ЕленаМ Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2022 А перед 29 марта лейкостим не кололи? В некоторых случаях на него такая реакция бывает. Или в самом деле ерунду намерили. А что за приступ? Дела сердечные? Или аллергия? Паклитаксел то и другое может дать.А вообще, обычно ХТ тем легче переносится, чем медленнее капают. Хотя длительная капельница - дело утомительное. Я лечилась давно, химичилась по схеме, от которой теперь уже отказались из-за повышенного риска осложнений с кровью, капельницы были по 6-7 часов (6 курсов раз в 3 недели). Вот утомительно, хотя при хорошей премедикации переносилось неплохо.Удачи и хорошей переносимости химии! Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2022 У меня тоже сегодня была капельница. Паклитиксел лили второй раз. Приступ случился на пятой минуте. Останавливались. В итоге капалась с 10 до 15.30. Осталось две, но с интервалом 14 дней. Так что если без срывов, закончим одновременно. Последняя правда на майские приходится, наверное будут сдвигать из за выходных. А сдвиг был перед пятой - ковид положительный пришёл. А ещё странности с лейкоцитами- 29 марта 22, А сегодня 3.7. Как такое возможно, может наши Тверские 22 так намерили.... Что за приступ? Надеюсь все хорошо сейчас? Держитесь, мы вышли на финишную прямую)))) Про лейкоциты мне всякого наговорили. Вот как Елена сказала, они могут от лейкостима прыгнуть, а потом опять рухнуть. У меня в пятницу анализы, лейкостим сказали в среду вечером колоть или в четверг утром. Хотя у вас исключать, что и наши чего то там не так намерили тоже не могу. У них там поток. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2022 У меня тоже сегодня была капельница. Паклитиксел лили второй раз. Приступ случился на пятой минуте. Останавливались. В итоге капалась с 10 до 15.30. Осталось две, но с интервалом 14 дней. Так что если без срывов, закончим одновременно. Последняя правда на майские приходится, наверное будут сдвигать из за выходных. А сдвиг был перед пятой - ковид положительный пришёл. А ещё странности с лейкоцитами- 29 марта 22, А сегодня 3.7. Как такое возможно, может наши Тверские 22 так намерили.... Я переживаю за капельницу с карбоплатином, она мне всю кровь рушит. (И тут мой ребенок чихнул). Как бы опять после нее лейкоциты не упали. Цитата
Арабка Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2022 Я переживаю за капельницу с карбоплатином, она мне всю кровь рушит. (И тут мой ребенок чихнул). Как бы опять после нее лейкоциты не упали.Мне ж его тоже каждый раз льют. Может тебе тоже Лейкостим каждый раз делать? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2022 Мне ж его тоже каждый раз льют. Может тебе тоже Лейкостим каждый раз делать?Так делаю же! Каждый раз! После паклитаксела все хорошо, а карбоплатин раз в три неделе. Он видимо сродни красной химии, когда кровь падает на второй неделе. Вот и после него на второй неделе кровь падает, а времени для восстановления нет нисколько, нужно следующий паклитаксел капать. Ну жесть же! Цитата
Арабка Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 Так делаю же! Каждый раз! После паклитаксела все хорошо, а карбоплатин раз в три неделе. Он видимо сродни красной химии, когда кровь падает на второй неделе. Вот и после него на второй неделе кровь падает, а времени для восстановления нет нисколько, нужно следующий паклитаксел капать. Ну жесть же!Да, жесть((( остаётся только радоваться что раз в три недели он, а не каждую Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 А перед 29 марта лейкостим не кололи? В некоторых случаях на него такая реакция бывает. Или в самом деле ерунду намерили. А что за приступ? Дела сердечные? Или аллергия? Паклитаксел то и другое может дать.А вообще, обычно ХТ тем легче переносится, чем медленнее капают. Хотя длительная капельница - дело утомительное. Я лечилась давно, химичилась по схеме, от которой теперь уже отказались из-за повышенного риска осложнений с кровью, капельницы были по 6-7 часов (6 курсов раз в 3 недели). Вот утомительно, хотя при хорошей премедикации переносилось неплохо.Удачи и хорошей переносимости химии! Лейкостим я колю после капельниц 5 дней, было с 23 по 27, потом день перерыв и контрольная кровь. Если анализ нормальный, то повторно дома не перестаю, берут уже в больнице перед капельницей. 29.03 показатели крови были в норме, кроме зашкала лейкоцитов. По приступу- на первых минутах вливания начала гореть голова и лицо, лицо даже показалось начало отекать, участилось дыхание, скакануло давление до 150/90, чёрные мушки перед глазами, головокружение. Остановились, укололи димедрол и дексу, таблетку от давления, через пол часа продолжили медленно, вроде пошло нормально. Дексу перед капельницей я колю в 23.00 вечера и 6.00 утра по 20 мл. От карбоплатина отказались, моя химиотерапевт его не любит, говорит эффективность по последним исследованиям 3-5%, но отложенные побочки не исследованы ещё, а препарат очень токсичен. Да я и сама интуитивно не хотела его. После 4-х красных химий опухоль уменьшилась, но рукой я её прощупывала ещё. Уже после первого паклитаксела, она практически не прощупывается, поэтому, думаю, за 4 курса пакли добьём её. Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 Паклитаксел хуже переношу, со мной капалась девушка из Дагестана, 30 лет ей, с таким же диагнозом, как у меня, так у нас с ней и побочки совпали: тошноты нет совсем, но с третьего дня опоясывающая боль в животе, пояснице, боках. Я сравнила эту боль как при родах, схваткообразная, ноющая, отдаёт и в спину, и в бок. У меня три дня она была. У неё 5 дней. Обезболивающее не очень помогают. Вот жду завтрашний день - прилетит побочка, не прилетит... А девушка из Дагестана на капельницу прилетает на самолёте каждый раз. В ночь прилетела, в аэропорту до утра отсиживалась, потом в больницу, в ночь самолёт обратно. Вот так как то. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 Лейкостим я колю после капельниц 5 дней, было с 23 по 27, потом день перерыв и контрольная кровь. Если анализ нормальный, то повторно дома не перестаю, берут уже в больнице перед капельницей. 29.03 показатели крови были в норме, кроме зашкала лейкоцитов. По приступу- на первых минутах вливания начала гореть голова и лицо, лицо даже показалось начало отекать, участилось дыхание, скакануло давление до 150/90, чёрные мушки перед глазами, головокружение. Остановились, укололи димедрол и дексу, таблетку от давления, через пол часа продолжили медленно, вроде пошло нормально. Дексу перед капельницей я колю в 23.00 вечера и 6.00 утра по 20 мл. От карбоплатина отказались, моя химиотерапевт его не любит, говорит эффективность по последним исследованиям 3-5%, но отложенные побочки не исследованы ещё, а препарат очень токсичен. Да я и сама интуитивно не хотела его. После 4-х красных химий опухоль уменьшилась, но рукой я её прощупывала ещё. Уже после первого паклитаксела, она практически не прощупывается, поэтому, думаю, за 4 курса пакли добьём её.А я вот почему то была за карбоплатин. Ну вот очень его хотела. А так препарат жесть какой тяжёлый. Мне он один остался, через капельницу. С него мне , конечно, ну очень хреновато. Просто паклитаксел переношу сносно. Не болит нигде. Но другая побочка в виде занемешей ноги и пр. она присутствует. Давление прыгает тоже только от карбоплатина. Опухоль я все равно прощупываю, но она уже стала 8*9. В чатах почитала, от паклитакселов на 3-4-5 дни всем не очень хорошо. Многие девочки пишут, что у них прям депрессия в эти дни. А вы за давлением теперь смотрите. Пусть как-то контролируют во время капельницы. Мне димедрол в премедикация не добавляют, какой-то другой антигистамин. И я от него сразу в сон проваливаюсь и потом ещё половину пузырька паклитакселов в сонном состоянии. А потом отпускает. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 Все нормально! Подопухшая с дикого количества дексаметазона, но ничего, держусь. Мне осталось 4 капельницы!"Любимая" побочка дексы - откладываться на животе и на лице))))) Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 "Любимая" побочка дексы - откладываться на животе и на лице))))) Речь о наборе веса или отёчность от застоя воды в организме? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 "Любимая" побочка дексы - откладываться на животе и на лице)))))Про живот я уже забила(((( Вес сбрасывать нужно кардинально. Очень много лишнего. Но лицо!!!!! Ниночка, я не могу на себя смотреть)))) Круглая физиономия, щеки толстые, бровей нет, да ещё и лысая))))) Как по вашему опыту, с лица он когда уходит, после всех капельниц? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 Речь о наборе веса или отёчность от застоя воды в организме?У меня набор веса(((( После него мне хочется много есть(((( Цитата
Ромашка7 Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 Речь о наборе веса или отёчность от застоя воды в организме?И то, и то, вероятно. Меня в октябре в больнице заразили ковидом и отправили в красную зону. И там месяц на дексе. Кушать хотелось, особенно по ночам, и на отечность похоже было. Потом еще несколько недель сгоняла температуру после дексы. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 Речь о наборе веса или отёчность от застоя воды в организме?Это набор веса, жир неправильно усваивается Цитата
Константинова Нина Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 Про живот я уже забила(((( Вес сбрасывать нужно кардинально. Очень много лишнего. Но лицо!!!!! Ниночка, я не могу на себя смотреть)))) Круглая физиономия, щеки толстые, бровей нет, да ещё и лысая))))) Как по вашему опыту, с лица он когда уходит, после всех капельниц?После операции, у меня быстро всё ушло Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 После операции, у меня быстро всё ушлоСпасибо! Буду надеяться, что отеки уйдут. А над весом придется работать))))) Цитата
ЕленаМ Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 Лейкостим я колю после капельниц 5 дней, было с 23 по 27, потом день перерыв и контрольная кровь. Если анализ нормальный, то повторно дома не перестаю, берут уже в больнице перед капельницей. 29.03 показатели крови были в норме, кроме зашкала лейкоцитов.По приступу- на первых минутах вливания начала гореть голова и лицо, лицо даже показалось начало отекать, участилось дыхание, скакануло давление до 150/90, чёрные мушки перед глазами, головокружение. Остановились, укололи димедрол и дексу, таблетку от давления, через пол часа продолжили медленно, вроде пошло нормально. Дексу перед капельницей я колю в 23.00 вечера и 6.00 утра по 20 мл.От карбоплатина отказались, моя химиотерапевт его не любит, говорит эффективность по последним исследованиям 3-5%, но отложенные побочки не исследованы ещё, а препарат очень токсичен. Да я и сама интуитивно не хотела его. После 4-х красных химий опухоль уменьшилась, но рукой я её прощупывала ещё. Уже после первого паклитаксела, она практически не прощупывается, поэтому, думаю, за 4 курса пакли добьём её.Лейкостим может дать такое повышение лейкоцитов, у меня в свое время бывало. А если есть реакция на паклитаксел в виде такого приступа, врачи должны соответственно реагировать и при последующих курсах. Может быть, нужно дополнительно еще что-то противоаллергическое (может быть, тот же димедрол). И чем медленнее капают химию, тем она легче переносится. Мне в свое время перед каждым паклитакселом димедрол и дексаметазон кололи, а премедикация дексаметазоном вечером предыдущего дня, а потом рано утром - это само собой. Вообще, знаю историю, когда женщине с серьезными сердечными проблемами (инфаркт в прошлом) капали паклитаксел сверхмедленно, с утра до вечера, плюс еще соответствующие сердечные лекарства, и переносила она ХТ без больших проблем.Боли на 3-й день после паклитаксела - штука вполне обычная. У меня именно так и было, на 3-й день боли начинались, болело дня 3-4. Но болело не сильно, я без обезболивающих обходилась. А на ночь при моих аллергиях надо было несколько дней после каждого курса тавегил пить, так что засыпала я хорошо, независимо от того, были боли или нет. Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 Про живот я уже забила(((( Вес сбрасывать нужно кардинально. Очень много лишнего. Но лицо!!!!! Ниночка, я не могу на себя смотреть)))) Круглая физиономия, щеки толстые, бровей нет, да ещё и лысая))))) Как по вашему опыту, с лица он когда уходит, после всех капельниц? У меня брови тоже выпали на днях, записалась на татуаж бровей, кстати, некоторые мастера при онкологии бесплатно делают. Ресницы тоже выпали, отдельные волоски пока есть, но ненадолго, думаю. Видимо пора купить накладные... Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 У меня брови тоже выпали на днях, записалась на татуаж бровей, кстати, некоторые мастера при онкологии бесплатно делают. Ресницы тоже выпали, отдельные волоски пока есть, но ненадолго, думаю. Видимо пора купить накладные...А можно при химии татуаж? Куда записались, где делают? Слышала, что наоборот многие отказываются. Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 Татуаж на химии можно, надя мелешко в германии делала недавно как раз, у нее рмж Цитата
Арабка Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 А можно при химии татуаж? Куда записались, где делают? Слышала, что наоборот многие отказываются.На химии получить заразу риск намного выше чем в обычной жизни, поэтому не рекомендуют. Мне врач не рекомендовал, но сказал что если хочу, то на свой страх и риск могу. Я не стала, просто хной подкрашиваю раз в две недели. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 На химии получить заразу риск намного выше чем в обычной жизни, поэтому не рекомендуют. Мне врач не рекомендовал, но сказал что если хочу, то на свой страх и риск могу. Я не стала, просто хной подкрашиваю раз в две недели.Хной подкрашивать уже нечего)))) Бровей нет)))) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 Татуаж на химии можно, надя мелешко в германии делала недавно как раз, у нее рмжНадя вообще молодец! Сильная женщина, и выглядит супер, несмотря ни на что! Но Германия есть Германия, а у нас как-то по другому. Здоровым-то людям нормально сделать не могут. Побаиваюсь я чего-то. Вот думаю, может когда химия закончится. В мае. Цитата
Арабка Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 Наташ, ты то как? Как самочувствие? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.