Лилия 73 Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 У меня полная мастэктомия, сама настояла, хотя можно было обойтись секторальной. Хожу с протезом, что бы то не говорили, что мол не влияет на возникновение рецидива, все же трипл… зато лучевую не надо проходить. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 Что касается боли в спине, у меня постоянно! Не то, что бы прямо болит, но я ее( поясницу) постоянно чувствую, особенно на 3-4 день после паклитаксела. То с одной стороны, то с другой. Но она у меня раньше болела, ещё до диагноза( остеохондроз и гемангиома позвонка) эля 1 1 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 сегодня была у врача: сказал, что поскольку опухоль близко к поверхности соска, то придется скорее всего удалять грудь, было бы уплотнение в глубине, можно было бы обойтись резекцией. И что совсем убило, у них в моники нет имплантов, типа они делают восстановление, но, раз материалов нет, то извините. Я просто в таком ужасе сейчас, девочки, не подскажете, у кого-то была такая ситуация? Завтра поеду делать кт с контрастированием брюшной полости груди, живота и таза. Запись на операцию сейчас идет уже на вторую половину января, те., я в лучшем случае попаду в феврале на операцию Спрашиваю врача: не получится ли так, что когда я приду к ним в феврале, у меня уже будет не предполагаемая 1, как сейчас, а вторая или третья, он только пожал плечами, типа все может быть. Даже не знаю, что делать((Еще хотела спросить: боль в верхней трети спины, как раз в проекции груди, не является симптомом рака? Последнее время просто оч.болит: хожу или сижу, неважно: ощущение сильной мышечной боли, раньше не было такого, а в последний год прям по нарастающей- сначала потихоньку, а сейчас уже постоянно практическиЯ импланты на операцию покупала за свой счёт.Если они готовы Ваши материалы использовать - приобретите за свой счёт. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 У вас ki 35, значит, опухоль не так быстро растёт. У меня все исследования были в мае, а операцию сделали 5 июля. Была 15 мм по узи, по пэт кт 13, по послеоперационной гистологии 18 в максимальном измерении. Так что, не переживайте особо, сильно не вырастет. Ну либо в другую клинику обратитесь, может там быстрее сделают и с имплантом эля 1 1 Цитата
Диана1975 Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 В любом случае нужно альтернативное врачебное мнение, если есть сомнение. Цитата
эля 1 Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 У меня полная мастэктомия, сама настояла, хотя можно было обойтись секторальной. Хожу с протезом, что бы то не говорили, что мол не влияет на возникновение рецидива, все же трипл… зато лучевую не надо проходить.а протез поставили сразу же или потом устанавливали? Даже не знаю, если ставить потом, то придется делать еще одну операцию, а может и не одну Цитата
эля 1 Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 Я импланты на операцию покупала за свой счёт.Если они готовы Ваши материалы использовать - приобретите за свой счёт.к сожалению, у меня нет такой финансовой возможности. Да и потом, по-моему сейчас их вообще нет в связи с санкциями Цитата
эля 1 Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 В любом случае нужно альтернативное врачебное мнение, если есть сомнение.да, завтра еду в Логинова, послушаю, что там врач скажет. Хотя, если имплантов нет, так их везде нет Цитата
Лилия 73 Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 а протез поставили сразу же или потом устанавливали? Даже не знаю, если ставить потом, то придется делать еще одну операцию, а может и не однупротез, не имплантат! Это силиконовая «сися», которая вкладывается в боковой кармашек бюстгальтера. Цитата
Диана1975 Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2023 Я решила не делать реконструкцию . Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2023 Девочки, а что сложнее по восстановлению: после мастэктомии или после удаления яичников? И по операции: какая считается сложнее? Готовлю себя морально) хотя, если честно, то боялась всегда только химию....остальное - нет Цитата
Арабка Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2023 Девочки, а что сложнее по восстановлению: после мастэктомии или после удаления яичников? И по операции: какая считается сложнее? Готовлю себя морально) хотя, если честно, то боялась всегда только химию....остальное - нетПо мне так с яйцами проще. После резекции в ночь и утром обезбол просила. С яйками обошлась вообще без обезболивающих. Если б не кашель, то думаю легче бы прошло все Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2023 По мне так с яйцами проще. После резекции в ночь и утром обезбол просила. С яйками обошлась вообще без обезболивающих. Если б не кашель, то думаю легче бы прошло все Спасибо, вы меня воодушевили. Я обезбол только 1 раз колола, а потом и как-то терпимо было или может у меня порог чувствительности низкий....или реально не болело. Цитата
Диана1975 Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2023 мастэктомия морально сложнее. Яичники дадут позднее о себе знать, у меня климакс тяжелее чему тез, у кого естественный Цитата
эля 1 Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2023 протез, не имплантат! Это силиконовая «сися», которая вкладывается в боковой кармашек бюстгальтера.не поняла... а имплант разве не ставится?Мне сегодня в логинова сказали, что еще ставится эспандер, если не имплант, и тоже внутрь, под кожей. А потом можно ставить имплант Цитата
осколок Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2023 1703271656[/url]' post='95297']не поняла... а имплант разве не ставится?Мне сегодня в логинова сказали, что еще ставится эспандер, если не имплант, и тоже внутрь, под кожей. А потом можно ставить имплант все же понятно, вроде? у Лилии не было операции по реконструкции, она носит протез, который не ставится под кожу — он вкладывается в бюстгальтер. экспандер ставится, когда нужно наработать кожу (если при операции много иссекли и ее не хватает). в него постепенно накачивают физраствор (обычно 3-6 месяцев ходишь), и когда достигают нужного объема, делается следующая операция по изъятию экспандера и замене его на имплант. ставится, кстати, чаще частично под большую грудную мышцу. но для вас, кажется, пока главное — от рака избавиться. если у них нет имплантов, но есть экспандеры, и они возьмутся оперировать вас с двухэтапной реконструкцией, это норм. если нет ничего и вы не можете за свой счет это решить, делайте, как получится. (подкинуть страшилку про реконструкцию для отвлечения от лишних переживаний? если что-то пойдет не так, можно потом долгие годы заниматься реконструкцией: мне восьмой год пытаются приличный «голый» вид придать, количество реконструктивных операций даже считать перестала — точно больше шести кстати, они тоже не сказать чтобы совсем легкие. и это дорого…) Цитата
Диана1975 Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2023 мне кажется главное здоровья, а красота не только в груди заключается. ЕленаМ 1 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2023 все же понятно, вроде? у Лилии не было операции по реконструкции, она носит протез, который не ставится под кожу — он вкладывается в бюстгальтер. экспандер ставится, когда нужно наработать кожу (если при операции много иссекли и ее не хватает). в него постепенно накачивают физраствор (обычно 3-6 месяцев ходишь), и когда достигают нужного объема, делается следующая операция по изъятию экспандера и замене его на имплант. ставится, кстати, чаще частично под большую грудную мышцу. но для вас, кажется, пока главное — от рака избавиться. если у них нет имплантов, но есть экспандеры, и они возьмутся оперировать вас с двухэтапной реконструкцией, это норм. если нет ничего и вы не можете за свой счет это решить, делайте, как получится. (подкинуть страшилку про реконструкцию для отвлечения от лишних переживаний? если что-то пойдет не так, можно потом долгие годы заниматься реконструкцией: мне восьмой год пытаются приличный «голый» вид придать, количество реконструктивных операций даже считать перестала — точно больше шести кстати, они тоже не сказать чтобы совсем легкие. и это дорого…)Да, про страшилки и реконструкцию поддержу. У меня одномоментная реконструкция имплантами с двух сторон (больная и здоровая). Лучи на имплант. Сейчас разница такая, что мама не горюй. Надо исправлять, делать ещё одну операцию. Я пока не готова. Не факт, что со второго раза все будет красиво и симметрично. А вдруг ещё хуже станет)) да и операционного стола я боюсь как огня, а вдруг ещё какие осложнения будут. Короче, хожу с тем, что есть и мечтаю, что когда-нибудь решусь и все сделают красиво.И, наверно, и правда надо было делать подкожную мастэктомию-эспандер-лучи-замена на имплант. Но я понадеялась, что лучи пройдут без последствий. эля 1 1 Цитата
Диана1975 Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2023 мне сделали мастэктомию без сохранения кожи Цитата
Лилия 73 Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2023 мне сделали мастэктомию без сохранения кожиВот и я такая же! Думала лет через 5 о реконструкции, теперь вот сомневаюсь, надо ли? Мне сейчас полтинник, через 5 лет 55, ложиться на достаточно сложную операцию… Ну на фиг, ещё в 30-40 лет куда не шло, а позже. Помню после операции одна бабушка лет 70 возмущалась на все отделение, что не сохранили с 3 стадией ! Блин! Лучше хорошего белья накупить, опять же протез. У меня их 3. Один « на выход», силиконовый, немецкий дорогой. Мягкий, приятный, я в нем даже плаваю, один на повседневку, как горохом насыпанный, и один мягкий, синтепоновый - самый удобный! Цитата
Диана1975 Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2023 просто я подумала, что любая силиконовая грудь это уже не грудь, мне главное чтоб сохранилась здоровая грул=дь, натуральная как есть, а то ведь придётся форму подгонять и всё равно не натурально всё будет. Цитата
эля 1 Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2023 нда... я просто совсем не представляю, как это выглядеть будет. Мастэктомия без сохранения кожи это значит просто плоское место, там, где была грудь? А бюстгалтер как держится? Извините, что такие глупые вопросы, я просто совсем растерялась, от того, что вы рассказали. Понятно, что здоровье важнее, это не обсуждается, но по прочитанному тут, я понимаю, что лучше ставить эспандер, а потом, после лечения, записаться на очередь по реконструкции? Или ничего не ставить и просто все отрезать?) Цитата
эля 1 Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2023 Вот и я такая же! Думала лет через 5 о реконструкции, теперь вот сомневаюсь, надо ли? Мне сейчас полтинник, через 5 лет 55, ложиться на достаточно сложную операцию… Ну на фиг, ещё в 30-40 лет куда не шло, а позже. Помню после операции одна бабушка лет 70 возмущалась на все отделение, что не сохранили с 3 стадией ! Блин! Лучше хорошего белья накупить, опять же протез. У меня их 3. Один « на выход», силиконовый, немецкий дорогой. Мягкий, приятный, я в нем даже плаваю, один на повседневку, как горохом насыпанный, и один мягкий, синтепоновый - самый удобный!снова извиняюсь за такой глупый вопрос: вот этот протез, который в кармашке, а со стороны заметно, что груди нет? Цитата
Арабка Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2023 В Наташиной теме стало очень сложно (ОПЯТЬ) найти новости о Наташе.... Это обидно и досадно. Диана, заведите уже себе свою тему. Мне интересны Натешены новости, а не чужие Наташечка, как ты, как самочувствие? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2023 снова извиняюсь за такой глупый вопрос: вот этот протез, который в кармашке, а со стороны заметно, что груди нет?Если подобрать нормальное белье и протез, то даже в купальнике не видно, не говоря уж о верхней одежде Арабка и эля 1 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.