Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 February 2023 - 20:04

Белая лилия (23 February 2023 - 23:27) писал:

Молодцы, хоть вены лишний раз не колят. А я каждый раз зубами скриплю. Кровь берут рядышком, дверь соседняя с химическим отделением. Тоже формула крови готова чуть ли не через 15 минут. (Вот биохимия позже бывает готова). Но берут из вены, потому как из порта не разрешено им. Так что в этот же день мне только могут результат формулы крови выдать (если я прошу), показатели печени и почек только можно позже получить.
если порт есть то вены их не интересуют, им же и проще, иголку воткнули пластырь сверху и подключаются потом кому за сем нужно. И как я уже писала у нас с венами вообще проблема редко кто может хорошо в вену попадать, в основном с кимти стараются брать
  • Наверх

Отправлено 25 February 2023 - 11:06

Раштаттерин (24 February 2023 - 20:00) писал:

блин девочки я уже боюсь на красную идти, все белую хают, включая моего врача и персонал, все как один белая хуже переносится сем красная, а я белую еще пока не заметила вообще скачу как коза, вот и думаю, что на красной будет?  Может все равно какая белая или красная, может просто организм устает от первой и вторая тяжелее?
Сам по себе паклитаксел я переносила нормально. А вот когда добавляли карбоплатин было совсем хреново. И показатели крови падали и сама плохо себя чувствовала.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2023 - 11:24

блин девочки я уже боюсь на красную идти, все белую хают, включая моего врача и персонал, все как один белая хуже переносится сем красная, а я белую еще пока не заметила вообще скачу как коза, вот и думаю, что на красной будет?  Может все равно какая белая или красная, может просто организм устает от первой и вторая тяжелее?

От организма много зависит.
Я, например, по сравнению с белой, красную переносила намного легче.
Но у меня белая была с платиной, может поэтому было так плохо и тяжело.

Белая раз в неделю переносится намного легче, говорят. Знаю девочек, кто и красную, и белую перенёс как водичку. И всю химию работал.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2023 - 11:30

Раштаттерин (24 February 2023 - 20:04) писал:

если порт есть то вены их не интересуют, им же и проще, иголку воткнули пластырь сверху и подключаются потом кому за сем нужно. И как я уже писала у нас с венами вообще проблема редко кто может хорошо в вену попадать, в основном с кимти стараются брать
У нас тут все по-другому, свои правила. Иголку в порт может воткнуть только медсестра со специальным разрешением, специально для этого обученная. А те, кто специально обучены только химичат. Кровь на анализ берут только те, у кого нет такого разрешения. Это их хлеб. Бесит такая бестолковость, конечно.
А зря Вы обижаетесь, что из кистей берут. Они Ваши локтевые вены берегут. Из кисти брать сложнее, там вены тоньше. Я наоборт каждый раз упрашиваю на кистях искать, но не у всех получается, и очень больно бывает. Один раз чуть в обморок не грохнулась от боли.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2023 - 13:18

Белая лилия (25 February 2023 - 11:30) писал:

У нас тут все по-другому, свои правила. Иголку в порт может воткнуть только медсестра со специальным разрешением, специально для этого обученная. А те, кто специально обучены только химичат. Кровь на анализ берут только те, у кого нет такого разрешения. Это их хлеб. Бесит такая бестолковость, конечно.
А зря Вы обижаетесь, что из кистей берут. Они Ваши локтевые вены берегут. Из кисти брать сложнее, там вены тоньше. Я наоборт каждый раз упрашиваю на кистях искать, но не у всех получается, и очень больно бывает. Один раз чуть в обморок не грохнулась от боли.
конечно обижаюсь ни там ни там толком не могут потом ходишь вся синяя, на логте хоть рукавом можно скрыть а кисти черные не камельфо, до рмж я редко кровь сдавала даже не каждый год, нужды не было, и у нас кровь сдать целое событие, даже если болеешь не каждый раз берут, из пальца вообще нет такого от слова совсем, на кофейной гуще лечат :-) забор крови стоит денег поскольку пациент не платит касса перекладывает это на врача, те в свою очередь экономят, либо сами делают экспресс, либо в лабораторию отправляют, но это уже развернутый анализ, на определение витаминов минералов как например В или кальций касса не перенимает пациент платит сам, если это не необходимость конечно как то так
  • Наверх

Отправлено 25 February 2023 - 13:24

Котвсапогах (25 February 2023 - 11:24) писал:

Белая раз в неделю переносится намного легче, говорят. Знаю девочек, кто и красную, и белую перенёс как водичку. И всю химию работал.
интересно какой у меня резерв? Слава богу пока без приключений, хотя фенестил наверно придется поросить в этот раз еще и с собой, то что перед капельницей вливают на неделю не хватает, чешусь как чесоточная, не вся, местами, с прошлой недели высыпало на своде головы и шеи красные пятна жуть как чешутся, что то дома даже супростина нет
  • Наверх

Отправлено 25 February 2023 - 13:26

Наталья 121212 (25 February 2023 - 11:06) писал:

Сам по себе паклитаксел я переносила нормально. А вот когда добавляли карбоплатин было совсем хреново. И показатели крови падали и сама плохо себя чувствовала.
ну у меня пур :-) без примесей, а красная ЕС
  • Наверх

Отправлено 25 February 2023 - 14:44

Котвсапогах (25 February 2023 - 11:24) писал:

