Ольгуша Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 Ольга, добрый день! Боремся до конца! Эти неприятные явления ерунда, говорю как опытный боец )) После лечения потихоньку все наладится, не переживайте.Спасибо! Победа будет за нами! Цитата
Ольгуша Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 Ольга, добрый день! Боремся до конца! Эти неприятные явления ерунда, говорю как опытный боец )) После лечения потихоньку все наладится, не переживайте.Спасибо! Победа будет за нами! Наталия 1301 1 Цитата
Анна09 Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Здравствуйте!В октябре месяце маме поставили диагноз «трижды негативный рак мж». Оперативно начали лечение с красной химии, доксорубицын. Две недели назад прошли 8-ю химию и дальше нас направили на КТ. Вчера получили результаты, где видно, что опухоль в груди увеличилась на 6мм по сравнению с последним КТ в январе месяце.Подскажите, пожалуйста, получается химия не работает на опухоль и что делать в такой ситуации? Результат КТ вчера направили на почту химиотерапевту. Должен быть консилиум и будут принимать решение, что делать дальше.. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Здравствуйте!В октябре месяце маме поставили диагноз «трижды негативный рак мж». Оперативно начали лечение с красной химии, доксорубицын. Две недели назад прошли 8-ю химию и дальше нас направили на КТ. Вчера получили результаты, где видно, что опухоль в груди увеличилась на 6мм по сравнению с последним КТ в январе месяце.Подскажите, пожалуйста, получается химия не работает на опухоль и что делать в такой ситуации? Результат КТ вчера направили на почту химиотерапевту. Должен быть консилиум и будут принимать решение, что делать дальше..Может это уже фиброз? По структуре опухоли по узи изменения описывают какие-то? Мягкие ткани лучше видит мрт - вам только кт делали?Если химия никак не помогла и идет рост опухоли, по идее должны менять химию, либо делать облучение. Прогрессирующую опухоль (если это действительно рост), не режут. Цитата
Анна09 Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 К сожалению, кроме того, что опухоль увеличилась, больше ничего не написано. Нам делали только Кт.У мамы поражен лимфоузел и они после химии уменьшились, поэтому нам и продолжали вводить те же препараты. Было назначено 8 курсов красной химии, мы их прошли, а в итоге получается на опухоль эта химия не работаетЖдём решения консилиума, что скажут..Если у кого-то были такие случаи, поделитесь опытом, пожалуйста. Цитата
Любава 0803 Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Я слышала что Жукова трипле только таксоны назначает , без красной . Цитата
Котвсапогах Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Я слышала что Жукова трипле только таксоны назначает , без красной .К сожалению, кроме того, что опухоль увеличилась, больше ничего не написано. Нам делали только Кт.У мамы поражен лимфоузел и они после химии уменьшились, поэтому нам и продолжали вводить те же препараты. Было назначено 8 курсов красной химии, мы их прошли, а в итоге получается на опухоль эта химия не работаетЖдём решения консилиума, что скажут..Если у кого-то были такие случаи, поделитесь опытом, пожалуйста.Очень странный протокол. Золотой стандарт при трипле 4 красных, 12 таксанов+опционально платина (при наличии показаний). Скорее всего вам назначат таксаны дальше, потом операция. Цитата
НатальясМамой Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Это не правда. Красная есть в схемах лечения от Жуковой, но она не основная. При Трипле акцент на пакля+платина, по крайней мере при первой линии. Цитата
Любава 0803 Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Это не правда. Красная есть в схемах лечения от Жуковой, но она не основная. При Трипле акцент на пакля+платина, по крайней мере при первой линии. Я не написала , что такое назначение у нее всегда , но сколько ее слушала , она при трипле очень часто упоминает , что можно и во все отказаться от атрациклиновых схем , но думаю так как они вклинически рекомендованы , их и капают . Цитата
НатальясМамой Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 Девочки, всем привет! А может что-то посоветуете при такой проблеме: мама так сильно натирает все ноги, что уже выходить на улицу не хочет?( мазоли не заживают, натирает почти до крови(( кто как спасался, если были такие проблемы?( Цитата
Любава 0803 Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 У меня такие проблемы всю мою жизнь , умудряюсь натирать даже тапочками , выход только один максимально удобную широкую обувь желательно с тонкой кожи , под пятку подкладываю в случае новой обуви ватные диски , чтобы уязвимое место от перехода пятки к ноге ( сгиб ) не соприкасался с обувью , максимально тонкий х/б носок , не дорогие пластыри , не спреи , вообще ничего с аптеки мне не помогает . Цитата
Арабка Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 Наташа, ты там как? Как самочувствие? Цитата
Лена 777 Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 Добрый день. Подскажите пожалуйста , в каких случаях при триждынегативном назначается капецитабин ? И всем ли его назначают ? Я прошла 16 химий , 4 красных , 12 белых и сейчас прохожу лучи. И на этом всё. Женщина сидела рядом с триждынегативным , после операции и химий пьет капецитабин + лучи. Вот и вопрос сразу назрел - почему мне не назначили ) Цитата
Котвсапогах Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 Добрый день. Подскажите пожалуйста , в каких случаях при триждынегативном назначается капецитабин ? И всем ли его назначают ? Я прошла 16 химий , 4 красных , 12 белых и сейчас прохожу лучи. И на этом всё. Женщина сидела рядом с триждынегативным , после операции и химий пьет капецитабин + лучи. Вот и вопрос сразу назрел - почему мне не назначили ) У вас первым этапом была операция или химия? Капецитабин назначают, если после неоадьювантной химии неполный патоморфоз по послеоперационной гистологии. Цитата
Лена 777 Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 У вас первым этапом была операция или химия? Капецитабин назначают, если после неоадьювантной химии неполный патоморфоз по послеоперационной гистологии. Операция была первым этапом . Я поняла … спасибо вам большое за разъяснение . Цитата
Котвсапогах Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 Операция была первым этапом . Я поняла … спасибо вам большое за разъяснение . Я не знаю как в регионах, в Москве есть возможность на год получить олапариб, если подойдёшь под определенные критерии: наличие мутации, rcb-2,3 по итогам НАХТ и операции. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 Я не знаю как в регионах, в Москве есть возможность на год получить олапариб, если подойдёшь под определенные критерии: наличие мутации, rcb-2,3 по итогам НАХТ и операции.Операция у Вас первым этапом, там критерии по размеру опухоли от Т2. Цитата
НИНО Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 Приветствую всех!Была вчера у онколога другого (мой в отпуске), хотела оформить инвалидность, но посоветовал делать это после операции - вероятность получить группу 2 больше, хотя я везде в инте видела, что по нашим показаниям всегда только 3 положена. Кто-то сталкивался с этим?Медотвод от ковид всё-таки дали до сентября, что порадовало. Хотела на майские съездить в санаторой, но не положены там никакие процедуры при продолжающейся химии, хотя что страшного, например, в ингаляциях не понимаю. Цитата
Арабка Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 Приветствую всех!Была вчера у онколога другого (мой в отпуске), хотела оформить инвалидность, но посоветовал делать это после операции - вероятность получить группу 2 больше, хотя я везде в инте видела, что по нашим показаниям всегда только 3 положена. Кто-то сталкивался с этим?Медотвод от ковид всё-таки дали до сентября, что порадовало. Хотела на майские съездить в санаторой, но не положены там никакие процедуры при продолжающейся химии, хотя что страшного, например, в ингаляциях не понимаю.Мне после химии, операции и лучевой все равно третью дали Цитата
Котвсапогах Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 Мне после химии, операции и лучевой все равно третью далиИриша, я думаю, потому что у тебя резекция была, поэтому третья. Цитата
Арабка Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 Ириша, я думаю, потому что у тебя резекция была, поэтому третья.Они сами говорили что это никак на группу не влияет. Меня спрашивали нужен ли мне протез, значит даже не смотрели на это Цитата
ЕленаМ Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 Приветствую всех!Была вчера у онколога другого (мой в отпуске), хотела оформить инвалидность, но посоветовал делать это после операции - вероятность получить группу 2 больше, хотя я везде в инте видела, что по нашим показаниям всегда только 3 положена. Кто-то сталкивался с этим?Медотвод от ковид всё-таки дали до сентября, что порадовало. Хотела на майские съездить в санаторой, но не положены там никакие процедуры при продолжающейся химии, хотя что страшного, например, в ингаляциях не понимаю.Оформлять инвалидность в самом деле лучше после операции. Хотя в каких случаях что дают, в наше время не всегда поймешь.Насчет процедур в санаториях - не берусь судить, где ограничения по делу, где перестраховка. Хотя взаимодействие разных препаратов между собой - дело, не всегда понятное. Может быть, поэтому боятся, например, что ингаляции подействуют как-нибудь не так. Цитата
АнаЛог Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 Наталья, как ваши дела? Надеюсь, все хорошо!!! Напишите, как вы? Цитата
НИНО Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 Да, Наталья, не молчите, хотя не знаю, насколько удобно писать после этой операции (у меня будет как раз правая сторона). Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 Девченки привет! У меня все нормально, с делами немного зашилась. Меня выписали, пришла гистология. Ничего критического там нет, но мастопатия во всей красе. Кругом одни гипоплазии, метаплазии какие-то, фиброзы и пр.нехорошести. В общем хорошо, что это все мне отрезали, потому что фиг его знает, как бы это все потом себя повело. Шов заживает не особо хорошо, дырочка для самотёком лимфы выглядит устрашающе. Но медсестра уверенным тоном сказала, что все у меня заживает как надо. Наверное ей виднее. Ну вот вроде и все, сейчас маленько оклемаюсь от этой операции и буду заниматься яичниками. АнаЛог 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.