Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравструйте!! Я Таня, у меня РМЖ 2Бст. гормональный, я 3 мес. в ремиссии. Извиняюсь, что влезла в чужую тему, но тут затронули мой вопрос. Я около полугода колю гозерелин (+ тамоксифен). Задумываюсь об удалении яичников, никто не предлагал. Для этого показания должны быть ? Пока единственная причина - я не хочу ходить каждый месяц в больницу за рецептом. Мне 42, из климакса я уже, наверное, не выйду.

Так ведь и без яичников или при неработающих яичниках назначают при гормонозависимом РМЖ гормонотерапию - ингибиторы ароматазы, например, минимум на 5 лет. Летрозол, например, сейчас - около 3 тыс. рублей на месяц. Хотя могут и не менять тамоксифен на ингибиторы ароматазы.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем здравструйте!! Я Таня, у меня РМЖ 2Бст. гормональный, я 3 мес. в ремиссии. Извиняюсь, что влезла в чужую тему, но тут затронули мой вопрос. Я около полугода колю гозерелин (+ тамоксифен). Задумываюсь об удалении яичников, никто не предлагал. Для этого показания должны быть ? Пока единственная причина - я не хочу ходить каждый месяц в больницу за рецептом. Мне 42, из климакса я уже, наверное, не выйду.

У меня гормональный. Я год колола и доктор мониторил гормоны. Когда гормоны поползли наверх принял решение удалять.

Опубликовано

У меня гормональный. Я год колола и доктор мониторил гормоны. Когда гормоны поползли наверх принял решение удалять.

Здравствуйте , подскажите , пжл , какие гормоны вы контролируете ?

У меня тоже гормональный (удалена одна грудь , яичники нет ) .пью только тамоксифен , и у меня контроль только узи( второй груди , брюшной полости и малого таза) и маммография каждые 3 месяца . Я спрашивала у врача надо ли кровь сдавать , сказал нет .

Опубликовано

Здравствуйте , подскажите , пжл , какие гормоны вы контролируете ?

У меня тоже гормональный (удалена одна грудь , яичники нет ) .пью только тамоксифен , и у меня контроль только узи( второй груди , брюшной полости и малого таза) и маммография каждые 3 месяца . Я спрашивала у врача надо ли кровь сдавать , сказал нет .

ФСГ и эстрадиол

Опубликовано

Считайте с момента завершения лечения. Если последним этапом лечения была операция - то считайте с этой даты, если операция была первым этапом - считайте с даты последней химии.

Опубликовано

Девочки, кто пишет про климакс. Вы сразу с грудью и яичники удаляли? Ох, как решились, я до сих пор тяну((

Не яичники жалко, конечно, а страшно опять на операционный стол, ну и последствий климакса боюсь (мне 33 года)((

Я дотянула до 42, но это риски при Поломке конечно

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Привет, девчонки! Была у доктора. Опять вырос эндометрий. 10 мм. Как вырос непонятно, яичников то нет. Назначили МРТ малого таза. Буду записываться, сейчас ещё праздники на носу, которые отдаляют процесс. Чёт как то грустно.
Опубликовано
Наташа, Вы писали что полненькая. Такое может быть от лишнего веса( гиперплазия эндометрия), может жировая ткань синтезирует эстрогены и прогестерон. И желательно щитовидку проверить. А может быть полип не до конца удалили. В любом случае, на зно не похоже! Удачи на мрт!
Опубликовано

Наташа, Вы писали что полненькая. Такое может быть от лишнего веса( гиперплазия эндометрия), может жировая ткань синтезирует эстрогены и прогестерон. И желательно щитовидку проверить. А может быть полип не до конца удалили. В любом случае, на зно не похоже! Удачи на мрт!

Да я не полненькая, а толстенькая))) Я сегодня уже прочитала, про то что вы говорите. Может и из за жира. Как таковой патологии доктор не видит, эндометрий хоть и увеличенный, но четкий и ровный. Я просила на МРТ в онкодиспансер, а доктор сказал, что не может туда назначить, потому как ничего онкологического тут он не видит, а увеличенный эндометрий это не показания к МРТ в онкодиспансере. Смущает то, что он вырос быстро... А вот мазок в онкодиспансере сдать он дал направление. Там медсестра в его кабинете возьмёт. Буду искать, где лучше сделать МРТ, после праздников сделаю.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Да я не полненькая, а толстенькая))) Я сегодня уже прочитала, про то что вы говорите. Может и из за жира. Как таковой патологии доктор не видит, эндометрий хоть и увеличенный, но четкий и ровный. Я просила на МРТ в онкодиспансер, а доктор сказал, что не может туда назначить, потому как ничего онкологического тут он не видит, а увеличенный эндометрий это не показания к МРТ в онкодиспансере. Смущает то, что он вырос быстро... А вот мазок в онкодиспансере сдать он дал направление. Там медсестра в его кабинете возьмёт. Буду искать, где лучше сделать МРТ, после праздников сделаю.

Наталья, как ваши дела?
Опубликовано

Спасибо большое. Знаю, что нужно настраиваться на лечение и на победу, но все равно накрывает

Вы живой человек. Как может не накрывать особенно в начале?

Я хоть и обращалась за помощью к психотерапевту, всё равно накрывало, бывало прям на улице начинала рыдать. У меня прошло два месяца после озвучивания подозрения на рак. Две недели мне стало намного поспокойнее. У меня через три дня операция - жуть накатывает. Но увы, выбора у меня нет, я хочу жить, готовлюсь к госпитализации.

Мы сильные - справимся, верим в свои силы, поплакали и дальше лечимся.

Опубликовано

Наталья, как ваши дела?

Всем привет! Дела пока никак... Новостей нет. Мазок сдавала в онкодиспансере хороший, доктор которая на приеме, за то, что бы сделать повторно чистку. Мнения разошлись. Она утверждает то, что и говорили мне здесь. То что эстроген вырабатывает жировая ткань. На 27 была записана в ЦАОП, утром прием отменили. Доктор заболел. Больше новостей пока нет...
Опубликовано

Вы живой человек. Как может не накрывать особенно в начале?

Я хоть и обращалась за помощью к психотерапевту, всё равно накрывало, бывало прям на улице начинала рыдать. У меня прошло два месяца после озвучивания подозрения на рак. Две недели мне стало намного поспокойнее. У меня через три дня операция - жуть накатывает. Но увы, выбора у меня нет, я хочу жить, готовлюсь к госпитализации.

Мы сильные - справимся, верим в свои силы, поплакали и дальше лечимся.

Ничего себе какую древнюю запись откопали))) Я там ещё и лечение не начинала. А сейчас 30 числа будет уже два года как операцию сделали. Удачи вам!
Опубликовано

Всем привет! Дела пока никак... Новостей нет. Мазок сдавала в онкодиспансере хороший, доктор которая на приеме, за то, что бы сделать повторно чистку. Мнения разошлись. Она утверждает то, что и говорили мне здесь. То что эстроген вырабатывает жировая ткань. На 27 была записана в ЦАОП, утром прием отменили. Доктор заболел. Больше новостей пока нет...

Рада вас слышать.
Опубликовано

Рада вас слышать.

Да что-то подзакрутилась с делами в последнее время. То деревня, то ребенкин выпускной. Сейчас начну поход по врачам на подтверждение группы инвалидности. Ну и заодно с гинекологами что-нибудь порешаю.
Опубликовано

Да что-то подзакрутилась с делами в последнее время. То деревня, то ребенкин выпускной. Сейчас начну поход по врачам на подтверждение группы инвалидности. Ну и заодно с гинекологами что-нибудь порешаю.

Вы уже отгуляли? Все уже отгуляли выпускные, а мы учимся до 7 июня.

Опубликовано

Вы уже отгуляли? Все уже отгуляли выпускные, а мы учимся до 7 июня.

Да ладно! Мы уже отстрелялись по полной. 23 была торжественная линейка для 4-х классов, 24 гуляли выпускной и на этом все. Мы уже сидим в деревне))) В жару самое то. А чего вы так долго учитесь то? У нас все школы рано закончили учебу. ЕГЭ же начались.
Опубликовано

Да ладно! Мы уже отстрелялись по полной. 23 была торжественная линейка для 4-х классов, 24 гуляли выпускной и на этом все. Мы уже сидим в деревне))) В жару самое то. А чего вы так долго учитесь то? У нас все школы рано закончили учебу. ЕГЭ же начались.

у нас линейка сегодня была. С 3 по 7 проектная деятельность. в школу к 9

Выпускной 7-го

мы единственная школа в районе остались учиться. Нам везет :mrgreen:

Опубликовано

у нас линейка сегодня была. С 3 по 7 проектная деятельность. в школу к 9

Выпускной 7-го

мы единственная школа в районе остались учиться. Нам везет :mrgreen:

Что такое проектная деятельность? У нас такого нет.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Всем привет! В понедельник УЗИ брюшной полости ( для группы). Думалось мне, что уже не боюсь. Ан нет, нифига, боюсь. Ещё как боюсь. Чем ближе понедельник, тем больше боюсь. Наверное никогда не привыкну(((
Опубликовано

Всем привет! В понедельник УЗИ брюшной полости ( для группы). Думалось мне, что уже не боюсь. Ан нет, нифига, боюсь. Ещё как боюсь. Чем ближе понедельник, тем больше боюсь. Наверное никогда не привыкну(((

Я завтра на узи груди у лимфоузлов.

Тоже нет, нет, да и потрясывает от страха((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...