Аля2501 Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Я теперь очень жалею, что не поставила в начале лечения.Вен нет. Вообще. Одну руку нельзя, на второй сожгли все в ноль((Я из за вен и поставила его. В итоге 2 химии через порт, 2 химии через вены провели. Сейчас даже анализы взять неоткуда(( Цитата
Котвсапогах Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Я из за вен и поставила его. В итоге 2 химии через порт, 2 химии через вены провели. Сейчас даже анализы взять неоткуда(( У меня кровь берут из кисти. Одна венка.Но например можно набрать две пробирки за раз. Если надо сдать много показателей, хожу два дня сдаю. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 У меня кровь берут из кисти. Одна венка.Но например можно набрать две пробирки за раз. Если надо сдать много показателей, хожу два дня сдаю. Ладно кровь сдать. Как лить контраст на МРТ/КТ, пэт-кт я не представляю((В пятницу вот на Пэт-кт.В ужасе представляю свои мучения с венами(( И я так понимаю, что вены теперь никогда не восстановятся( Цитата
Аля2501 Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Мне пэт недавно делали, еле этот контраст засунули)) я просила, чтобы медленно вводили Цитата
Аля2501 Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 А с последней химии вообще чуть не выгнали, не знали куда уже совать))) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 И у меня все, венам капец, ничего не осталось. Ни кровь ни взять, ни капельницу не поставить. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 И у меня все, венам капец, ничего не осталось. Ни кровь ни взять, ни капельницу не поставить. Блин, мне бы если заранее сказали, что с венами будет ТАК плохо. То есть прям вообще все убьет.Я бы порт поставила.У меня неделя запаса была перед госпитализацией на первую химию, пока ждала очередь. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Блин, мне бы если заранее сказали, что с венами будет ТАК плохо. То есть прям вообще все убьет.Я бы порт поставила.У меня неделя запаса была перед госпитализацией на первую химию, пока ждала очередь.Что ж теперь говорить((( Но я сама как-то не горела порт ставить. Надеюсь, что на этом лечение мы все закончим! И порты не понадобятся никому. Цитата
Аля2501 Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Здравствуйте, у кого -нибудь была химия по схеме DC(доцетаксел, циклофосфан) ?Кристина, а у Вас какой тип этого членистоногого? Коль такую схему назначили? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Девочки, при химиотерапии таксанами (паклитаксел, доцетаксел) дексаметазон в премедикации обязателен. Надо ли его пить после химии - кому как, зависит от конкретной ситуации с лейкоцитами. Вообще лейкоциты лучше поднимать лейкостимом или чем-то еще в этом роде (а еще лучше, когда они сами поднимаются, без лишних препаратов). А вот без дексаметазона перед таксанами могут быть всякие нехорошие последствия.И еще. Дексаметазон портит желудок. Поэтому надо пить что-то для защиты желудка (как минимум омепразол, может быть, что-то более сильное). Это, конечно, лучше с врачом согласовывать. Цитата
Кристина88 Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Кристина, а у Вас какой тип этого членистоногого? Коль такую схему назначили?Трижды негативный Цитата
Котвсапогах Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Трижды негативных все прибавляется и прибавляется(((Вот же зараза. Цитата
Аля2501 Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Трижды негативных все прибавляется и прибавляется(((Вот же зараза.И всем разные схемы назначают, интересно чем руководствуются? Я с этой болячкой уже скоро онкологом сама стану, кучу мед литературы перелопатила, теперь жалею. Не знала бы ничего и спала спокойно бы(( Цитата
ЕленаМ Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Чем руководствуются, можно вот здесь посмотреть: https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2021/2021-09.pdf Цитата
Котвсапогах Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 И всем разные схемы назначают, интересно чем руководствуются? Я с этой болячкой уже скоро онкологом сама стану, кучу мед литературы перелопатила, теперь жалею. Не знала бы ничего и спала спокойно бы(( У трипла схема обычно типовая 4 АС (доксорубицин+циклофосфамид) и 12 (раз в неделю)или 4(раз в 3 недели) таксаны + платина опционально, если есть мутация. Но кому то назначают и без мутации. Цитата
Кристина88 Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Чем руководствуются, можно вот здесь посмотреть: https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2021/2021-09.pdfДа, эта схема при моем типе.4 DC. Единственная... Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Чем руководствуются, можно вот здесь посмотреть: https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2021/2021-09.pdfЭтим они, конечно, руководствуются, но большому счету это личные предпочтения врача. Кто как назначит, паклитаксел или доцетаксел, верит он в платину или нет. Но схемы в основном стандартные. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Да что ж такое, правда, сколько у нас здесь, девочки, триплов. Кристина, вы откуда, где лечитесь? Цитата
Кристина88 Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Да что ж такое, правда, сколько у нас здесь, девочки, триплов. Кристина, вы откуда, где лечитесь? Я с Южного Урала, оперировалась в областном центре г. Челябинска...Сейчас дальнейшее лечение в Магнитогорске прохожу. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Пришел заведующий, сказал, что пришла моя гистология. И мой доктор мне все расскажет. А доктора я пока не наблюдаю! Я сейчас сойду с ума.... Цитата
Ромашка7 Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Ум еще потребуется. Нормально всё будет. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Ум еще потребуется. Нормально всё будет.Ну вот нахрена он мне это сказал, если все остальное говорить не собирался? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Ну вот нахрена он мне это сказал, если все остальное говорить не собирался? Наташа. Переживать абсолютно не из-за чего. У тебя опухоль хорошо отреагировала на химию. Там все убилось! Цитата
Ромашка7 Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Когда моя гистология пришла после операции, мне ничего не сказали, но мою фамилию раз двадцать произнесли в коридоре. Лежала и дкмала, где я опятт накосячила. А потом пришли врач и заведующий, вместе. Ну уже что выросло, то выросло) Рано или поздно по-любому скажут. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Вторая степень патомарфоза, лимфоузлы чистые, срез чистый, Ki 3% (было 45%). Опухоль размером примерно около 13мм. Саму гистологию не видела, все со слов доктора. Вот как-то так. Думала, что степень патоморфоза будет больше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.