Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Выписать меня сегодня собиралась, иди говорит работай! Показаний к больничному нет. Ничего у вас страшного нет. Правда, когда узнала, что я хореограф оставила до 23 на больничном. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Просто меня пальпируют каждый визит, чтоб не дай бог рецидив или какая другая гадость не выскочила И меня пальпируют каждый раз. Химиотерапевт, так наверно теперь каждую неделю будет. А вот радиолог как раз и не пальпировал тогда. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Девочки, у меня после вчерашнего паклитаксела лицо горит с утра. И состояние как будто простуда начинается, мёрзну немного, температуры нет. У кого то так было? Может противоаллергическое что то выпить от красноты лица? Цитата
Елена154 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Девочки, у меня после вчерашнего паклитаксела лицо горит с утра. И состояние как будто простуда начинается, мёрзну немного, температуры нет. У кого то так было? Может противоаллергическое что то выпить от красноты лица? А Вам противоаллергическое после химии не назначают? У меня, правда, красная, но в назначениях и дескаметазон и противорвотное, и омез Цитата
Лилия 73 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 А Вам противоаллергическое после химии не назначают? У меня, правда, красная, но в назначениях и дескаметазон и противорвотное, и омез Ничего не назначили, выписку только завтра заберу. У медсестры спросила не надо дексу колоть - не надо. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 А где могут остаться плохие клетки? Внутри с обеих сторон всё вырезали, срез чистый, лимфоузлы чистые.А сосок оставили, его проверяли на операции экспресс-анализ, он чистый тоже? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Доброе утро! Наконец дождалась консилиума после операции, долго решали что же со мной дальше делать. Назначили Олапариб на год и консультацию лучевого терапевта. Олапариб интересно дают в местной больнице. А лучевой хочет на меня посмотреть. Не понятно на что там смотреть и что там лучить.Ничего себе, олапариб при первой стадии дали! Круто, поздравляю! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 После паклитаксела лицо может гореть и краснеть. Противоаллергические есть смысл попить, я в свое время пила не постоянно, а несколько дней после каждого курса цетрин утром и тавегил вечером. Сроки, сколько времени пить, лучше с врачом согласовать. Там могут быть какие-то ограничения, сколько дней подряд можно принимать такие таблетки без перерыва, а потом какой продолжительности должен быть перерыв. Вообще-то по другим аллергическим поводам, не во время ХТ, мне цетрин на 10 дней назначали. 10 дней без перерыва его вроде можно. Но все равно вопрос, а дальше как, какой перерыв и т.д. Цитата
Диана1975 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 И меня пальпируют каждый раз. Химиотерапевт, так наверно теперь каждую неделю будет. А вот радиолог как раз и не пальпировал тогда. ну радиолог и не должен Цитата
Ларуся Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 Девочки, у меня после вчерашнего паклитаксела лицо горит с утра. И состояние как будто простуда начинается, мёрзну немного, температуры нет. У кого то так было? Может противоаллергическое что то выпить от красноты лица?У меня так было на протяжении всей химии и до сих пор. Это сказали такая реакция на химию. Ничего не нужно. Цитата
Ларуся Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 А сосок оставили, его проверяли на операции экспресс-анализ, он чистый тоже?Да, все чисто. Я с двумя сосками))) Цитата
Ларуся Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 Ничего себе, олапариб при первой стадии дали! Круто, поздравляю!А это хорошо? Я пока не понимаю что это и как действует. Какая у него побочка. Цитата
Ларуся Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 Сегодня была у радиолога- лучевая не нужна. Ура! Цитата
Ларуся Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 Может кто-то знает, при первой стадии после химии и двусторонней подкожной мастэктомии дают группу? Цитата
Диана1975 Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 Конечно дают, а как же Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 Может кто-то знает, при первой стадии после химии и двусторонней подкожной мастэктомии дают группу?Группу даёт не онколог. Она должна вам дать направление на группу и выписку, с которой нужно идти к местному терапевту. Терапевта вполне могут устроить данные в выписке, или как у меня, пройти все анализы и пр. заново, и тогда он направляет все это в МСЭ. Вот они то и решают, положена вам группа или нет. А онколог этим вообще не занимается, и к МСЭ отношения не имеет. Говорят, что для убедительности нужно терапевту пожаловаться на плохое самочувствие, что мол давление, руки-ноги болят, слабость, в общем на что фантазии хватит. Она все это внесёт в документы. Ну а там уже МСЭ будет решать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.