Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а Лейкостим поднимает Нейтрофилы? Я его колола когда лейкоциты низкие были. Но меня прям от него колбасит. Кости ломит. И как то раз я сама его уколола за два дня до химии. Она меня ругала. Говорит новые зарождаются тельца и их сразу убивать химией, мол так нельзя.

Я всю химию колола. На красной экстимию, на паклитакселе лейкостим. Карбоплатин сильно мне кровь рушил((( А химию лучше не пропускать.
Опубликовано

Я всю химию колола. На красной экстимию, на паклитакселе лейкостим. Карбоплатин сильно мне кровь рушил((( А химию лучше не пропускать.

Я тоже всю химию колола, и за день до химии подкалывала. А че делать, химичиться надо, а без уколов лейкоциты меньше единицы падали.

Опубликовано

Спасибо девочки! Сегодня тогда кольну

Колоть можно не ранее, чем через 24 часа после вливания химии, и не позже, чем за 24 до вливания. То есть до и после химии должен быть "чистый" день.

Опубликовано

Колоть можно не ранее, чем через 24 часа после вливания химии, и не позже, чем за 24 до вливания. То есть до и после химии должен быть "чистый" день.

у меня следующая 28, мне перенесли и моя врач запрещает делать даже за двое суток до химии. И сегодня слушала Жукову она тоже такого же мнения
Опубликовано

у меня следующая 28, мне перенесли и моя врач запрещает делать даже за двое суток до химии. И сегодня слушала Жукову она тоже такого же мнения

Да ладно, Жукова всегда за ксф была.
Опубликовано

Схему уколов Вам назначает врач в любом случае. Мне назначали уколы на 3,4,5 день после вливания химии. Один раз пришлось подколоть за сутки до химии, чтобы не сносить вливание (дело было на новогодних праздниках, и перенос был бы больше недели.

Минимум для укола от химии и до химии - это 24 часа (согласно инструкции к препаратам с действующим веществом филграстим).

Опубликовано

Наташа, а тебе сразу и грудь и яичники удалят?

Нет, в разное время. Решили что для этого я слишком старая и толстая. И если делать одновременно, то будет сложно всем, и врачам и мне.
Опубликовано

а Лейкостим поднимает Нейтрофилы? Я его колола когда лейкоциты низкие были. Но меня прям от него колбасит. Кости ломит. И как то раз я сама его уколола за два дня до химии. Она меня ругала. Говорит новые зарождаются тельца и их сразу убивать химией, мол так нельзя.

Нейтрофилы - это разновидность лейкоцитов. Лейкостим относится к КСФ и поднимает выработку. А кости от него могут болеть, это частая его побочка.

И какой должен быть разрыв между уколом КСФ и курсом химии - это отдельная история. Слишком короткий - нельзя во избежание лишних проблем с кроветворением. Но я не врач, я не знаю точно.

Опубликовано

Нейтрофилы - это разновидность лейкоцитов. Лейкостим относится к КСФ и поднимает выработку. А кости от него могут болеть, это частая его побочка.

И какой должен быть разрыв между уколом КСФ и курсом химии - это отдельная история. Слишком короткий - нельзя во избежание лишних проблем с кроветворением. Но я не врач, я не знаю точно.

да моя врач сказала нельзя так делать, убивать молодые клетки это чревато. Надо несколько дней перерыва между уколом и химией
Опубликовано

Я тоже лейкостим колола (по назначенной врачом схеме), а то лейкоциты на минимуме сильно ниже плинтуса падали, это просто опасно в смысле отсутствия иммунитета.

Опубликовано
Наталья 121212, курить то бросили? Я бросила, во время химии вообще не курила, а перед операцией, от страха сорвалась, теперь не могу бросить, надо опять в голове что-то переключить и на семечки. Хотя в Обнинске прям с капельницами сидели люди курили на улице, врач тоже сказала, что возможно зря я бросила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...