Александра81 Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 Если хочется, то пейте. Конечно в меру. И имейте ввиду, что потом иногда может выработаться рефлекс.. будете пить любимый сок, а организм будет "вспоминать" химию... это конечно всё индивидуально.Вот знаете, что странно. У меня папа после химии полюбил крем суп из брокколи. Раньше его вообще не ел. А на химии пошёл. И сецчас тоже часто ест Тания 1 Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2021 Добрый день! После химии прошла неделя. Самочувствие довольно сносное. А вот суставы стали подрывать, особенно коленки. Они и так у меня не очень-то были. Чем можно боль снять? Или не нужно, это надо перетерпеть? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2021 Поднывать)))) Телефон исправил Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2021 Врачи иногда рекомендуют найз и т.п. нестероидные обезболивающие. Только с ними осторожно надо, чтобы желудок не попортить. Если нет аллергии, проблем с желудком и кишечником, проблем со свертываемостью крови, то можно принимать по инструкции (таблетки - сразу после еды, хорошо запивая). При каких-то проблемах лучше с врачом обсудить. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2021 Эх, с нашими врачами ничего не пообсуждаешь. Я сказала ей, когда в больнице была, что у меня побаливает плечо. На что мне было сказано, что это мой хондроз, который воспалился на нервной почве. А на вопросы по поводу лечения, лекарств и т.д. мне было сказано, что я много чего начиталась, но совершенно ничего не понимаю в медицине. В нашем Тверском онкодиспансере супердобрые и корректные доктора. Мы им только работать мешаем. Найза у меня не было, выпила сегодня Кеторол. Вроде ничего, нормально все с желудком и коленке полегче стало. Спасибо за совет. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2021 Да можно и кеторол, только не очень увлекаясь. Здесь же вопрос в том, чему могут мешать сопутствующие болячки и как насчет совместимости лекарств между собой. Нестероидные противовоспалительные препараты вроде никак химиотерапии не мешают, но надо иметь в виду, что у них и свои побочки есть, так что надо не перестараться. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2021 Да можно и кеторол, только не очень увлекаясь. Здесь же вопрос в том, чему могут мешать сопутствующие болячки и как насчет совместимости лекарств между собой. Нестероидные противовоспалительные препараты вроде никак химиотерапии не мешают, но надо иметь в виду, что у них и свои побочки есть, так что надо не перестараться.Ок, буду знать. Про совместимость препаратов не подумала. Возможно химики поразговорчивей будут. Их потом порасспрашиваю. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Добрый день! Когда меня выписывали из больницы, то доктор сказала, что через недельку сдать анализ крови для контроля лейкоцитов. Сдала. Лейкоциты упали до 3,1(норма 4), нейтрофилы 24(норма 45), лимфоциты 63 (норма 45). Я понимаю, что химия ещё через полторы недели, но вот сдачи анализов в нашей поликлинике в эту пятницу, что бы анализы в среду были на руках. И ещё доктор сказала, что при низких лейкоцитах можно попить Метилурацил. Прочитала массу форумов и статей, ничего про этот препарат не написано. Хотя его назначают при лейкопении. Кто может слышал про него? И что делать при низких лейкоцитах? Цитата
КНИ Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Добрый день! Когда меня выписывали из больницы, то доктор сказала, что через недельку сдать анализ крови для контроля лейкоцитов. Сдала. Лейкоциты упали до 3,1(норма 4), нейтрофилы 24(норма 45), лимфоциты 63 (норма 45). Я понимаю, что химия ещё через полторы недели, но вот сдачи анализов в нашей поликлинике в эту пятницу, что бы анализы в среду были на руках. И ещё доктор сказала, что при низких лейкоцитах можно попить Метилурацил. Прочитала массу форумов и статей, ничего про этот препарат не написано. Хотя его назначают при лейкопении. Кто может слышал про него? И что делать при низких лейкоцитах?Важно значение нейтрофилов x10*9/л при норме 1,60 - 7,90При падении ниже 1 нам рекомендовали срочно связываться с врачом. В аптечке иметь укол лейкостима.Мы сдавили анализ каждые 7 дней. С 7 по 14 день они ухудшались, с 14 по 21 день улучшались. На 17 день все еще были ниже нормы. на 19й день приходили в норму. Поэтому всегда сдавали платно последний анализ перед очередным курсом на 19-20 день, что бы не было переносов. Цитата
Седая метель1 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Добрый день! Когда меня выписывали из больницы, то доктор сказала, что через недельку сдать анализ крови для контроля лейкоцитов. Сдала. Лейкоциты упали до 3,1(норма 4), нейтрофилы 24(норма 45), лимфоциты 63 (норма 45). Я понимаю, что химия ещё через полторы недели, но вот сдачи анализов в нашей поликлинике в эту пятницу, что бы анализы в среду были на руках. И ещё доктор сказала, что при низких лейкоцитах можно попить Метилурацил. Прочитала массу форумов и статей, ничего про этот препарат не написано. Хотя его назначают при лейкопении. Кто может слышал про него? И что делать при низких лейкоцитах?На будущее будете сами отслеживать, важно значение лейкоциты-нейтрофилы, считается по формуле лейкоциты*нейтрофилы разделить на 100, должно быть 1.3-1.5 минимум, но это на усмотрение вашего химиотерапевт, спросите у него какое должно быть значение, чтобы взяли на химию. Если, например, у вас больше 1, например 1,1 и ещё есть время, то можно подождать чтоб лейкоциты сами поднялись, кушать хорошо, гулять побольше. Но у вас сейчас низкий показатель, меньше 0,8, я в таком случае не жду, ставлю укол, я ставлю нейпомакс он подешевле лейкостима. Низкие лейкоциты чреваты, что ещё какая-нибудь гадость привяжется.Но это все с врачом обговорить обязательно. Плюс следить за гемоглобином и тромбоцитами. На лимфоциты никто не смотрел, как укол поставишь, они в норму приходят, , понимаю, они не важны для химиотерапии, как и СОЭ. Цитата
Седая метель1 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 И правильно вам написали, надо будет каждую неделю кровь сдавать, контролировать показатели. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Важно значение нейтрофилов x10*9/л при норме 1,60 - 7,90При падении ниже 1 нам рекомендовали срочно связываться с врачом. В аптечке иметь укол лейкостима.Мы сдавили анализ каждые 7 дней. С 7 по 14 день они ухудшались, с 14 по 21 день улучшались. На 17 день все еще были ниже нормы. на 19й день приходили в норму. Поэтому всегда сдавали платно последний анализ перед очередным курсом на 19-20 день, что бы не было переносов.Буду надеяться, что и у меня поднимутся. В понедельник-вторник опять пересдам. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 На будущее будете сами отслеживать, важно значение лейкоциты-нейтрофилы, считается по формуле лейкоциты*нейтрофилы разделить на 100, должно быть 1.3-1.5 минимум, но это на усмотрение вашего химиотерапевт, спросите у него какое должно быть значение, чтобы взяли на химию. Если, например, у вас больше 1, например 1,1 и ещё есть время, то можно подождать чтоб лейкоциты сами поднялись, кушать хорошо, гулять побольше. Но у вас сейчас низкий показатель, меньше 0,8, я в таком случае не жду, ставлю укол, я ставлю нейпомакс он подешевле лейкостима. Низкие лейкоциты чреваты, что ещё какая-нибудь гадость привяжется.Но это все с врачом обговорить обязательно. Плюс следить за гемоглобином и тромбоцитами. На лимфоциты никто не смотрел, как укол поставишь, они в норму приходят, , понимаю, они не важны для химиотерапии, как и СОЭ.Вот мне пока не ясно кто у меня вообще врач. Это это-то из химиотерапевтов или кто-то другой? У меня на данный момент врача нет, посоветоваться не с кем. Посмотрела про нейпомакс, там пять уколов, а колоть сколько для поднятия лейкоцитов? Цитата
Седая метель1 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Вот мне пока не ясно кто у меня вообще врач. Это это-то из химиотерапевтов или кто-то другой? У меня на данный момент врача нет, посоветоваться не с кем. Посмотрела про нейпомакс, там пять уколов, а колоть сколько для поднятия лейкоцитов?А в поликлинике нет онколога? Мне в поликлинике онколог назначал. Либо в больнице химиотерапевт. Сначала мне выписывали направление на уколы, я ходила в процедурный кабинет. А сейчас сама приспособилась, либо сама себе колю, либо муж( в интернете посмотрела как подкожно делать). Нейпомакс есть в двух дозировках, в упаковке 5 пузырьков, в аптеках у нас можно покупать поштучно. Мне хватает одного укола перед химией. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Онколог есть, но она одна на три района. Измученная жизнью бабуля, ей явно не до моих лейкоцитов. Я сегодня у нее была, больничный продляла. Есть мамологи-онкологи, но к ним по записи. Посмотрю как к ним записаться. Если в начале недели улучшений не будет, буду прорываться туда. Про уколы и дозы узнаю в аптеке. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 На второй неделе после курса химии лейкоциты падают у всех, это естественное следствие химии. Идеальный вариант - если к новому курсу сами восстанавливаются только за счет хорошего питания (легкоусвояемый белок), прогулок на свежем воздухе и достаточного отдыха. Но если дойдет дело до уколов КСФ (уж что там будет, лейкостим, нейпомакс или что), то надо иметь в виду, что между уколом КСФ и курсом химии должен быть определенный зазор по времени, не знаю точно, сколько. При лейкоцитах 3 можно вообще не заморачиваться, если это только не последние дни перед новым курсом. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 На второй неделе после курса химии лейкоциты падают у всех, это естественное следствие химии. Идеальный вариант - если к новому курсу сами восстанавливаются только за счет хорошего питания (легкоусвояемый белок), прогулок на свежем воздухе и достаточного отдыха. Но если дойдет дело до уколов КСФ (уж что там будет, лейкостим, нейпомакс или что), то надо иметь в виду, что между уколом КСФ и курсом химии должен быть определенный зазор по времени, не знаю точно, сколько. При лейкоцитах 3 можно вообще не заморачиваться, если это только не последние дни перед новым курсом.Нет, дни не последние. Химия 10 декабря. Химия у меня была одна, поэтому за многие вещи боязно. Хорошо бы за неделю лейкоциты восстановились. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 Переслала сегодня клинический анализ крови. Ура!!!!! Лейкоциты стали 4,04. Доползли до нижней границы)))) А вот нейтрофилы пока низковаты 37, при норме 45. Если лейкоциты нормальные, то на нейтрофилы смотрят? Цитата
КНИ Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 Переслала сегодня клинический анализ крови. Ура!!!!! Лейкоциты стали 4,04. Доползли до нижней границы)))) А вот нейтрофилы пока низковаты 37, при норме 45. Если лейкоциты нормальные, то на нейтрофилы смотрят?Важно значение нейтрофилов x10*9/л при норме 1,60 - 7,90Вы же пишите процентное соотношение. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 Так в анализе написано, других цифр нет((( Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 А вот лейкоциты указаны 4,04х10*9. Цитата
КНИ Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 Вы в поликлинике сдаете анализы или платно ?Мы сдаем платноВ поликлинике запись должен открывать именно онколог. Терапевт общей практики даже не знает о таком анализе.Платно то же пришлось разбираться какой именно анализ нужен.Общий анализ крови расширенный с лейкоцитарной формулой и ретикулоцитамиУ нас % всегда ниже нормыРезультаты с разницей 2 дня Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 Это я сдавала платно. В этой лаборатории пишут только процентное количество. Второй графы, как у вас нет. Бесплатно в поликлинике я сдавала в пятницу. Там, скорее всего, значения ниже, чем сегодня. И возможно они там и нейтрофилы не укажут. Теперь я буду знать, какие значения и в каких нужно смотреть. Вернее узнавать как они их пишут в анализах. Цитата
КНИ Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 Это я сдавала платно. В этой лаборатории пишут только процентное количество. Второй графы, как у вас нет. Бесплатно в поликлинике я сдавала в пятницу. Там, скорее всего, значения ниже, чем сегодня. И возможно они там и нейтрофилы не укажут. Теперь я буду знать, какие значения и в каких нужно смотреть. Вернее узнавать как они их пишут в анализах.Могут не принять с таким анализом. Уточните у химиотерапевта какие показатели ему нужны.Нам сказали нужно абсолютное количество нейтрофилов 10^9/л. В гемотесте можно сделать экспресс за 5 часов. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 Да, спасибо. Пересдам. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.