Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Наталья, всё идёт своим чередом при верном уходе и восстановлении после.

Я сегодня сделала финальную 6 химию, лимфоузел не уменьшился, надеюсь, хотя бы метастазирование не распространится далее.

Эхо сердца, экг, рентген сделали перед этим, 11.05 узи почек, печени, груди и к хирургу по операции договариваться.

Опубликовано
Кто везучий, тот я! Ну никак мне не давала покоя дырка во шве, а утром я на нее посмотрела, так она ещё больше стала. Ну твою ж дивизию! Я ноги в руки и к доктору. Он как дырку то увидел, так сразу меня на операционный стол. Короче, меня заново заштопали((( Обезболили лидокаином и шили на живую. Не особо больно, но неприятненько. А вот сейчас вся заморозка отошла и я хочу уже влезть на стенку. Муж пришел с работы, сделал укол кетопрофена. Надеюсь поможет. Вот как то так.
Опубликовано

Кто везучий, тот я! Ну никак мне не давала покоя дырка во шве, а утром я на нее посмотрела, так она ещё больше стала. Ну твою ж дивизию! Я ноги в руки и к доктору. Он как дырку то увидел, так сразу меня на операционный стол. Короче, меня заново заштопали((( Обезболили лидокаином и шили на живую. Не особо больно, но неприятненько. А вот сейчас вся заморозка отошла и я хочу уже влезть на стенку. Муж пришел с работы, сделал укол кетопрофена. Надеюсь поможет. Вот как то так.

Держитесь, все заживет! А чем-то разрешили обрабатывать рану?

Опубликовано

Держитесь, все заживет! А чем-то разрешили обрабатывать рану?

Рану, вернее зашитый участок, обрабатывать так: стерильную салфетку смочить повидон йодом, нанести на нее мазь офломелид ( это как левомеколь, но ещё и с ледокаином) и это все приложить на шов. Сверху ещё одну сухую салфетку и приклеить пластырем. И ещё антибиотик на 6 дней. 11 мая к доктору.
Опубликовано

Мне не разрешали, но я же ВРАЧ, обрабатывала перекисью, попозже левомиколем подмазывала, потом сказала что само зажило

Не, шов то все равно чем то обрабатывать нужно. Хотя бы сначала.
Опубликовано

Не, шов то все равно чем то обрабатывать нужно. Хотя бы сначала.

ну у меня швы были заклеены каким то типа пластырем выгладил как бумага коричневая и отклеивать его было нельзя и мыться нужно было частями, короче не мочить, а обрабатывала дырку от дренажа я же его умудрилась выдрать на 2ой день, наступила на банку коленом. Но эту дырку только салфеткой закрывали стерильной без мазей
Опубликовано

ну у меня швы были заклеены каким то типа пластырем выгладил как бумага коричневая и отклеивать его было нельзя и мыться нужно было частями, короче не мочить, а обрабатывала дырку от дренажа я же его умудрилась выдрать на 2ой день, наступила на банку коленом. Но эту дырку только салфеткой закрывали стерильной без мазей

Ой не трави душу, мыться! Я последний раз нормально мылась 6 апреля! Потом перед операцией в больничном душе, но это так себе удовольствие. Так и моюсь частями(((
Опубликовано

Ой не трави душу, мыться! Я последний раз нормально мылась 6 апреля! Потом перед операцией в больничном душе, но это так себе удовольствие. Так и моюсь частями(((

я потом вообще нормально мыться не могла, привыкла частями, так хотелось помыться… Но и это пройдёт, не вешай нос!!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Всем добрый вечер! Нужен совет. У меня мутация. Наш местный онкодиспансер удалил мне только одну больную грудь, вторую - нет, ссылаются на то, что не имеют права удалять здоровые органы (была на приеме у главврача по этому вопросу). Видимо, мне придется платно удалять вторую грудь и яичники, другого выхода пока не вижу. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше в Москве/Питере это можно сделать?
Опубликовано

Всем добрый вечер! Нужен совет. У меня мутация. Наш местный онкодиспансер удалил мне только одну больную грудь, вторую - нет, ссылаются на то, что не имеют права удалять здоровые органы (была на приеме у главврача по этому вопросу). Видимо, мне придется платно удалять вторую грудь и яичники, другого выхода пока не вижу. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше в Москве/Питере это можно сделать?

Мне яичники за деньги отказались вырезать

Опубликовано

Яичники - Алимов, Боткина. Удаляет через пупок, никаких лишних разрезов. Мне его очень хвалили и рекомендовали пациенты, удалявшие у него яичники.

Опубликовано

Добрый вечер. Мне вторую грудь бесплатно удалили. Сейчас жду операции по удалению яичников. В рекомендации консилиума указано, в связи с высоким риском рецидива рекомендовано удалить яичники. Наблюдаюсь в 62 больнице.

Опубликовано
Мне вторую грудь бесплатно удалили у нас в Твери. Мутацию написали как показание. Лучше же удалить, чем я потом к ним приду с раком в этой груди. В конце лета буду яичники удалять, тоже бесплатно.
Опубликовано

Всем привет!

22 должна лечь в больницу, хотя проблема с нейтропенией.

Со среды воспаление ушей, ЛОР в четверг не стала назначать антибиотик из-за недавней химии, но в пятницу вечером температура 38,6, пришлось пить по инструкции химиотерапевта антибиотики, хотя понимала, что это - не ковид\орз, а воспаление ушей. Через 0,5 суток температуры нет больше, но иду сегодня к ЛОР снова - уши беспокоят, завтра буду звонить терапевту и хирургу по поводы отмены антибиотиков (их надо неделю пить по указаниям в инструкции), боюсь, это может госпитализацию отодвинуть.

Опубликовано

Всем привет!

Со среды воспаление ушей, ЛОР в четверг не стала назначать антибиотик из-за недавней химии, но в пятницу вечером температура 38,6, пришлось пить по инструкции химиотерапевта антибиотики, хотя понимала, что это - не ковид\орз, а воспаление ушей. Через 0,5 суток температуры нет больше, но иду сегодня к ЛОР снова - уши беспокоят, завтра буду звонить терапевту и хирургу по поводы отмены антибиотиков (их надо неделю пить по указаниям в инструкции), боюсь, это может госпитализацию отодвинуть.

До 22 ещё есть время. Сейчас подлечитесь и все в порядке будет.
Опубликовано

Всем привет!

Вот как раз при воспалении ушей нужно принимать антибиотик, а вот при ковид и орз не всегда нужно. Пропить нужно полный курс если не хотите хронический отит заработать а то еще и слух потерять. А уж с нейтропенией тем более. Температура снизилась на фоне антибиотика - это здорово, значит он действует на возбудителя инфекции, добейте эту инфекцию до конца.

Опубликовано

Белая лилия совершенно права. Курс антибиотиков надо довести до конца. На фоне нейтропении повышение температуры выше 38 вообще штука нехорошая, риск всяких пакостей со стороны бактериальных инфекций. Чтобы к 22-му все было нормально, надо правильно долечиваться от отита.

У меня была в свое время история - после первого курса ХТ температура 38,2 и состояние как при моем родном хроническом фарингите, обострения которого в нормальной ситуации без температуры быстро снимались. Неделю пила антибиотики (температура за 2 дня стала нормальной), а после следующих курсов пришлось лейкостим колоть во избежание таких историй.

А после окончания ХТ на фоне низкого иммунитета случился у меня гайморит, и операцию откладывали до тех пор, пока я гайморит не вылечила.

Вам сейчас надо отит как следует вылечить.

Опубликовано
Спасибо за советы! Лор в воскресенье посоветовал пить 5 дней антибиотики, химиотерапевт - полный курс пройти. Вчера почти ничего не слышала, ещё у всех знакомых спросила советов. Надеюсь, пройдёт и это.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie