Котвсапогах Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 Ужас… хорошо я в анализах толком ничего не понимаю, а то наверно с ума сошла бы. А ты не пытаешься разобраться в анализах? Я в Инвитро сдаю, а там есть графа для сравнения с предыдущими анализами.Ну и то, что выбивается, выделено красным цветом. Я раньше вообще ничего не понимала в анализах, да особо их и не сдавала.А сейчас (спасибо интернет), я ориентируюсь более менее и понимаю, какой показатель чего значит.А то у меня вечно все красное в анализах. Немного всегда пугает))) Цитата
Арабка Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 Я читаю их, смотрю редко в интернете что они означают, но не интерпретирую никак, а просто отправляю врачу и жду его звонка. Он то мне все и поясняет. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 Я читаю их, смотрю редко в интернете что они означают, но не интерпретирую никак, а просто отправляю врачу и жду его звонка. Он то мне все и поясняет. Наверное, это даже правильно.Но я так не могу. Все надо контролировать )) Цитата
Арабка Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 Наверное, это даже правильно.Но я так не могу. Все надо контролировать ))Я считаю что каждый должен заниматься своим делом. Если мне что-то не понятно, то я задаю вопрос и слушаю ответ врача. Тут я точно не смогу контролировать ничего. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 В инструкции по сдаче ферритина написано, что прекратить принимать железосодержащие препараты за три дня до сдачи. А я последние три дня ем мальтофер по 3 таблетки в день. Твою ж дивизию...второй раз!Кто б знал, что этот загадочный ферритин сдают по особым правилам. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 В инструкции по сдаче ферритина написано, что прекратить принимать железосодержащие препараты за три дня до сдачи. А я последние три дня ем мальтофер по 3 таблетки в день. Твою ж дивизию...второй раз!Кто б знал, что этот загадочный ферритин сдают по особым правилам. На операцию это никак не повлияет.Так что не беспокойся. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 На операцию это никак не повлияет.Так что не беспокойся.У меня сейчас дилемма, пить или не пить мальтофер? Он же железосодержащий Цитата
Котвсапогах Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 У меня сейчас дилемма, пить или не пить мальтофер? Он же железосодержащий Я думаю, надо пить, чтобы гемоглобин ещё раз вниз не грохнулся. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 Я думаю, надо пить, чтобы гемоглобин ещё раз вниз не грохнулся.А высокий ферритин как же? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 Ну и здравствуй опять дексаметазон! Завтра и послезавтра уколы буду делать. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 Я, конечно, не врач.В интернете на медсайтах пишут, что ферритин до 1000 когда повышается, это некритично. Может ферритин повышением реагировать на воспаление, а у тебя ещё и СОЭ повышена. Лучше, конечно, с врачом посоветоваться. Но я так понимаю, до пятницы ты врача не увидишь. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 Ну и здравствуй опять дексаметазон! Завтра и послезавтра уколы буду делать. А ты дексу в какой дозировке колешь?Мне перед химией когда как говорят. То 4 мг колоть, то 8. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 А ты дексу в какой дозировке колешь?Мне перед химией когда как говорят. То 4 мг колоть, то 8.8 мг. Нейтрофилы то все равно не в норме, поэтому уколоть нужно. Интересно, а на гемоглобин декса влияет? Карина Марная 1 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 8 мг. Нейтрофилы то все равно не в норме, поэтому уколоть нужно. Интересно, а на гемоглобин декса влияет?Вот этого я даже не знаю. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 Я, конечно, не врач.В интернете на медсайтах пишут, что ферритин до 1000 когда повышается, это некритично. Может ферритин повышением реагировать на воспаление, а у тебя ещё и СОЭ повышена. Лучше, конечно, с врачом посоветоваться. Но я так понимаю, до пятницы ты врача не увидишь.С СОЭ непонятно что. 17 мая, СОЭ было 21, при норме 20. Можно сказать что в норме, но лаборатория была другая. А сегодня 24 и СОЭ 48 при норме 15. Ничего не понимаю. Я не заболела, чувствую себя хорошо. Может это все от тех двух уколов ксф? Да ещё последний не из той серии был. А синяк от него до сих пор это что-то. Огромный и страшный. Может от них такой раздрай в анализах. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 Я, конечно, не врач.В интернете на медсайтах пишут, что ферритин до 1000 когда повышается, это некритично. Может ферритин повышением реагировать на воспаление, а у тебя ещё и СОЭ повышена. Лучше, конечно, с врачом посоветоваться. Но я так понимаю, до пятницы ты врача не увидишь.Свет, а где ты прочитала, что до 1000 не критично? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 Девочки, не по поводу всех отклонений от нормы надо дергаться.Конечно, какие-то вещи есть смысл с врачом обсуждать. Но после ХТ организм в норму приходит далеко не сразу. Многие не слишком сильные отклонения онкологи и в голову не берут.Восстановится все постепенно. Долечивайтесь.А сейчас важно, чтобы показатели крови были приемлемы для операции.Удачи! Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 Девочки, не по поводу всех отклонений от нормы надо дергаться.Конечно, какие-то вещи есть смысл с врачом обсуждать. Но после ХТ организм в норму приходит далеко не сразу. Многие не слишком сильные отклонения онкологи и в голову не берут.Восстановится все постепенно. Долечивайтесь.А сейчас важно, чтобы показатели крови были приемлемы для операции.Удачи!Так то все понимаю, но сложно не пугаться некоторых вещей. Два дня как-нибудь переживу. Хотелось бы уже не откладывать операцию. Спасибо за поддержку! Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2022 Фух! Наконец дома! Ездила кардиограмму переделывала, дата то просрочилась. Ну и заодно поговорила с терапевтом по поводу гемоглобина, железа, ферритина. Повышенный ферритин это, конечно, не хорошо. Но это такой анализ, который реагирует на все что можно. На плохую работу печени ( а у меня АСТ и АЛТ повышены), на высокий сахар в крови, а у меня так и есть 6,2 , на любые воспаления , да и вообще служит неким маркером на онкологию. Ну а мы здесь по этому поводу и собрались. В общем, она сказала, нужно делать операцию, придти в себя после нее и тогда уже начинать заниматься железом, ферритином и прочими отклонениями в анализах. Потому как мои 12 еженедельных химий подорвали организм, он не успевал восстанавливаться. Посмотрим, что мне в пятницу в диспансере скажут. Цитата
Арабка Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2022 Надеюсь в диспансере будут согласны и тебя возьмут на операцию! Цитата
Котвсапогах Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2022 Фух! Наконец дома! Ездила кардиограмму переделывала, дата то просрочилась. Ну и заодно поговорила с терапевтом по поводу гемоглобина, железа, ферритина. Повышенный ферритин это, конечно, не хорошо. Но это такой анализ, который реагирует на все что можно. На плохую работу печени ( а у меня АСТ и АЛТ повышены), на высокий сахар в крови, а у меня так и есть 6,2 , на любые воспаления , да и вообще служит неким маркером на онкологию. Ну а мы здесь по этому поводу и собрались. В общем, она сказала, нужно делать операцию, придти в себя после нее и тогда уже начинать заниматься железом, ферритином и прочими отклонениями в анализах. Потому как мои 12 еженедельных химий подорвали организм, он не успевал восстанавливаться. Посмотрим, что мне в пятницу в диспансере скажут. Да то же самое и скажут)Ты готова к операции! Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2022 Надеюсь в диспансере будут согласны и тебя возьмут на операцию!У нас сейчас беда с госпитализацией. Девушка, которая этим занималась уволилась. И поочереди приходят сами доктора. Так вот в прошлый раз была врачиха, от которой я ушла))) Ну да... Ну ничего, мы нормально общались, тем более она меня знает. А если кто другой? Есть у нас два диких дядьки. Кто его знает, как они отреагируют. Цитата
Арабка Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2022 У нас сейчас беда с госпитализацией. Девушка, которая этим занималась уволилась. И поочереди приходят сами доктора. Так вот в прошлый раз была врачиха, от которой я ушла))) Ну да... Ну ничего, мы нормально общались, тем более она меня знает. А если кто другой? Есть у нас два диких дядьки. Кто его знает, как они отреагируют.Как же все у нас запущено… ну они ж не с улицы, онкологи же? Знать то должны Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2022 Как же все у нас запущено… ну они ж не с улицы, онкологи же? Знать то должныНе не, они не с улицы, они онкологи и с большим стажем. Но когда я их вижу, то понимаю, что лечится у них бы не хотела. И в отношении к пациентам, по рассказам других больных, они не всегда корректны. Могут и голос повышать. И тут я, как всегда с кучей вопросов. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2022 Не не, они не с улицы, они онкологи и с большим стажем. Но когда я их вижу, то понимаю, что лечится у них бы не хотела. И в отношении к пациентам, по рассказам других больных, они не всегда корректны. Могут и голос повышать. И тут я, как всегда с кучей вопросов. Слушай, ну голос повышать и быть некорректным. Таких половина врачей, если не больше.Я бы больше обратила внимание на квалификацию врача как хирурга-онколога. Пусть хоть он вообще со мной не разговаривает, но главное свое дело пусть делает хорошо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.