Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 February 2023 - 23:23

Наталья 121212 (08 February 2023 - 23:19) писал:

Вот я и говорю, что вас и так хорошо лечат))) У женщины же у мамы метастазы есть, а первичного очага нет. Вот посмотришь, чего только не бывает с этой болячкой((((
да уж это точно! Вот просто почему у нас так, что людям самим надо что то искать, узнавать. И что ни кто не нужен этим врачам. Меня вот прокапают и иди на все четыре стороны. Пишут только наблюдение онколога районного, а я к нему идти то и не хочу. Сходила один раз, толку ноль.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 23:29

Бабочка (08 February 2023 - 23:23) писал:

да уж это точно! Вот просто почему у нас так, что людям самим надо что то искать, узнавать. И что ни кто не нужен этим врачам. Меня вот прокапают и иди на все четыре стороны. Пишут только наблюдение онколога районного, а я к нему идти то и не хочу. Сходила один раз, толку ноль.
меня моя уже второй раз слить пытается, если все хорошо скажите что разговор не нужен, в смысле не нужен? Нужен у меня целый блокнот вопросов, и у нее время на меня выделено, успеет чаю попить. Конечно мы им не нужны рабочее время прошло и хорошо
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 23:43

Раштаттерин (08 February 2023 - 23:21) писал:

только вот незадача у меня  как всегда ни как у людей, у меня сначала белая а потом красная, вот и думаю уже на белой отвалятся или потом на красной? Обидно будет белых 12 красных 4 по факту я на белой дольше
На красной отвалились сразу после первой химии, день на 18-19. В общем на вторую химию пошла уже лысая)))
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 23:50

Бабочка (08 February 2023 - 23:23) писал:

В основном везде так. Ничего им не нужно. Сама сдала на 8 мутаций, врачиха плечами пожала, листочек в карточку вклеила. И ничего не сказала. Сама дальше в Логинова поехала, а на расширенном анализе вон какая фигня выявилась. Вот почему раньше мне это сказать нельзя было! Я вот знаю про эти мутации, а кто то и нет. Ну и фиг ли молчат? Хорошо хоть настояла на полной масте и на платине. А теперь и со второй грудью решать нужно. И можно же за один раз сделать было!
  • Наверх

Отправлено 09 February 2023 - 00:03

Наталья 121212 (08 February 2023 - 23:50) писал:

В основном везде так. Ничего им не нужно. Сама сдала на 8 мутаций, врачиха плечами пожала, листочек в карточку вклеила. И ничего не сказала. Сама дальше в Логинова поехала, а на расширенном анализе вон какая фигня выявилась. Вот почему раньше мне это сказать нельзя было! Я вот знаю про эти мутации, а кто то и нет. Ну и фиг ли молчат? Хорошо хоть настояла на полной масте и на платине. А теперь и со второй грудью решать нужно. И можно же за один раз сделать было!
конечно можно! Это они так отнеслись. Моя правда в Кулакова сразу сказала делать NGS что бы готово было до операции. У меня завтра третий день после краснятины и меня начинает мутить, о нет, только не это! У меня было в планах доехать до диспансера на счет порта. У меня все Вены болят. Вот сейчас сделала какие то компресы, дали памятку на химии. Добиваюсь порта с конца декабря и
  • Наверх

Отправлено 09 February 2023 - 00:05

Бабочка (09 February 2023 - 00:03) писал:

конечно можно! Это они так отнеслись. Моя правда в Кулакова сразу сказала делать NGS что бы готово было до операции. У меня завтра третий день после краснятины и меня начинает мутить, о нет, только не это! У меня было в планах доехать до диспансера на счет порта. У меня все Вены болят. Вот сейчас сделала какие то компресы, дали памятку на химии. Добиваюсь порта с конца декабря и
это Москва
  • Наверх

Отправлено 09 February 2023 - 00:07

Девочки, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как вы оформляли больничный? Положено только 120 дней и все? А как быть? У меня химия только 5 месяцев занимает, правда, 2 месяца выпало на ноябрь и декабрь 2022, остальные - 2023. Хочу оформлять инвалидность после операции. Как в таких случаях грамотно поступать? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в данном вопросе.
  • Наверх

Отправлено 09 February 2023 - 00:49

Наталия 1301 (09 February 2023 - 00:07) писал:

Девочки, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как вы оформляли больничный? Положено только 120 дней и все? А как быть? У меня химия только 5 месяцев занимает, правда, 2 месяца выпало на ноябрь и декабрь 2022, остальные - 2023. Хочу оформлять инвалидность после операции. Как в таких случаях грамотно поступать? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в данном вопросе.
В начале лечения врач сказала мне, что на лечение этого заболевания даётся 300 дней и все их я имею право быть на больничном. Я вначале про это не думала. Но когда началась красная химия, то мое моральное состояние оставляло желать лучшего. Была прибита диагнозом напрочь. Когда в голове все систематизировалось, то началась белая химия. Ее я перенесла хреново, опять было не до работы. Еле выжила. Потом была операция. Примерно через месяц я стала уже проситься на работу, было сказано - сиди где сидишь. Когда эти 300 дней стали подходить к концу, то мне сказали, что пора делать группу. Вот так я и была на больничном все 300 дней с ноября по август. Потом дали группу, и профпатолог меня на работе "забраковала" на время приема капецитабина. И я опять на больничный. Когда дали группу, то на оплачиваемом больничном можно быть 4 мес.без перерыва, 5 мес. с перерывами. Если что то больше, то уже за свой счёт. Так в общей сложности я пробыла на больничном с ноября по декабрь следующего года. Вот тут мне повезло, мои врачи были за больничные. Ну как то так...
  • Наверх

Отправлено 09 February 2023 - 01:31

Наталья 121212 (08 February 2023 - 23:50) писал:

Наталья, опишите пожалуйста подробнее "Хорошо хоть настояла на полной масте и на платине". Под платиной Вы имеете ввиду препараты химиотерапии? Препараты обсуждаются с пациентом? Или отправьте пожалуйста где почитать, Вы наверняка уже писали.
  • Наверх

Отправлено 09 February 2023 - 04:33

Бабочка (09 February 2023 - 00:03) писал:

Здравствуйте. Подскажите , какие компрессы делаете ? У  меня такая же фигня с венами.
  • Наверх

Отправлено 09 February 2023 - 04:39

И еще , девочки , прям побочка накрыла после 8 курса пакли , так хорошо я ее переносила , а тут на тебе ! Сердце , думала выпрыгнет , так часто тарахтело , щитовидка отскакивала , ловила ))) одышка началась , руки ноги крутит. В общем , подскажите , чем облегчали состояние ? У меня в рекомендациях вообще ни слова про такие побочки.
  • Наверх

Отправлено 09 February 2023 - 08:07

Лена 777 (09 February 2023 - 04:33) писал:

Здравствуйте. Подскажите , какие компрессы делаете ? У  меня такая же фигня с венами.
магния сульфат в ампулах купить. Вату или ватн.диски смочить магнием и приложить вдоль руки чуть выше локтевого сгиба. Замотать бинтом и поверх бинта пищевой пленкой или обычным пакетом. Оставить на ночь. На утро смазать троксевазином. Выполнять 2-3 раза в неделю.
  • Наверх

Отправлено 09 February 2023 - 08:10

Что мне делать? Я пипец поправляюсь! Мне нельзя у меня был варикоз, боюсь опять повылазят Вены. Вчера только капусту тушеную ела и тунец, прошла 20 т. Шагов и сегодня встала на весы опять в плюсе. Я в шоке
  • Наверх

Отправлено 09 February 2023 - 08:57

Наталья 121212 (09 February 2023 - 00:49) писал:

В начале лечения врач сказала мне, что на лечение этого заболевания даётся 300 дней и все их я имею право быть на больничном. Я вначале про это не думала. Но когда началась красная химия, то мое моральное состояние оставляло желать лучшего. Была прибита диагнозом напрочь. Когда в голове все систематизировалось, то началась белая химия. Ее я перенесла хреново, опять было не до работы. Еле выжила. Потом была операция. Примерно через месяц я стала уже проситься на работу, было сказано - сиди где сидишь. Когда эти 300 дней стали подходить к концу, то мне сказали, что пора делать группу. Вот так я и была на больничном все 300 дней с ноября по август. Потом дали группу, и профпатолог меня на работе "забраковала" на время приема капецитабина. И я опять на больничный. Когда дали группу, то на оплачиваемом больничном можно быть 4 мес.без перерыва, 5 мес. с перерывами. Если что то больше, то уже за свой счёт. Так в общей сложности я пробыла на больничном с ноября по декабрь следующего года. Вот тут мне повезло, мои врачи были за больничные. Ну как то так...
Наталья, спасибо большое! Значит на б/л без инвалидности можно быть дольше,чем ходят слухи.
  • Наверх

Отправлено 09 February 2023 - 09:33

Лилия Раисовна (09 February 2023 - 01:31) писал:

Наталья, опишите пожалуйста подробнее "Хорошо хоть настояла на полной масте и на платине". Под платиной Вы имеете ввиду препараты химиотерапии? Препараты обсуждаются с пациентом? Или отправьте пожалуйста где почитать, Вы наверняка уже писали.
Ну о чем вы, врачи с пациентами ничего не обсуждают, но и ни хрена не делают. Это я везде лезу и сама все обсуждаю. Не буду опять подробно описывать, хотите мою тему почитайте, кратенько расскажу. Мое лечение хотели начать с операции, несмотря на трипл. Я их переубедила начать с химии, под расписку под мою ответственность. Прокапали красную. Пришло время белой, платину добавлять не хотели. Ругалась, плакала, убеждала - все бесполезно. Сменила врача, платины добилась. Долго выбирала кто будет оперировать. Встретила этого доктора в коридоре диспансера, договорилась с ним. Потом с заведующим. Сразу огласила, что хочу полную мастопатию с удалением Лу. В общем хочешь жить, умей вертеться. Врачи меня не любят)))
  • Наверх

Отправлено 09 February 2023 - 09:35

Наталия 1301 (09 February 2023 - 08:57) писал:

Наталья, спасибо большое! Значит на б/л без инвалидности можно быть дольше,чем ходят слухи.
Ну у нас в Твери во всяком случае так.
  • Наверх

Отправлено 09 February 2023 - 10:26

Бабочка (09 February 2023 - 08:07) писал:

магния сульфат в ампулах купить. Вату или ватн.диски смочить магнием и приложить вдоль руки чуть выше локтевого сгиба. Замотать бинтом и поверх бинта пищевой пленкой или обычным пакетом. Оставить на ночь. На утро смазать троксевазином. Выполнять 2-3 раза в неделю.
Поняла , спасибо большое )
  • Наверх

Отправлено 09 February 2023 - 19:44

Наталья 121212 (08 February 2023 - 23:43) писал:

На красной отвалились сразу после первой химии, день на 18-19. В общем на вторую химию пошла уже лысая)))
вместе с бровями?  Мне брови только жалко :-)
  • Наверх

Отправлено 09 February 2023 - 19:54

Бабочка (09 February 2023 - 08:10) писал:

Что мне делать? Я пипец поправляюсь! Мне нельзя у меня был варикоз, боюсь опять повылазят Вены. Вчера только капусту тушеную ела и тунец, прошла 20 т. Шагов и сегодня встала на весы опять в плюсе. Я в шоке
от картизона?  Вот я тоже больше смерти боюсь набрать, такие то тяжело держать и сбрасывать а гормональные и подавно. Голодать не поможет, только расчет калории как то сидела плотно на этом и похудела и кожу и волосы ногти подлечила, правда в «секте» состояла, форум для зожников, но толковый если вспомню как назывался напишу
  • Наверх

Отправлено 09 February 2023 - 20:13

Бабочка (09 February 2023 - 08:10) писал:

вот тут я была год точно хорошо похудела https://health-diet.ru/diary/settings
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему