Бабочка Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 у меня пока кровь стабильно вообще показатели не меняются пару раз изжога была, кашель был и проходил потом снова проявлялся проходил больше никаких побочек так что не бойся все видимо индивидуально, Все будет хорошоСпасибо, конечно все будет ок. У Вас без карбоплатина? Я вот в Питер прикатила порт ставить) Цитата
Раштаттерин Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Спасибо, конечно все будет ок. У Вас без карбоплатина? Я вот в Питер прикатила порт ставить) да у меня только пакли, порт тоже имеется Цитата
Бабочка Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Все, поставили порт у Красножена. У меня болит как то и рукой больно двигать. Сказали может так быть пару дней. Ставили его коллеги, очень хорошие врачи. Доброжелательные, таких мало) Порт бельгийский, поставили по квоте. Так что кому надо, обращайтесь к нему. Все быстро. Пришла к 8 утра, в 9 уже отвезли в операционную. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Девочки, подскажите, пжл., а после лучевой химию таблетированную назначаю какую: капецитабин или олапариб! От чего это зависит? От наличия мутаций? От степени патоморфоза? Если у Вас есть мутация и вы соотвествуете критериям - назначат олапариб. Если мутации нет, либо не подходите под критерии - тогда капецитабин.Критерии для назначения олапариба: наличие инвазивной резидуальной опухоли, соответствующей ypT≥1b или ypN+ или RCB II–III.Я принимаю олапариб в рамках наблюдательного исследования. На момент когда мне его назначали, обязательна была прописка в г.Москва. По поводу назначения в регионах олапариба не подскажу. Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 что было на краснятене? У меня после белой красная раз в 14, белую я вообще от слова совсем не чувствую, даже волосы не все выпали, правда я их сбрила, но еще много осталось, у меня она без добавок только пакли уже 7/12 сделала, а вот красную побаиваюсь на красной у меня голова была какая-то как будто не моя и тяжелая, как будто заторможенность в поведении, не тошнило, сердце как будто выпрыгивало из груди - химия эта кардиотоксичная, слабость была разная и диарея незначительная. После каждого курса на второй день разово кололи поддерживающий препарат, поэтому анализы на ней ни разу не подкачали. Не бойтесь, все терпимо и проходит. Как Наталья 121212 ранее писала, у каждого все по-разному проходит, но все терпимо, не критично. Я тоже боялась и как будто все ждала, что сейчас меня накроет по полной, но все можно перетерпеть....пить больше, кушать хорошо и обязательно двигаться на свежем воздухе. Мне лично хождение очень помогает - после него всегда легче, гулять нужно даже через не хочу. И еще я заметила, что чем меньше циклишься на побочках, тем менее они заметны: не ждите их и не бойтесь! ЕленаМ 1 Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Если у Вас есть мутация и вы соотвествуете критериям - назначат олапариб. Если мутации нет, либо не подходите под критерии - тогда капецитабин.Критерии для назначения олапариба: наличие инвазивной резидуальной опухоли, соответствующей ypT≥1b или ypN+ или RCB II–III.Я принимаю олапариб в рамках наблюдательного исследования. На момент когда мне его назначали, обязательна была прописка в г.Москва. По поводу назначения в регионах олапариба не подскажу. Спасибо за ответ. У меня этот вопрос возник, так как увидела эти моменты в рекомендациях по лечению в протоколах. Вот и озадачилась. Ну посмотрим по факту проведенной операции и ее гистологии. Как говорится, будет день - будет пища! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Еще от карбоплатина сердце какое-то скованное, как будто там все мышцы напряжены и как в легких тисках, но тоже терпимо, проходит.....Не переживайте! Не так страшно, как кажется и думается! И в первый день после этой химии не спится. Только под утро сон приходит. Может это нервное.Премедикацию дексаметазоном делали? Бессонница может быть реакцией на дексаметазон. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 . Я тоже боялась и как будто все ждала, что сейчас меня накроет по полной, но все можно перетерпеть....пить больше, кушать хорошо и обязательно двигаться на свежем воздухе. Мне лично хождение очень помогает - после него всегда легче, гулять нужно даже через не хочу. И еще я заметила, что чем меньше циклишься на побочках, тем менее они заметны: не ждите их и не бойтесь! я с первой белой ждала, ужас начался еще в больнице когда медсестра отняла у соседа тревожную кнопку и положила мне на столик наказав соседям если что жмите если она уплывет, ничего не произошло, я приехала домой легла на диван начала ждать, ничего не произошло, ближе к вечеру зачем то выпила таблетку от тошноты до сих пор ничего не произошло, на счет гулять, я на работу хожу и я больше не в бюро работаю в день по 15 км наматываю, мне собственно и некогда думать я его еще дня не болела, даже на операции работала, выписали сразу вышла на работу тогда еще в бюро, сейчас на двух работаю и бюро не бросила и снова в автомеханики подалась Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Премедикацию дексаметазоном делали? Бессонница может быть реакцией на дексаметазон. Да, им делают. Стабильно первый день нет сна, потом восстанавливается. Цитата
Максибокси Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Господи, как жалко женщин. У меня было порядка 10 операций Цитата
ЕленаМ Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Да, им делают. Стабильно первый день нет сна, потом восстанавливается.Частая реакция на дексаметазон. Цитата
Бабочка Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Да, им делают. Стабильно первый день нет сна, потом восстанавливается.блин от этого дексаметазона пухну на глазах((( Цитата
Бабочка Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Девочки, посоветуйте, покупать мне препараты для химии импортные или нашими делать уже? Цитата
Раштаттерин Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 блин от этого дексаметазона пухну на глазах((( а как часто ты его принимаешь? Цитата
Бабочка Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2023 а как часто ты его принимаешь?мне его делают в премедикации. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2023 мне его делают в премедикации. мне тоже шприц выгоняют перед капельницей в порт, тьфу тьфу пока вес на месте, врач сказала от одного раза в неделю ничего не будет с весом, я вот волнуюсь перед красной у меня схема за день до 2 раза в день в сам день 2 раза и два дня после по одной таблетке, вот тут я думаю это уже многовато, сейчас не знаю сколько вкалывают по дозе, а в таблетках по 8мг Цитата
Бабочка Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2023 мне тоже шприц выгоняют перед капельницей в порт, тьфу тьфу пока вес на месте, врач сказала от одного раза в неделю ничего не будет с весом, я вот волнуюсь перед красной у меня схема за день до 2 раза в день в сам день 2 раза и два дня после по одной таблетке, вот тут я думаю это уже многовато, сейчас не знаю сколько вкалывают по дозе, а в таблетках по 8мгмне при красной только на химии делали, но может еще и искусственный климакс тоже дает знать. Спросила у врача, она сказала на химии многие как то поправляются или отекают. Потом сказала сойдет. Цитата
Белая лилия Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2023 Я прошла уже 4 красных химии и 6 белых (из 12). Похудела уже на 6 килограмм. Вроде ем как всегда. Есть отвращение к сладкому. Лицо - да, отекшее. Раньше после белой капельницы день-два лицо было красное, сейчас уже кажется краснота полностью не сходит. Дексаметазон капают в самом начале химии, перед пертузумабом. А шприцом перед капельницами и после порт промывают, я так думаю что гепарином, но уточню в следующий раз. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2023 Я прошла уже 4 красных химии и 6 белых (из 12). Похудела уже на 6 килограмм. Вроде ем как всегда. Есть отвращение к сладкому. Лицо - да, отекшее. Раньше после белой капельницы день-два лицо было красное, сейчас уже кажется краснота полностью не сходит. Дексаметазон капают в самом начале химии, перед пертузумабом. А шприцом перед капельницами и после порт промывают, я так думаю что гепарином, но уточню в следующий раз. у меня было 2 раза наклонилась обувь одеть и как кислотой в лицо плеснули и потом по пол дня красная ходила но к вечеру проходило, у меня порядок такой:-берут кровь промывают порт, иду на капельницу, вкалывают дексу и противорвотное из шприца, не капают, потом подключают капельницу пакли с физраствором, пакли заканчивается через час ровно, физраствор еще 15 мин на полную скорость докапывают, потом вонючий шприц как Ира сказала это порт закрывают, вытаскивают иглу пластырь клеят желают хорошего дня и пинок в сторону дома это белая так проходит Цитата
Раштаттерин Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2023 мне при красной только на химии делали, но может еще и искусственный климакс тоже дает знать. Спросила у врача, она сказала на химии многие как то поправляются или отекают. Потом сказала сойдет. только что встала на весы плюс 1 кг все сейчас не усну очень надеюсь что отек просто, утром перепроверю дабы вечем вес большой грех смотреть Цитата
Белая лилия Опубликовано 14 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 Я прошла уже 4 красных химии и 6 белых (из 12). Похудела уже на 6 килограмм. Вроде ем как всегда. Есть отвращение к сладкому. Лицо - да, отекшее. Раньше после белой капельницы день-два лицо было красное, сейчас уже кажется краснота полностью не сходит. Дексаметазон капают в самом начале химии, перед пертузумабом. А шприцом перед капельницами и после порт промывают, я так думаю что гепарином, но уточню в следующий раз.Сегодня была 7я белая химия, пакслитацел. Я выяснила чем они мне порт промывают. Медсестра мне объяснила, что перед капельницами промывают физраствором, а по завершению капельниц - гепарином с антибиотиком. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 14 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 Сегодня была 7я белая химия, пакслитацел. Я выяснила чем они мне порт промывают. Медсестра мне объяснила, что перед капельницами промывают физраствором, а по завершению капельниц - гепарином с антибиотиком. я тоже сегодня была на белой 8/12 но в отличии от тебя 4красных ждут меня после, тоже спросила про порт перед промывают из бутылки физраствором, а после тоже физраствором только он идет в шприцах и там какой то консервант, поэтому так воняет, оказывается физрасвор не хранится долго, поэтому есть другой в шприцах запечатанный, вот он и воняет, похоже на бред но именно так слово в слово мне медсестра обьяснила, сказала если не нравится как воняет ( у некоторых во рту привкус остается от этой вони, у меня нет) то она наберет мне сейчас шприц и я его отдам медсестре которая капельницу ставит и убирает, я опять аежливо отказалась Цитата
ВикиВики Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 Девочки, посоветуйте, покупать мне препараты для химии импортные или нашими делать уже?А что вы покупать хотите? Цитата
Белая лилия Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 я тоже сегодня была на белой 8/12 но в отличии от тебя 4красных ждут меня после, тоже спросила про порт перед промывают из бутылки физраствором, а после тоже физраствором только он идет в шприцах и там какой то консервант, поэтому так воняет, оказывается физрасвор не хранится долго, поэтому есть другой в шприцах запечатанный, вот он и воняет, похоже на бред но именно так слово в слово мне медсестра обьяснила, сказала если не нравится как воняет ( у некоторых во рту привкус остается от этой вони, у меня нет) то она наберет мне сейчас шприц и я его отдам медсестре которая капельницу ставит и убирает, я опять аежливо отказаласьИнтересно как, значит у нас по разному порты промывают. У меня и перед капельницей шприцом, и после капельницы тоже шприцом, кстати. И уж точно ничего не воняет )). Цитата
Бабочка Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 А что вы покупать хотите?паклю и карболатин Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.