Наталья 121212 Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Из новостей: сегодня была мамография и узи. Сама опухоль размером 16 мм, но вокруг нее инфильтрат чуть больше 2 см (сколько она скажет в понедельник), и доктор решила отталкиваться от его размеров. Поэтому стадию она ставит 2А. Лимфоузлы не задеты, я специально спросила про узел, который пунктировали, сказали что в норме. Конечно подрастрона 2 стадией((( Что такое инфильтрат, кто знает? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Химии я радовалась ещё потому что тянули-тянули время. Назначили операцию через много времени, на дневной стационар на химию очередь, поэтому операция. Ну бред же! Вот и радовалась что их убедила. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Химию перенесла нормально, только после дексаметазона голова закружилась. Сейчас немного побаливает голова, толи от нехватки воздуха , толи от капельницы. Ну и от безделья ищу у себя признаки тошноты)))) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Из больницы выпишут только в понедельник. Цитата
Седая метель1 Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Так они ж меня резать сначала хотели при трипле.Да, я следила за вашей историей. Маленько пыталась пошутить))) Хорошо,что все разрешилось. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Да, я следила за вашей историей. Маленько пыталась пошутить))) Хорошо,что все разрешилось.Каких трудов мне это стоило! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Эффективной и хорошо переносимой химии! А по какой схеме химичат? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Точно пока сказать не могу, я ж в стационаре, все бумаги пока отобрали. Докси...чего- то там и что то там цефо....Через 21 день. Определят в дневной стационар, там будет ясность. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Кто знает, что такое инфильтрация вокруг опухоли? Меня это пугает. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Доксорубицин. Раствор красного цвета. После него моча может быть красноватая, пугаться не надо. Волосы скорее всего выпадут недели через две, так что есть смысл купить хороший парик. Можно и без парика экспериментировать с платками, шарфами и банданами. Большой тошноты может и не быть при хорошей противотошнотной защите, но тут индивидуально.Хорошее питание (мясо и вообще белки в любом легкоусвояемом виде) обязательно, чтобы кровь восстанавливалась. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Дали мне энмед, омепразол, фосфоглив, Аспаркам. Тошноты особой нет, немного, извиняюсь, отрыжка. Питание в стационаре жуткое, на ужин вообще колбасу страшную с омлетом дали. Омлет с'ела, колбасу не трогала. Домой приду, там нормально питаться буду. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Парик мне подарили. Такая копна волос после моих трёх волосин, которые выпадут. Сейчас на Вайлдберриз тюрбанчики смотрю, косыночку хб купить нужно. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Ура!!!!! Я их победила! Я лежу на химии)))С Богом! Цитата
Константинова Нина Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Дали мне энмед, омепразол, фосфоглив, Аспаркам. Тошноты особой нет, немного, извиняюсь, отрыжка. Питание в стационаре жуткое, на ужин вообще колбасу страшную с омлетом дали. Омлет с'ела, колбасу не трогала. Домой приду, там нормально питаться буду.Наталь, одна старая нянечка в онкологии где лежал мой муж дала очень хороший совет перед химией.Перел самой химией, за 10-15 минут до подключния капельницы выпить стакан киселя. Я покупала растворимы кисель, заваривала кипятком из термоса и муж пил. Ко всем средствам защиты желудка и кишечника очень хорошее дополнение.Когда сама заболела тоже пила кисель перед химией.А в отделении где уже лежала я тоже одна медсестра советовала перед химией проглотить кусочек сливочного масла.Я оставляла масло от каши,которую давали на завтрак, проглатывала его перед химией, запивала теплым кисилём.Это народное средство очень мне помогало. Никогда не болел ни желудок, ни кишечник. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Наталь, одна старая нянечка в онкологии где лежал мой муж дала очень хороший совет перед химией.Перел самой химией, за 10-15 минут до подключния капельницы выпить стакан киселя. Я покупала растворимы кисель, заваривала кипятком из термоса и муж пил. Ко всем средствам защиты желудка и кишечника очень хорошее дополнение.Когда сама заболела тоже пила кисель перед химией.А в отделении где уже лежала я тоже одна медсестра советовала перед химией проглотить кусочек сливочного масла.Я оставляла масло от каши,которую давали на завтрак, проглатывала его перед химией, запивала теплым кисилём.Это народное средство очень мне помогало. Никогда не болел ни желудок, ни кишечник.Спасибо, обязательно так сделаю! Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2021 Кто про что, а мне покоя не даёт инфильтрация. Никто не слышал про такое? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 20 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2021 Кто про что, а мне покоя не даёт инфильтрация. Никто не слышал про такое?Само по себе термин инфильтрация в медицине означает распространение патологических клеток в здоровые тканиНапример инфильтрат фурункула микробы распространяются вместе с жидкостью в соседние тканиИнфильтрат при туберкулёзе -распро странение бактерий на здоровую легочную тканьИнфильтративный рак МЖ распространение раковых клеток, проникновение их в здоровую ткань, до инфильтрации рак на месте(in situ), инфильтративный рак переходит в метастазирующий. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2021 Нда...нехорошо... Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2021 И страшно... Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2021 Стадия 2 А, опухоль 16мм, инфильтрат вокруг нее чуть больше 20 мм. Лимфоузлы все чистые. Как думаете есть шанс, что этот инфильтрат ещё не разбежался дальше? НатальяВД 1 Цитата
Влад100 Опубликовано 20 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2021 Сейчас вся надежда на химию. Чтобы она всё добила. У жены было два разных протокола. CAF и АС. Доксирубицин был в обоих. Был полный патоморфоз. Правда у нас Ki был повыше и поломка BRCA. Химия началась и это пока самое главное. Успехов Вам в лечении. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2021 Сейчас вся надежда на химию. Чтобы она всё добила. У жены было два разных протокола. CAF и АС. Доксирубицин был в обоих. Был полный патоморфоз. Правда у нас Ki был повыше и поломка BRCA. Химия началась и это пока самое главное. Успехов Вам в лечении.Спасибо большое, да надежда на химию. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2021 Стадия 2 А, опухоль 16мм, инфильтрат вокруг нее чуть больше 20 мм. Лимфоузлы все чистые. Как думаете есть шанс, что этот инфильтрат ещё не разбежался дальше?Если лимфоузлы чистые, то ничего никуда не побежалоГистология после операции это покажет точноДаже если в лимфоузле найдут клетки, то они скорее всего там и остались Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2021 Если лимфоузлы чистые, то ничего никуда не побежалоГистология после операции это покажет точноДаже если в лимфоузле найдут клетки, то они скорее всего там и осталисьНиночка, спасибо вам большое за поддержку! Буду верить что все хорошо! Цитата
Константинова Нина Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2021 Ниночка, спасибо вам большое за поддержку! Буду верить что все хорошо!Всё хорошо!Пройдёте все этапы и забудете про онкологию!Немного потерпеть и постараться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.