Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня пока кровь стабильно вообще показатели не меняются пару раз изжога была, кашель был и проходил потом снова проявлялся проходил больше никаких побочек так что не бойся все видимо индивидуально, Все будет хорошо

Спасибо, конечно все будет ок. У Вас без карбоплатина? Я вот в Питер прикатила порт ставить)
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Все, поставили порт у Красножена. У меня болит как то и рукой больно двигать. Сказали может так быть пару дней. Ставили его коллеги, очень хорошие врачи. Доброжелательные, таких мало) Порт бельгийский, поставили по квоте. Так что кому надо, обращайтесь к нему. Все быстро. Пришла к 8 утра, в 9 уже отвезли в операционную.
Опубликовано

Девочки, подскажите, пжл., а после лучевой химию таблетированную назначаю какую: капецитабин или олапариб! От чего это зависит? От наличия мутаций? От степени патоморфоза?

Если у Вас есть мутация и вы соотвествуете критериям - назначат олапариб. Если мутации нет, либо не подходите под критерии - тогда капецитабин.

Критерии для назначения олапариба: наличие инвазивной резидуальной опухоли, соответствующей ypT≥1b или ypN+ или RCB II–III.

Я принимаю олапариб в рамках наблюдательного исследования. На момент когда мне его назначали, обязательна была прописка в г.Москва. По поводу назначения в регионах олапариба не подскажу.

Опубликовано

что было на краснятене? У меня после белой красная раз в 14, белую я вообще от слова совсем не чувствую, даже волосы не все выпали, правда я их сбрила, но еще много осталось, у меня она без добавок только пакли уже 7/12 сделала, а вот красную побаиваюсь

на красной у меня голова была какая-то как будто не моя и тяжелая, как будто заторможенность в поведении, не тошнило, сердце как будто выпрыгивало из груди - химия эта кардиотоксичная, слабость была разная и диарея незначительная. После каждого курса на второй день разово кололи поддерживающий препарат, поэтому анализы на ней ни разу не подкачали. Не бойтесь, все терпимо и проходит. Как Наталья 121212 ранее писала, у каждого все по-разному проходит, но все терпимо, не критично. Я тоже боялась и как будто все ждала, что сейчас меня накроет по полной, но все можно перетерпеть....пить больше, кушать хорошо и обязательно двигаться на свежем воздухе. Мне лично хождение очень помогает - после него всегда легче, гулять нужно даже через не хочу. И еще я заметила, что чем меньше циклишься на побочках, тем менее они заметны: не ждите их и не бойтесь!
Опубликовано

Если у Вас есть мутация и вы соотвествуете критериям - назначат олапариб. Если мутации нет, либо не подходите под критерии - тогда капецитабин.

Критерии для назначения олапариба: наличие инвазивной резидуальной опухоли, соответствующей ypT≥1b или ypN+ или RCB II–III.

Я принимаю олапариб в рамках наблюдательного исследования. На момент когда мне его назначали, обязательна была прописка в г.Москва. По поводу назначения в регионах олапариба не подскажу.

Спасибо за ответ. У меня этот вопрос возник, так как увидела эти моменты в рекомендациях по лечению в протоколах. Вот и озадачилась. Ну посмотрим по факту проведенной операции и ее гистологии. Как говорится, будет день - будет пища!
Опубликовано

Еще от карбоплатина сердце какое-то скованное, как будто там все мышцы напряжены и как в легких тисках, но тоже терпимо, проходит.....Не переживайте! Не так страшно, как кажется и думается! И в первый день после этой химии не спится. Только под утро сон приходит. Может это нервное.

Премедикацию дексаметазоном делали? Бессонница может быть реакцией на дексаметазон.

Опубликовано

. Я тоже боялась и как будто все ждала, что сейчас меня накроет по полной, но все можно перетерпеть....пить больше, кушать хорошо и обязательно двигаться на свежем воздухе. Мне лично хождение очень помогает - после него всегда легче, гулять нужно даже через не хочу. И еще я заметила, что чем меньше циклишься на побочках, тем менее они заметны: не ждите их и не бойтесь!

:-) я с первой белой ждала, ужас начался еще в больнице когда медсестра отняла у соседа тревожную кнопку и положила мне на столик наказав соседям если что жмите если она уплывет, ничего не произошло, я приехала домой легла на диван начала ждать, ничего не произошло, ближе к вечеру зачем то выпила таблетку от тошноты :-) до сих пор ничего не произошло, на счет гулять, я на работу хожу и я больше не в бюро работаю в день по 15 км наматываю, мне собственно и некогда думать я его еще дня не болела, даже на операции работала, выписали сразу вышла на работу тогда еще в бюро, сейчас на двух работаю и бюро не бросила и снова в автомеханики подалась
Опубликовано

мне его делают в премедикации.

мне тоже шприц выгоняют перед капельницей в порт, тьфу тьфу пока вес на месте, врач сказала от одного раза в неделю ничего не будет с весом, я вот волнуюсь перед красной у меня схема за день до 2 раза в день в сам день 2 раза и два дня после по одной таблетке, вот тут я думаю это уже многовато, сейчас не знаю сколько вкалывают по дозе, а в таблетках по 8мг
Опубликовано

мне тоже шприц выгоняют перед капельницей в порт, тьфу тьфу пока вес на месте, врач сказала от одного раза в неделю ничего не будет с весом, я вот волнуюсь перед красной у меня схема за день до 2 раза в день в сам день 2 раза и два дня после по одной таблетке, вот тут я думаю это уже многовато, сейчас не знаю сколько вкалывают по дозе, а в таблетках по 8мг

мне при красной только на химии делали, но может еще и искусственный климакс тоже дает знать. Спросила у врача, она сказала на химии многие как то поправляются или отекают. Потом сказала сойдет.
Опубликовано
Я прошла уже 4 красных химии и 6 белых (из 12). Похудела уже на 6 килограмм. Вроде ем как всегда. Есть отвращение к сладкому. Лицо - да, отекшее. Раньше после белой капельницы день-два лицо было красное, сейчас уже кажется краснота полностью не сходит. Дексаметазон капают в самом начале химии, перед пертузумабом. А шприцом перед капельницами и после порт промывают, я так думаю что гепарином, но уточню в следующий раз.
Опубликовано

Я прошла уже 4 красных химии и 6 белых (из 12). Похудела уже на 6 килограмм. Вроде ем как всегда. Есть отвращение к сладкому. Лицо - да, отекшее. Раньше после белой капельницы день-два лицо было красное, сейчас уже кажется краснота полностью не сходит. Дексаметазон капают в самом начале химии, перед пертузумабом. А шприцом перед капельницами и после порт промывают, я так думаю что гепарином, но уточню в следующий раз.

у меня было 2 раза наклонилась обувь одеть и как кислотой в лицо плеснули и потом по пол дня красная ходила но к вечеру проходило, у меня порядок такой:-берут кровь промывают порт, иду на капельницу, вкалывают дексу и противорвотное из шприца, не капают, потом подключают капельницу пакли с физраствором, пакли заканчивается через час ровно, физраствор еще 15 мин на полную скорость докапывают, потом вонючий шприц как Ира сказала это порт закрывают, вытаскивают иглу пластырь клеят желают хорошего дня и пинок в сторону дома это белая так проходит
Опубликовано

мне при красной только на химии делали, но может еще и искусственный климакс тоже дает знать. Спросила у врача, она сказала на химии многие как то поправляются или отекают. Потом сказала сойдет.

только что встала на весы плюс 1 кг все сейчас не усну очень надеюсь что отек просто, утром перепроверю дабы вечем вес большой грех смотреть
Опубликовано

Сегодня была 7я белая химия, пакслитацел. Я выяснила чем они мне порт промывают. Медсестра мне объяснила, что перед капельницами промывают физраствором, а по завершению капельниц - гепарином с антибиотиком.

Опубликовано

Сегодня была 7я белая химия, пакслитацел. Я выяснила чем они мне порт промывают. Медсестра мне объяснила, что перед капельницами промывают физраствором, а по завершению капельниц - гепарином с антибиотиком.

я тоже сегодня была на белой 8/12 но в отличии от тебя 4красных ждут меня после, тоже спросила про порт перед промывают из бутылки физраствором, а после тоже физраствором только он идет в шприцах и там какой то консервант, поэтому так воняет, оказывается физрасвор не хранится долго, поэтому есть другой в шприцах запечатанный, вот он и воняет, похоже на бред но именно так слово в слово мне медсестра обьяснила, сказала если не нравится как воняет ( у некоторых во рту привкус остается от этой вони, у меня нет) то она наберет мне сейчас шприц и я его отдам медсестре которая капельницу ставит и убирает, я опять аежливо отказалась
Опубликовано

я тоже сегодня была на белой 8/12 но в отличии от тебя 4красных ждут меня после, тоже спросила про порт перед промывают из бутылки физраствором, а после тоже физраствором только он идет в шприцах и там какой то консервант, поэтому так воняет, оказывается физрасвор не хранится долго, поэтому есть другой в шприцах запечатанный, вот он и воняет, похоже на бред но именно так слово в слово мне медсестра обьяснила, сказала если не нравится как воняет ( у некоторых во рту привкус остается от этой вони, у меня нет) то она наберет мне сейчас шприц и я его отдам медсестре которая капельницу ставит и убирает, я опять аежливо отказалась

Интересно как, значит у нас по разному порты промывают. У меня и перед капельницей шприцом, и после капельницы тоже шприцом, кстати. И уж точно ничего не воняет )).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...