Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 January 2023 - 19:04

Котвсапогах (17 January 2023 - 12:42) писал:

Девочки! Вы такие счастливые!
Я была бы рада седым/тёмным, да хоть зелёным отросшим волосам!!!
У меня на голове везде норм отросли, кроме макушки - она полулысая. Надо идти к трихологу, надеюсь, это обратимо((
8 месяцев после химии последней, до сих пор хожу в парике((
У меня лысая не вся макушка, а там где челка довольно таки лысовато. Хуже всех там волосы растут. Но у меня  никогда и не было густой и пышной шевелюры. В общем хожу с тем что есть.
  • Наверх

Отправлено 17 January 2023 - 20:45

Котвсапогах (17 January 2023 - 15:11) писал:

В перечне побочек олапариба про волосы ни слова. Да и кроме макушки волосы на голове прекрасно растут. Медленно, конечно, но растут. А макушка лысая. Как будто луковицы отмерли совсем там((
Думаю тут действительно трихолог может помочь простимулировать волосяные луковицы на макушке, потому что химия уже вся вывелась!
  • Наверх

Отправлено 17 January 2023 - 23:16

ВикиВики (16 January 2023 - 22:07) писал:

У меня волосы лучшестали,  густые и вьются, но седые почти все. Думаю: блин, это я в шоке от диагноза поседела пока лысой была или так долго пребывала в иллюзии, крася раньше волосы? ))
Что интересно, отросшие после химии волосы мне пришлось красить основательно, было много седых. А теперь седина мало заметна, я крашусь в полгода раз, вроде нормально.
  • Наверх

Отправлено 07 February 2023 - 19:23

Всем привет! Не прошло и года, пришел мне сегодня анализ из Логинова (сдавала в июле) на мутации методом ngs.  Ну что, обнаружили BRCA 2. Рак у меня наследственный. Нужно удалять органы мишени, т.е. вторую грудь и яичники. Пока никаких мыслей в голове. Неожиданно...
  • Наверх

Отправлено 07 February 2023 - 19:58

Наталья 121212 (07 February 2023 - 19:23) писал:

Всем привет! Не прошло и года, пришел мне сегодня анализ из Логинова (сдавала в июле) на мутации методом ngs.  Ну что, обнаружили BRCA 2. Рак у меня наследственный. Нужно удалять органы мишени, т.е. вторую грудь и яичники. Пока никаких мыслей в голове. Неожиданно...
Ого. Правда неожиданно
  • Наверх

Отправлено 07 February 2023 - 20:41

Арабка (07 February 2023 - 19:58) писал:

Ого. Правда неожиданно
Ну да, на 8 основных мутаций ничего не показало, а поглубже копнули и вот нашли(((
  • Наверх

Отправлено 07 February 2023 - 20:53

Наталья 121212 (07 February 2023 - 19:23) писал:

добрый вечер! Целый год делали? Я в конце декабря сдавала и уже готов, но я и так была нацелена на удаление по максимуму. Так что не расстраивайтесь, если конечно Вы рожать не собираетесь. Все будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 07 February 2023 - 21:11

Наталья 121212 (07 February 2023 - 20:41) писал:

Ну да, на 8 основных мутаций ничего не показало, а поглубже копнули и вот нашли(((
А как бы мне поглубже капнуть?
  • Наверх

Отправлено 07 February 2023 - 21:56

Бабочка (07 February 2023 - 20:53) писал:

добрый вечер! Целый год делали? Я в конце декабря сдавала и уже готов, но я и так была нацелена на удаление по максимуму. Так что не расстраивайтесь, если конечно Вы рожать не собираетесь. Все будет хорошо!
Добрый вечер, вы участвовали в бесплатном полногеномном исследовании?
  • Наверх

Отправлено 07 February 2023 - 21:59

Арабка (07 February 2023 - 21:11) писал:

Ира, а ты в Евроонко сдавала анализ на мутации?
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 01:00

ЯБублик (07 February 2023 - 21:56) писал:

Добрый вечер, вы участвовали в бесплатном полногеномном исследовании?
Да, в нем.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 01:02

Наталья 121212 (08 February 2023 - 01:00) писал:

Да, в нем.
У меня муж тоже сдавал в конце декабря, а вам куда прислали результаты? Ему сказали, в личном кабинете смотреть, но там ничего нет вообще.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 01:03

Арабка (07 February 2023 - 21:11) писал:

На сайте Логинова должна быть информация. Завтра посмотрю. За деньги дороговато. Этот анализ примерно тысяч 40 стоит.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 01:04

Бабочка (07 February 2023 - 20:53) писал:

я ж бесплатно, в рамках исследований. Поэтому и долго. Настраиваюсь на удаление, рожать точно уже не буду)))
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 04:03

Наталья 121212 (08 February 2023 - 01:04) писал:

я ж бесплатно, в рамках исследований. Поэтому и долго. Настраиваюсь на удаление, рожать точно уже не буду)))
Я тоже бесплатно в 62 давали направление. Но вчера на химии мне девочка сказала, что по мимо NGS, есть еще какой то анализ на генетику, который показывает не только по МЖ но и по всему организму. Правда не знаю где его делают. И вообще есть ли такой.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 04:11

Я вчера прошла 3 красную, как обычно по голове шибануло мне от нее. Во время капельницы съела селедку «под шубой». Мужа заставила купить мне в кафешке в больнице. Вот теперь думаю, у меня будет отвращение к ней или нет) я что не съем на капельнице, потом к этому отвращение). Ирочка, спасибо большое за совет про Эменд. Я его вчера выпила перед химозой и не тошнило. Врач моя мне пачку дала израильского, сказала кто то отдал ей, кто курс закончил. Рубило меня в сон сильно после химии, ужас.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 04:22

Наталья 121212 (08 February 2023 - 01:04) писал:

вообще для Трижды негативных год долговато делают, это же влияет какую операцию можно делать, если нет мутации, то кто хочет может частично кусочек убрать, а если есть, то показания все убирать. Мне врач сказал, что бы к концу курса химозы он был готов. А вообще, любой вид этого зла, гадость еще та. И хочу сказать девочкам, кто лечится от этого и кто только столкнулся с этим диагнозом много хороших результатов! У моей знакомой тоже был «трижды» вылечилась, сиси новые сделала, у ее родной сестры тоже был «трижды» вылечилась и сейчас должна родить 4 ребенка!
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 06:15

ВикиВики (07 February 2023 - 21:59) писал:

Ира, а ты в Евроонко сдавала анализ на мутации?
Не, я обычный в гемотесте сдавала
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 06:16

Бабочка (08 February 2023 - 04:11) писал:

Я вчера прошла 3 красную, как обычно по голове шибануло мне от нее. Во время капельницы съела селедку «под шубой». Мужа заставила купить мне в кафешке в больнице. Вот теперь думаю, у меня будет отвращение к ней или нет) я что не съем на капельнице, потом к этому отвращение). Ирочка, спасибо большое за совет про Эменд. Я его вчера выпила перед химозой и не тошнило. Врач моя мне пачку дала израильского, сказала кто то отдал ей, кто курс закончил. Рубило меня в сон сильно после химии, ужас.
Меня тоже первые дни после химии рубило, а потом несколько дней бессонница мучала.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 08:10

Бабочка (08 February 2023 - 04:03) писал:

Я тоже бесплатно в 62 давали направление. Но вчера на химии мне девочка сказала, что по мимо NGS, есть еще какой то анализ на генетику, который показывает не только по МЖ но и по всему организму. Правда не знаю где его делают. И вообще есть ли такой.
У нас в Твери не парятся по этому поводу совсем. И тем более бесплатные направления давать не собираются. Я за свои деньги методом ПЦР сделала, на меня как на дуру врачиха посмотрела.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему