Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кстати я и до болезни с лифчиками не дружила, мне модельер шила. А как вы все обходитесь?

У меня одномоментная двойная подкожная мастэктомия и одномоментная реконструкция имплантами. Подобрала новый размер в магазине))

Все ок, главное найти свою модель)

Опубликовано

Вот и прошло 2 месяца после химии - волосы не растут как будто. Кто-то делал что-нибудь специальное для их роста (шампуни, травы и прч)?

Вчера начиталась в инете о побочках после лучевой - с моим Ki 62, который оставался неизменным всё время лечения, и диагнозом после операции мне светит по полной, наверное, хотя есть надежда на увеличение 5-летней выживаемости более 23%, если эффект будет нужный.

Завтра на перевязку, надеюсь, уже отправят на запись на лучи. Тяж подмышкой слегка разработала зарядкой, массажем, мб, не помешает процедуре.

Я использую лосьон дюкреевский (неоптид). Т.к. спустя год после окончания химии есть огромные проблемы с ростом волос(( вроде эффект есть, на постоянно основе пользую два месяца. Лысые места начали зарастать.

Опубликовано

У меня одномоментная двойная подкожная мастэктомия и одномоментная реконструкция имплантами. Подобрала новый размер в магазине))

Все ок, главное найти свою модель)

у меня резекция левой мж но у меня большая грудь мне бретельки в плечи врезаются. Я обычно хожу без лифчика, если не нужно в театр или по делам
Опубликовано

Вот и прошло 2 месяца после химии - волосы не растут как будто. Кто-то делал что-нибудь специальное для их роста (шампуни, травы и прч)?

Вчера начиталась в инете о побочках после лучевой - с моим Ki 62, который оставался неизменным всё время лечения, и диагнозом после операции мне светит по полной, наверное, хотя есть надежда на увеличение 5-летней выживаемости более 23%, если эффект будет нужный.

Завтра на перевязку, надеюсь, уже отправят на запись на лучи. Тяж подмышкой слегка разработала зарядкой, массажем, мб, не помешает процедуре.

У меня первые отрастающие после химии волосы были серая травленая дрянь. Я по совету опытных людей дала им отрасти на несколько миллиметров, чтобы машинка могла взять, и снова постриглась налысо. Это было примерно через 3 месяца после окончания химии. Вот вторые волосы отросли хорошие, причем я ничего специально для этого не делала.

Опубликовано

Кстати я и до болезни с лифчиками не дружила, мне модельер шила. А как вы все обходитесь?

Silima из России ушла после 24 февраля, а это чуть ли не лучшее в мире белье после операции на молочной железе (Silima - торговая марка, название фирмы не помню, лень искать). Но кое-какие фирмы остались. Так что если деньги есть, то в Москве в салонах Valea можно подобрать качественное импортное - дорого.

В принципе, и наше белье после операции существует неплохое, но это уже искать надо.

Тут ведь еще вопрос, какие будут проблемы с лимфооттоком, а отсюда следует уровень требований к бретелькам и вообще к сдавливанию тела лифчиком. Если лимфоузлов удалено мало, то с этой стороны может особых проблем и не быть. Но если будет лучевая, то может быть постлучевой фиброз, и из-за этого нарушение лимфооттока. В общем, может получиться, что лифчики стоит подбирать с толковым консультантом.

Опубликовано

Silima из России ушла после 24 февраля, а это чуть ли не лучшее в мире белье после операции на молочной железе (Silima - торговая марка, название фирмы не помню, лень искать). Но кое-какие фирмы остались. Так что если деньги есть, то в Москве в салонах Valea можно подобрать качественное импортное - дорого.

В принципе, и наше белье после операции существует неплохое, но это уже искать надо.

Тут ведь еще вопрос, какие будут проблемы с лимфооттоком, а отсюда следует уровень требований к бретелькам и вообще к сдавливанию тела лифчиком. Если лимфоузлов удалено мало, то с этой стороны может особых проблем и не быть. Но если будет лучевая, то может быть постлучевой фиброз, и из-за этого нарушение лимфооттока. В общем, может получиться, что лифчики стоит подбирать с толковым консультантом.

Ну консультант у меня есть, девочка шьёт нашим звёздам первой величины. А если вообще от лифчика отказаться? Я вообще люблю просторную одежду типа абаи или длинных просторных платьев
Опубликовано

Надейся, не надейся. Нужно узнавать про препараты. В регионах точно хороших по ОМС нет. В Москве Медси по ОмС хорошие вроде. Анжелике нужно узнать, про производителей.

st='90726']

Надо будет поинтересоваться, только у кого, Наверное у химиков. Мне выдали приглашение на госпитализацию, завтра должны быть все анализы готовы, буду звонить чтоб назначили дату первой химии

Опубликовано

Ну консультант у меня есть, девочка шьёт нашим звёздам первой величины. А если вообще от лифчика отказаться? Я вообще люблю просторную одежду типа абаи или длинных просторных платьев

Кому-то можно и без лифчика.

Опубликовано
Привет, всем! Меня тут, как всегда утром накрыло и меня осенило, а правильно ли меня лечат? Начиталась интернета вчера, и девочки выше писали, что лечение при трипл назначают первые курсы каждые 2 недели, а у меня через 21?
Опубликовано

Ну смотря какая стадия и размер

у меня согласно результатам маммосцинтиграмме размер 34х26, согласно маммографии 42х29. А про стадию они в заключении пишут Ca правой молочной железы с Т2NxMx. А по результатам ИГХ Оценка сверэкспрессии HER2: негативная, кi -70%,рецепторы эстрогенов и прогестерона 0%, без достоверных признаков инвазии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...