Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Развёрнутый ОАК ( смретикулацитами) обычно делают перед операцией или при сниженном гемоглобине, что бы посмотреть есть ли сдвиг. Онкологи смотрят гемоглобин, лейкоциты, и биохимию
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Переслала сегодня клинический анализ крови. Ура!!!!! Лейкоциты стали 4,04. Доползли до нижней границы)))) А вот нейтрофилы пока низковаты 37, при норме 45. Если лейкоциты нормальные, то на нейтрофилы смотрят?

Писала-писала вам как можно рассчитать, если нет в анализе АБС.нейтрофилов. Зачем пишу, не понятно.(((

Опубликовано

Могут не принять с таким анализом. Уточните у химиотерапевта какие показатели ему нужны.

Нам сказали нужно абсолютное количество нейтрофилов 10^9/л. В гемотесте можно сделать экспресс за 5 часов.

В анализе может не быть отдельной строкой АБС кол-ва нейтрофилов, но есть лейкоциты и нейтрофилы, тогда просто высчитывается по формуле, онкологи, химиотерапевт так же считают. И это не значит, что такой анализ не годится.

Опубликовано

Писала-писала вам как можно рассчитать, если нет в анализе АБС.нейтрофилов. Зачем пишу, не понятно.(((

Извините, я все читаю, но подумала, что единицы измерения разные. Нейтрофилы в процентах, а лейкоциты в 10*9 степени. Я никогда с этим не сталкивалась. А химия уже через два дня.

Опубликовано

Извините, я все читаю, но подумала, что единицы измерения разные. Нейтрофилы в процентах, а лейкоциты в 10*9 степени. Я никогда с этим не сталкивалась. А химия уже через два дня.

Я понимаю, что мы все когда-то начинали, для этого и делимся тем, что уже прошли, чтобы тем кто только в начале было легче.

Но больше не вижу смысла, извините.

Опубликовано

Я понимаю, что мы все когда-то начинали, для этого и делимся тем, что уже прошли, чтобы тем кто только в начале было легче.

Но больше не вижу смысла, извините.

Извините, если я затупила и вас обидела.

Опубликовано
Ну вот и прокапали меня второй раз. Только в нашем бардаке меня положили в обычный стационар, а не в дневной. И опять та же неразговорчивая врач. Но хорошо что на один день, завтра домой. Эменд в этот раз не дали, сделали укол одасетрона, вечером ещё один будет и завтра утром. А для лейкоцитов назначили назавтра на утро укол экстимии. Врач сказала что он длительного действия. Посмотрим. Кто знает, какие противорвотные препараты есть, что бы купить на всякий случай? Пусть дома будут. А то я кроме церукал ничего не знаю.
Опубликовано

Ну вот и прокапали меня второй раз. Только в нашем бардаке меня положили в обычный стационар, а не в дневной. И опять та же неразговорчивая врач. Но хорошо что на один день, завтра домой. Эменд в этот раз не дали, сделали укол одасетрона, вечером ещё один будет и завтра утром. А для лейкоцитов назначили назавтра на утро укол экстимии. Врач сказала что он длительного действия. Посмотрим. Кто знает, какие противорвотные препараты есть, что бы купить на всякий случай? Пусть дома будут. А то я кроме церукал ничего не знаю.

Церукал не столько от тошноты, сколько для восстановления перестальтики и работы желудка. Ондасетрон вполне достаточно того что сделали в стационаре. Препараты протонной помпы тоже нужны. Про кисилёк не забывайте перед химией и после, я писала про это.

Я лежала 5 дней в стационаре. Анализы до химии, премедикация, химия, реабилитация и анализы после химии.

Неразговорчивость пусть не смущает, главное схема соблюдантся и химия работает, после третьей химии надо разговаривать)))

Опубликовано

Церукал не столько от тошноты, сколько для восстановления перестальтики и работы желудка. Ондасетрон вполне достаточно того что сделали в стационаре. Препараты протонной помпы тоже нужны. Про кисилёк не забывайте перед химией и после, я писала про это.

Я лежала 5 дней в стационаре. Анализы до химии, премедикация, химия, реабилитация и анализы после химии.

Неразговорчивость пусть не смущает, главное схема соблюдантся и химия работает, после третьей химии надо разговаривать)))

Да-да, про кисель помню, вчера сварила, утром пила и он остался дома.... Я же думала, что меня домой отпустят. А не отпустили(((( Буду в следующий раз умнее. У меня другая проблема нарисовалась((( Следующая капельница выпадает на 31 декабря, это выходной. А раньше на один день они прокапать не могут в силу каких- то причин. За что-то их там оштрафуют. Хотя я сдесь читала, что красную химию и через две недели можно капать. И мне нужно будет идти к главврачу диспансера, в конце следующей недели. Пойду буду говорить, аргументировать тем, что что у меня трипл((( А так на 10 января(((( Вот блин!

Опубликовано

В свое время было, что у меня капельница по каким-то организационным (тоже предновогодним, хоть и не в самые последние дни года) причинам была на один день раньше. Я тогда спросила, а так можно? Мне ответили, что если кровь восстановилась, то можно. Но с тех пор могли какие-то еще постановления принять, и к ним действительно страховая прицепится, тут я не знаю. Но до 10 января откладывать - безобразие.

Хватит введения ондасетрона в стационаре в противотошнотных целях или нет - весьма вероятно, что хватит. Ондасетрон бывает и в таблетках, и в свечах, есть и под другими названиями - латран, зофран и т.д. Стоит ли деньги тратить, чтобы на всякий случай дома иметь, - а кто же знает. Кстати, у него и своих побочек достаточно.

Опубликовано

В свое время было, что у меня капельница по каким-то организационным (тоже предновогодним, хоть и не в самые последние дни года) причинам была на один день раньше. Я тогда спросила, а так можно? Мне ответили, что если кровь восстановилась, то можно. Но с тех пор могли какие-то еще постановления принять, и к ним действительно страховая прицепится, тут я не знаю. Но до 10 января откладывать - безобразие.

Хватит введения ондасетрона в стационаре в противотошнотных целях или нет - весьма вероятно, что хватит. Ондасетрон бывает и в таблетках, и в свечах, есть и под другими названиями - латран, зофран и т.д. Стоит ли деньги тратить, чтобы на всякий случай дома иметь, - а кто же знает. Кстати, у него и своих побочек достаточно.

Вот схожу к главврачу, узнаю что она скажет. После этого буду действовать по ситуации.

Опубликовано
Добрый день! Помогите мне пожалуйста, кто знает. В первую химию в последующие два дня мне кололи дексаметазон. В это раз мне укол сделали сегодня, и вроде как, нужно завтра. А я сегодня убежала домой и про завтрашний укол не спросила. Кто знает, можно ли обойтись без завтрашнего укола, а если его нужно, то какая дозировка?
Опубликовано

Дозировка 8мг

Нужно, но без него один раз не критично

Дексаметазон вл время химиотерапии помогает при побочках

Обычно делают за 12, 6 часов до химии, перед химией и на следующий день после химии по 8мг

Врач может назначить больше, по показаниям.

Опубликовано

Дозировка 8мг

Нужно, но без него один раз не критично

Дексаметазон вл время химиотерапии помогает при побочках

Обычно делают за 12, 6 часов до химии, перед химией и на следующий день после химии по 8мг

Врач может назначить больше, по показаниям.

Спасибо большое! Завтра тогда укол сделаю. Мне сегодня ещё экстимию сделали, там побочки тоже не хилые.

Опубликовано

Спасибо большое! Завтра тогда укол сделаю. Мне сегодня ещё экстимию сделали, там побочки тоже не хилые.

Мне тоже после химии назначали КСФ, хотя мои лейкоциты были 8

Назначали "для профилактики"

Я не делала, не хотела лишний раз костный мозг тревожить.

Всю химию продержалась на 7-8.

Опубликовано

Мне тоже после химии назначали КСФ, хотя мои лейкоциты были 8

Назначали "для профилактики"

Я не делала, не хотела лишний раз костный мозг тревожить.

Всю химию продержалась на 7-8.

Не, у меня лейкоциты падали. Да и сейчас, скорее всего, упали. На языке три "стоматитины" появились. Не сильно болезненные, но они есть. Обрабатываю.

И ещё, я очередную победу одержала)))) Химию мне проведут на день раньше, 30 декабря. Главврач дала добро. На 10 января переносить химию не будем, ура!!!

Опубликовано

Не, у меня лейкоциты падали. Да и сейчас, скорее всего, упали. На языке три "стоматитины" появились. Не сильно болезненные, но они есть. Обрабатываю.

И ещё, я очередную победу одержала)))) Химию мне проведут на день раньше, 30 декабря. Главврач дала добро. На 10 января переносить химию не будем, ура!!!

Ура!!!

Можно выпить пива и закусить крас5ой икоркой! И приятно и полезно для лейкоцитов))))

Опубликовано

Ура!!!

Можно выпить пива и закусить крас5ой икоркой! И приятно и полезно для лейкоцитов))))

Икорку люблю, а вот пиво не пила лет 20)))) На следующей неделе попробую лейкоциты сдать, а если что, то ради них и пиво попить можно))))

Опубликовано
Всем привет! Всем здоровья и вечной ремиссии!!!! С наступающим новым годом!!! А я вот сделала пэт кт... Теперь жду результата.... Страшно... Но очень надеюсь, что все будет отлично!
Опубликовано

Всем привет! Всем здоровья и вечной ремиссии!!!! С наступающим новым годом!!! А я вот сделала пэт кт... Теперь жду результата.... Страшно... Но очень надеюсь, что все будет отлично!

Мои дети говорили "не зависимо от того что там напишут у нас всё будет хорошо"

Конечно волнительно!

ПЭТ контрольная?первичная?

Опубликовано

Не знаю вашего диагноза, но держу за вас кулаки. Пусть все будет хорошо!!!!!

Опубликовано

Мои дети говорили "не зависимо от того что там напишут у нас всё будет хорошо"

Конечно волнительно!

ПЭТ контрольная?первичная? Первичная... Должны были сегодня прислать результаты, но нет, это ещё больше волнения добавляет... Буду завтра звонить, узнавать в чем дело

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...