Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наталья, можно в вашей теме спрошу? Мне предстоит операция масэктомия, потом химия, потом лучи... Люминарный 2В. Грудь полностью удаляют, под ноль, как у мальчика? Пусто? Только шрам и шов?

Да, все пусто, только шов

.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Девченки, привет! Меня прооперировали, все хорошо. Перенесла лучше, чем в прошлый раз. От наркоза отошла хорошо, но в течении дня периодически в сон проваливалась. Сегодня уже хожу, ем пью. Настроение отличное!

Слава Богу! Очень рады, что все хорошо! Скорейшего восстановления!
Опубликовано

Девченки, привет! Меня прооперировали, все хорошо. Перенесла лучше, чем в прошлый раз. От наркоза отошла хорошо, но в течении дня периодически в сон проваливалась. Сегодня уже хожу, ем пью. Настроение отличное!

ты молодчина так держать скорейшего выздоровления
Опубликовано

Поздравляю! Скорейшего восстановления!

Опубликовано

Девченки, спасибо! Набираюсь сил и хочу уже домой)))) Возможно в понедельник.

Наталья, присоединяюсь к пожеланиям\поздравлениям!

Пишите подробнее по возможности, наверное, я - следующая на операцию через месяц-1,5.

Опубликовано

Мне платный онколог писал что я в процессе лечения и что мне не рекомендованы профилактические прививки

Конечно, платные советуют что-либо осторожно (не дают же они сами эти отводы!?)

Опубликовано
Девочки, всем привет! Хочу поделиться своей историей. В 2013 году (мне было 23 года всего) поставили диагноз Т2N1M0, трижды негативный, Ki67- 75%, мутация в BRCA-1. Прошла 8 химий, лучевую, операцию сделали органосохранную ввиду молодого возраста. До настоящего момента была стойкая ремиссия, я не могла подумать, что эта зараза может вернуться снова. Сейчас мне 32 года, родила ребеночка 3 месяца назад, в период беременности наблюдалась в РОНЦ Блохина, делала в июле и сентябре УЗИ (обнаружили расширение протока 0.4×0.7, сказали ничего страшного, в динамике через 2 месяца проверили в размерах не увеличилась), но в феврале нащупала уплотнение, сделала ММГ и МРТ - образование 2.5×2 см BIRADS-5! Не могу поверить, как в страшном сне. За детей очень переживаю, кто-нибудь здесь сталкивался с рецидивом? Помогите советом. Пункцию будут делать только 25 апреля, я каждый день на нервах, очень боюсь МТС (((
Опубликовано

Девочки, всем привет! Хочу поделиться своей историей. В 2013 году (мне было 23 года всего) поставили диагноз Т2N1M0, трижды негативный, Ki67- 75%, мутация в BRCA-1. Прошла 8 химий, лучевую, операцию сделали органосохранную ввиду молодого возраста. До настоящего момента была стойкая ремиссия, я не могла подумать, что эта зараза может вернуться снова. Сейчас мне 32 года, родила ребеночка 3 месяца назад, в период беременности наблюдалась в РОНЦ Блохина, делала в июле и сентябре УЗИ (обнаружили расширение протока 0.4×0.7, сказали ничего страшного, в динамике через 2 месяца проверили в размерах не увеличилась), но в феврале нащупала уплотнение, сделала ММГ и МРТ - образование 2.5×2 см BIRADS-5! Не могу поверить, как в страшном сне. За детей очень переживаю, кто-нибудь здесь сталкивался с рецидивом? Помогите советом. Пункцию будут делать только 25 апреля, я каждый день на нервах, очень боюсь МТС (((

Вот она мутация брса коварная((

У Вас просто новый рак скорее всего, не рецидив.

Скажите, если не секрет, а в 2013 после химии и операции у Вас был полный патоморфоз? И изначально какого размера было образование?

Опубликовано
Точно не помню размер, около 1,5 см, сама нащупала в верхнем квадранте. Пошла к онкологу в платную, он иглой взял пункцию, пришел отрицательный результат, говорит фиброаденома, фигня, ща удалим. Как почувствовала и поехала в Москву, а то бы закончилось все плохо. Был полный патоморфоз по результатам операции, 4 химии до операции и 4 после. Затем лучевая. Лимфоузлы все удалили, как теперь определить классиыикаю N не понятно.
Опубликовано

Точно не помню размер, около 1,5 см, сама нащупала в верхнем квадранте. Пошла к онкологу в платную, он иглой взял пункцию, пришел отрицательный результат, говорит фиброаденома, фигня, ща удалим. Как почувствовала и поехала в Москву, а то бы закончилось все плохо. Был полный патоморфоз по результатам операции, 4 химии до операции и 4 после. Затем лучевая. Лимфоузлы все удалили, как теперь определить классиыикаю N не понятно.

Вот только увидела, что пункцию будут делать 25 апреля. А в честь чего ждут-то так долго?((( надо их поторопить. А то 2 недели ждать пункцию, потом ещё 2 недели игх(( и вопрос пункция (тонкоигольная) или все-таки трепан биопсия (пистолетом)?

Опубликовано

Вот только увидела, что пункцию будут делать 25 апреля. А в честь чего ждут-то так долго?((( надо их поторопить. А то 2 недели ждать пункцию, потом ещё 2 недели игх(( и вопрос пункция (тонкоигольная) или все-таки трепан биопсия (пистолетом)?

В Блохина не принимают обследования других мед.организаций, т.е. мне необходимо заново именно у них делать ММГ, УЗИ и пересмотр диска МРТ, а также сдать все анализы крови и только после этого сделают биопсию. 24 апреля я все сдаю, 25 делают трепан биопсию. Сейчас все изменилось, первый раз в 2013 году с момента обращения до первой химии меньше месяца у меня заняло.

Опубликовано
А есть кто-нибудь кто разбирается в протоколах химии, просто интересно мне скорее всего то же самое что в прошлый раз капали не назначат, если это трипл конечно? Есть у раковых клеток устойчивость к предыдущему лечению?
Опубликовано

Вот ссылка на российские практические рекомендации:

https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2022/2022-09.pdf

Там про всякие режимы химиотерапии тоже есть.

При других видах рака назначение схемы ХТ могут определять тем, сколько времени прошло до рецидива. Если мало, значит, схему надо менять, старая не работает. Если много, могут повторить старую.

Но пока неизвестно, рецидив ли у вас.

А еще учитывают такую вещь, что доксорубицин, например, кардиотоксичен. И есть предельная доза доксорубицина, которую в сумме за всю жизнь нельзя превышать, чтобы сердце не посадить. Так что при выборе схемы ХТ и на такие вещи должны смотреть, какие препараты были раньше, какая была суумарная доза, какая была переносимость.

Опубликовано

А есть кто-нибудь кто разбирается в протоколах химии, просто интересно мне скорее всего то же самое что в прошлый раз капали не назначат, если это трипл конечно? Есть у раковых клеток устойчивость к предыдущему лечению?

По триплу протокол стандартный, красная+белая и опционально препараты платины. Возможно не будут делать красную, т.к. она кардиотоксичная и есть ограничения по общему количеству вливаний, безопасному для сердца.

Логика такая, раз помогло в прошлый раз, то поможет и в этот.

Все ваши прошлые раковые клетки мертвы, сейчас это новый рак.

Опубликовано

Юля, здравствуйте! А новая опухоль в той же груди?
Опубликовано

Наталья, как вы?
Опубликовано

Наталья, как вы?

Привет! Я то нормально. Только как всегда какая-нибудь хрень происходит. Короче, засорилась у меня банка под лимфу, реанимировать ее не получилось. Пришлось лимфу пускать самотёком. В итоге на шов накладывают кучу марлевых салфеток, крепят пластырем. Они намокают, их меняют. Качество жизни страдает))) Но вроде завтра уже домой. Во всяком случае хотелось бы.
Опубликовано

Привет! Я то нормально. Только как всегда какая-нибудь хрень происходит. Короче, засорилась у меня банка под лимфу, реанимировать ее не получилось. Пришлось лимфу пускать самотёком. В итоге на шов накладывают кучу марлевых салфеток, крепят пластырем. Они намокают, их меняют. Качество жизни страдает))) Но вроде завтра уже домой. Во всяком случае хотелось бы.

Пусть все скорее заживет и восстановится! Здоровья, удачи, отличного настроения и скорейшего заживления всего и вся!
Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 49 лет. Разрешите, мне, войти в ваш уютный и душевный мир триплов! Наташенька, прочитала всю вашу историю болезни( и всех кто здесь присутствует) от начала и до этих пор, захотелось поделиться с вами и моей историей.

Обнаружила опухоль 5 августа, перед тем как идти к мамологу, сделала мамографию. Пришла к доктору, рассказала, что насчупала, что-то твердое и круглое в груди, точнее сверху, шишка выпирает и торчит на груди. Он спросил меня, когда была менстр. и когда начнется. Я сказала, что через два дня будут, после этих слов он даже смотреть не стал, сказал мамография у вас хорошая, приходите на 5-10 чистый день, а в это время в груди можно всё что угодно нащупать. Так у меня не начались и небыло их 25 лней, потом пошли 9 дней. Короче потеряла я в пустую полтора месяца. В итоге диагноз: инвазивный протоковый РМЖ Т2NxM0 22аст.(Er-0, яяPr-0, Her2neu -2+, ki67-54%) 2кл.гр. Так как, Хер непонятный, отправляли на доиследование и FISH показал амплификации гена нет. Вуаля трижды негативный. Капаюсь с декабря, 4 красных и 12 белых, все по стандарту. Операция будет в июне. Сдавала кровь на генную мутацию BRCA1/2 (анализ 15 генов), мутации нет. Из побочек после химии: облысение, запор, обострение гемороя, анемия и нейропения. Наборчик:)))

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 49 лет. Разрешите, мне, войти в ваш уютный и душевный мир триплов! Наташенька, прочитала всю вашу историю болезни( и всех кто здесь присутствует) от начала и до этих пор, захотелось поделиться с вами и моей историей.

Обнаружила опухоль 5 августа, перед тем как идти к мамологу, сделала мамографию. Пришла к доктору, рассказала, что насчупала, что-то твердое и круглое в груди, точнее сверху, шишка выпирает и торчит на груди. Он спросил меня, когда была менстр. и когда начнется. Я сказала, что через два дня будут, после этих слов он даже смотреть не стал, сказал мамография у вас хорошая, приходите на 5-10 чистый день, а в это время в груди можно всё что угодно нащупать. Так у меня не начались и небыло их 25 лней, потом пошли 9 дней. Короче потеряла я в пустую полтора месяца. В итоге диагноз: инвазивный протоковый РМЖ Т2NxM0 22аст.(Er-0, яяPr-0, Her2neu -2+, ki67-54%) 2кл.гр. Так как, Хер непонятный, отправляли на доиследование и FISH показал амплификации гена нет. Вуаля трижды негативный. Капаюсь с декабря, 4 красных и 12 белых, все по стандарту. Операция будет в июне. Сдавала кровь на генную мутацию BRCA1/2 (анализ 15 генов), мутации нет. Из побочек после химии: облысение, запор, обострение гемороя, анемия и нейропения. Наборчик:)))

Ольга, добрый день! Боремся до конца! Эти неприятные явления ерунда, говорю как опытный боец )) После лечения потихоньку все наладится, не переживайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...