Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 February 2023 - 22:05

Наталья 121212 (15 February 2023 - 20:40) писал:

Я завтра иду в ЦАОП. Посмотрю, что там мне скажут.

О, я тоже завтра там, в 9.20
  • Наверх

Отправлено 15 February 2023 - 22:10

Наталья 121212 (15 February 2023 - 10:12) писал:

Если брать самочувствие в целом, то нормально. А в отдельности, то напрягает боль в коленях. Пока сидишь - нормально, а встаёшь, как бабка старая. Нужно расходиться, что бы ноги не болели. Нет такого, как раньше, что бы встал и пошел.

Такая же фигня, но не с коленями, а со ступнями и пятками, но я на капецитабин грешу, до него так не было...
  • Наверх

Отправлено 15 February 2023 - 23:22

Сами врачи говорят, что надо удалять, а читала какого-то профессора, он против удаления здоровых органов. Вот сижу и думаю, что дальше то.
  • Наверх

Отправлено 15 February 2023 - 23:23

Я правда ещё кучу БАДов пью, очень на них тоже надежды возлагаю.
  • Наверх

Отправлено 16 February 2023 - 11:15

Добрый день! Прочла весь чат за последний год и решила присоединиться, чтобы также обсуждать с бывалыми вопросы.
У меня с весны закрутилась проблема, сейчас на химии в 62 больнице, 22.02 - третья ( Доцетаксел + карбоплатин + трастузумаб + пертузумаб), на второй поставили порт нашего производства пластмассовый и сразу через час примерно проводили уже химию - вены плохие всю жизнь. Порт до сих пор организм как-то не принял, хотя 2 недели прошли, отзывов не нашла про него.
На предрасположенность сдала анализ, но не знаю, когда будет готов (терапевт забыла назначить, но при заборе крови спросила и вроде как сестра взяла).
Вопрос по ИГХ - трепанбиопсия из подмышечного была сделана 20.12, 21.12 поступила на исследования, а 26 уже было готово заключение, хотя на УЗИ сказали, что дней 10 делается. У кого-то так же быстро проводился этот анализ?
  • Наверх

Отправлено 16 February 2023 - 12:00

Добрый день. Проблема с весны и только сейчас начали лечиться?
По поводу ИГХ - технически возможно. У меня результат был через 5 дней. В понедельник трепанобиопсия, в пятницу уже мне позвонили и огласили результат. Но это было не в России.
  • Наверх

Отправлено 16 February 2023 - 12:15

Белая лилия (16 February 2023 - 12:00) писал:

Добрый день. Проблема с весны и только сейчас начали лечиться?
По поводу ИГХ - технически возможно. У меня результат был через 5 дней. В понедельник трепанобиопсия, в пятницу уже мне позвонили и огласили результат. Но это было не в России.
Да, диагноз установили окончательно в октябре и пришлось ещё менять больницу, врача, а там - всё по новой пересдавать + НГ наложился.
  • Наверх

Отправлено 16 February 2023 - 12:56

НИНО (16 February 2023 - 11:15) писал:

порт нашего производства пластмассовый и сразу через час примерно проводили уже химию - вены плохие всю жизнь. Порт до сих пор организм как-то не принял, хотя 2 недели прошли, отзывов не нашла про него.
С портом тоже мучаюсь с самого начала. Постоянно болит. Хотя уже четвертый месяц он у меня. Производство американское, Еще и когда иглы для капельницы вставляют с каждым разом все больнее. В последний раз пришлось специальный пластырь с местным анестетиком накладывать за 20 минут до лечения, тогда полегче стало. А что делать, иначе без вен совсем можно остаться. Главное, чтобы не было инфицирования.
  • Наверх

Отправлено 16 February 2023 - 15:27

Белая лилия (16 February 2023 - 12:56) писал:

С портом тоже мучаюсь с самого начала. Постоянно болит. Хотя уже четвертый месяц он у меня. Производство американское, Еще и когда иглы для капельницы вставляют с каждым разом все больнее. В последний раз пришлось специальный пластырь с местным анестетиком накладывать за 20 минут до лечения, тогда полегче стало. А что делать, иначе без вен совсем можно остаться. Главное, чтобы не было инфицирования.
Да, я жалела свои вены (первую химию 5 часов вливали в запястье), послушала других пациентов и медсестёр о необходимости ставить, подробно отзывы не читала, даже не подумала, что его надо промывать и могут быть разные другие проблемы.
У меня не прощупывается ничего до сих пор, 2 раза летом брали трепанбиопсию и ИГХ ничего не дало - мало материала, надеялась до последнего, что пронесёт меня мимо этой заразы (не было ни у кого из родных), в ноябре только свыклась с мыслью, что не миновало и меня.
  • Наверх

Отправлено 16 February 2023 - 18:16

ИГХ могут сделать за 5 рабочих дней. Если большая очередь, времени уходит больше.
Мне когда-то (давно) в Блохина за неделю сделали (5 рабочих дней + 2 выходных - неделя и получается).
  • Наверх

Отправлено 16 February 2023 - 19:39

ЕленаМ (16 February 2023 - 18:16) писал:

