Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 June 2022 - 11:24

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (07 June 2022 - 08:58) писал:

Сегодня мне сняли дренаж. Как здорово ходить без всяких колобашек.
Поздравляю!!! Помню это прекрасное чувство свободы)) )
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 11:27

Просмотр сообщенияАля2501 (06 June 2022 - 22:08) писал:

4 уже прошла)) из побочек - отваливающиеся ногти, ноги слабые и вечно пьяный тормозной мозг
Простите, а с ногтями как это... И когда? Надолго? Волосы понятно... А брови с ресницами как? Все еще надеюсь, что уцелеют...

• Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 11:51

А дексаметозон всем ставят? Мне просто после первой химии "ЗАБЫЛИ" сказать про него, после второй дали с собой 2 ампулы... Толком не объяснили для чего он... Сказали 2 после поставить, и перед следующей один укол... Он вообще в продаже есть, без рецепта? Не могу до аптеки пока добраться... И обязательно ли его ставить? Раз первый раз без него обошлась...
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 12:23

Просмотр сообщенияКристина88 (07 June 2022 - 11:51) писал:

А дексаметозон всем ставят? Мне просто после первой химии "ЗАБЫЛИ" сказать про него, после второй дали с собой 2 ампулы... Толком не объяснили для чего он... Сказали 2 после поставить, и перед следующей один укол... Он вообще в продаже есть, без рецепта? Не могу до аптеки пока добраться... И обязательно ли его ставить? Раз первый раз без него обошлась...

Дексаметазон в свободной продаже в аптеке, без рецепта. На таксанах ставят всем (ну либо в таблетках), так как таксаны жуткие аллергены.
Единственное, я колоа себе в 10 вечера накануне химии, в 6 утра в день химии, ну и на химии мне лили его в премедикации.
После химии я его не колола, хотя знаю, что многим назначают.
От него очень жрать (простите) хочется)))
Так что я лишний раз его бы и не захотела делать.
При падающих лейкоцитах мне химиотерапевт сказала колоть либо дексаметазон, либо препараты типо зарсио/лейкостим. Я выбрала зарсио, так как от дексаметазона постоянно жрать охота+плюс лицо пухнет как у хомяка))
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 13:01

Просмотр сообщенияКотвсапогах (07 June 2022 - 12:23) писал:

Спасибо!!! Надо заменить, не хочу быть хомяком)))

Дексаметазон в свободной продаже в аптеке, без рецепта. На таксанах ставят всем (ну либо в таблетках), так как таксаны жуткие аллергены.
Единственное, я колоа себе в 10 вечера накануне химии, в 6 утра в день химии, ну и на химии мне лили его в премедикации.
После химии я его не колола, хотя знаю, что многим назначают.
От него очень жрать (простите) хочется)))
Так что я лишний раз его бы и не захотела делать.
При падающих лейкоцитах мне химиотерапевт сказала колоть либо дексаметазон, либо препараты типо зарсио/лейкостим. Я выбрала зарсио, так как от дексаметазона постоянно жрать охота+плюс лицо пухнет как у хомяка))

• Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 13:05

Просмотр сообщенияКристина88 (07 June 2022 - 13:01) писал:

Я так поняла, у кого явных аллергических реакций не возникает во время и после химии, то дексаметазон после химии не колят.
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 13:30

Просмотр сообщенияКотвсапогах (07 June 2022 - 13:05) писал:

Я так поняла, у кого явных аллергических реакций не возникает во время и после химии, то дексаметазон после химии не колят.
Я принимала в таблетках три дня после каждой химии
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 13:47

Кристина, ногти не у всех отваливаются))) Просто мне повезло в кавычках)) Волосы посыпались на 14 день после химии, сын меня побрил
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 13:48

Девочки, а порт стоит у кого? Я вот со своим три месяца сражалась, сегодня удалили на фиг. Только из операционной прикатила.
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 13:57

Просмотр сообщенияАля2501 (07 June 2022 - 13:48) писал:

Девочки, а порт стоит у кого? Я вот со своим три месяца сражалась, сегодня удалили на фиг. Только из операционной прикатила.

Я теперь очень жалею, что не поставила в начале лечения.
Вен нет. Вообще. Одну руку нельзя, на второй сожгли все в ноль((
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 14:10

Просмотр сообщенияКотвсапогах (07 June 2022 - 13:57) писал:

Я теперь очень жалею, что не поставила в начале лечения.
Вен нет. Вообще. Одну руку нельзя, на второй сожгли все в ноль((
Я из за вен и поставила его. В итоге 2 химии через порт, 2 химии через вены провели. Сейчас даже анализы взять неоткуда((
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 14:21

Просмотр сообщенияАля2501 (07 June 2022 - 14:10) писал:

Я из за вен и поставила его. В итоге 2 химии через порт, 2 химии через вены провели. Сейчас даже анализы взять неоткуда((

У меня кровь берут из кисти. Одна венка.
Но например можно набрать две пробирки за раз. Если надо сдать много показателей, хожу два дня сдаю.
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 14:29

Просмотр сообщенияКотвсапогах (07 June 2022 - 14:21) писал:

У меня кровь берут из кисти. Одна венка.
Но например можно набрать две пробирки за раз. Если надо сдать много показателей, хожу два дня сдаю.

Ладно кровь сдать. Как лить контраст на МРТ/КТ, пэт-кт я не представляю((
В пятницу вот на Пэт-кт.
В ужасе представляю свои мучения с венами((

И я так понимаю, что вены теперь никогда не восстановятся(
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 14:37

Мне пэт недавно делали, еле этот контраст засунули)) я просила, чтобы медленно вводили
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 14:39

А с последней химии вообще чуть не выгнали, не знали куда уже совать)))
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 14:55

И у меня все, венам капец, ничего не осталось. Ни кровь ни взять, ни капельницу не поставить.
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 15:39

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (07 June 2022 - 14:55) писал:

И у меня все, венам капец, ничего не осталось. Ни кровь ни взять, ни капельницу не поставить.

Блин, мне бы если заранее сказали, что с венами будет ТАК плохо. То есть прям вообще все убьет.
Я бы порт поставила.
У меня неделя запаса была перед госпитализацией на первую химию, пока ждала очередь.
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 16:13

Просмотр сообщенияКотвсапогах (07 June 2022 - 15:39) писал:

Блин, мне бы если заранее сказали, что с венами будет ТАК плохо. То есть прям вообще все убьет.
Я бы порт поставила.
У меня неделя запаса была перед госпитализацией на первую химию, пока ждала очередь.
Что ж теперь говорить((( Но я сама как-то не горела порт ставить. Надеюсь, что на этом лечение мы все закончим! И порты не понадобятся никому.
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 17:53

Просмотр сообщенияКристина88 (06 June 2022 - 20:15) писал:

Здравствуйте, у кого -нибудь была химия по схеме DC(доцетаксел, циклофосфан) ?
Кристина, а у Вас какой тип этого членистоногого? Коль такую схему назначили?
  • Наверх

Отправлено 07 June 2022 - 18:30

Девочки, при химиотерапии таксанами (паклитаксел, доцетаксел) дексаметазон в премедикации обязателен. Надо ли его пить после химии - кому как, зависит от конкретной ситуации с лейкоцитами. Вообще лейкоциты лучше поднимать лейкостимом или чем-то еще в этом роде (а еще лучше, когда они сами поднимаются, без лишних препаратов). А вот без дексаметазона перед таксанами могут быть всякие нехорошие последствия.
И еще. Дексаметазон портит желудок. Поэтому надо пить что-то для защиты желудка (как минимум омепразол, может быть, что-то более сильное). Это, конечно, лучше с врачом согласовывать.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему