Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем добрый день! Ну все, я это пережила! Долго ждали печеночных анализов, пришли более менее нормальные. На операцию повезли меня уже после обеда. Ну что, положили с каталки на стол, поднесли к лицу маску и я вырубилось. Очнулась в палате, когда уже с каталки на кровать перекладывали. Трубку я не помню, но горло помнит. Ощущение трубки сохранялось несколько часов и охрип голос. Сейчас с этим в норме. Но подзакладывает уши. Доктора с утра ещё не видела, осматривал заведующий. Сказал все хорошо. Ну а так по факту, конечно, больновато на месте бывшей титьки и подмышками. Не то что бы очень больно, но тупая боль есть и все стягивает. А ещё есть давление 130 и температура 37,1. Трубку для лимфы вставили. Вчера ярко красная была, сегодня уже посветлее. Ну вот вроде и все новости.

Наталья, поздравляю, и этот этап позади! Как рука? Поднимается? Себя обслужить получается или помощь нужна?

Опубликовано

Поздравляю! Самые волнительные этапы вы с честью прошли. Удачного заживления и бесконечной ремиссии.

Вы специальное бельё покупали? Я никак не могу решить нужен ли послеоперационный бюстгальтер или нет

Бюст послеоперационный врачи рекомендуют. Они разные - и при полном удалении, и при имплантах. Пишут, что быстрее проходит отёк и быстрее заживает. Врач мне велела купить марки Миди (Германия), я взяла другой марки, но тоже Германия.

Опубликовано
Девочки привет! Рука поднимается, но до уровня плеча. Обслуживать себя могу. Сказали руку разрабатывать дальше. Лимфа уже становится светлой. А вот температура прыгнула 37,7((((
Опубликовано

Девочки привет! Рука поднимается, но до уровня плеча. Обслуживать себя могу. Сказали руку разрабатывать дальше. Лимфа уже становится светлой. А вот температура прыгнула 37,7((((

Ну после операции и такого стресса температура вполне нормальное явление.

С рукой - мне хирург первые несколько дней советовал руку вообще не напрягать и не беспокоить, т.к. много лимфоузлов было удалено и подмышкой и подлопаткой.

Я ее на подушке держала)) максимум кружку с водой попить. Все делала другой рукой.

Опубликовано

Ну после операции и такого стресса температура вполне нормальное явление.

С рукой - мне хирург первые несколько дней советовал руку вообще не напрягать и не беспокоить, т.к. много лимфоузлов было удалено и подмышкой и подлопаткой.

Я ее на подушке держала)) максимум кружку с водой попить. Все делала другой рукой.

У нас все жёстче))) Сегодня на перевязке мс мне и говорит, руку мол за голову. Я чуть не офигела .
Опубликовано

У нас все жёстче))) Сегодня на перевязке мс мне и говорит, руку мол за голову. Я чуть не офигела .

Ого!!!

Да я руку за голову смогла заводить через месяц где-то)))

Помню, чтобы одеть футболку/кофту корячилась по 15 минут))))

Эко как все жёстко там у вас((

Но я лентяй, я не делала никаких упражнений. Ну может неделю делала.

А потом рука разрабатывалась в процессе повседневной жизни: кружку из верхнего шкафа достать, пыль протереть ,окна помыть или полы))

Опубликовано

А вообще надо спать с рукой на возвышении. Надо посмотреть, что можно под руку подкладывать - подушку, свернутое одеяло и т.п.

Я, наверно, год после операции под руку на ночь что-то подкладывала.

Опубликовано

А вообще надо спать с рукой на возвышении. Надо посмотреть, что можно под руку подкладывать - подушку, свернутое одеяло и т.п.

Я, наверно, год после операции под руку на ночь что-то подкладывала.

А я вот частенько просыпаюсь и понимаю, что сплю на "больной" стороне.

Интересно, это очень плохо?

То есть я прям зажимаю руку эту без лимфоузлов.

Опубликовано

А я вот частенько просыпаюсь и понимаю, что сплю на "больной" стороне.

Интересно, это очень плохо?

То есть я прям зажимаю руку эту без лимфоузлов.

Вот ссылка на вебинар онколога-реабилитолога Степановой:

https://www.russcpa.ru/vebinary/stepanova-a-m-reabilitatsiya-do-i-posle-limfostaz-chto-delat-vebinar/

Она против того, чтобы спать на больной стороне. Я, впрочем, все равно сплю, да и далеко не все рекомендации соблюдаю. Но какое-то время после операции (и немалое время) лежать на больной стороне было все-таки дискомфортно.

А насчет необходимости очень беречь руку - все-таки все индивидуально. Давно слышано от реабилитологов, что лимфосистема у всех разная, запас возможностей компенсации функций удаленных лимфоузлов у всех разный, так что кому-то действительно надо очень сильно беречься, а кто-то может много себе позволять без последствий.

Опубликовано

Всем привет! Сегодня чувствую себя уже лучше. Даже по местным магазинам прогулялась. Температура стала чуть меньше, 37,3 - 37,5. А ночью ,зараза, была 36,5. Лимфа через трубку идёт почти светлая. Иногда какие-то хлопья вылетают. А больше и новостей пока нет .

Опубликовано

Всем привет! Сегодня чувствую себя уже лучше. Даже по местным магазинам прогулялась. Температура стала чуть меньше, 37,3 - 37,5. А ночью ,зараза, была 36,5. Лимфа через трубку идёт почти светлая. Иногда какие-то хлопья вылетают. А больше и новостей пока нет .

Когда на выписку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...