Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки! Спасибо Вам большое, что делитесь информацией. Я так много узнала на этом форуме. И теперь Вы все для меня такие близкие, которые и поддержат и посоветуют.

присоединяюсь +
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А я все тяну и тяну с походом к врачу и удалением "низа". Как решиться, пугает даже не сама операция и её последствия на организм. А вот этот операционный стол, наркоз, отходняк(((

Свет, вот что я сегодня узнала - при приеме олапариба яичники не удаляют. Так что расслабься и живи спокойно. Когда закончишь его пить, тогда думать будешь.
Опубликовано

Свет, вот что я сегодня узнала - при приеме олапариба яичники не удаляют. Так что расслабься и живи спокойно. Когда закончишь его пить, тогда думать будешь.

А чем объясняют?

Опубликовано

А чем объясняют?

В это время яичникам ничего не угрожает. Изначально же олапариб применялся при РЯ. И на них он тоже как то действует. Поэтому во время приема олапариба яичники не трогают.
Опубликовано

В это время яичникам ничего не угрожает. Изначально же олапариб применялся при РЯ. И на них он тоже как то действует. Поэтому во время приема олапариба яичники не трогают.

Теоретически, наверное, да. Но как мы знаем, кому-то олапариб помогает, а кому-то нет.

Плюс ещё наибольший эффект при эстроген независимых опухолях и наличии мутации brca достигается, если удалить яичники в первые 2 года после постановки диагноза.

Опубликовано
Девчули, а подскажите на белой кто то ездит за рулём? Или это не реально? И еще может кто посоветует хорошего онколога в Москве? Так как я капаюсь в Кулакова и по факту меня ни кто не ведет. Я сама по себе( в диспансер ни ногой. Там такой дурдом по крайней мере в нашем.
Опубликовано

Девчули, а подскажите на белой кто то ездит за рулём? Или это не реально? И еще может кто посоветует хорошего онколога в Москве? Так как я капаюсь в Кулакова и по факту меня ни кто не ведет. Я сама по себе( в диспансер ни ногой. Там такой дурдом по крайней мере в нашем.

я езжу, даже уже стала в день химо ездить, раньше только на такси туда обратно и дома сидела, теперь приезжаю домой на такси пересаживаюсь в машину и на работу (вторую, так теперь получилось что я на двух, всю жизнь и на одной то не особо хотела, теперь на двух и даже не из за нужды) смотря что тебе льют, мне только декса противорвотное и пакли, когда фенестил еще лили я не ездила он сильно в сон клонит, без фенестила я ух бодрая :-)
Опубликовано

Ну вот, допьешь и будешь думать. А вообще Жукова говорит, что яичники нужно удалить к 40 годам.

Она рекомендует, вроде, удалить в течение 5 лет после постановки диагноза

Опубликовано

У меня опять упали лейкоциты. Это какой то дурдом. 21 идти на химию.

у меня тоже 21го, до 21го может еще восстановятся? Сильно упали? Не перед капельницей кровь берут?
Опубликовано

у меня тоже 21го, до 21го может еще восстановятся? Сильно упали? Не перед капельницей кровь берут?

что то упали тромбоциты сразу после установки порта, но уже восстановились за неделю. А лейкоциты упали за эту неделю. Вот думаю может из за установки порта? Начала опять пить белок, кстати он отлично поднимает . Кому надо, берите на заметку белковое спортивное питание ( а составе животный белок не растительный, польский хороший, наш так себе, но и цена конечно разная
Опубликовано

что то упали тромбоциты сразу после установки порта, но уже восстановились за неделю. А лейкоциты упали за эту неделю. Вот думаю может из за установки порта? Начала опять пить белок, кстати он отлично поднимает . Кому надо, берите на заметку белковое спортивное питание ( а составе животный белок не растительный, польский хороший, наш так себе, но и цена конечно разная

вчера кстати только прислали, купила польский, прислали быстро за 2 дня Impact Whey Isolate вот так называется подруга посоветовала, он на сыворотке, еще не пробовала что за зверь, а тромбоциты у меня и так всегда еще и до химо высоковаты но в норме, и пока не меняются стабильно одинаковые как и лейкоциты хоть бы так и остались белых 4 осталось а там бы и красные проскочить, за красные волнуюсь, хотя я и за белые волновалось. Вообще не верю что это не сон
Опубликовано

Я про 40 слышала. Фиг знает, но то что их удалить нужно - это точно.

Я тоже с вами, девочки, тнрмж и мутация brca1. Кучу информации читала, некоторые профессора против удаления здоровых органов. Тоже надо и грудь вторую и яичники удалять. Мне 38, последняя химия была в ноябре. Месячные так и не пришли, наверное можно их уже не ждать.

Опубликовано

Я тоже с вами, девочки, тнрмж и мутация brca1. Кучу информации читала, некоторые профессора против удаления здоровых органов. Тоже надо и грудь вторую и яичники удалять. Мне 38, последняя химия была в ноябре. Месячные так и не пришли, наверное можно их уже не ждать.

Вот это вот бережное отношение некоторых врачей к здоровым органам при мутации меня удивляет. Наличие мутации брса1 повышает риски рмж и ря в разы. Каждый сам для себя решает, конечно. Но я обе груди удалила и ниразу не жалею.

По поводу яичников многие врачи надо мной смеются (хочу удалить) и говорят активно наблюдать, на вопрос активно это как - разводят руками, говорят эффективного скрининга раннего рака яичников попросту нет. У меня мама умерла от рака яичников((

Разница в узи была 7-8 месяцев. Первой чистое, а на втором рак яичников распространённый, канцероматоз брюшины.

Опубликовано

Вот это вот бережное отношение некоторых врачей к здоровым органам при мутации меня удивляет. Наличие мутации брса1 повышает риски рмж и ря в разы. Каждый сам для себя решает, конечно. Но я обе груди удалила и ниразу не жалею.

По поводу яичников многие врачи надо мной смеются (хочу удалить) и говорят активно наблюдать, на вопрос активно это как - разводят руками, говорят эффективного скрининга раннего рака яичников попросту нет. У меня мама умерла от рака яичников((

Разница в узи была 7-8 месяцев. Первой чистое, а на втором рак яичников распространённый, канцероматоз брюшины.

Я тоже считаю, что нужно удалить и обе груди, и яичники. Эти риски никому не нужны.
Опубликовано

Ну да, сейчас этот орган здоровый, а через несколько месяцев уже не здоровый! И не факт, что ранняя стадия. И опять целый год травить себя химией и т.д.

В общем была я сегодня у своего хирурга, который операцию делал, он за удаление. Дал талон вне очереди к заведующему отделением. Завтра иду согласовывать операцию. Правда он сказал, что на консилиум еще нужно, но там по ходу дела разберемся.

Опубликовано

Все, меня не взяли на химию!( Нейтрофилы низкие. А у меня должно было быть пакля и карбоплатин. Сказала врач нельзя.

Да, при низких нейтрофилах (а если химия их еще уронит?) организм может стать беззащитным перед любой пустяковой инфекцией. Так что - нельзя.

Удачи! Скорее поднять нейтрофилы. КСФ колоть не назначили?

Опубликовано

Да, при низких нейтрофилах (а если химия их еще уронит?) организм может стать беззащитным перед любой пустяковой инфекцией. Так что - нельзя.

Удачи! Скорее поднять нейтрофилы. КСФ колоть не назначили?

а Лейкостим поднимает Нейтрофилы? Я его колола когда лейкоциты низкие были. Но меня прям от него колбасит. Кости ломит. И как то раз я сама его уколола за два дня до химии. Она меня ругала. Говорит новые зарождаются тельца и их сразу убивать химией, мол так нельзя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...