Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

конечно можно! Это они так отнеслись. Моя правда в Кулакова сразу сказала делать NGS что бы готово было до операции. У меня завтра третий день после краснятины и меня начинает мутить, о нет, только не это! У меня было в планах доехать до диспансера на счет порта. У меня все Вены болят. Вот сейчас сделала какие то компресы, дали памятку на химии. Добиваюсь порта с конца декабря и

это Москва
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Девочки, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как вы оформляли больничный? Положено только 120 дней и все? А как быть? У меня химия только 5 месяцев занимает, правда, 2 месяца выпало на ноябрь и декабрь 2022, остальные - 2023. Хочу оформлять инвалидность после операции. Как в таких случаях грамотно поступать? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в данном вопросе.
Опубликовано

Девочки, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как вы оформляли больничный? Положено только 120 дней и все? А как быть? У меня химия только 5 месяцев занимает, правда, 2 месяца выпало на ноябрь и декабрь 2022, остальные - 2023. Хочу оформлять инвалидность после операции. Как в таких случаях грамотно поступать? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в данном вопросе.

В начале лечения врач сказала мне, что на лечение этого заболевания даётся 300 дней и все их я имею право быть на больничном. Я вначале про это не думала. Но когда началась красная химия, то мое моральное состояние оставляло желать лучшего. Была прибита диагнозом напрочь. Когда в голове все систематизировалось, то началась белая химия. Ее я перенесла хреново, опять было не до работы. Еле выжила. Потом была операция. Примерно через месяц я стала уже проситься на работу, было сказано - сиди где сидишь. Когда эти 300 дней стали подходить к концу, то мне сказали, что пора делать группу. Вот так я и была на больничном все 300 дней с ноября по август. Потом дали группу, и профпатолог меня на работе "забраковала" на время приема капецитабина. И я опять на больничный. Когда дали группу, то на оплачиваемом больничном можно быть 4 мес.без перерыва, 5 мес. с перерывами. Если что то больше, то уже за свой счёт. Так в общей сложности я пробыла на больничном с ноября по декабрь следующего года. Вот тут мне повезло, мои врачи были за больничные. Ну как то так...
Опубликовано

В основном везде так. Ничего им не нужно. Сама сдала на 8 мутаций, врачиха плечами пожала, листочек в карточку вклеила. И ничего не сказала. Сама дальше в Логинова поехала, а на расширенном анализе вон какая фигня выявилась. Вот почему раньше мне это сказать нельзя было! Я вот знаю про эти мутации, а кто то и нет. Ну и фиг ли молчат? Хорошо хоть настояла на полной масте и на платине. А теперь и со второй грудью решать нужно. И можно же за один раз сделать было!

Наталья, опишите пожалуйста подробнее "Хорошо хоть настояла на полной масте и на платине". Под платиной Вы имеете ввиду препараты химиотерапии? Препараты обсуждаются с пациентом? Или отправьте пожалуйста где почитать, Вы наверняка уже писали.
Опубликовано

конечно можно! Это они так отнеслись. Моя правда в Кулакова сразу сказала делать NGS что бы готово было до операции. У меня завтра третий день после краснятины и меня начинает мутить, о нет, только не это! У меня было в планах доехать до диспансера на счет порта. У меня все Вены болят. Вот сейчас сделала какие то компресы, дали памятку на химии. Добиваюсь порта с конца декабря и

Здравствуйте. Подскажите , какие компрессы делаете ? У меня такая же фигня с венами.

Опубликовано
И еще , девочки , прям побочка накрыла после 8 курса пакли , так хорошо я ее переносила , а тут на тебе ! Сердце , думала выпрыгнет , так часто тарахтело , щитовидка отскакивала , ловила ))) одышка началась , руки ноги крутит. В общем , подскажите , чем облегчали состояние ? У меня в рекомендациях вообще ни слова про такие побочки.
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите , какие компрессы делаете ? У меня такая же фигня с венами.

магния сульфат в ампулах купить. Вату или ватн.диски смочить магнием и приложить вдоль руки чуть выше локтевого сгиба. Замотать бинтом и поверх бинта пищевой пленкой или обычным пакетом. Оставить на ночь. На утро смазать троксевазином. Выполнять 2-3 раза в неделю.
Опубликовано
Что мне делать? Я пипец поправляюсь! Мне нельзя у меня был варикоз, боюсь опять повылазят Вены. Вчера только капусту тушеную ела и тунец, прошла 20 т. Шагов и сегодня встала на весы опять в плюсе. Я в шоке
Опубликовано

В начале лечения врач сказала мне, что на лечение этого заболевания даётся 300 дней и все их я имею право быть на больничном. Я вначале про это не думала. Но когда началась красная химия, то мое моральное состояние оставляло желать лучшего. Была прибита диагнозом напрочь. Когда в голове все систематизировалось, то началась белая химия. Ее я перенесла хреново, опять было не до работы. Еле выжила. Потом была операция. Примерно через месяц я стала уже проситься на работу, было сказано - сиди где сидишь. Когда эти 300 дней стали подходить к концу, то мне сказали, что пора делать группу. Вот так я и была на больничном все 300 дней с ноября по август. Потом дали группу, и профпатолог меня на работе "забраковала" на время приема капецитабина. И я опять на больничный. Когда дали группу, то на оплачиваемом больничном можно быть 4 мес.без перерыва, 5 мес. с перерывами. Если что то больше, то уже за свой счёт. Так в общей сложности я пробыла на больничном с ноября по декабрь следующего года. Вот тут мне повезло, мои врачи были за больничные. Ну как то так...

Наталья, спасибо большое! Значит на б/л без инвалидности можно быть дольше,чем ходят слухи.
Опубликовано

Наталья, опишите пожалуйста подробнее "Хорошо хоть настояла на полной масте и на платине". Под платиной Вы имеете ввиду препараты химиотерапии? Препараты обсуждаются с пациентом? Или отправьте пожалуйста где почитать, Вы наверняка уже писали.

Ну о чем вы, врачи с пациентами ничего не обсуждают, но и ни хрена не делают. Это я везде лезу и сама все обсуждаю. Не буду опять подробно описывать, хотите мою тему почитайте, кратенько расскажу. Мое лечение хотели начать с операции, несмотря на трипл. Я их переубедила начать с химии, под расписку под мою ответственность. Прокапали красную. Пришло время белой, платину добавлять не хотели. Ругалась, плакала, убеждала - все бесполезно. Сменила врача, платины добилась. Долго выбирала кто будет оперировать. Встретила этого доктора в коридоре диспансера, договорилась с ним. Потом с заведующим. Сразу огласила, что хочу полную мастопатию с удалением Лу. В общем хочешь жить, умей вертеться. Врачи меня не любят)))
Опубликовано

магния сульфат в ампулах купить. Вату или ватн.диски смочить магнием и приложить вдоль руки чуть выше локтевого сгиба. Замотать бинтом и поверх бинта пищевой пленкой или обычным пакетом. Оставить на ночь. На утро смазать троксевазином. Выполнять 2-3 раза в неделю.

Поняла , спасибо большое )

Опубликовано

Что мне делать? Я пипец поправляюсь! Мне нельзя у меня был варикоз, боюсь опять повылазят Вены. Вчера только капусту тушеную ела и тунец, прошла 20 т. Шагов и сегодня встала на весы опять в плюсе. Я в шоке

от картизона? Вот я тоже больше смерти боюсь набрать, такие то тяжело держать и сбрасывать а гормональные и подавно. Голодать не поможет, только расчет калории как то сидела плотно на этом и похудела и кожу и волосы ногти подлечила, правда в «секте» состояла, форум для зожников, но толковый если вспомню как назывался напишу
Опубликовано

вот тут я была год точно хорошо похудела https://health-diet.ru/diary/settings
Опубликовано

от картизона? Вот я тоже больше смерти боюсь набрать, такие то тяжело держать и сбрасывать а гормональные и подавно. Голодать не поможет, только расчет калории как то сидела плотно на этом и похудела и кожу и волосы ногти подлечила, правда в «секте» состояла, форум для зожников, но толковый если вспомню как назывался напишу

говорят от химозины поправляются и еще то, что цикл пропал. Я реально от воздуха поправляюсь.
Опубликовано

говорят от химозины поправляются и еще то, что цикл пропал. Я реально от воздуха поправляюсь.

Я на белой на 10кг поправилась(( грешу на дексаметазон…От него очень повышается аппетит и он жидкость задерживает…теперь вот стараюсь скинуть…2 года назад на 10 похудела…на химии вернулись(((

Опубликовано

Брови и ресницы держались дольше всех. Выпали к концу белой химии.

Да у меня тоже всю химию держались, после 6-й порядком поредели.…Хорошо, что брови сделала татуаж перед химией…

Опубликовано

Отёки есть?

Опубликовано

не много чувствую в кистях рук. Так вроде не особо заметно. Думаю мож мочегонное попить травку. Пью я мало, не могу меня мутит от всего и от воды тоже.

Питьевой режим нужно соблюдать, мне химик писала 1-1,5 литра в день. Если мутит, то маленькими глоточками или лимон добавить в воду.

Опубликовано

Всем привет! Примите меня в свой чат)

Историю Натальи все полностью прочитала на одном дыхании и очень взбодрилась!

У меня мама сейчас в самом начале этой «ужасной» дороги (отсюда и мой ник), мы начали борьбу к ТНРМЖ в начале февраля в центре Логинова. Сами из Нижегородской области, попали в Логинова по совету платно и о чудо, оказывается для Нижегородской области есть программа и нас пригласили на лечение. Я очень сильно переживаю за маму, биопсию с этим диагнозом взяли в январе, тогда наша жизнь и перевернулась. Плакала неделю не переставая: ни ела, ни пила. В отличии от меня мама моя-герой, приняла все стойко. Начали мы лечение с химии, причем, что странно, капают нам 12 белых с платиной. Хотя,я знаю, что обычно начинают с красной. Но так как наш врач советовалась с великой Жуковой, мы молча принимаем лечение. Наталья, после вашего рассказа, так хочется верить в чудо и что мама будет здорова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...