Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Примите меня в свой чат)

Историю Натальи все полностью прочитала на одном дыхании и очень взбодрилась!

У меня мама сейчас в самом начале этой «ужасной» дороги (отсюда и мой ник), мы начали борьбу к ТНРМЖ в начале февраля в центре Логинова. Сами из Нижегородской области, попали в Логинова по совету платно и о чудо, оказывается для Нижегородской области есть программа и нас пригласили на лечение. Я очень сильно переживаю за маму, биопсию с этим диагнозом взяли в январе, тогда наша жизнь и перевернулась. Плакала неделю не переставая: ни ела, ни пила. В отличии от меня мама моя-герой, приняла все стойко. Начали мы лечение с химии, причем, что странно, капают нам 12 белых с платиной. Хотя,я знаю, что обычно начинают с красной. Но так как наш врач советовалась с великой Жуковой, мы молча принимаем лечение. Наталья, после вашего рассказа, так хочется верить в чудо и что мама будет здорова

не переживайте так, делу это не поможет, а вот бодрый дух вашей мамы это правильно берите с нее пример, у меня не тнрмж, гамонозависимый, но у меня тоже пакли 12 раз еженедельно первая правда без платины, а потом красная 4 раза каждые две недели, тоже для многих загадка, брала второе мнение, другая врач сказала что сделала бы наоборот, но так тоже можно, поэтому держитесь все обязательно будет хорошо
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет! Примите меня в свой чат)

Историю Натальи все полностью прочитала на одном дыхании и очень взбодрилась!

У меня мама сейчас в самом начале этой «ужасной» дороги (отсюда и мой ник), мы начали борьбу к ТНРМЖ в начале февраля в центре Логинова. Сами из Нижегородской области, попали в Логинова по совету платно и о чудо, оказывается для Нижегородской области есть программа и нас пригласили на лечение. Я очень сильно переживаю за маму, биопсию с этим диагнозом взяли в январе, тогда наша жизнь и перевернулась. Плакала неделю не переставая: ни ела, ни пила. В отличии от меня мама моя-герой, приняла все стойко. Начали мы лечение с химии, причем, что странно, капают нам 12 белых с платиной. Хотя,я знаю, что обычно начинают с красной. Но так как наш врач советовалась с великой Жуковой, мы молча принимаем лечение. Наталья, после вашего рассказа, так хочется верить в чудо и что мама будет здорова

Здравствуйте! Я рада, что моя история помогает другим для поднятия духа. Раз в Логинова лечитесь, значит вы в надёжных руках. Потом красная химия будет? Жукова, говорят, сейчас без красной лечение назначает. На мутации анализ делали? Вам и самой тоже неплохо бы такой анализ сдать, раз уж мама болеет. А вообще все будет хорошо, по другому и быть не может!
Опубликовано

Здравствуйте! Я рада, что моя история помогает другим для поднятия духа. Раз в Логинова лечитесь, значит вы в надёжных руках. Потом красная химия будет? Жукова, говорят, сейчас без красной лечение назначает. На мутации анализ делали? Вам и самой тоже неплохо бы такой анализ сдать, раз уж мама болеет. А вообще все будет хорошо, по другому и быть не может!

ого без красной! Круто было бы
Опубликовано

Пока сказали, что будет 12 белых с платиной и потом 4 красных. На мутацию сдали, ждать 50 дней( после маминого результата, тоже планирую сдавать. Сегодня еще сцинтирование делаем, очень хочется, чтобы нигде ничего не нашлось(((!

Как вы сейчас себя чувствуете, Наталья?

Опубликовано

Пока сказали, что будет 12 белых с платиной и потом 4 красных. На мутацию сдали, ждать 50 дней( после маминого результата, тоже планирую сдавать. Сегодня еще сцинтирование делаем, очень хочется, чтобы нигде ничего не нашлось(((!

Как вы сейчас себя чувствуете, Наталья?

Если брать самочувствие в целом, то нормально. А в отдельности, то напрягает боль в коленях. Пока сидишь - нормально, а встаёшь, как бабка старая. Нужно расходиться, что бы ноги не болели. Нет такого, как раньше, что бы встал и пошел.
Опубликовано

Если брать самочувствие в целом, то нормально. А в отдельности, то напрягает боль в коленях. Пока сидишь - нормально, а встаёшь, как бабка старая. Нужно расходиться, что бы ноги не болели. Нет такого, как раньше, что бы встал и пошел.

Ну последствия химии дают о себе знать, это понятно. Вы большая молодец, что столько всего выдержали! А что по мутации надумали? Насколько я помню, вам через пол года результат из Логинова пришел.

Опубликовано

Ну последствия химии дают о себе знать, это понятно. Вы большая молодец, что столько всего выдержали! А что по мутации надумали? Насколько я помню, вам через пол года результат из Логинова пришел.

А что тут думать, удалять вторую грудь и яичники. Вообще хотелось бы осенью. На весну и на лето ну нафиг заживление швов. А там кто его знает когда. Я вчера сделала КТ, результат завтра, вот с этим всем пойду по врачам, там и про мутации говорить будем.
Опубликовано
Здравствуйте, Наталья! У меня тоже такая ситуация как у Вас, уже после лечения и операции обнаружена мутация гена BRCA 1. Я прочитала, что профессора не рекомендуют удалять здоровые органы в этих случаях. Вот и сама тоже в раздумьях что же делать. Как поговорите с врачами, напишите, пожалуйста, что Вам ответили? Я только в пн буду записываться и то запись будет аж на середину марта.
Опубликовано

Здравствуйте, Наталья! У меня тоже такая ситуация как у Вас, уже после лечения и операции обнаружена мутация гена BRCA 1. Я прочитала, что профессора не рекомендуют удалять здоровые органы в этих случаях. Вот и сама тоже в раздумьях что же делать. Как поговорите с врачами, напишите, пожалуйста, что Вам ответили? Я только в пн буду записываться и то запись будет аж на середину марта.

Я завтра иду в ЦАОП. Посмотрю, что там мне скажут.
Опубликовано

добрый вечер! При мутации не рекомендуют? Странно. Слышала обратное.
Опубликовано

Такая же фигня, но не с коленями, а со ступнями и пятками, но я на капецитабин грешу, до него так не было...

Опубликовано

Добрый день! Прочла весь чат за последний год и решила присоединиться, чтобы также обсуждать с бывалыми вопросы.

У меня с весны закрутилась проблема, сейчас на химии в 62 больнице, 22.02 - третья ( Доцетаксел + карбоплатин + трастузумаб + пертузумаб), на второй поставили порт нашего производства пластмассовый и сразу через час примерно проводили уже химию - вены плохие всю жизнь. Порт до сих пор организм как-то не принял, хотя 2 недели прошли, отзывов не нашла про него.

На предрасположенность сдала анализ, но не знаю, когда будет готов (терапевт забыла назначить, но при заборе крови спросила и вроде как сестра взяла).

Вопрос по ИГХ - трепанбиопсия из подмышечного была сделана 20.12, 21.12 поступила на исследования, а 26 уже было готово заключение, хотя на УЗИ сказали, что дней 10 делается. У кого-то так же быстро проводился этот анализ?

Опубликовано

Добрый день. Проблема с весны и только сейчас начали лечиться?

По поводу ИГХ - технически возможно. У меня результат был через 5 дней. В понедельник трепанобиопсия, в пятницу уже мне позвонили и огласили результат. Но это было не в России.

Опубликовано

Добрый день. Проблема с весны и только сейчас начали лечиться?

По поводу ИГХ - технически возможно. У меня результат был через 5 дней. В понедельник трепанобиопсия, в пятницу уже мне позвонили и огласили результат. Но это было не в России.

Да, диагноз установили окончательно в октябре и пришлось ещё менять больницу, врача, а там - всё по новой пересдавать + НГ наложился.

Опубликовано

порт нашего производства пластмассовый и сразу через час примерно проводили уже химию - вены плохие всю жизнь. Порт до сих пор организм как-то не принял, хотя 2 недели прошли, отзывов не нашла про него.

С портом тоже мучаюсь с самого начала. Постоянно болит. Хотя уже четвертый месяц он у меня. Производство американское, Еще и когда иглы для капельницы вставляют с каждым разом все больнее. В последний раз пришлось специальный пластырь с местным анестетиком накладывать за 20 минут до лечения, тогда полегче стало. А что делать, иначе без вен совсем можно остаться. Главное, чтобы не было инфицирования.

Опубликовано

С портом тоже мучаюсь с самого начала. Постоянно болит. Хотя уже четвертый месяц он у меня. Производство американское, Еще и когда иглы для капельницы вставляют с каждым разом все больнее. В последний раз пришлось специальный пластырь с местным анестетиком накладывать за 20 минут до лечения, тогда полегче стало. А что делать, иначе без вен совсем можно остаться. Главное, чтобы не было инфицирования.

Да, я жалела свои вены (первую химию 5 часов вливали в запястье), послушала других пациентов и медсестёр о необходимости ставить, подробно отзывы не читала, даже не подумала, что его надо промывать и могут быть разные другие проблемы.

У меня не прощупывается ничего до сих пор, 2 раза летом брали трепанбиопсию и ИГХ ничего не дало - мало материала, надеялась до последнего, что пронесёт меня мимо этой заразы (не было ни у кого из родных), в ноябре только свыклась с мыслью, что не миновало и меня.

Опубликовано

ИГХ могут сделать за 5 рабочих дней. Если большая очередь, времени уходит больше.

Мне когда-то (давно) в Блохина за неделю сделали (5 рабочих дней + 2 выходных - неделя и получается).

Опубликовано

ИГХ могут сделать за 5 рабочих дней. Если большая очередь, времени уходит больше.

Мне когда-то (давно) в Блохина за неделю сделали (5 рабочих дней + 2 выходных - неделя и получается).

Спасибо! Вопрос по удалению обеих грудей одновременно, если предрасположенность будет выявлена - реально лучше сделать сразу и после быть месяц или дольше недееспособной (руки же не работают, спать невозможно и проч) или каждый сам для себя делает выбор?

Опубликовано

Спасибо! Вопрос по удалению обеих грудей одновременно, если предрасположенность будет выявлена - реально лучше сделать сразу и после быть месяц или дольше недееспособной (руки же не работают, спать невозможно и проч) или каждый сам для себя делает выбор?

У меня было удаление обеих МЖ с одномоментной реконструкцией. Тяжеловато было первую неделю. Рука со здоровой стороны, где лимфоузлы не удалялись - работоспособность не теряла. Проблемы были с рукой с больной стороны, где удалили все лимфоузлы.

Не так страшен черт, как его малюют)

Если есть мутация, я бы удалила обе сразу+яичники.

Опубликовано

У меня было удаление обеих МЖ с одномоментной реконструкцией. Тяжеловато было первую неделю. Рука со здоровой стороны, где лимфоузлы не удалялись - работоспособность не теряла. Проблемы были с рукой с больной стороны, где удалили все лимфоузлы.

Не так страшен черт, как его малюют)

Если есть мутация, я бы удалила обе сразу+яичники.

Cпасибо! У меня дб аналогично, если ничего не изменится ко времени назначения операции весной. Не знаю, как долго делается анализ в 62 больнице - не спросила (уже прошло более 2 недель, а у меня в электронной ничего не появилось).

Опубликовано
Всем привет! Наконец то я прошла КТ, все чисто! К этому был сложный путь))) То очередь, то талон на очередь пропадал, то меня в ЦАОП перевели, назначили на 2 февраля, опять не сложилось... Перенесли на 14 февраля, ура! Сделали! Осталось узнать результат, вот чего проще. Готово на следующий день после трёх, результат у врача. Она работает только утром. Ладно, фиг с ним, утром так утром. Специально звонила и узнавала, да работает. Через день прихожу и ...та-дам!!!! Она с этого дня ушла на больничный! Ну твою ж дивизию!!!!! Еле уговорила медсестру посмотреть результат, говорит все чисто. Распечатывать мне ничего не стала, показать тоже не показала. А так хочется глазами все увидеть! Дурдом...
Опубликовано

Всем привет! Наконец то я прошла КТ, все чисто! К этому был сложный путь))) То очередь, то талон на очередь пропадал, то меня в ЦАОП перевели, назначили на 2 февраля, опять не сложилось... Перенесли на 14 февраля, ура! Сделали! Осталось узнать результат, вот чего проще. Готово на следующий день после трёх, результат у врача. Она работает только утром. Ладно, фиг с ним, утром так утром. Специально звонила и узнавала, да работает. Через день прихожу и ...та-дам!!!! Она с этого дня ушла на больничный! Ну твою ж дивизию!!!!! Еле уговорила медсестру посмотреть результат, говорит все чисто. Распечатывать мне ничего не стала, показать тоже не показала. А так хочется глазами все увидеть! Дурдом...

Поздравляю! Да, нервы потрепали, но главное, что всё хорошо в итоге!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...