Ну да, конечно у всех по разному. Но препараты платины сами по себе очень тяжелые, их мало кто хорошо переносит. Я так надеялась, что будет полегче на паклитакселе с таргетами, чем на АС. Теперь даже не знаю, что легче для меня. Нет тошноты и нет такой убийственной слабости как в первую неделю после красной, но есть свои "прелести". Все болит, особенно живот, постоянно. И усталость. Вкус еды другой. Принимаю бускопан от боли, теперь понимаю, что может и тахикардия из-за него началась. А таргеты отменили пока. А как же я без них со своей херовой опухолью.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2023 - 14:49

Раштаттерин (25 February 2023 - 13:18) писал:

конечно обижаюсь ни там ни там толком не могут потом ходишь вся синяя, на логте хоть рукавом можно скрыть а кисти черные не камельфо, до рмж я редко кровь сдавала даже не каждый год, нужды не было, и у нас кровь сдать целое событие, даже если болеешь не каждый раз берут, из пальца вообще нет такого от слова совсем, на кофейной гуще лечат :smile: забор крови стоит денег поскольку пациент не платит касса перекладывает это на врача, те в свою очередь экономят, либо сами делают экспресс, либо в лабораторию отправляют, но это уже развернутый анализ, на определение витаминов минералов как например В или кальций касса не перенимает пациент платит сам, если это не необходимость конечно как то так
Вы потом место прокола держите плотно прижав как можно дольше, так синяков можно избежать. Да у нас тоже умеют денежки считать. Вот страховая не даст согласие на оплату лечения (в которую мы каждый месяц денежки платим), и врач ничего не может сделать. А выделенная сумма на лечение закончилась, а дальше из своего кармана как хочешь. Я уже заметила, что от моей суммы не так уж и много осталось. А впереди еще столько всего...
  • Наверх

Отправлено 25 February 2023 - 19:06

Наталья 121212 (23 February 2023 - 14:19) писал:

В смысле частным? Я лечилась по ОМС в самом обычном областном онкодиспансере.
Мне не говорят, что капают дополнительно, кроме противорвотных, я не спрашивала, а по выписке из стационара только основные лекарства идут по химии.
Спрошу врача 15.03 перед 4 химией.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2023 - 19:09

Раштаттерин (23 February 2023 - 15:00) писал:

оо, у меня белая но кровь только лейкоциты тромбоциты и гемоглобин контролируют, развернутый не берут, может и у меня печени уже нет?
У меня подробно всё по анализам описано, но пока жду финальную выписку из стационара, чтобы сравнить реально с предыдущими.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2023 - 19:18

Мне сказали перед 3 химией, что надо каждый месяц сдавать теперь анализ на гепатит и каждые 3 на вич и сифилис - везде так или в Москве только?
  • Наверх

Отправлено 25 February 2023 - 21:57

Госпитальный скрининг - общее правило. ХТ приравнивается к госпитализации, даже если сразу домой уезжаешь. А для любой плановой госпитализации положены анализы на вич и сифилис давностью не более 3 месяцев. Я и на гепатит сдавала раз в 3 месяца, а теперь раз в месяц, что ли, надо?
  • Наверх

Отправлено 26 February 2023 - 01:55

белая хуже? Кошмар я тоже теперь боюсь. Мне от красной мутит дней пять.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2023 - 09:56

ЕленаМ (25 February 2023 - 21:57) писал:

Госпитальный скрининг - общее правило. ХТ приравнивается к госпитализации, даже если сразу домой уезжаешь. А для любой плановой госпитализации положены анализы на вич и сифилис давностью не более 3 месяцев. Я и на гепатит сдавала раз в 3 месяца, а теперь раз в месяц, что ли, надо?
Да, так сказано 22.02 и дали памятку, что на гепатит строго раз в месяц сдавать, но могут и отменить также внезапно эту установку.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2023 - 16:55

Бабочка (26 February 2023 - 01:55) писал:

белая хуже? Кошмар я тоже теперь боюсь. Мне от красной мутит дней пять.
на белой пока нет побочек кроме посесываний то там то тут, 5/12 прошла красная после будет не боись прорвемся
  • Наверх

Отправлено 26 February 2023 - 19:19

На дневном стационаре сдавала госпитальные анализы 1 раз в мае, потом в октябре перед госпитализацией на операцию, сейчас только на ковид перед каждой капельницей. На лучах даже на ковид не требовали, госпитальные подошли предоперационные
  • Наверх

Отправлено 26 February 2023 - 19:32

ВикиВики (26 February 2023 - 19:19) писал:

На дневном стационаре сдавала госпитальные анализы 1 раз в мае, потом в октябре перед госпитализацией на операцию, сейчас только на ковид перед каждой капельницей. На лучах даже на ковид не требовали, госпитальные подошли предоперационные
На ковид ни разу не сдавала с ноября, когда процесс закрутился.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2023 - 19:34

В ноябре сдавала госпитальный и всё было раз в 3 месяца, на гепатит теперь с середины февраля объявили - раз в месяц сдавать.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2023 - 22:48

НИНО (26 February 2023 - 19:34) писал:

В ноябре сдавала госпитальный и всё было раз в 3 месяца, на гепатит теперь с середины февраля объявили - раз в месяц сдавать.
Как я поняла, у каждой клиники свои требования
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему