Наталья 121212 Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2024 Девочки- триплы, я знаю, что нас здесь много. Сегодня 3 марта (3.03) - день борьбы с трижды негативным раком. Несмотря на наш сложный диагноз, все у нас будет хорошо! Здоровья всем нам! Гвиневра, Елена154, Лиза1508 и 2 других 5 Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 3 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2024 Девочки- триплы, я знаю, что нас здесь много. Сегодня 3 марта (3.03) - день борьбы с трижды негативным раком. Несмотря на наш сложный диагноз, все у нас будет хорошо! Здоровья всем нам! Здоровья всем! Бодрости духа, сил, терпения, позитива! Лиза1508 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 3 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2024 Присоединюсь к пожеланиям нам всем «триплятам» и не только, а всем, кто столкнулся с онкологией. Здоровья, и ещё много - много лет полноценной жизни! Цитата
Лиза1508 Опубликовано 10 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2024 Девушки, давно на заходила. Трипл в 2012 был. Присоединюсь к пожеланиям 3 марта - здоровья и забыть все это !!!! Басти 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 11 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2024 Девушки, давно на заходила. Трипл в 2012 был. Присоединюсь к пожеланиям 3 марта - здоровья и забыть все это !!!! Как здорово! Такая долгая ремиссия!!! Спасибо что зашли и вселили надежду! Лиза1508 1 Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 11 марта, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2024 Девушки, давно на заходила. Трипл в 2012 был. Присоединюсь к пожеланиям 3 марта - здоровья и забыть все это !!!!Ух ты! Вот это ремиссия! Мы берём с вас пример. Здоровья вам! Лиза1508 1 Цитата
Лиза1508 Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2024 Еще порадую). Трипл через три года считают полностью вылеченным. Первые два года очень стрессовые, конечно, но дальше риск минимален. Опыт моего общения в данной сфере за эти годы подтвердил. И еще момент. Трипл до 40 очень часто вызван генетикой. Проверять считаю обязательным, так как риск повтора во второй груди и риск яичников велик крайне. Если на нашли базовые поломки - искать расширенные. И профилактику тогда. . Влад100 и Яна1985 2 Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2024 Спасибо вам огромное за информацию! Цитата
Яна1985 Опубликовано 13 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2024 Спасибо за позитивные новости ! А какие анализы сдавать на генетику ? На поломку? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 13 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2024 Девочки! Кто как климакс переносит? У меня скачки давления от 150/100, до 80/50. В целом состояние нормальное, но вот беспокоят эти скачки. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 13 марта, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2024 Девочки! Кто как климакс переносит? У меня скачки давления от 150/100, до 80/50. В целом состояние нормальное, но вот беспокоят эти скачки.У меня после удаления яичников давление 180 было. Подобрали таблетки, сейчас все в норме. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 13 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2024 У меня после удаления яичников давление 180 было. Подобрали таблетки, сейчас все в норме. мне конкор назначили от учащенного пульса, но он и давление снижает, пью его эпизодически, когда чувствую сердцебиение. Видимо терапевта надо посетить Цитата
Котвсапогах Опубликовано 13 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2024 Еще порадую). Трипл через три года считают полностью вылеченным. Первые два года очень стрессовые, конечно, но дальше риск минимален. Опыт моего общения в данной сфере за эти годы подтвердил. И еще момент. Трипл до 40 очень часто вызван генетикой. Проверять считаю обязательным, так как риск повтора во второй груди и риск яичников велик крайне. Если на нашли базовые поломки - искать расширенные. И профилактику тогда. . Где-то видела диаграммку по триплу, что в первый год после окончания лечения риск прогрессирования примерно 54%, во второй год 38%, а потом риск заметно падает - 8%.Могу, конечно, на пару процентов ошибаться(не нашла картинку, хотя скринила и сохраняла себе). Цитата
Лилия 73 Опубликовано 13 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2024 Где-то видела диаграммку по триплу, что в первый год после окончания лечения риск прогрессирования примерно 54%, во второй год 38%, а потом риск заметно падает - 8%.Могу, конечно, на пару процентов ошибаться(не нашла картинку, хотя скринила и сохраняла себе).девочки, а с какого срока считать? С момента операции или химии? Кто знает? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 13 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2024 девочки, а с какого срока считать? С момента операции или химии? Кто знает?Считайте с момента завершения лечения. Если последним этапом лечения была операция - то считайте с этой даты, если операция была первым этапом - считайте с даты последней химии. Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 13 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2024 Девочки! Кто как климакс переносит? У меня скачки давления от 150/100, до 80/50. В целом состояние нормальное, но вот беспокоят эти скачки. У меня пульс учащенный. Головокружение вначале было вообще сильное, особенно при попытке лечь, встать, сейчас попрошло. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 13 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2024 Девочки, кто пишет про климакс. Вы сразу с грудью и яичники удаляли? Ох, как решились, я до сих пор тяну((Не яичники жалко, конечно, а страшно опять на операционный стол, ну и последствий климакса боюсь (мне 33 года)(( Цитата
Лилия 73 Опубликовано 13 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2024 Девочки, кто пишет про климакс. Вы сразу с грудью и яичники удаляли? Ох, как решились, я до сих пор тяну((Не яичники жалко, конечно, а страшно опять на операционный стол, ну и последствий климакса боюсь (мне 33 года)((Я пока вторую и яичники не удалила. Климакс химический, но и по возрасту уже подошёл (51). Химия просто ускорила, пол года уже ничего нет. Есть приливы, но как бы сглаженные что ли. Помню, как мама мучилась с ними, по сравнению с ней, у меня лайтово. Думаю Вам рано ещё удалять. К 40 годам - да, но сейчас очень рано. А врачи настаивают на удалении именно сейчас? Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 13 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2024 У меня грудь удалена полностью, яичники пока нет, но в этом году решительно настроена удалить. Климакс химический, мне 47, химия все ускорила, с декабря 2022 все прекратилось. Вначале приливы были частые, но все терпимо, сейчас легче. Цитата
БошетунмАй Опубликовано 14 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2024 Всем здравструйте!! Я Таня, у меня РМЖ 2Бст. гормональный, я 3 мес. в ремиссии. Извиняюсь, что влезла в чужую тему, но тут затронули мой вопрос. Я около полугода колю гозерелин (+ тамоксифен). Задумываюсь об удалении яичников, никто не предлагал. Для этого показания должны быть ? Пока единственная причина - я не хочу ходить каждый месяц в больницу за рецептом. Мне 42, из климакса я уже, наверное, не выйду. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 14 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2024 Всем здравструйте!! Я Таня, у меня РМЖ 2Бст. гормональный, я 3 мес. в ремиссии. Извиняюсь, что влезла в чужую тему, но тут затронули мой вопрос. Я около полугода колю гозерелин (+ тамоксифен). Задумываюсь об удалении яичников, никто не предлагал. Для этого показания должны быть ? Пока единственная причина - я не хочу ходить каждый месяц в больницу за рецептом. Мне 42, из климакса я уже, наверное, не выйду. Мы точно не подскажем, т. к у нас не гормональный, но насколько я представляю, даже при удалении яичников при люминальном раке надо принимать антигормональную терапию все равно 5-10 лет,а за рецептом все же ездить придётся. Цитата
БошетунмАй Опубликовано 14 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2024 Мы точно не подскажем, т. к у нас не гормональный, но насколько я представляю, даже при удалении яичников при люминальном раке надо принимать антигормональную терапию все равно 5-10 лет,а за рецептом все же ездить придётся.Спасибо за ответ. Тамоксифен я сама покупаю, хожу только за гозерелином, т.к. он дорогой. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 14 марта, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2024 Считайте с момента завершения лечения. Если последним этапом лечения была операция - то считайте с этой даты, если операция была первым этапом - считайте с даты последней химии.Я и капецитабин считаю,это ж тоже химия. В общем я с 9 декабря 2022 года на вольных хлебах. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 14 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2024 Я пока вторую и яичники не удалила. Климакс химический, но и по возрасту уже подошёл (51). Химия просто ускорила, пол года уже ничего нет. Есть приливы, но как бы сглаженные что ли. Помню, как мама мучилась с ними, по сравнению с ней, у меня лайтово. Думаю Вам рано ещё удалять. К 40 годам - да, но сейчас очень рано. А врачи настаивают на удалении именно сейчас?Жукова, насколько знаю, рекомендует удалять яичники в течение 5 лет после диагноза трипл рмж. Онкогинеколог , к которому я обращалась, рекомендует удалить с 35 до 40 лет. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 14 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2024 Я и капецитабин считаю,это ж тоже химия. В общем я с 9 декабря 2022 года на вольных хлебах. Ну вот фиг знает. Мне кажется, что капецитабин/олапариб, это уже профилактика рецидива, я их не отношу уже к основному лечению.Тогда получается, что я ещё не в ремиссии, т.к. продолжаю пить олапариб до сих пор. Хочу до 2-х лет допить его. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.