Котвсапогах Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 А это хорошо? Я пока не понимаю что это и как действует. Какая у него побочка.Это таргетный препарат.Первые пару месяцев приёма у меня была тошнота, периодически рвота сильная, сильные головные боли. Падение гемоглобина (у меня один раз упал до 70).Я его принимаю год. Сейчас из побочек слабость, упадок сил, периодически расстройство жкт.Но опять же все индивидуально)Так что не настраивайтесь заранее на побочки. Но первые несколько месяцев надо сдавать кровь каждые 2 недели. Чтобы понимать как организм реагирует. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 Может кто-то знает, при первой стадии после химии и двусторонней подкожной мастэктомии дают группу? Дают. Цитата
Ларуся Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 Группу даёт не онколог. Она должна вам дать направление на группу и выписку, с которой нужно идти к местному терапевту. Терапевта вполне могут устроить данные в выписке, или как у меня, пройти все анализы и пр. заново, и тогда он направляет все это в МСЭ. Вот они то и решают, положена вам группа или нет. А онколог этим вообще не занимается, и к МСЭ отношения не имеет. Говорят, что для убедительности нужно терапевту пожаловаться на плохое самочувствие, что мол давление, руки-ноги болят, слабость, в общем на что фантазии хватит. Она все это внесёт в документы. Ну а там уже МСЭ будет решать.У меня немного по-другому получилось. Пришла к онкологу по месту жительства, он сказал обойти нескольких врачей в обычной поликлинике, включая терапевта, и принести все выписки и анализы из Блохина. Я все собрала, принесла, а он уже передаст их в МСЭ. А последний раз к своему онкологу не получилось записаться, пошла к другой, вот, она мне и сказала, что скорее всего группу мне не дадут. И вообще, от куда я взяла, и кто мне сказал, что мне надо на группу подавать. Цитата
Ларуся Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 Это таргетный препарат.Первые пару месяцев приёма у меня была тошнота, периодически рвота сильная, сильные головные боли. Падение гемоглобина (у меня один раз упал до 70).Я его принимаю год. Сейчас из побочек слабость, упадок сил, периодически расстройство жкт.Но опять же все индивидуально)Так что не настраивайтесь заранее на побочки. Но первые несколько месяцев надо сдавать кровь каждые 2 недели. Чтобы понимать как организм реагирует.Ой, ой… А я уже на работу вышла. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 У меня немного по-другому получилось. Пришла к онкологу по месту жительства, он сказал обойти нескольких врачей в обычной поликлинике, включая терапевта, и принести все выписки и анализы из Блохина. Я все собрала, принесла, а он уже передаст их в МСЭ. А последний раз к своему онкологу не получилось записаться, пошла к другой, вот, она мне и сказала, что скорее всего группу мне не дадут. И вообще, от куда я взяла, и кто мне сказал, что мне надо на группу подавать.Что значит откуда? Закон есть такой. А МСЭ сами разберутся, положена вам группа или нет. Цитата
Ольгуша Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 А сегодня была у онколога по месту жительства, она вообще сказала, что мне не дадут группу. Мол стадия начальная, да и лимфоузлы чистые. А я ей говорю- а то , что обе груди удалили, это у вас как за хлебом сходить что ли????У вас была химия? Ларуся 1 Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 Девчонки, привет! Гастроскопию прошла. Язва затянулась, гистология хорошая. Пойду сегодня вечером онко-гинеколога штурмом брать. Что то он имеет против госпитализации в понедельник. Типа консилиум собрать нужно. Какой в жопу консилиум собирать, если к этому понедельнику уже всё готово было! В общем держите за меня кулаки! Цитата
Лилия 73 Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 Девчонки, привет! Гастроскопию прошла. Язва затянулась, гистология хорошая. Пойду сегодня вечером онко-гинеколога штурмом брать. Что то он имеет против госпитализации в понедельник. Типа консилиум собрать нужно. Какой в жопу консилиум собирать, если к этому понедельнику уже всё готово было! В общем держите за меня кулаки! Держим! Удачи! Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 Все! Ура!!! В понедельник госпитализация! Цитата
Раштаттерин Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 Девочки! У кого то повышались лимфоциты во время химии? у меня в три раза но только на красной и мне докалывали укол через сутки после Цитата
Раштаттерин Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 Девочки, у меня после вчерашнего паклитаксела лицо горит с утра. И состояние как будто простуда начинается, мёрзну немного, температуры нет. У кого то так было? Может противоаллергическое что то выпить от красноты лица? жто от дексы лицо горит, я на прием пришла, врач спрашивает, вы что загорали??? Я говорю нет, она говорит тогда это от дексы Цитата
Лилия 73 Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 жто от дексы лицо горит, я на прием пришла, врач спрашивает, вы что загорали??? Я говорю нет, она говорит тогда это от дексы Может быть. Хотя, читаю тут, всем за день Дексу колят, в день химии само собой, и пару дней после. А мне за час до вливания в попу 8 мг всего. И все…. На следующий день ничего не велели колоть! Цитата
Лилия 73 Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 у меня в три раза но только на красной и мне докалывали укол через сутки после укол дексамезатона? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 Может быть. Хотя, читаю тут, всем за день Дексу колят, в день химии само собой, и пару дней после. А мне за час до вливания в попу 8 мг всего. И все…. На следующий день ничего не велели колоть!После - не обязательно. При таксанах раз в три недели обязательны уколы дексаметазона за 12 и за 6 часов до капельницы (время приблизительное, может сдвигаться). При паклитакселе раз в неделю доза паклитаксела меньше, соответственно и премедикация может быть попроще. Тут уже возможны варианты, смотря по переносимости паклитаксела. Дексаметазон после ХТ кому-то нужен, кому-то нет. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 После - не обязательно. При таксанах раз в три недели обязательны уколы дексаметазона за 12 и за 6 часов до капельницы (время приблизительное, может сдвигаться). При паклитакселе раз в неделю доза паклитаксела меньше, соответственно и премедикация может быть попроще. Тут уже возможны варианты, смотря по переносимости паклитаксела. Дексаметазон после ХТ кому-то нужен, кому-то нет. Слава Богу что так! А то я и от этой дозы не спала ночь после вливания. Сейчас 3 день, все хорошо, иногда бывает небольшая скованность в ногах( если быстро или долго иду), а так - все норм! Единственный минус- Вены. Истыкали всю руку, не попали. Поставили капельницу в ногу.А ещё 11 вливаний… Цитата
Ларуся Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 Все! Ура!!! В понедельник госпитализация!Поздравляю! Чтобы все прошло гладко и быстро восстановились! Цитата
Раштаттерин Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 укол дексамезатона? нет не декса, для повышения лейкоцитов не помню как называется Цитата
Раштаттерин Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 Может быть. Хотя, читаю тут, всем за день Дексу колят, в день химии само собой, и пару дней после. А мне за час до вливания в попу 8 мг всего. И все…. На следующий день ничего не велели колоть! у меня 1 пакли была вливали в порт как предмедикация и все, а на красной за день пила 2 таблетки по 8мг в день вливали и 1 таблетку и 3 дня после по 2 таблетки Цитата
Елена154 Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 У меня на красной декса в предмедикации 12 мг, потом 4 дня - утром и вечером по 4 мг. И Лейкостим 6 дней Цитата
ЕленаМ Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 Слава Богу что так! А то я и от этой дозы не спала ночь после вливания. Сейчас 3 день, все хорошо, иногда бывает небольшая скованность в ногах( если быстро или долго иду), а так - все норм! Единственный минус- Вены. Истыкали всю руку, не попали. Поставили капельницу в ногу.А ещё 11 вливаний…А после дексаметазона может быть бессонница, это как раз запросто. Цитата
Диана1975 Опубликовано 22 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 Слава Богу что так! А то я и от этой дозы не спала ночь после вливания. Сейчас 3 день, все хорошо, иногда бывает небольшая скованность в ногах( если быстро или долго иду), а так - все норм! Единственный минус- Вены. Истыкали всю руку, не попали. Поставили капельницу в ногу.А ещё 11 вливаний… читаю и думаю, таких сестёр в коновалы раньше не брали. как можно вену не найти . Цитата
Елена154 Опубликовано 22 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 А после дексаметазона может быть бессонница, это как раз запросто. Да, я после него в 4 утра на ногах( Цитата
Лилия 73 Опубликовано 22 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 читаю и думаю, таких сестёр в коновалы раньше не брали. как можно вену не найти . Вы не правы! Медсестры опытные, просто изначально Вены к меня плохие были. Да ещё одна « ушла» после 3 « красных». Порт тоже не очень хочется ставить… ну, посмотрим как там дальше! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.