Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 December 2022 - 18:24

Аля2501 (16 December 2022 - 17:45) писал:

Отлично! Когда работаешь, быстрее все наши приключения забываются. Поздравляю!
И в голове хоть не одни мысли про болезнь, а про что то другое, нужное и полезное!
  • Наверх

Отправлено 17 December 2022 - 18:26

Наталья 121212 (17 December 2022 - 18:10) писал:

Вот это точно, все начнем сначала!
Да! Чистый лист, новая здоровая жизнь!
  • Наверх

Отправлено 17 December 2022 - 18:29

Наталья31 (16 December 2022 - 14:37) писал:

Как хорошо, девочки, что у вас такое руководство. Мой директор сказал, что устал меня ждать и ищет человека на мое место. 11 лет отработала. Ну ничего, сначала пробежалась, а потом поняла, что меня ждёт что-то лучшее.
У меня всегда были неплохие отношения с руководством. И в данном случае все отнеслись с пониманием. А у вас все хорошо будет. И работу найдете ещё лучше! Все силы сейчас должны быть направлены на лечение, а все остальное потом.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2023 - 15:45

Всем привет! Давно про себя не писала. Работа и ребенкина учеба съедают почти все время. Все каникулы мы проболели всей семьёй. Сын сказал, что таких тоскливых каникул у него ещё не было. А так вроде все в норме. Вчера ходила в наш ЦАОП вставать на учёт. На 2 февраля назначили КТ БП и гр.клетки. Врач руками шов промяла, лимфоузлы тоже прощупала, визуально все в норме. Измерили руку сантиметром. Выше локтя все одинаково, а вот предплечье отличается от здоровой руки на 1 см.  Предлагают ходить к ним на реабилитацию, там гимнастика и по усмотрению физиотерапевта лимфодренажный массаж, физиопроцедуры и пр. Пока думаю. Брови и ресницы покинули меня, наверное, уже по пятому кругу. Все не выпали, но в этот раз многовато. Отрастают заново. Волосы впервые после химий постригла и покрасила. На работу после НГ хожу уже без парика. Немного коротковато, да и волосы дохловаты, но в парике я больше не могу находиться. И вот тут меня ждал неприятный сюрприз в виде цены на средства для укладки((( Я раньше особо не парилась и пользовалась средствами Тафт. Пока ходила лысая от нас ушли многие производители и вот теперь этот тафт либо нет в магазине, либо стоит негуманно. И самое неприятное, меня похоже догнала отсроченная побочка по ногтям - на ногах на мизинцах, скорее всего, сойдёт ногтевая пластина(((. Все идёт к этому. Вот в общем то и все мои новости.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2023 - 15:48

Вот и я не могу в парике. Мои волосы ты видела, короткие, но структура волоса стала лучше (те что были , годами травились красками). Я решила не краситься пока, жалко волосы
  • Наверх

Отправлено 13 January 2023 - 17:06

Наталья, а в ЦАОП к кому ходили? Я была у Готфрид Екатерины, но она сказала, что они только УЗИ назначают, не КТ. А в диспансере вы вроде недавно ПЭТ КТ делали или я ошибаюсь?
  • Наверх

Отправлено 13 January 2023 - 17:12

А по поводу средств для ухода за волосами, загляните в Индустрию красоты, магазинов много по городу таких, там, думаю, подберете что то для себя.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2023 - 17:17

Наталья2Тверь (13 January 2023 - 17:06) писал:

Наталья, а в ЦАОП к кому ходили? Я была у Готфрид Екатерины, но она сказала, что они только УЗИ назначают, не КТ. А в диспансере вы вроде недавно ПЭТ КТ делали или я ошибаюсь?
Так и я у Готфрид была. Она КТ и назначила. Пэт КТ не делала ни разу. И кт тоже. Может поэтому и назначила. Кстати там весь февраль записи на КТ свободный.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2023 - 17:23

Можно было и раньше по времени на КТ записаться, но я сейчас немного приболевшая. Ну нафиг. Ещё найдут чего-будь от простуды появившееся, нервничай потом.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2023 - 17:36

Наталья2Тверь (13 January 2023 - 17:12) писал:

А по поводу средств для ухода за волосами, загляните в Индустрию красоты, магазинов много по городу таких, там, думаю, подберете что то для себя.
На вайлбериз есть много хорошего, могу ссылки покидать на свои средства
  • Наверх

Отправлено 13 January 2023 - 17:38

Арабка (13 January 2023 - 15:48) писал:

Вот и я не могу в парике. Мои волосы ты видела, короткие, но структура волоса стала лучше (те что были , годами травились красками). Я решила не краситься пока, жалко волосы
А у меня фиг знает какие, лучше точно не стали. Но что выросло, то выросло. Парик уже бесит сил нет.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2023 - 21:42

С ногтями так может быть. У меня тоже несколько ногтей на ногах слезли уже после ХТ. Потом за несколько месяцев отросли новые. Но пока они отрастали, приходилось пустое ногтеложе лейкопластырем заклеивать, иначе в жесткой уличной обуви ходить было больно. И все лето тогда проходила в закрытой обуви.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2023 - 22:07

Наталья 121212 (13 January 2023 - 17:38) писал:

А у меня фиг знает какие, лучше точно не стали. Но что выросло, то выросло. Парик уже бесит сил нет.
У меня волосы лучшестали,  густые и вьются, но седые почти все. Думаю: блин, это я в шоке от диагноза поседела пока лысой была или так долго пребывала в иллюзии, крася раньше волосы? ))
  • Наверх

Отправлено 17 January 2023 - 05:53

ВикиВики (16 January 2023 - 22:07) писал:

У меня волосы лучшестали,  густые и вьются, но седые почти все. Думаю: блин, это я в шоке от диагноза поседела пока лысой была или так долго пребывала в иллюзии, крася раньше волосы? ))
такая же фигня :)
  • Наверх

Отправлено 17 January 2023 - 10:26

ЕленаМ (16 January 2023 - 21:42) писал:

С ногтями так может быть. У меня тоже несколько ногтей на ногах слезли уже после ХТ. Потом за несколько месяцев отросли новые. Но пока они отрастали, приходилось пустое ногтеложе лейкопластырем заклеивать, иначе в жесткой уличной обуви ходить было больно. И все лето тогда проходила в закрытой обуви.
Вот и хожу в стыдных старых сапогах или в дутиках)))
  • Наверх

Отправлено 17 January 2023 - 10:30

ВикиВики (16 January 2023 - 22:07) писал:

Вроде, как говорят, что это химия обесцвечивает волосы. Типа потом потемнеют. Посмотрим, но я уже покрасила. На работе хожу без парика, а с этим мышиным цветом мне не комфортно.
  • Наверх

Отправлено 17 January 2023 - 11:36

Наталья 121212 (17 January 2023 - 10:30) писал:

Вроде, как говорят, что это химия обесцвечивает волосы. Типа потом потемнеют. Посмотрим, но я уже покрасила. На работе хожу без парика, а с этим мышиным цветом мне не комфортно.

Похоже так и есть. У меня после химии лезли серые волосы несколько месяцев, постепенно я их состригла. Сейчас свой цвет восстановился,  но это уже год с окончания химии прошёл.
  • Наверх

Отправлено 17 January 2023 - 12:42

Девочки! Вы такие счастливые!
Я была бы рада седым/тёмным, да хоть зелёным отросшим волосам!!!
У меня на голове везде норм отросли, кроме макушки - она полулысая. Надо идти к трихологу, надеюсь, это обратимо((
8 месяцев после химии последней, до сих пор хожу в парике((

• Наверх

Отправлено 17 January 2023 - 13:41

Котвсапогах (17 January 2023 - 12:42) писал:

Девочки! Вы такие счастливые!
Я была бы рада седым/тёмным, да хоть зелёным отросшим волосам!!!
У меня на голове везде норм отросли, кроме макушки - она полулысая. Надо идти к трихологу, надеюсь, это обратимо((
8 месяцев после химии последней, до сих пор хожу в парике((

А Вы же принимаете Оларариб, от него может быть таких побочек?
  • Наверх

Отправлено 17 January 2023 - 15:11

Ана03 (17 January 2023 - 13:41) писал:

А Вы же принимаете Оларариб, от него может быть таких побочек?

В перечне побочек олапариба про волосы ни слова. Да и кроме макушки волосы на голове прекрасно растут. Медленно, конечно, но растут. А макушка лысая. Как будто луковицы отмерли совсем там((
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему