Наталья 121212 Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 Не съедет, если урагана не будет))) а так если слезет, то можно сказать: «ничего себе ветерок, аж скальп снимает»)))Нда... проблема))) Цитата
ЕленаМ Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 А вот ещё может подскажите, на фоне химии стоматит, язык не ворочается, глотать больно, язвы. Чем справляетесь? После второй тоже был, но не сильно, сейчас, после третьей сильнее, больно.Я спасалась гексоралом в виде спрея для обработки глубоко сидящих язвочек. Может и мирамистин пойти. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 Ну все, третий паклитаксел прокапан! В целом все хорошо, немного шумит голова, немного слабость. Из нехорошего это то, что скакнул вверх сахар. По анализам 6,4, а неделю назад был 5,2(((( Остальные анализы в норме. АЛТ почти снизился, сейчас уже 38, было 60 с чем-то. Каждый раз вылезает новая бяка, а потом пропадает.На дексаметазон бывает такая реакция со стороны поджелудочной, может сахар расти. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 На дексаметазон бывает такая реакция со стороны поджелудочной, может сахар расти.Вот мне доктор так и сказал. Пока один паклитаксел я переношу сносно, в этот раз решили обойтись без дексаметазона. На следующей неделе подключают карбоплатин. Посмотрим как с ним переносить буду. Решим про дексаметазон. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 Вот сижу думаю, а что для врача сложнее в техническом плане: полная мастектомия или удаление части груди ( секторальная резекция, квадрантомия, лампэктомия и т.д). Вот не в плане переносимости пациентом, а именно сложность исполнения для врача. Что сложнее? Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 25 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Вот сижу думаю, а что для врача сложнее в техническом плане: полная мастектомия или удаление части груди ( секторальная резекция, квадрантомия, лампэктомия и т.д). Вот не в плане переносимости пациентом, а именно сложность исполнения для врача. Что сложнее? Тут не о враче надо думать, а о себе. На третьей капельнице была женщина с триплом, так вот 1.5 года она его уже лечила, оперировали частично, хотя она хотела полностью удалить, наблюдалась после лечения регулярно, порт сняли два месяца назад, и.... В оперированной груди два шарика с триплом, в совершенно новом месте... Сейчас всё заново проходить... Первая красная химия у неё была, очень жалела, что её уговорили на частичное удаление. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Тут не о враче надо думать, а о себе. На третьей капельнице была женщина с триплом, так вот 1.5 года она его уже лечила, оперировали частично, хотя она хотела полностью удалить, наблюдалась после лечения регулярно, порт сняли два месяца назад, и.... В оперированной груди два шарика с триплом, в совершенно новом месте... Сейчас всё заново проходить... Первая красная химия у неё была, очень жалела, что её уговорили на частичное удаление.Не, я тут чисто из интереса. У меня будет полное удаление, это даже без вариантов. Я как-то в палате лежала с женщиной, у нее часть удалили, потом химия, через год рецедив, а ей опять часть удалили. Химия тоже по новой. Вот чем руководствовались, когда часть оставляли во второй раз? А если опять рецедив, или во второй груди что будет? А рак у нее гормональный. Так что не зависит так уж сильно рецедив от типа рака. А она глупая радуется, что ей опять грудь оставили(((( А узнаю разницу просто так, в голову пришло. У меня сегодня самый лёгкий день в плане побочек от паклитаксела, завтра начнет накрывать. Вот в светлую голову лезут разные мысли)))) Цитата
Арабка Опубликовано 25 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Ты как себя чувствуешь? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Ты как себя чувствуешь?Сегодня отлично. У меня ж после химии первый день самый лёгкий. Завтра уже суставы ныть начнут, и воскресенье самое плохое. А в понедельник уже будет легче. Но все равно, на этой химии голова светлая и это радует. С карбоплатином посмотрим как будет, девочки сказали что он тошнотный. Хотя красная тоже тошнотной считается, но я её вполне нормально перенесла. Цитата
Арабка Опубликовано 25 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Сегодня отлично. У меня ж после химии первый день самый лёгкий. Завтра уже суставы ныть начнут, и воскресенье самое плохое. А в понедельник уже будет легче. Но все равно, на этой химии голова светлая и это радует. С карбоплатином посмотрим как будет, девочки сказали что он тошнотный. Хотя красная тоже тошнотной считается, но я её вполне нормально перенесла.Карбоплатин мне же кажется тоже льют… тошнотный Цитата
ЕленаМ Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Препараты платины тошнотнее красной. Так что продумывайте защиту против тошноты, проблема вообще-то решаемая за счет эменда, ондансетрона в каких-то видах, еще чего-то. У меня тут опыта нет, мне платину не капали. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Препараты платины тошнотнее красной. Так что продумывайте защиту против тошноты, проблема вообще-то решаемая за счет эменда, ондансетрона в каких-то видах, еще чего-то. У меня тут опыта нет, мне платину не капали.Я уже закупила две упаковки латрана, ещё есть метоклопромид. Ондасетрона ампулу дают с собой. Запаслась)))) В четверг посмотрим, как оно будет. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Меня вот что беспокоит, опухоль как-то болеть сильнее стала. Прям вот чувствую, что болит. Не пошла бы она обратно расти... Что-то переживаю. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Может болеть и оттого, что раковые клетки дохнут. Но вообще-то надо с врачом обсудить. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Может болеть и оттого, что раковые клетки дохнут. Но вообще-то надо с врачом обсудить.Да, поговорю. Мы обсуждали контроль после 6 капельницы. Вот сейчас было уже три, а у них считается, как прошла первый курс - одну. Ещё три -второй курс. Вот и говорили, что контроль после второго курса. Но в четверг обговорим ещё раз. Цитата
Арабка Опубликовано 27 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2022 Ты сама то как? Как твои ножки? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2022 Ты сама то как? Как твои ножки?Ножки сегодня в норме, вообще с суставами все хорошо. Но болит голова((( И даже не болит, а тяжёлая, какая-то. Сегодня дел особых нет, вот и маюсь. А от уроков в сон клонит)))) Русский и английский ещё ничего, а на окр.мире меня сон свалил)))) Цитата
Арабка Опубликовано 27 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2022 Ножки сегодня в норме, вообще с суставами все хорошо. Но болит голова((( И даже не болит, а тяжёлая, какая-то. Сегодня дел особых нет, вот и маюсь. А от уроков в сон клонит)))) Русский и английский ещё ничего, а на окр.мире меня сон свалил))))Я не решилась заниматься с дочкой, дюже нервная я ещё.)))) Цитата
Арабка Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2022 Ты как? Готова завтра в бой? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 2 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2022 Ты как? Готова завтра в бой?Нормально)))) Я всегда готова))) Напишу завтра уже после химии. На химии писать неудобно левой рукой, в правую капают. Между прочим завтра международный день борьбы с трижды негативным раком. Третье число третьего месяца. И у меня завтра химия... Как то даже символично))) Цитата
Арабка Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2022 Нормально)))) Я всегда готова))) Напишу завтра уже после химии. На химии писать неудобно левой рукой, в правую капают. Между прочим завтра международный день борьбы с трижды негативным раком. Третье число третьего месяца. И у меня завтра химия... Как то даже символично)))Очень символично! Будем считать этот символом твоего полного выздоровления! Хорошо перенести химию! Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2022 Наталья121212, кстати, на Советской купила классный парик, почти как мои родные волосы, из тех самых водорослей, что писали выше, и цена 6000 руб. Муж, увидев меня в нём, даже забыл, что я без волос, а на вопрос "ну как?" спросил- что, шубу купила? Долго смеялись. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 3 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2022 Всем здравствуйте! Прокапала сегодня четвертый паклитаксел, добавили карбоплатин. Самочувствие нормальное, единственное, что тело все какое-то ватное, отечное. А так все в норме. Никаких новых ощущений от карбоплатина я не получила, все так же. Про то что болит опухоль, доктор сказал, что это нормально, так и должно быть. Ну ничего, через 2 капельницы, т.е.через 2 недели проверим. Из плохого то, что сахар так и не упал, 6,2 так и держится. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 3 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2022 Наталья121212, кстати, на Советской купила классный парик, почти как мои родные волосы, из тех самых водорослей, что писали выше, и цена 6000 руб. Муж, увидев меня в нём, даже забыл, что я без волос, а на вопрос "ну как?" спросил- что, шубу купила? Долго смеялись.Нужно и мне в него доехать. А там случайно нет полосочки волос, которая крепится сзади к низу шапки, что бы волосы видео было? Вдруг обращали внимание? Как ваше лечение? Как анализ на мутации? Что вам сейчас капают? Я сейчас только с капельницы, выше написала. Цитата
Арабка Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2022 Всем здравствуйте! Прокапала сегодня четвертый паклитаксел, добавили карбоплатин. Самочувствие нормальное, единственное, что тело все какое-то ватное, отечное. А так все в норме. Никаких новых ощущений от карбоплатина я не получила, все так же. Про то что болит опухоль, доктор сказал, что это нормально, так и должно быть. Ну ничего, через 2 капельницы, т.е.через 2 недели проверим. Из плохого то, что сахар так и не упал, 6,2 так и держится.Ну дай бог плохо не будет! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.