Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волосы отрастут, куда они денутся. Хотя после таксанов отрастают не быстро.

А насчет пластики - смотрите сами. Я уже скоро 8 лет с экзопротезом в кармашке бюстгальтера. Для особых случаев потратилась на дорогой немецкий и соответствующее же белье Silima (очень качественно, очень дорого, служит долго). А так - по инвалидности бесплатно выдавали нашу муру. Ну, дома заниматься уборкой можно и в этом. Вообще-то и из наших можно выбрать что-то более-менее приличное, но это уже не при бесплатном привозе в Центр социального страхования (где у нас по инвалидности бесплатно выдавали), а надо ехать в магазин, где есть нормальный консультант и можно нормально померить.

Важно: протез и бюстгальтер должны соответствовать друг другу, меряется все вместе, бюстгальтеры подбираются под протез.

У меня вопрос о сохранении груди из-за размера опухоли вообще не стоял. Пластику делать не стала и не собираюсь, что за радость - общий наркоз лишний раз. Да и историй с осложнениями после пластики тоже немало знаю. Но я тетка немолодая, а молодые на это могут смотреть и по-другому.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Чувствует нормально. Температуры нет, голос почти в норме. Остался забитый соплями нос. В поликлинику не дозвонилась, звонила на горячую линию. И даже врач пришла. Но так как от болезни остались одни сопли, то она сказала, что мазок можно и не делать, по желанию. Но если сдадим, то на выписку к ним. Т.е. в жуткую ковидную толпу. А без мазка можно и в платной поликлинике закрыть. Мы за платную, я сегодня с ними созвонилась. У вас как?
Опубликовано

Чувствует нормально. Температуры нет, голос почти в норме. Остался забитый соплями нос. В поликлинику не дозвонилась, звонила на горячую линию. И даже врач пришла. Но так как от болезни остались одни сопли, то она сказала, что мазок можно и не делать, по желанию. Но если сдадим, то на выписку к ним. Т.е. в жуткую ковидную толпу. А без мазка можно и в платной поликлинике закрыть. Мы за платную, я сегодня с ними созвонилась. У вас как?

Моя тоже скачет как лось. Вроде как сопли опустились, но не зелёные. Склоняюсь к аллергическим (она аллергик у меня и натрескалась запрещении)

Опубликовано

Волосы отрастут, куда они денутся. Хотя после таксанов отрастают не быстро.

А насчет пластики - смотрите сами. Я уже скоро 8 лет с экзопротезом в кармашке бюстгальтера. Для особых случаев потратилась на дорогой немецкий и соответствующее же белье Silima (очень качественно, очень дорого, служит долго). А так - по инвалидности бесплатно выдавали нашу муру. Ну, дома заниматься уборкой можно и в этом. Вообще-то и из наших можно выбрать что-то более-менее приличное, но это уже не при бесплатном привозе в Центр социального страхования (где у нас по инвалидности бесплатно выдавали), а надо ехать в магазин, где есть нормальный консультант и можно нормально померить.

Важно: протез и бюстгальтер должны соответствовать друг другу, меряется все вместе, бюстгальтеры подбираются под протез.

У меня вопрос о сохранении груди из-за размера опухоли вообще не стоял. Пластику делать не стала и не собираюсь, что за радость - общий наркоз лишний раз. Да и историй с осложнениями после пластики тоже немало знаю. Но я тетка немолодая, а молодые на это могут смотреть и по-другому.

Кто про что, а я про волосы)))) В инструкции к таксанам же в побочках нет аллопеции, я и надеялась что они расти начнут. А те, что сейчас отрасли, опять выпадут?
Опубликовано

Кто про что, а я про волосы)))) В инструкции к таксанам же в побочках нет аллопеции, я и надеялась что они расти начнут. А те, что сейчас отрасли, опять выпадут?

Натульчиккккккк!!!

Солнышко! К сожалению есть.

Во всех инструкциях по таксанам аллопеций, нейтропения, диарея в первых списках.

Особенно тут противный и вредный доцетаксел, паклитаксел чуть помягче, но побочки те же.

Но, знаешь, бывают чудеса, редкие случаи когда волосы редеют, но остаются, конечно это прической не назовешь,но.....

А если таксаны в сочетании с платиной, то тут уж ничего не поделаешь.....волосики уйдут

)))))

Опубликовано

Наталь, вот почитай и познакомся с этими "химическими мучителями" из группы таксанов. Всё про их "преступления"

Но спасибо им нужно говорит, хоть и вреда от них немало,но они убивают злые клетки и помогают нам лечиться.

А волосы отрастут. И краше прежнего бывает

https://medica24.ru/zdorovyj-obraz-zhizni/eksperty-o-preparatah-i-oborudovanii/taksany-v-himioterapii

Опубликовано
Эхххх...жаль. Но если мне все же добавят платину, то я буду самым счастливым человеком и фиг с ними с волосами))) Единственное за что я начала переживать, так это то, что 12 капельниц заменят на 4 через 21 день. С врачом то я разговаривала ещё до НГ и она говорила про 12, но с оговоркой как эпидобстановка будет. А у нас ужас, что творится с этим ковидом(((
Опубликовано

Извините за вопрос, у вашей мамы и свекрови все хорошо сейчас?

Добрый день, да, и мама и свекровь живы-здоровы, проверяются конечно раз в год или пол года. Возрастные болячки только.

Опубликовано
А у меня третий день как полезли волосы. Тоска и жуть, никак не могу принять это. Налысо не решусь пока. Но с такой скоростью выпадения, дня на два осталось.... Вижу, у всех это больной вопрос. А вот как 5- летнему сыну объяснить, что мама вдруг стала лысой??? Не знаю... Старший то взрослый уже, поймёт, а вот с маленьким как? Ведь и в садике будет с детьми обсуждать наверняка...
Опубликовано

А у меня третий день как полезли волосы. Тоска и жуть, никак не могу принять это. Налысо не решусь пока. Но с такой скоростью выпадения, дня на два осталось.... Вижу, у всех это больной вопрос. А вот как 5- летнему сыну объяснить, что мама вдруг стала лысой??? Не знаю... Старший то взрослый уже, поймёт, а вот с маленьким как? Ведь и в садике будет с детьми обсуждать наверняка...

Я просто сказа что от лечения волосы вылезут, но потом отрастут, но моей 9… правду я ей всегда говорю, только правду (иногда интерпритуря на детский язык)

Опубликовано

Моему 9 лет. Я сказала что заболела и лечить меня будут разными таблетками. От них портятся волосы и самочувствие не очень хорошее. Он вроде все понял, но когда меня побрили наголо и я появилась в шапочке-чалме, он заявил, что мол непривычно. Но муж на него цыкнул, и тот сразу привык)))) я тоже сначала бриться налысо не хотела, но так стали болеть корни волос, что спать реально стало никак. Голову повернешь -больно((( Но они уже растут! И растут быстро, но девочки говорят, что на таксанах опять отвалятся(((
Опубликовано

Теперь у ребенка мечта - померить мамин парик))))
Опубликовано

И у меня знакомая есть, она пять лет уже с протезом живёт. Ее все устраивает.

У свекрови протез, я честно говоря, в шоке от него, такое ощущение, что гороха внутрь насыпали. Наверное из дешёвых, как выглядят нормальные не знаю. Поэтому всё таки склоняюсь к имплантам.

Опубликовано

Моему 9 лет. Я сказала что заболела и лечить меня будут разными таблетками. От них портятся волосы и самочувствие не очень хорошее. Он вроде все понял, но когда меня побрили наголо и я появилась в шапочке-чалме, он заявил, что мол непривычно. Но муж на него цыкнул, и тот сразу привык)))) я тоже сначала бриться налысо не хотела, но так стали болеть корни волос, что спать реально стало никак. Голову повернешь -больно((( Но они уже растут! И растут быстро, но девочки говорят, что на таксанах опять отвалятся(((

Я вот думаю, может мне на следующей неделе побриться? Чтоб не ждать выпадения? Я не боюсь лысины, но психологически могу не вывести вида вылезающих волос.

Опубликовано

Теперь у ребенка мечта - померить мамин парик))))

Мне сейчас дочка звонила и сказала что ее мой парик напугал))) он у меня дома в кабинете на окне на большой вазе одетым стоит))) дочка редко туда ходит, а тут пошла зачем-то )

Опубликовано

Я вот думаю, может мне на следующей неделе побриться? Чтоб не ждать выпадения? Я не боюсь лысины, но психологически могу не вывести вида вылезающих волос.

На следующей неделе пока рано, через две ,в основном, лезть начинают. Полезут и обреешься.
Опубликовано

На следующей неделе пока рано, через две ,в основном, лезть начинают. Полезут и обреешься.

Думаешь? С другой стороны то все равно брить))) Жалко, я 4- января только промеллировалась. Ведь так и думала что надо было запись отменить. Но решила до четкого диагноза верить в сказки.

Опубликовано

Мне сейчас дочка звонила и сказала что ее мой парик напугал))) он у меня дома в кабинете на окне на большой вазе одетым стоит))) дочка редко туда ходит, а тут пошла зачем-то )

А у меня в шкафу на верхней полке на банку одет))) Его там не видно. Но пока он мне нужен был всего два раза. В декабре на д.р. сына. И в прошлую пятницу, когда сын ходил на д.р. к однокласснику. А так все в шапке хожу.
Опубликовано

Думаешь? С другой стороны то все равно брить))) Жалко, я 4- января только промеллировалась. Ведь так и думала что надо было запись отменить. Но решила до четкого диагноза верить в сказки.

Подольше с волосами будешь)))
Опубликовано

Парик на выход, дома то как? В шапочке жарко наверное, а спать то всё равно без неё?

Для дома тонкая шапочка-чалма, на вайлдб.купила и вторая тоненькая, как крючком связана (но это фабричная) в онкодиспансере купила. А спать мне без шапочки холодновато бывает - голая черепушка мёрзнет)))
Опубликовано

Парик на выход, дома то как? В шапочке жарко наверное, а спать то всё равно без неё?

Как бы там не было, не комфортно мне с лысой головой при людях, пусть это даже муж и сын.
Опубликовано

Подольше с волосами будешь)))

У меня волосы не длинные. Карэ на ножке) и только сейчас раздражает. У меня очень жирная кожа головы и я мою голову каждый день иначе выгляжу как алкашка с помойки с сальными волосами. Сейчас жопа на голове. Откапаюсь и пойду мыть голову

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie