Наталья 121212 Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 Наташа, а лимфоузлы удаляли?Удаляли, сколько не знаю. Сказали, что под мышкой удалили все массово. После гистологии будет ясно. Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 Всем добрый день! Ну все, я это пережила! Долго ждали печеночных анализов, пришли более менее нормальные. На операцию повезли меня уже после обеда. Ну что, положили с каталки на стол, поднесли к лицу маску и я вырубилось. Очнулась в палате, когда уже с каталки на кровать перекладывали. Трубку я не помню, но горло помнит. Ощущение трубки сохранялось несколько часов и охрип голос. Сейчас с этим в норме. Но подзакладывает уши. Доктора с утра ещё не видела, осматривал заведующий. Сказал все хорошо. Ну а так по факту, конечно, больновато на месте бывшей титьки и подмышками. Не то что бы очень больно, но тупая боль есть и все стягивает. А ещё есть давление 130 и температура 37,1. Трубку для лимфы вставили. Вчера ярко красная была, сегодня уже посветлее. Ну вот вроде и все новости. Наталья, поздравляю, и этот этап позади! Как рука? Поднимается? Себя обслужить получается или помощь нужна? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 Наталья, поздравляю, и этот этап позади! Как рука? Поднимается? Себя обслужить получается или помощь нужна? Наталья, а как у Вас дела?Уже была операция? Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 Поздравляю! Самые волнительные этапы вы с честью прошли. Удачного заживления и бесконечной ремиссии.Вы специальное бельё покупали? Я никак не могу решить нужен ли послеоперационный бюстгальтер или нет Бюст послеоперационный врачи рекомендуют. Они разные - и при полном удалении, и при имплантах. Пишут, что быстрее проходит отёк и быстрее заживает. Врач мне велела купить марки Миди (Германия), я взяла другой марки, но тоже Германия. Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 Наталья, а как у Вас дела?Уже была операция? У меня послезавтра, 2 июня операция, сегодня был консилиум, завтра госпитализация. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 У меня послезавтра, 2 июня операция, сегодня был консилиум, завтра госпитализация. Удачи Вам, чтобы операция прошло хорошо!Пишите тоже, как будете себя чувствовать) Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 Удачи Вам, чтобы операция прошло хорошо!Пишите тоже, как будете себя чувствовать) Спасибо, напишу конечно Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 Девочки привет! Рука поднимается, но до уровня плеча. Обслуживать себя могу. Сказали руку разрабатывать дальше. Лимфа уже становится светлой. А вот температура прыгнула 37,7(((( Цитата
Котвсапогах Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 Девочки привет! Рука поднимается, но до уровня плеча. Обслуживать себя могу. Сказали руку разрабатывать дальше. Лимфа уже становится светлой. А вот температура прыгнула 37,7(((( Ну после операции и такого стресса температура вполне нормальное явление.С рукой - мне хирург первые несколько дней советовал руку вообще не напрягать и не беспокоить, т.к. много лимфоузлов было удалено и подмышкой и подлопаткой.Я ее на подушке держала)) максимум кружку с водой попить. Все делала другой рукой. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 Ну после операции и такого стресса температура вполне нормальное явление.С рукой - мне хирург первые несколько дней советовал руку вообще не напрягать и не беспокоить, т.к. много лимфоузлов было удалено и подмышкой и подлопаткой.Я ее на подушке держала)) максимум кружку с водой попить. Все делала другой рукой.У нас все жёстче))) Сегодня на перевязке мс мне и говорит, руку мол за голову. Я чуть не офигела . Цитата
Котвсапогах Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 У нас все жёстче))) Сегодня на перевязке мс мне и говорит, руку мол за голову. Я чуть не офигела . Ого!!!Да я руку за голову смогла заводить через месяц где-то)))Помню, чтобы одеть футболку/кофту корячилась по 15 минут))))Эко как все жёстко там у вас(( Но я лентяй, я не делала никаких упражнений. Ну может неделю делала. А потом рука разрабатывалась в процессе повседневной жизни: кружку из верхнего шкафа достать, пыль протереть ,окна помыть или полы)) Цитата
ЕленаМ Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 Прооперировали! Подробности потом.Скорейшего восстановления!Простейшие упражнения для руки надо начинать делать. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 А вообще надо спать с рукой на возвышении. Надо посмотреть, что можно под руку подкладывать - подушку, свернутое одеяло и т.п.Я, наверно, год после операции под руку на ночь что-то подкладывала. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 А вообще надо спать с рукой на возвышении. Надо посмотреть, что можно под руку подкладывать - подушку, свернутое одеяло и т.п.Я, наверно, год после операции под руку на ночь что-то подкладывала. А я вот частенько просыпаюсь и понимаю, что сплю на "больной" стороне.Интересно, это очень плохо?То есть я прям зажимаю руку эту без лимфоузлов. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 Завтра в 8-00 МРТ брюшной полости. Девочки! Боюсь! Цитата
Арабка Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 Завтра в 8-00 МРТ брюшной полости. Девочки! Боюсь!Не бойся! Все у тебя там хорошо! Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 Девочки!!!!!!!!! Печень в порядке!!!!!!! Но держится температура!!!!! Цитата
Ромашка7 Опубликовано 1 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 Ну вот и хорошо)А температурка может потихоньку со временем снижаться. Цитата
Арабка Опубликовано 1 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 Девочки!!!!!!!!! Печень в порядке!!!!!!! Но держится температура!!!!!Ненавижу когда так говорят, но : я же говорила!!! Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 Был доктор, сказал, что температуру меньше 38 не сбивать. У меня 37,7 - 37,8, да она и не сбивается(((( Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 Ненавижу когда так говорят, но : я же говорила!!!И все равно было стрёмно! Цитата
Арабка Опубликовано 1 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 И все равно было стрёмно!Верю! Температура тоже скоро пройдёт! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 1 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 А я вот частенько просыпаюсь и понимаю, что сплю на "больной" стороне.Интересно, это очень плохо?То есть я прям зажимаю руку эту без лимфоузлов.Вот ссылка на вебинар онколога-реабилитолога Степановой:https://www.russcpa.ru/vebinary/stepanova-a-m-reabilitatsiya-do-i-posle-limfostaz-chto-delat-vebinar/Она против того, чтобы спать на больной стороне. Я, впрочем, все равно сплю, да и далеко не все рекомендации соблюдаю. Но какое-то время после операции (и немалое время) лежать на больной стороне было все-таки дискомфортно. А насчет необходимости очень беречь руку - все-таки все индивидуально. Давно слышано от реабилитологов, что лимфосистема у всех разная, запас возможностей компенсации функций удаленных лимфоузлов у всех разный, так что кому-то действительно надо очень сильно беречься, а кто-то может много себе позволять без последствий. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 Всем привет! Сегодня чувствую себя уже лучше. Даже по местным магазинам прогулялась. Температура стала чуть меньше, 37,3 - 37,5. А ночью ,зараза, была 36,5. Лимфа через трубку идёт почти светлая. Иногда какие-то хлопья вылетают. А больше и новостей пока нет . Цитата
Котвсапогах Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 Всем привет! Сегодня чувствую себя уже лучше. Даже по местным магазинам прогулялась. Температура стала чуть меньше, 37,3 - 37,5. А ночью ,зараза, была 36,5. Лимфа через трубку идёт почти светлая. Иногда какие-то хлопья вылетают. А больше и новостей пока нет . Когда на выписку? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.