Диана1975 Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 Кстати я и до болезни с лифчиками не дружила, мне модельер шила. А как вы все обходитесь? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 Кстати я и до болезни с лифчиками не дружила, мне модельер шила. А как вы все обходитесь?У меня одномоментная двойная подкожная мастэктомия и одномоментная реконструкция имплантами. Подобрала новый размер в магазине))Все ок, главное найти свою модель) Цитата
Котвсапогах Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 Вот и прошло 2 месяца после химии - волосы не растут как будто. Кто-то делал что-нибудь специальное для их роста (шампуни, травы и прч)?Вчера начиталась в инете о побочках после лучевой - с моим Ki 62, который оставался неизменным всё время лечения, и диагнозом после операции мне светит по полной, наверное, хотя есть надежда на увеличение 5-летней выживаемости более 23%, если эффект будет нужный. Завтра на перевязку, надеюсь, уже отправят на запись на лучи. Тяж подмышкой слегка разработала зарядкой, массажем, мб, не помешает процедуре. Я использую лосьон дюкреевский (неоптид). Т.к. спустя год после окончания химии есть огромные проблемы с ростом волос(( вроде эффект есть, на постоянно основе пользую два месяца. Лысые места начали зарастать. Цитата
Диана1975 Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 Помните, в детстве нам мамы мыли голову пивом, когда солод в осадок выпадал.волосы были густые и блестели.сейчас такого пива нет Цитата
Диана1975 Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 У меня одномоментная двойная подкожная мастэктомия и одномоментная реконструкция имплантами. Подобрала новый размер в магазине))Все ок, главное найти свою модель) у меня резекция левой мж но у меня большая грудь мне бретельки в плечи врезаются. Я обычно хожу без лифчика, если не нужно в театр или по делам Цитата
Диана1975 Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 Ну если нет аналога действенного то нет Цитата
Диана1975 Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 нельзя быть пессимисткой. всё хорошо будет Цитата
Диана1975 Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 Да, но будем надеяться на лучшее Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 Вот и прошло 2 месяца после химии - волосы не растут как будто. Кто-то делал что-нибудь специальное для их роста (шампуни, травы и прч)?Вчера начиталась в инете о побочках после лучевой - с моим Ki 62, который оставался неизменным всё время лечения, и диагнозом после операции мне светит по полной, наверное, хотя есть надежда на увеличение 5-летней выживаемости более 23%, если эффект будет нужный.Завтра на перевязку, надеюсь, уже отправят на запись на лучи. Тяж подмышкой слегка разработала зарядкой, массажем, мб, не помешает процедуре.У меня первые отрастающие после химии волосы были серая травленая дрянь. Я по совету опытных людей дала им отрасти на несколько миллиметров, чтобы машинка могла взять, и снова постриглась налысо. Это было примерно через 3 месяца после окончания химии. Вот вторые волосы отросли хорошие, причем я ничего специально для этого не делала. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 Кстати я и до болезни с лифчиками не дружила, мне модельер шила. А как вы все обходитесь?Silima из России ушла после 24 февраля, а это чуть ли не лучшее в мире белье после операции на молочной железе (Silima - торговая марка, название фирмы не помню, лень искать). Но кое-какие фирмы остались. Так что если деньги есть, то в Москве в салонах Valea можно подобрать качественное импортное - дорого.В принципе, и наше белье после операции существует неплохое, но это уже искать надо.Тут ведь еще вопрос, какие будут проблемы с лимфооттоком, а отсюда следует уровень требований к бретелькам и вообще к сдавливанию тела лифчиком. Если лимфоузлов удалено мало, то с этой стороны может особых проблем и не быть. Но если будет лучевая, то может быть постлучевой фиброз, и из-за этого нарушение лимфооттока. В общем, может получиться, что лифчики стоит подбирать с толковым консультантом. Цитата
Диана1975 Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 ну вообще говорят что у девочек которых в детстве налысо стригли отличные волосы Цитата
Диана1975 Опубликовано 29 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2023 Silima из России ушла после 24 февраля, а это чуть ли не лучшее в мире белье после операции на молочной железе (Silima - торговая марка, название фирмы не помню, лень искать). Но кое-какие фирмы остались. Так что если деньги есть, то в Москве в салонах Valea можно подобрать качественное импортное - дорого.В принципе, и наше белье после операции существует неплохое, но это уже искать надо.Тут ведь еще вопрос, какие будут проблемы с лимфооттоком, а отсюда следует уровень требований к бретелькам и вообще к сдавливанию тела лифчиком. Если лимфоузлов удалено мало, то с этой стороны может особых проблем и не быть. Но если будет лучевая, то может быть постлучевой фиброз, и из-за этого нарушение лимфооттока. В общем, может получиться, что лифчики стоит подбирать с толковым консультантом. Ну консультант у меня есть, девочка шьёт нашим звёздам первой величины. А если вообще от лифчика отказаться? Я вообще люблю просторную одежду типа абаи или длинных просторных платьев Цитата
Анжелика73 Опубликовано 29 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2023 Надейся, не надейся. Нужно узнавать про препараты. В регионах точно хороших по ОМС нет. В Москве Медси по ОмС хорошие вроде. Анжелике нужно узнать, про производителей. st='90726'] Надо будет поинтересоваться, только у кого, Наверное у химиков. Мне выдали приглашение на госпитализацию, завтра должны быть все анализы готовы, буду звонить чтоб назначили дату первой химии Фил Ан 1 Цитата
Диана1975 Опубликовано 29 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2023 Успехов тебе и всем нам. Анжелика73 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 29 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2023 Ну консультант у меня есть, девочка шьёт нашим звёздам первой величины. А если вообще от лифчика отказаться? Я вообще люблю просторную одежду типа абаи или длинных просторных платьевКому-то можно и без лифчика. Цитата
Диана1975 Опубликовано 29 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2023 ну вообще мне конечно нельзя, грудь большая, обвиснет, но другого выхода нет Цитата
ЕленаМ Опубликовано 29 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2023 В Valea могут и большие размеры быть. Цитата
Диана1975 Опубликовано 29 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2023 Я вот смоталась туда, благо живу рядом. купила правда был удобный только чёрный, но сказали позвонят скоро завоз 8 цветов будет Цитата
Анжелика73 Опубликовано 29 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2023 Успехов тебе и всем нам. спасибо, всем тоже желаю удачи и полного выздоровления! Цитата
Анжелика73 Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 Привет, всем! Меня тут, как всегда утром накрыло и меня осенило, а правильно ли меня лечат? Начиталась интернета вчера, и девочки выше писали, что лечение при трипл назначают первые курсы каждые 2 недели, а у меня через 21? Цитата
Диана1975 Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 Ну смотря какая стадия и размер Цитата
Анжелика73 Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 Ну смотря какая стадия и размер у меня согласно результатам маммосцинтиграмме размер 34х26, согласно маммографии 42х29. А про стадию они в заключении пишут Ca правой молочной железы с Т2NxMx. А по результатам ИГХ Оценка сверэкспрессии HER2: негативная, кi -70%,рецепторы эстрогенов и прогестерона 0%, без достоверных признаков инвазии. Цитата
Диана1975 Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 Ну здесь конечно врачу видней. Я даже не могу сказать ничего, сама от свего рака в ужасе сегодня немного даже тошнило после химии Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.