Раштаттерин Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2023 Девочки! Спасибо Вам большое, что делитесь информацией. Я так много узнала на этом форуме. И теперь Вы все для меня такие близкие, которые и поддержат и посоветуют. присоединяюсь + Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 А я все тяну и тяну с походом к врачу и удалением "низа". Как решиться, пугает даже не сама операция и её последствия на организм. А вот этот операционный стол, наркоз, отходняк(((Свет, вот что я сегодня узнала - при приеме олапариба яичники не удаляют. Так что расслабься и живи спокойно. Когда закончишь его пить, тогда думать будешь. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 18 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 Свет, вот что я сегодня узнала - при приеме олапариба яичники не удаляют. Так что расслабься и живи спокойно. Когда закончишь его пить, тогда думать будешь. А чем объясняют? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 А чем объясняют?В это время яичникам ничего не угрожает. Изначально же олапариб применялся при РЯ. И на них он тоже как то действует. Поэтому во время приема олапариба яичники не трогают. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 В это время яичникам ничего не угрожает. Изначально же олапариб применялся при РЯ. И на них он тоже как то действует. Поэтому во время приема олапариба яичники не трогают. Теоретически, наверное, да. Но как мы знаем, кому-то олапариб помогает, а кому-то нет. Плюс ещё наибольший эффект при эстроген независимых опухолях и наличии мутации brca достигается, если удалить яичники в первые 2 года после постановки диагноза. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 В общем мыслей много, а на профилактическую операцию решиться смелости у меня не хватает(( Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 В общем мыслей много, а на профилактическую операцию решиться смелости у меня не хватает((У тебя олапариб на сколько? На год? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 У тебя олапариб на сколько? На год?Ага. Цитата
Бабочка Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Девчули, а подскажите на белой кто то ездит за рулём? Или это не реально? И еще может кто посоветует хорошего онколога в Москве? Так как я капаюсь в Кулакова и по факту меня ни кто не ведет. Я сама по себе( в диспансер ни ногой. Там такой дурдом по крайней мере в нашем. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Девчули, а подскажите на белой кто то ездит за рулём? Или это не реально? И еще может кто посоветует хорошего онколога в Москве? Так как я капаюсь в Кулакова и по факту меня ни кто не ведет. Я сама по себе( в диспансер ни ногой. Там такой дурдом по крайней мере в нашем. я езжу, даже уже стала в день химо ездить, раньше только на такси туда обратно и дома сидела, теперь приезжаю домой на такси пересаживаюсь в машину и на работу (вторую, так теперь получилось что я на двух, всю жизнь и на одной то не особо хотела, теперь на двух и даже не из за нужды) смотря что тебе льют, мне только декса противорвотное и пакли, когда фенестил еще лили я не ездила он сильно в сон клонит, без фенестила я ух бодрая Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Ага.Ну вот, допьешь и будешь думать. А вообще Жукова говорит, что яичники нужно удалить к 40 годам. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Ну вот, допьешь и будешь думать. А вообще Жукова говорит, что яичники нужно удалить к 40 годам.Она рекомендует, вроде, удалить в течение 5 лет после постановки диагноза Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Она рекомендует, вроде, удалить в течение 5 лет после постановки диагнозаЯ про 40 слышала. Фиг знает, но то что их удалить нужно - это точно. Цитата
Бабочка Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 У меня опять упали лейкоциты. Это какой то дурдом. 21 идти на химию. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 У меня опять упали лейкоциты. Это какой то дурдом. 21 идти на химию. у меня тоже 21го, до 21го может еще восстановятся? Сильно упали? Не перед капельницей кровь берут? Цитата
Бабочка Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 у меня тоже 21го, до 21го может еще восстановятся? Сильно упали? Не перед капельницей кровь берут?что то упали тромбоциты сразу после установки порта, но уже восстановились за неделю. А лейкоциты упали за эту неделю. Вот думаю может из за установки порта? Начала опять пить белок, кстати он отлично поднимает . Кому надо, берите на заметку белковое спортивное питание ( а составе животный белок не растительный, польский хороший, наш так себе, но и цена конечно разная Цитата
Раштаттерин Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 что то упали тромбоциты сразу после установки порта, но уже восстановились за неделю. А лейкоциты упали за эту неделю. Вот думаю может из за установки порта? Начала опять пить белок, кстати он отлично поднимает . Кому надо, берите на заметку белковое спортивное питание ( а составе животный белок не растительный, польский хороший, наш так себе, но и цена конечно разная вчера кстати только прислали, купила польский, прислали быстро за 2 дня Impact Whey Isolate вот так называется подруга посоветовала, он на сыворотке, еще не пробовала что за зверь, а тромбоциты у меня и так всегда еще и до химо высоковаты но в норме, и пока не меняются стабильно одинаковые как и лейкоциты хоть бы так и остались белых 4 осталось а там бы и красные проскочить, за красные волнуюсь, хотя я и за белые волновалось. Вообще не верю что это не сон Цитата
Наталья31 Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Я про 40 слышала. Фиг знает, но то что их удалить нужно - это точно.Я тоже с вами, девочки, тнрмж и мутация brca1. Кучу информации читала, некоторые профессора против удаления здоровых органов. Тоже надо и грудь вторую и яичники удалять. Мне 38, последняя химия была в ноябре. Месячные так и не пришли, наверное можно их уже не ждать. Цитата
Бабочка Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Все, меня не взяли на химию!( Нейтрофилы низкие. А у меня должно было быть пакля и карбоплатин. Сказала врач нельзя. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Я тоже с вами, девочки, тнрмж и мутация brca1. Кучу информации читала, некоторые профессора против удаления здоровых органов. Тоже надо и грудь вторую и яичники удалять. Мне 38, последняя химия была в ноябре. Месячные так и не пришли, наверное можно их уже не ждать.Вот это вот бережное отношение некоторых врачей к здоровым органам при мутации меня удивляет. Наличие мутации брса1 повышает риски рмж и ря в разы. Каждый сам для себя решает, конечно. Но я обе груди удалила и ниразу не жалею.По поводу яичников многие врачи надо мной смеются (хочу удалить) и говорят активно наблюдать, на вопрос активно это как - разводят руками, говорят эффективного скрининга раннего рака яичников попросту нет. У меня мама умерла от рака яичников(( Разница в узи была 7-8 месяцев. Первой чистое, а на втором рак яичников распространённый, канцероматоз брюшины. Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Вот это вот бережное отношение некоторых врачей к здоровым органам при мутации меня удивляет. Наличие мутации брса1 повышает риски рмж и ря в разы. Каждый сам для себя решает, конечно. Но я обе груди удалила и ниразу не жалею.По поводу яичников многие врачи надо мной смеются (хочу удалить) и говорят активно наблюдать, на вопрос активно это как - разводят руками, говорят эффективного скрининга раннего рака яичников попросту нет. У меня мама умерла от рака яичников(( Разница в узи была 7-8 месяцев. Первой чистое, а на втором рак яичников распространённый, канцероматоз брюшины. Я тоже считаю, что нужно удалить и обе груди, и яичники. Эти риски никому не нужны. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Вот это вот бережное отношение некоторых врачей к здоровым органам при мутации меня удивляет. Наличие мутации брса1 повышает риски рмж и ря в разы. Каждый сам для себя решает, конечно. Но я обе груди удалила и ниразу не жалею.По поводу яичников многие врачи надо мной смеются (хочу удалить) и говорят активно наблюдать, на вопрос активно это как - разводят руками, говорят эффективного скрининга раннего рака яичников попросту нет. У меня мама умерла от рака яичников(( Разница в узи была 7-8 месяцев. Первой чистое, а на втором рак яичников распространённый, канцероматоз брюшины.Ну да, сейчас этот орган здоровый, а через несколько месяцев уже не здоровый! И не факт, что ранняя стадия. И опять целый год травить себя химией и т.д. В общем была я сегодня у своего хирурга, который операцию делал, он за удаление. Дал талон вне очереди к заведующему отделением. Завтра иду согласовывать операцию. Правда он сказал, что на консилиум еще нужно, но там по ходу дела разберемся. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Все, меня не взяли на химию!( Нейтрофилы низкие. А у меня должно было быть пакля и карбоплатин. Сказала врач нельзя.Да, при низких нейтрофилах (а если химия их еще уронит?) организм может стать беззащитным перед любой пустяковой инфекцией. Так что - нельзя. Удачи! Скорее поднять нейтрофилы. КСФ колоть не назначили? Цитата
Бабочка Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Да, при низких нейтрофилах (а если химия их еще уронит?) организм может стать беззащитным перед любой пустяковой инфекцией. Так что - нельзя. Удачи! Скорее поднять нейтрофилы. КСФ колоть не назначили?а Лейкостим поднимает Нейтрофилы? Я его колола когда лейкоциты низкие были. Но меня прям от него колбасит. Кости ломит. И как то раз я сама его уколола за два дня до химии. Она меня ругала. Говорит новые зарождаются тельца и их сразу убивать химией, мол так нельзя. Цитата
Бабочка Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Мне какое то приглашение пришло в телеграмм в группу триплят. Не пойму от кого Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.