ИГХ могут сделать за 5 рабочих дней. Если большая очередь, времени уходит больше.
Мне когда-то (давно) в Блохина за неделю сделали (5 рабочих дней + 2 выходных - неделя и получается).
Спасибо! Вопрос по удалению обеих грудей одновременно, если предрасположенность будет выявлена - реально лучше сделать сразу и после быть месяц или дольше недееспособной (руки же не работают, спать невозможно и проч) или каждый сам для себя делает выбор?
  • Наверх

Отправлено 17 February 2023 - 14:01

НИНО (16 February 2023 - 19:39) писал:

Спасибо! Вопрос по удалению обеих грудей одновременно, если предрасположенность будет выявлена - реально лучше сделать сразу и после быть месяц или дольше недееспособной (руки же не работают, спать невозможно и проч) или каждый сам для себя делает выбор?

У меня было удаление обеих МЖ с одномоментной реконструкцией. Тяжеловато было первую неделю. Рука со здоровой стороны, где лимфоузлы не удалялись  - работоспособность не теряла. Проблемы были с рукой с больной стороны, где удалили все лимфоузлы.
Не так страшен черт, как его малюют)
Если есть мутация, я бы удалила обе сразу+яичники.
  • Наверх

Отправлено 17 February 2023 - 15:20

Котвсапогах (17 February 2023 - 14:01) писал:

У меня было удаление обеих МЖ с одномоментной реконструкцией. Тяжеловато было первую неделю. Рука со здоровой стороны, где лимфоузлы не удалялись  - работоспособность не теряла. Проблемы были с рукой с больной стороны, где удалили все лимфоузлы.
Не так страшен черт, как его малюют)
Если есть мутация, я бы удалила обе сразу+яичники.
Cпасибо! У меня дб аналогично, если ничего не изменится ко времени назначения операции весной. Не знаю, как долго делается анализ в 62 больнице - не спросила (уже прошло более 2 недель, а у меня в электронной ничего не появилось).
  • Наверх

Отправлено 17 February 2023 - 16:29

Всем привет! Наконец то я прошла КТ, все чисто! К этому был сложный путь))) То очередь, то талон на очередь пропадал, то меня в ЦАОП перевели, назначили на 2 февраля, опять не сложилось... Перенесли на 14 февраля, ура! Сделали! Осталось узнать результат, вот чего проще. Готово на следующий день после трёх, результат у врача. Она работает только утром. Ладно, фиг с ним, утром так утром. Специально звонила и узнавала, да работает. Через день прихожу и ...та-дам!!!! Она с этого дня ушла на больничный! Ну твою ж дивизию!!!!! Еле уговорила медсестру посмотреть результат, говорит все чисто. Распечатывать мне ничего не стала, показать тоже не показала. А так хочется глазами все увидеть! Дурдом...
  • Наверх

Отправлено 17 February 2023 - 16:34

Наталья 121212 (17 February 2023 - 16:29) писал:

Всем привет! Наконец то я прошла КТ, все чисто! К этому был сложный путь))) То очередь, то талон на очередь пропадал, то меня в ЦАОП перевели, назначили на 2 февраля, опять не сложилось... Перенесли на 14 февраля, ура! Сделали! Осталось узнать результат, вот чего проще. Готово на следующий день после трёх, результат у врача. Она работает только утром. Ладно, фиг с ним, утром так утром. Специально звонила и узнавала, да работает. Через день прихожу и ...та-дам!!!! Она с этого дня ушла на больничный! Ну твою ж дивизию!!!!! Еле уговорила медсестру посмотреть результат, говорит все чисто. Распечатывать мне ничего не стала, показать тоже не показала. А так хочется глазами все увидеть! Дурдом...
Поздравляю! Да, нервы потрепали, но главное, что всё хорошо в итоге!
  • Наверх

Отправлено 17 February 2023 - 19:22

Главное что все чисто!!! Поздравляю!
  • Наверх

Отправлено 17 February 2023 - 20:44

Спасибо девченки! КТ делала впервые. До этого все рентгенографию и узи. Было страшновато. А медсестра пока делала, то вся обнылась, вот зачем вам это нужно, показаний никаких нет, а вы сейчас такую дозу облучения получите! Вот давайте показаний ждать будем, а потом что? Метастазы лечить?
  • Наверх

Отправлено 17 February 2023 - 22:55

Поздравляю!
И пусть всю жизнь будет все чисто!
  • Наверх

Отправлено 18 February 2023 - 04:16

Наталья 121212 (17 February 2023 - 16:29) писал:

Отличненько ! Так всегда и будет !
  • Наверх

Отправлено 18 February 2023 - 12:03

Всем привет! Мои поздравления закончившим эти мытарства!
Я не брала больничный по химии - работаю не каждый день и не полный и более менее возможно работать, но после химии предлагают больничный на 5 дней, а для продления надо вызывать врача на дом или идти самой в поликлинику каждую неделю до следующей химии. Если самочувствие не позволяет быть на работе, насколько муторно ходить за очередным больничным (сидеть в очереди и подхватывать лишние инфекции)? Или я не совсем понимаю, как и что в нашем случае с этим?
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему