Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет!

Неделю назад сделали операцию, удалили и 3 лимфоузла подмышечных, перенесла всё без последствий, вчера выписалась, сегодня иду продлевать больничный к онкологу и инвалидность оформлять, завтра на перевязку.

После финальной химии 26.05 никак не закончится расстройство желудка, надеялась, что будет лучше через месяц хотя бы, но пока никак.

Кто приобретал протез и лифчики после удаления груди - есть, что посоветовать?

Через месяц на лучевую + таргетная год и гормоны 5 лет пить.

Опубликовано

Спасибо вам всем большое за поддержку! Сейчас как никогда нужны слова поддержки. Как представишь, что впереди еще столько нужно пройти. У меня по показаниям нужно обе груди удалять… Хирург говорит, надо 2 операции делать. Жутко становится.

Дай Бог всем здоровья.

Опубликовано

При инвалидности бесплатно выдают российские протез и лифчики, качество - так себе. Можно и самой купить, а деньги в пределах выделяемого государством лимита вернуть (но это не быстро). Если самой покупать, то можно и из российских моделей выбрать что-то приличное, но тогда, скорее всего, в государственный лимит не уложишься.

Лучшая на мой взгляд немецкая фирма (торговая марка Silima) ушла из России после 24 февраля. Я в свое время потратилась на их протез и белье и не пожалела. Протез прослужил почти 9 лет, только недавно потек. Норма у него 5 лет, но я его не каждый день носила. В приличные места в силимовском белье, дома уборкой заниматься можно и в нашем, выданном бесплатно по инвалидности. Наше, бесплатно выдаваемое, может рваться довольно быстро.

В магазинах Valea можно и теперь немало всего подобрать, и хорошего импортного, но дорого (Anita, например). Не очень представляю себе, как это покупать онлайн. Все надо мерить очень тщательно, и лучше с продавцом-консультантом.

Общее правило: бюстгальтер и протез должны соответствовать друг другу. Бюстгальтер подбирается под протез. В свое время получила такой совет от умной понимающей женщины: ехать в салон в любимой обтягивающей майке и покупать то, в чем, во-первых, удобно, а во-вторых, что с этой майкой прилично выглядит. Да еще и попрыгать, и руками помахать, чтобы двигаться в этом белье с этим протезом удобно было.

И все это денег стоит. Даже наше приличное недешево. А импортное очень хорошее - просто дорого.

Опубликовано

При инвалидности бесплатно выдают российские протез и лифчики, качество - так себе. Можно и самой купить, а деньги в пределах выделяемого государством лимита вернуть (но это не быстро). Если самой покупать, то можно и из российских моделей выбрать что-то приличное, но тогда, скорее всего, в государственный лимит не уложишься.

Лучшая на мой взгляд немецкая фирма (торговая марка Silima) ушла из России после 24 февраля. Я в свое время потратилась на их протез и белье и не пожалела. Протез прослужил почти 9 лет, только недавно потек. Норма у него 5 лет, но я его не каждый день носила. В приличные места в силимовском белье, дома уборкой заниматься можно и в нашем, выданном бесплатно по инвалидности. Наше, бесплатно выдаваемое, может рваться довольно быстро.

В магазинах Valea можно и теперь немало всего подобрать, и хорошего импортного, но дорого (Anita, например). Не очень представляю себе, как это покупать онлайн. Все надо мерить очень тщательно, и лучше с продавцом-консультантом.

Общее правило: бюстгальтер и протез должны соответствовать друг другу. Бюстгальтер подбирается под протез. В свое время получила такой совет от умной понимающей женщины: ехать в салон в любимой обтягивающей майке и покупать то, в чем, во-первых, удобно, а во-вторых, что с этой майкой прилично выглядит. Да еще и попрыгать, и руками помахать, чтобы двигаться в этом белье с этим протезом удобно было.

И все это денег стоит. Даже наше приличное недешево. А импортное очень хорошее - просто дорого.

Спасибо за советы!

Опубликовано

Спасибо вам всем большое за поддержку! Сейчас как никогда нужны слова поддержки. Как представишь, что впереди еще столько нужно пройти. У меня по показаниям нужно обе груди удалять… Хирург говорит, надо 2 операции делать. Жутко становится.

Дай Бог всем здоровья.

Потеря волос реально переносится легче, чем осознание того, что надо привыкать к отсутствию груди (отказалась от предложения удалить в октябре - было странно, что при 1 стадии в отсутствии других побочек, нельзя обойтись без этого).

Сейчас месяц после операции нельзя носить даже облегчённый протез и лифчик, когда видно, что место пусто.

Парик реально можно подобрать удачно, специальные головные уборы тоже многим идут.

Опубликовано

Потеря волос реально переносится легче, чем осознание того, что надо привыкать к отсутствию груди (отказалась от предложения удалить в октябре - было странно, что при 1 стадии в отсутствии других побочек, нельзя обойтись без этого).

Сейчас месяц после операции нельзя носить даже облегчённый протез и лифчик, когда видно, что место пусто.

Парик реально можно подобрать удачно, специальные головные уборы тоже многим идут.

вот да! Отсутствие одной или обеих это реально, стресовее чем волосы, я сама предложила удалить полностью грудь ( тоже 1 ст, хорошо что предложила, там столько нашли…) я тогда врачу сказала удаляйте полностью и пофиг что пусто будет , Но!!! Врач мне тогда ответила, нет ни пофиг и сказала ок полностью но сразу имплантат поставим и на вторую ( нет патологии) позже сделаем оп по коррекции, как я сейчас ей благодарна!!! Волосы то волосами а сиськи не отрастут, зато сейчас несмотря на диагноз я с модными молодыми сиськами :-) из худшего есть позитивчик
Опубликовано
Нино, а почему нельзя носить спец ливчик? Я поняла сто тот который я должна была носить сразу после оп компрессионный мне его принесли уже в больницу ( за мои конечно же кровные) он с карманами для протеза в том числе, 6 недель сначала сказали носить, а потом врач швы посмотрела и сказала еще 6 носить, я иногда его и сейчас ношу он как спортивный топ
Опубликовано
Всем привет! Вчера прошла УЗИ брюшной полости, МТ, шва и Лу. Все чисто! Сегодня прошла МРТ гм - все чисто! И вместо дурацкой фразы - " прогноз сомнительный" врачиха написала "стойкая ремиссия"! Живём дальше, девочки! Но как всегда есть ложка дегтя, на МРТ нашли какие то очаги сосудистого характера. Что это? В прошлый раз не было ( но и аппаратура и больница были другими). А в голове точит червячок, а вдруг перепутали....
Опубликовано

Всем привет! Вчера прошла УЗИ брюшной полости, МТ, шва и Лу. Все чисто! Сегодня прошла МРТ гм - все чисто! И вместо дурацкой фразы - " прогноз сомнительный" врачиха написала "стойкая ремиссия"! Живём дальше, девочки! Но как всегда есть ложка дегтя, на МРТ нашли какие то очаги сосудистого характера. Что это? В прошлый раз не было ( но и аппаратура и больница были другими). А в голове точит червячок, а вдруг перепутали....

мои поздравления!!! Пожизненной стойкой ремиссии !!! Это дело надо отметить!!!
Опубликовано

вот да! Отсутствие одной или обеих это реально, стресовее чем волосы, я сама предложила удалить полностью грудь ( тоже 1 ст, хорошо что предложила, там столько нашли…) я тогда врачу сказала удаляйте полностью и пофиг что пусто будет , Но!!! Врач мне тогда ответила, нет ни пофиг и сказала ок полностью но сразу имплантат поставим и на вторую ( нет патологии) позже сделаем оп по коррекции, как я сейчас ей благодарна!!! Волосы то волосами а сиськи не отрастут, зато сейчас несмотря на диагноз я с модными молодыми сиськами :smile: из худшего есть позитивчик

А почему нельзя специальный лифчик с послеоперационным временным тряпочным протезом? Я первые несколько месяцев после операции с таким и ходила. У меня же еще лучевая терапия была, и я начала облучаться через два месяца после операции. А на постоянный протез (силимовский, которому рекламу делала выше) перешла только когда все постлучевые реакции ушли, а это после окончания лучевой еще несколько недель (может, месяц, сейчас уже не помню). А до того - купила временный тряпочный, с ним и ходила. Говорят, тряпочные протезы кто-то сами шьют, но это я уже не знаю.

Опубликовано

Поздравляю!!!

Опубликовано

Шампанского всем!!!!

круто я пропущу, у меня завтра заключительная капельница и тогда сразу отмечать, вот только кровь сдам и сразу отмечать шампанское да еще по такому поводу !!! Химии не повредит :-) они и так там с меня ржут а если я еще и с шампанским завалю вообще обалдеют :-)
Опубликовано

Добрый вечер! Головные уборы подобраны, парик сделан на заказ по моей голове. И кажется я почти смирилась с потерей волос. Вот и мой хирург мне советует сначала удалить больную сисю и поставить экспандер, а вторым этапом удалить подкожно вторую и поставить импланты. Есть смысл 2 раза ложиться под нож?

Опубликовано

Поздравляю!!! Пожизненной стойкой ремиссии!

Опубликовано

Добрый вечер! Головные уборы подобраны, парик сделан на заказ по моей голове. И кажется я почти смирилась с потерей волос. Вот и мой хирург мне советует сначала удалить больную сисю и поставить экспандер, а вторым этапом удалить подкожно вторую и поставить импланты. Есть смысл 2 раза ложиться под нож?

конечно есть, отлечишься и будешь красотка с молодыми здоровыми сисями жалко загорать нельзя, но так вечерком по пляжу сверкнуть обновой :-)
Опубликовано

Нино, а почему нельзя носить спец ливчик? Я поняла сто тот который я должна была носить сразу после оп компрессионный мне его принесли уже в больницу ( за мои конечно же кровные) он с карманами для протеза в том числе, 6 недель сначала сказали носить, а потом врач швы посмотрела и сказала еще 6 носить, я иногда его и сейчас ношу он как спортивный топ

Неделя после операции завтра, повязки ещё не сняты, хожу на откачку и пока не знаю, как быстро всё это закончится, чтобы можно было хотя бы облегчённый вариант носить. Надеюсь, после 21 этим заняться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...