Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 December 2022 - 20:17

Наталья 121212 (08 December 2022 - 19:48) писал:

Давно пора в нормальную жизнь))) Завтра, скорее всего, профосмотра не будет. А вот в понедельник можно уже бояться.
Наташ, все будет хорошо! Я тоже в пятницу на работу вышла сейчас, это хорошая примета ;)
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 20:49

Наталья 121212 (08 December 2022 - 14:46) писал:

Всем привет! Закрыла сегодня больничный и завтра мне на работу))) Не работала больше года, не считая 3-х дней, когда меня завернули обратно. Будет попытка #2.
Поздравляю! Пусть все будет удачно!
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 21:13

ЕленаМ (08 December 2022 - 20:49) писал:

Поздравляю! Пусть все будет удачно!
И я надеюсь на это, хочется уже к людям, в цивилизацию.
  • Наверх

Отправлено 09 December 2022 - 10:31

Наталья 121212 (08 December 2022 - 21:13) писал:

И я надеюсь на это, хочется уже к людям, в цивилизацию.
А я не хочу выходить: по коллегам скучаю, но работа у меня нервная, напряженная- не хочу в это погружаться. Видимо нужно менять отношение, хотя мне кажется, что я в любом случае прежней не буду.
  • Наверх

Отправлено 09 December 2022 - 10:52

ВикиВики (09 December 2022 - 10:31) писал:

А я не хочу выходить: по коллегам скучаю, но работа у меня нервная, напряженная- не хочу в это погружаться. Видимо нужно менять отношение, хотя мне кажется, что я в любом случае прежней не буду.
Надо учиться перестраиваться и быть более спокойной и не вестись на внешние раздражители. У меня работа капец нервная, но у меня уже почти получается относиться ко всему спокойно!
А прежними мы не будем, мы будем лучшей версией себя!
  • Наверх

Отправлено 09 December 2022 - 19:45

Девочки, скоро предстоит прокапывание карбоплатином и паклитакселом еженедельно. Подскажите, пожалуйста, чем запастись для облегчения состояния? Какими побочками может накрыть? Специально, конечно, не жду побочек, но хочется быть готовой, если вдруг что. Знаю, что все переносимости индивидуальны....и что, якобы, еженедельные полегче переносятся, чем через 21.
  • Наверх

Отправлено 09 December 2022 - 20:09

Наталия 1301 (09 December 2022 - 19:45) писал:

Девочки, скоро предстоит прокапывание карбоплатином и паклитакселом еженедельно. Подскажите, пожалуйста, чем запастись для облегчения состояния? Какими побочками может накрыть? Специально, конечно, не жду побочек, но хочется быть готовой, если вдруг что. Знаю, что все переносимости индивидуальны....и что, якобы, еженедельные полегче переносятся, чем через 21.
Не знаю, мне не легче было. От паклитаксела болят суставы, утром руки-ноги не разогнуть. Но в принципе жить можно. А вот когда карбоплатин добавляли, то там да, колбасило по полной. И тошнило, в глазах то темнело, то сверкало, давление зашкаливало. И вообще на таксанах состояние глубокой депрессии. Она накрывает обычно на 4-5 день. Хочется рыдать и всех убить. А потом вроде и ничего. Но это у меня, может ты легче все это дело перенесешь.
  • Наверх

Отправлено 09 December 2022 - 20:11

Наталья 121212 (09 December 2022 - 20:09) писал:

Не знаю, мне не легче было. От паклитаксела болят суставы, утром руки-ноги не разогнуть. Но в принципе жить можно. А вот когда карбоплатин добавляли, то там да, колбасило по полной. И тошнило, в глазах то темнело, то сверкало, давление зашкаливало. И вообще на таксанах состояние глубокой депрессии. Она накрывает обычно на 4-5 день. Хочется рыдать и всех убить. А потом вроде и ничего. Но это у меня, может ты легче все это дело перенесешь.
И вот ещё, после второй платины все показатели крови рухнули в хлам. Лейкоциты, тромбоциты, нейтрофилы, гемоглобин - все вниз ушло((( Химию из-за этого переносили.
  • Наверх

Отправлено 09 December 2022 - 20:18

Наталия 1301 (09 December 2022 - 19:45) писал:

Карбоплатина не было, был еженедельный паклитаксел.
Как мне кажется у меня больше побочек было от дексаметазона, которого при еженедельном паклитакселе много, была голова как с похмелья,  и про депрессию на 4-5 день все как Наташа написала.
Для себя я заметила, что чем меньше двигалась после химии, тем хуже себя чувствовала. Когда много ходила и пила, то практически не было побочек. Поэтому по возможности больше ходить и пить.
  • Наверх

Отправлено 09 December 2022 - 20:20

Девочки! А я сегодня вышла на работу! Это кайф, я не нормальная, но я люблю свою работу))) Медкомиссии пока не было, на следующей неделе будет. Но я сегодня наконец была в том месте, где не говорят про рак, и мне тоже было некогда думать про него. Ура! Да здравствует цивилизация!
  • Наверх

Отправлено 09 December 2022 - 20:26

Наталья 121212 (09 December 2022 - 20:20) писал:

Девочки! А я сегодня вышла на работу! Это кайф, я не нормальная, но я люблю свою работу))) Медкомиссии пока не было, на следующей неделе будет. Но я сегодня наконец была в том месте, где не говорят про рак, и мне тоже было некогда думать про него. Ура! Да здравствует цивилизация!

Поздравляю! ))
  • Наверх

Отправлено 09 December 2022 - 21:21

Ана03 (09 December 2022 - 20:18) писал:

Карбоплатина не было, был еженедельный паклитаксел.
Как мне кажется у меня больше побочек было от дексаметазона, которого при еженедельном паклитакселе много, была голова как с похмелья,  и про депрессию на 4-5 день все как Наташа написала.
Для себя я заметила, что чем меньше двигалась после химии, тем хуже себя чувствовала. Когда много ходила и пила, то практически не было побочек. Поэтому по возможности больше ходить и пить.
От еженедельного дексаметазона я сильно отекла. Лицо как футбольный мяч было((( А при отсутствии бровей и ресниц это жуть как выглядело))) Лицо гладкое гладкое, ни одной морщинки, глазки кругленькие.... Одна бабуля в больнице вообще подумала, что мне и 40 лет нет. Говорит , смотрю лицо кругленькое, молоденькое... Уколы красоты прям!
  • Наверх

Отправлено 09 December 2022 - 21:50

Наталья 121212 (09 December 2022 - 21:21) писал:

От еженедельного дексаметазона я сильно отекла. Лицо как футбольный мяч было((( А при отсутствии бровей и ресниц это жуть как выглядело))) Лицо гладкое гладкое, ни одной морщинки, глазки кругленькие.... Одна бабуля в больнице вообще подумала, что мне и 40 лет нет. Говорит , смотрю лицо кругленькое, молоденькое... Уколы красоты прям!

Брови и ресницы может карбоплатин "съел"? На одном паклитакселе всё,  конечно, сильно передело, но осталось.И волосы странные,  но росли на одном паклитакселе.
Ещё про ресницы, когда поредели я начала мазать штукой для роста ресниц Careprost (вроде и для бровей есть) и ресницы начали не плохо расти.
Мне повезло, я не отекала. Но тут мне кажется тоже движение может помочь. У меня так сложилось, что ходить надо было много, дети маленькие, везде отвести, забрать и ни по разу за день, не полежать было, ну и состояние позволяло ходить )
  • Наверх

Отправлено 09 December 2022 - 22:13

Ана03 (09 December 2022 - 21:50) писал:

Брови и ресницы может карбоплатин "съел"? На одном паклитакселе всё,  конечно, сильно передело, но осталось.И волосы странные,  но росли на одном паклитакселе.
Ещё про ресницы, когда поредели я начала мазать штукой для роста ресниц Careprost (вроде и для бровей есть) и ресницы начали не плохо расти.
Мне повезло, я не отекала. Но тут мне кажется тоже движение может помочь. У меня так сложилось, что ходить надо было много, дети маленькие, везде отвести, забрать и ни по разу за день, не полежать было, ну и состояние позволяло ходить )
Не знаю что там съело брови с ресницами, но после операции , на второй день, когда пришла в себя и глянула а зеркало, то выдернула две последние ресницы. Все, больше волос ,на тот момент, у меня на теле не было))) А так то я тоже много двигалась, ребенка в школу, из школы, на секцию. Движений много было.
  • Наверх

Отправлено 09 December 2022 - 22:20

Ана03 (09 December 2022 - 21:50) писал:

У меня не было карборлатина, был паклитаксел еженедельный и герцептин, но брови и ресницы выпали на таксанах как у Натальи, хотя волосы росли. Уже больше месяца прошло с последней химии и брови только начали возвращаться.
  • Наверх

Отправлено 09 December 2022 - 22:39

ВикиВики (09 December 2022 - 22:20) писал:

У меня не было карборлатина, был паклитаксел еженедельный и герцептин, но брови и ресницы выпали на таксанах как у Натальи, хотя волосы росли. Уже больше месяца прошло с последней химии и брови только начали возвращаться.
Сейчас быстро отрастут и брови , и ресницы. Потом второй раз выпадут, но не все, чуть чуть. И опять быстро отрастут.
  • Наверх

Отправлено 09 December 2022 - 22:52

Наталья 121212 (09 December 2022 - 22:39) писал:

Сейчас быстро отрастут и брови , и ресницы. Потом второй раз выпадут, но не все, чуть чуть. И опять быстро отрастут.
Опять выпадут?? Когда на человека то буду похожа? А на человека женского пола? ))
  • Наверх

Отправлено 09 December 2022 - 23:21

ВикиВики (09 December 2022 - 22:52) писал:

Опять выпадут?? Когда на человека то буду похожа? А на человека женского пола? ))
Они не все выпадут, и быстро вырастут. У волоса же определенный срок жизни. А тут они все вместе выросли. Но ничего, это терпимо.
  • Наверх

Отправлено 10 December 2022 - 18:08

Наталья 121212 (09 December 2022 - 22:39) писал:

А у меня не выпадали второй раз, ни волосы, ни ресницы с бровями,  но видите,  они и на химии все не выпали, видимо устойчивые попались ))

• Наверх

Отправлено 10 December 2022 - 18:08

ВикиВики (09 December 2022 - 22:52) писал:

Да скоро будете ))) время быстро летит )
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему