Татьяна Валерьевна Опубликовано 6 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2023 С ума сойти, 6 лет! Цитата
Раштаттерин Опубликовано 6 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2023 С ума сойти, 6 лет! самый возраст начать курить а потом когда? Осенью в школу, потом лет десять времени не будет чтобы начать :-) Татьяна Валерьевна 1 Цитата
НИНО Опубликовано 7 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2023 Всем привет! Неделю назад сделали операцию, удалили и 3 лимфоузла подмышечных, перенесла всё без последствий, вчера выписалась, сегодня иду продлевать больничный к онкологу и инвалидность оформлять, завтра на перевязку.После финальной химии 26.05 никак не закончится расстройство желудка, надеялась, что будет лучше через месяц хотя бы, но пока никак.Кто приобретал протез и лифчики после удаления груди - есть, что посоветовать?Через месяц на лучевую + таргетная год и гормоны 5 лет пить. Цитата
Ларуся Опубликовано 7 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2023 Спасибо вам всем большое за поддержку! Сейчас как никогда нужны слова поддержки. Как представишь, что впереди еще столько нужно пройти. У меня по показаниям нужно обе груди удалять… Хирург говорит, надо 2 операции делать. Жутко становится. Дай Бог всем здоровья. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 7 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2023 При инвалидности бесплатно выдают российские протез и лифчики, качество - так себе. Можно и самой купить, а деньги в пределах выделяемого государством лимита вернуть (но это не быстро). Если самой покупать, то можно и из российских моделей выбрать что-то приличное, но тогда, скорее всего, в государственный лимит не уложишься.Лучшая на мой взгляд немецкая фирма (торговая марка Silima) ушла из России после 24 февраля. Я в свое время потратилась на их протез и белье и не пожалела. Протез прослужил почти 9 лет, только недавно потек. Норма у него 5 лет, но я его не каждый день носила. В приличные места в силимовском белье, дома уборкой заниматься можно и в нашем, выданном бесплатно по инвалидности. Наше, бесплатно выдаваемое, может рваться довольно быстро.В магазинах Valea можно и теперь немало всего подобрать, и хорошего импортного, но дорого (Anita, например). Не очень представляю себе, как это покупать онлайн. Все надо мерить очень тщательно, и лучше с продавцом-консультантом. Общее правило: бюстгальтер и протез должны соответствовать друг другу. Бюстгальтер подбирается под протез. В свое время получила такой совет от умной понимающей женщины: ехать в салон в любимой обтягивающей майке и покупать то, в чем, во-первых, удобно, а во-вторых, что с этой майкой прилично выглядит. Да еще и попрыгать, и руками помахать, чтобы двигаться в этом белье с этим протезом удобно было.И все это денег стоит. Даже наше приличное недешево. А импортное очень хорошее - просто дорого. Цитата
НИНО Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 При инвалидности бесплатно выдают российские протез и лифчики, качество - так себе. Можно и самой купить, а деньги в пределах выделяемого государством лимита вернуть (но это не быстро). Если самой покупать, то можно и из российских моделей выбрать что-то приличное, но тогда, скорее всего, в государственный лимит не уложишься.Лучшая на мой взгляд немецкая фирма (торговая марка Silima) ушла из России после 24 февраля. Я в свое время потратилась на их протез и белье и не пожалела. Протез прослужил почти 9 лет, только недавно потек. Норма у него 5 лет, но я его не каждый день носила. В приличные места в силимовском белье, дома уборкой заниматься можно и в нашем, выданном бесплатно по инвалидности. Наше, бесплатно выдаваемое, может рваться довольно быстро.В магазинах Valea можно и теперь немало всего подобрать, и хорошего импортного, но дорого (Anita, например). Не очень представляю себе, как это покупать онлайн. Все надо мерить очень тщательно, и лучше с продавцом-консультантом.Общее правило: бюстгальтер и протез должны соответствовать друг другу. Бюстгальтер подбирается под протез. В свое время получила такой совет от умной понимающей женщины: ехать в салон в любимой обтягивающей майке и покупать то, в чем, во-первых, удобно, а во-вторых, что с этой майкой прилично выглядит. Да еще и попрыгать, и руками помахать, чтобы двигаться в этом белье с этим протезом удобно было.И все это денег стоит. Даже наше приличное недешево. А импортное очень хорошее - просто дорого.Спасибо за советы! Цитата
НИНО Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Спасибо вам всем большое за поддержку! Сейчас как никогда нужны слова поддержки. Как представишь, что впереди еще столько нужно пройти. У меня по показаниям нужно обе груди удалять… Хирург говорит, надо 2 операции делать. Жутко становится.Дай Бог всем здоровья.Потеря волос реально переносится легче, чем осознание того, что надо привыкать к отсутствию груди (отказалась от предложения удалить в октябре - было странно, что при 1 стадии в отсутствии других побочек, нельзя обойтись без этого).Сейчас месяц после операции нельзя носить даже облегчённый протез и лифчик, когда видно, что место пусто.Парик реально можно подобрать удачно, специальные головные уборы тоже многим идут. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Потеря волос реально переносится легче, чем осознание того, что надо привыкать к отсутствию груди (отказалась от предложения удалить в октябре - было странно, что при 1 стадии в отсутствии других побочек, нельзя обойтись без этого).Сейчас месяц после операции нельзя носить даже облегчённый протез и лифчик, когда видно, что место пусто.Парик реально можно подобрать удачно, специальные головные уборы тоже многим идут. вот да! Отсутствие одной или обеих это реально, стресовее чем волосы, я сама предложила удалить полностью грудь ( тоже 1 ст, хорошо что предложила, там столько нашли…) я тогда врачу сказала удаляйте полностью и пофиг что пусто будет , Но!!! Врач мне тогда ответила, нет ни пофиг и сказала ок полностью но сразу имплантат поставим и на вторую ( нет патологии) позже сделаем оп по коррекции, как я сейчас ей благодарна!!! Волосы то волосами а сиськи не отрастут, зато сейчас несмотря на диагноз я с модными молодыми сиськами из худшего есть позитивчик Цитата
Раштаттерин Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Нино, а почему нельзя носить спец ливчик? Я поняла сто тот который я должна была носить сразу после оп компрессионный мне его принесли уже в больницу ( за мои конечно же кровные) он с карманами для протеза в том числе, 6 недель сначала сказали носить, а потом врач швы посмотрела и сказала еще 6 носить, я иногда его и сейчас ношу он как спортивный топ Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Всем привет! Вчера прошла УЗИ брюшной полости, МТ, шва и Лу. Все чисто! Сегодня прошла МРТ гм - все чисто! И вместо дурацкой фразы - " прогноз сомнительный" врачиха написала "стойкая ремиссия"! Живём дальше, девочки! Но как всегда есть ложка дегтя, на МРТ нашли какие то очаги сосудистого характера. Что это? В прошлый раз не было ( но и аппаратура и больница были другими). А в голове точит червячок, а вдруг перепутали.... Басти 1 Цитата
Раштаттерин Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Всем привет! Вчера прошла УЗИ брюшной полости, МТ, шва и Лу. Все чисто! Сегодня прошла МРТ гм - все чисто! И вместо дурацкой фразы - " прогноз сомнительный" врачиха написала "стойкая ремиссия"! Живём дальше, девочки! Но как всегда есть ложка дегтя, на МРТ нашли какие то очаги сосудистого характера. Что это? В прошлый раз не было ( но и аппаратура и больница были другими). А в голове точит червячок, а вдруг перепутали.... мои поздравления!!! Пожизненной стойкой ремиссии !!! Это дело надо отметить!!! Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 мои поздравления!!! Пожизненной стойкой ремиссии !!! Это дело надо отметить!!!Шампанского всем!!!! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 вот да! Отсутствие одной или обеих это реально, стресовее чем волосы, я сама предложила удалить полностью грудь ( тоже 1 ст, хорошо что предложила, там столько нашли…) я тогда врачу сказала удаляйте полностью и пофиг что пусто будет , Но!!! Врач мне тогда ответила, нет ни пофиг и сказала ок полностью но сразу имплантат поставим и на вторую ( нет патологии) позже сделаем оп по коррекции, как я сейчас ей благодарна!!! Волосы то волосами а сиськи не отрастут, зато сейчас несмотря на диагноз я с модными молодыми сиськами из худшего есть позитивчикПотеря волос реально переносится легче, чем осознание того, что надо привыкать к отсутствию груди (отказалась от предложения удалить в октябре - было странно, что при 1 стадии в отсутствии других побочек, нельзя обойтись без этого).Сейчас месяц после операции нельзя носить даже облегчённый протез и лифчик, когда видно, что место пусто.Парик реально можно подобрать удачно, специальные головные уборы тоже многим идут.А почему нельзя специальный лифчик с послеоперационным временным тряпочным протезом? Я первые несколько месяцев после операции с таким и ходила. У меня же еще лучевая терапия была, и я начала облучаться через два месяца после операции. А на постоянный протез (силимовский, которому рекламу делала выше) перешла только когда все постлучевые реакции ушли, а это после окончания лучевой еще несколько недель (может, месяц, сейчас уже не помню). А до того - купила временный тряпочный, с ним и ходила. Говорят, тряпочные протезы кто-то сами шьют, но это я уже не знаю. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Всем привет! Вчера прошла УЗИ брюшной полости, МТ, шва и Лу. Все чисто! Сегодня прошла МРТ гм - все чисто! И вместо дурацкой фразы - " прогноз сомнительный" врачиха написала "стойкая ремиссия"! Живём дальше, девочки! Но как всегда есть ложка дегтя, на МРТ нашли какие то очаги сосудистого характера. Что это? В прошлый раз не было ( но и аппаратура и больница были другими). А в голове точит червячок, а вдруг перепутали....Поздравляю!!! Цитата
Арабка Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Поздравляю! Пусть так ещё лет 50 будет Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Поздравляю! Пусть так ещё лет 50 будетТочно, лет 50! Внуков то кто растить будет)))) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Спасибо, дорогие мои! Цитата
Раштаттерин Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Шампанского всем!!!! круто я пропущу, у меня завтра заключительная капельница и тогда сразу отмечать, вот только кровь сдам и сразу отмечать шампанское да еще по такому поводу !!! Химии не повредит они и так там с меня ржут а если я еще и с шампанским завалю вообще обалдеют Цитата
Ларуся Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Потеря волос реально переносится легче, чем осознание того, что надо привыкать к отсутствию груди (отказалась от предложения удалить в октябре - было странно, что при 1 стадии в отсутствии других побочек, нельзя обойтись без этого).Сейчас месяц после операции нельзя носить даже облегчённый протез и лифчик, когда видно, что место пусто.Парик реально можно подобрать удачно, специальные головные уборы тоже многим идут.Добрый вечер! Головные уборы подобраны, парик сделан на заказ по моей голове. И кажется я почти смирилась с потерей волос. Вот и мой хирург мне советует сначала удалить больную сисю и поставить экспандер, а вторым этапом удалить подкожно вторую и поставить импланты. Есть смысл 2 раза ложиться под нож? Цитата
Ларуся Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Всем привет! Вчера прошла УЗИ брюшной полости, МТ, шва и Лу. Все чисто! Сегодня прошла МРТ гм - все чисто! И вместо дурацкой фразы - " прогноз сомнительный" врачиха написала "стойкая ремиссия"! Живём дальше, девочки! Но как всегда есть ложка дегтя, на МРТ нашли какие то очаги сосудистого характера. Что это? В прошлый раз не было ( но и аппаратура и больница были другими). А в голове точит червячок, а вдруг перепутали....Поздравляю!!! Пожизненной стойкой ремиссии! Цитата
Раштаттерин Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Добрый вечер! Головные уборы подобраны, парик сделан на заказ по моей голове. И кажется я почти смирилась с потерей волос. Вот и мой хирург мне советует сначала удалить больную сисю и поставить экспандер, а вторым этапом удалить подкожно вторую и поставить импланты. Есть смысл 2 раза ложиться под нож? конечно есть, отлечишься и будешь красотка с молодыми здоровыми сисями жалко загорать нельзя, но так вечерком по пляжу сверкнуть обновой Цитата
Любава 0803 Опубликовано 9 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 Поздравляю вас !!! Чтобы так было всегда при всегда !!! Цитата
Ларуся Опубликовано 10 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2023 конечно есть, отлечишься и будешь красотка с молодыми здоровыми сисями жалко загорать нельзя, но так вечерком по пляжу сверкнуть обновой Спасибо!!! Цитата
НИНО Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 Нино, а почему нельзя носить спец ливчик? Я поняла сто тот который я должна была носить сразу после оп компрессионный мне его принесли уже в больницу ( за мои конечно же кровные) он с карманами для протеза в том числе, 6 недель сначала сказали носить, а потом врач швы посмотрела и сказала еще 6 носить, я иногда его и сейчас ношу он как спортивный топНеделя после операции завтра, повязки ещё не сняты, хожу на откачку и пока не знаю, как быстро всё это закончится, чтобы можно было хотя бы облегчённый вариант носить. Надеюсь, после 21 этим заняться. Цитата
НИНО Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 Шампанского всем!!!!И я за шампанское и стойкую ремиссию! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.