Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 February 2023 - 13:30

Здравствуйте, уважаемые участники форума! У моей мамы онкология. Случай неординарный, на протяжении уже полугода врачи не могут найти первичный очаг, бесконечные исследования с сентября 22г, которые делаются очень долго по времени и никакого лечения до сих пор. 31.01.2023 очередной пересмотр стекол метастаз показал "тройной негативный рак", при этом пересмотр влажного архива протоковой гиперплазии (вырезали в декабре) ракового роста не показывает! Сегодня я прочитала в интернете про необходимость при таком диагнозе сдачи анализа на мутацию генов brca1 и brca2 и, собственно так наткнулась на этот форум. Доктора про этот анализ ни слова не говорили. Пишу Вам, может быть кто-то сталкивался с подобным течением болезни, может быть подскажете, что и как еще проверить или куда можно обратиться, чтобы получить квалифицированную консультацию и помощь? Всем добра и здоровья
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 13:45

Просмотр сообщенияЛилия Раисовна (08 February 2023 - 13:30) писал:

Здравствуйте, уважаемые участники форума! У моей мамы онкология. Случай неординарный, на протяжении уже полугода врачи не могут найти первичный очаг, бесконечные исследования с сентября 22г, которые делаются очень долго по времени и никакого лечения до сих пор. 31.01.2023 очередной пересмотр стекол метастаз показал "тройной негативный рак", при этом пересмотр влажного архива протоковой гиперплазии (вырезали в декабре) ракового роста не показывает! Сегодня я прочитала в интернете про необходимость при таком диагнозе сдачи анализа на мутацию генов brca1 и brca2 и, собственно так наткнулась на этот форум. Доктора про этот анализ ни слова не говорили. Пишу Вам, может быть кто-то сталкивался с подобным течением болезни, может быть подскажете, что и как еще проверить или куда можно обратиться, чтобы получить квалифицированную консультацию и помощь? Всем добра и здоровья
Здравствуйте! Вы откуда? Где проходили исследования? С трижды негативным раком на консультацию лучше в Москву в Логинова. К Жуковой дорого, можно к Феоктистовой или Куко. Ну а так можно обратиться в любой федеральный онкоцентр. Если не стеснены в финансовых вопросах, то можно платно. Очень хорошие отзывы про Хадасса в Сколково.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 15:30

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (08 February 2023 - 13:45) писал:

Здравствуйте! Вы откуда? Где проходили исследования? С трижды негативным раком на консультацию лучше в Москву в Логинова. К Жуковой дорого, можно к Феоктистовой или Куко. Ну а так можно обратиться в любой федеральный онкоцентр. Если не стеснены в финансовых вопросах, то можно платно. Очень хорошие отзывы про Хадасса в Сколково.
Наталья, здравствуйте! Мы из республики Татарстан. Начинали у себя в г.Набережные Челны, сейчас в Казани, но разницы не вижу. В Москву в Логинова можно самообращением или нужно направление от лечащего врача? 13.02 у мамы госпитализация, будут вырезать все лимфоузлы подмышечной впадины. Дальнейшие действия еще не определены, вероятно снова будут проверять материал, а время идёт. Спасибо Вам  за информацию
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 16:07

Просмотр сообщенияЛилия Раисовна (08 February 2023 - 15:30) писал:

Наталья, здравствуйте! Мы из республики Татарстан. Начинали у себя в г.Набережные Челны, сейчас в Казани, но разницы не вижу. В Москву в Логинова можно самообращением или нужно направление от лечащего врача? 13.02 у мамы госпитализация, будут вырезать все лимфоузлы подмышечной впадины. Дальнейшие действия еще не определены, вероятно снова будут проверять материал, а время идёт. Спасибо Вам  за информацию
Вот не знаю, дают в Татарстане направления в Логинова. Узнавайте у себя. А химия была уже? Какая стадия?
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 16:21

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (08 February 2023 - 16:07) писал:

Вот не знаю, дают в Татарстане направления в Логинова. Узнавайте у себя. А химия была уже? Какая стадия?
Химии не было совсем. Вырезали изначально увеличенные лимфоузлы, определили, что это метастазы. Прошли ПЭТ КТ, которая не показала рак в организме. В груди нашли мастопатию, вырезали. Определили, что это протоковая гиперплазия. Все материалы отправили на пересмотр, и вот теперь мы имеем "трижды негативный рак" и "отсутствие ракового роста в груди" одновременно.. Сейчас будут убирать полностью лимфосистему в подмышечной впадине, изначально предполагалось, что одномоментно уберут грудь, но сейчас у них нет показаний её убирать! Очень тяжело психологически, особенно после того, как мы получили результат ТНРМЖ, столько времени уже прошло с первой операции. Стадию тогда еще осенью ставили вторую, с метастазами.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 16:25

К Жуковой смотрела сейчас, даже за дорого невозможно попасть. Всё занято. К Феоктистовой тоже нет. Будем думать. В любом случае сейчас операция
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 17:05

Просмотр сообщенияБабочка (08 February 2023 - 04:11) писал:

Я вчера прошла 3 красную, как обычно по голове шибануло мне от нее. Во время капельницы съела селедку «под шубой». Мужа заставила купить мне в кафешке в больнице. Вот теперь думаю, у меня будет отвращение к ней или нет) я что не съем на капельнице, потом к этому отвращение). Ирочка, спасибо большое за совет про Эменд. Я его вчера выпила перед химозой и не тошнило. Врач моя мне пачку дала израильского, сказала кто то отдал ей, кто курс закончил. Рубило меня в сон сильно после химии, ужас.

Я на красной сразу после химии так есть хотела, что заходила в кафе « Братья Караваевы», после 2 химии только вывеску их видела- сразу тошнота подкатывала. Только через полгода отпустило ))
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 17:49

Я на красной химии свитер вязала. Теперь как возьмусь за этот свитер - тошнота подкатывает))
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 18:37

Просмотр сообщенияБабочка (08 February 2023 - 04:11) писал:

Я вчера прошла 3 красную, как обычно по голове шибануло мне от нее. Во время капельницы съела селедку «под шубой». Мужа заставила купить мне в кафешке в больнице. Вот теперь думаю, у меня будет отвращение к ней или нет) я что не съем на капельнице, потом к этому отвращение). Ирочка, спасибо большое за совет про Эменд. Я его вчера выпила перед химозой и не тошнило. Врач моя мне пачку дала израильского, сказала кто то отдал ей, кто курс закончил. Рубило меня в сон сильно после химии, ужас.
Если организм просит спать, то и надо спать. Я помню, у меня в первые дни после ХТ потребность в сне была 12 часов в сутки.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 20:23

Где то читала что первые отросшие волосы потом снова меняют структуру, что после химо кудрявые и цвет другой, потом снова как раньше были становятся. У меня перестали выпадать, раньше лезли как с кошки, как химо начала делать 3 уже еженедельные сделала, вообще ни одной волосины не выпадает ни так ни при мытье, раньше вся ванная была в волосне, вот сижу думаю они потом за раз все выпадут? Врач вообще то обещала через 2 недели начнут сыпаться, было у кого то на пакли что не выпали?
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 20:24

Начала снова мазать ресницы и брови серумом, хоть бы не выпали, на волосы пофиг а вот брови жалко
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 20:51

Просмотр сообщенияВикиВики (08 February 2023 - 17:05) писал:

Я на красной сразу после химии так есть хотела, что заходила в кафе « Братья Караваевы», после 2 химии только вывеску их видела- сразу тошнота подкатывала. Только через полгода отпустило )) значит у меня так не у одной!) сегодня второй день после химозы и я на бодрячке, у меня на второй день всегда так. Купила себе ботинки на весну и рюкзачок. Надо чем то радовать себя. Блин я поправляюсь не пойму с чего. Толи от того, что яичники вырубили то ли от химозы. Пипец

• Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 20:52

Просмотр сообщенияРаштаттерин (08 February 2023 - 20:24) писал:

Начала снова мазать ресницы и брови серумом, хоть бы не выпали, на волосы пофиг а вот брови жалко

• Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 20:55

Просмотр сообщенияРаштаттерин (08 February 2023 - 20:24) писал:

я вчера когда была на химии смотрю у некоторых ресницы сделаны, так красиво) у меня пока держаться свои
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 20:57

так, а чего я там не была?) у меня ж тоже трижды негативный. Наталья, надо обязательно туда?
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 22:38

Просмотр сообщенияРаштаттерин (08 February 2023 - 20:23) писал:

Где то читала что первые отросшие волосы потом снова меняют структуру, что после химо кудрявые и цвет другой, потом снова как раньше были становятся. У меня перестали выпадать, раньше лезли как с кошки, как химо начала делать 3 уже еженедельные сделала, вообще ни одной волосины не выпадает ни так ни при мытье, раньше вся ванная была в волосне, вот сижу думаю они потом за раз все выпадут? Врач вообще то обещала через 2 недели начнут сыпаться, было у кого то на пакли что не выпали?
Да, у меня на белой уже начали расти, сейчас кудрявые, густые очень и серебристо-седые, были раньше прямые, русые, средней густоты и тонкие.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 22:55

Просмотр сообщенияБабочка (08 February 2023 - 20:57) писал:

так, а чего я там не была?) у меня ж тоже трижды негативный. Наталья, надо обязательно туда?
В каком смысле обязательно туда? В Логинова? А вам нужно? Я тоже там нигде не была. Неразрешимых вопросов у меня нет, химичили по стандартному протоколу. К Жуковой или к ее ученицам идут, когда не могут решить что делать, есть вопросы по течению болезни, назначению химии. Она профи в трипле, занимается исследованиями в этой области. У нее прием стоит примерно 15 тыс. И за эти деньги попасть к ней нереально. Куко и Феоктистова ее ученицы, и в сложных ситуациях с ней советуются. А про Хадасса просто слышала много хороших отзывов. Тоже идут туда девочки в сложных ситуациях. У них хорошая диагностика. Да и вообще ответственно к делу подходят. Ну и по ценам не так что бы космос. Ну и вот зачем вам туда? Вас и так хорошо лечат.

• Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 23:03

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (08 February 2023 - 22:55) писал:

В каком смысле обязательно туда? В Логинова? А вам нужно? Я тоже там нигде не была. Неразрешимых вопросов у меня нет, химичили по стандартному протоколу. К Жуковой или к ее ученицам идут, когда не могут решить что делать, есть вопросы по течению болезни, назначению химии. Она профи в трипле, занимается исследованиями в этой области. У нее прием стоит примерно 15 тыс. И за эти деньги попасть к ней нереально. Куко и Феоктистова ее ученицы, и в сложных ситуациях с ней советуются. А про Хадасса просто слышала много хороших отзывов. Тоже идут туда девочки в сложных ситуациях. У них хорошая диагностика. Да и вообще ответственно к делу подходят. Ну и по ценам не так что бы космос. Ну и вот зачем вам туда? Вас и так хорошо лечат.
я думала с трижды надо туда на консультацию желательно попасть) поняла. Спасибо. У меня на следующей неделе УЗИ. Будут смотреть, что там изменилось
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 23:19

Просмотр сообщенияБабочка (08 February 2023 - 23:03) писал:

я думала с трижды надо туда на консультацию желательно попасть) поняла. Спасибо. У меня на следующей неделе УЗИ. Будут смотреть, что там изменилось
Вот я и говорю, что вас и так хорошо лечат))) У женщины же у мамы метастазы есть, а первичного очага нет. Вот посмотришь, чего только не бывает с этой болячкой((((
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 23:21

Просмотр сообщенияВикиВики (08 February 2023 - 22:38) писал:

Да, у меня на белой уже начали расти, сейчас кудрявые, густые очень и серебристо-седые, были раньше прямые, русые, средней густоты и тонкие.
только вот незадача у меня  как всегда ни как у людей, у меня сначала белая а потом красная, вот и думаю уже на белой отвалятся или потом на красной? Обидно будет белых 12 красных 4 по факту я на белой дольше
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему