Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 March 2023 - 20:24

Девочки, прошла сегодня 14-ю химию, осталось 2 химии: пакля + карбоплатин...дело двигается..еще раз от всей души очень хочу вас всех поблагодарить за этот форум, за советы, за настрой, за просто общение. Вы реально очень-очень помогаете! Дай Бог Вам всем здоровья и пожизненной ремиссии!
  • Наверх

Отправлено 09 March 2023 - 21:07

Раштаттерин (09 March 2023 - 10:02) писал:

поздравляю так держать
Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 09 March 2023 - 21:08

Наталья 121212 (09 March 2023 - 11:13) писал:

Поздравляю! Все хорошо! Есть ещё исследования. Но стоит ли их делать. Там девченки послеоперационную гистологию сдают на анализ.
Спасибо! Поеду 14 к онкологу оформлять инвалидность.
  • Наверх

Отправлено 09 March 2023 - 21:17

Наталия 1301 (09 March 2023 - 20:24) писал:

Девочки, прошла сегодня 14-ю химию, осталось 2 химии: пакля + карбоплатин...дело двигается..еще раз от всей души очень хочу вас всех поблагодарить за этот форум, за советы, за настрой, за просто общение. Вы реально очень-очень помогаете! Дай Бог Вам всем здоровья и пожизненной ремиссии!
Наталья, добрый вечер! А Вам белую делали нашими препаратами? У меня 4 красных были Файзеровские, а белая сказали наша. Я вот думаю покупать карбоплатин импортный или нет?  У меня 21 марта первая белая. Поделитесь, как переносили?
  • Наверх

Отправлено 09 March 2023 - 21:26

Бабочка (09 March 2023 - 21:17) писал:

Наталья, добрый вечер! А Вам белую делали нашими препаратами? У меня 4 красных были Файзеровские, а белая сказали наша. Я вот думаю покупать карбоплатин импортный или нет?  У меня 21 марта первая белая. Поделитесь, как переносили?
Даже не знаю о производителях, как-то не спрашивала. Переносится терпимо, у меня ноги покручивает, но не критично. Обычно день на 3й после химии, не сильно, потом отпускает ...не переживайте. Она легче краснятины, которую мне делали 1 раз в 14 дней.
  • Наверх

Отправлено 09 March 2023 - 21:29

Еще от карбоплатина сердце какое-то скованное, как будто там все мышцы напряжены и как в легких тисках, но тоже терпимо, проходит.....Не переживайте! Не так страшно, как кажется и думается! И в первый день после этой химии не спится. Только под утро сон приходит. Может это нервное.
  • Наверх

Отправлено 09 March 2023 - 21:50

Девочки, подскажите, пжл., а после лучевой химию таблетированную назначаю какую: капецитабин или олапариб! От чего это зависит? От наличия мутаций? От степени патоморфоза?
  • Наверх

Отправлено 09 March 2023 - 23:00

Наталия 1301 (09 March 2023 - 21:29) писал:

Еще от карбоплатина сердце какое-то скованное, как будто там все мышцы напряжены и как в легких тисках, но тоже терпимо, проходит.....Не переживайте! Не так страшно, как кажется и думается! И в первый день после этой химии не спится. Только под утро сон приходит. Может это нервное.
спасибо большое за ответ! Меня на красной мутило пипец. Показатели крови падали. По этому переживаю. А эту то каждую неделю.
  • Наверх

Отправлено 10 March 2023 - 01:18

Наталия 1301 (09 March 2023 - 21:26) писал:

Даже не знаю о производителях, как-то не спрашивала. Переносится терпимо, у меня ноги покручивает, но не критично. Обычно день на 3й после химии, не сильно, потом отпускает ...не переживайте. Она легче краснятины, которую мне делали 1 раз в 14 дней.
что было на краснятене? У меня после белой красная раз в 14, белую я вообще от слова совсем не чувствую, даже волосы не все выпали, правда я их сбрила, но еще много осталось, у меня она без добавок только пакли уже 7/12 сделала, а вот красную побаиваюсь
  • Наверх

Отправлено 10 March 2023 - 01:23

Бабочка (09 March 2023 - 23:00) писал:

спасибо большое за ответ! Меня на красной мутило пипец. Показатели крови падали. По этому переживаю. А эту то каждую неделю.
у меня пока кровь стабильно вообще показатели не меняются пару раз изжога была, кашель был и проходил потом снова проявлялся проходил больше никаких  побочек так что не бойся все видимо индивидуально, Все будет хорошо
  • Наверх

Отправлено 10 March 2023 - 07:47

Раштаттерин (10 March 2023 - 01:23) писал:

у меня пока кровь стабильно вообще показатели не меняются пару раз изжога была, кашель был и проходил потом снова проявлялся проходил больше никаких  побочек так что не бойся все видимо индивидуально, Все будет хорошо
Спасибо, конечно все будет ок. У Вас без карбоплатина? Я вот в Питер прикатила порт ставить)
  • Наверх

Отправлено 10 March 2023 - 07:53

Бабочка (10 March 2023 - 07:47) писал:

Спасибо, конечно все будет ок. У Вас без карбоплатина? Я вот в Питер прикатила порт ставить)
да у меня только пакли, порт тоже имеется
  • Наверх

Отправлено 10 March 2023 - 16:21

Все, поставили порт у Красножена. У меня болит как то и рукой больно двигать. Сказали может так быть пару дней. Ставили его коллеги, очень хорошие врачи. Доброжелательные, таких мало) Порт бельгийский, поставили по квоте. Так что кому надо, обращайтесь к нему. Все быстро. Пришла к 8 утра, в 9 уже отвезли в операционную.
  • Наверх

Отправлено 10 March 2023 - 18:29

Наталия 1301 (09 March 2023 - 21:50) писал:

Девочки, подскажите, пжл., а после лучевой химию таблетированную назначаю какую: капецитабин или олапариб! От чего это зависит? От наличия мутаций? От степени патоморфоза?

Если у Вас есть мутация и вы соотвествуете критериям - назначат олапариб. Если мутации нет, либо не подходите под критерии - тогда капецитабин.
Критерии для назначения олапариба: наличие инвазивной резидуальной опухоли, соответствующей ypT≥1b или ypN+ или RCB II–III.
Я принимаю олапариб в рамках наблюдательного исследования.  На момент когда мне его назначали, обязательна была прописка в г.Москва. По поводу назначения в регионах олапариба не подскажу.
  • Наверх

Отправлено 10 March 2023 - 20:49

Раштаттерин (10 March 2023 - 01:18) писал:

что было на краснятене? У меня после белой красная раз в 14, белую я вообще от слова совсем не чувствую, даже волосы не все выпали, правда я их сбрила, но еще много осталось, у меня она без добавок только пакли уже 7/12 сделала, а вот красную побаиваюсь
на красной у меня голова была какая-то как будто не моя и тяжелая, как будто заторможенность в поведении, не тошнило, сердце как будто выпрыгивало из груди - химия эта кардиотоксичная, слабость была разная и диарея незначительная. После каждого курса на второй день разово кололи поддерживающий препарат, поэтому анализы на ней ни разу не подкачали. Не бойтесь, все терпимо и проходит. Как Наталья 121212 ранее писала, у каждого все по-разному проходит, но все терпимо, не критично. Я тоже боялась и как будто все ждала, что сейчас меня накроет по полной, но все можно перетерпеть....пить больше, кушать хорошо и обязательно двигаться на свежем воздухе. Мне лично хождение очень помогает - после него всегда легче, гулять нужно даже через не хочу. И еще я заметила, что чем меньше циклишься на побочках, тем менее они заметны: не ждите их и не бойтесь!
  • Наверх

Отправлено 10 March 2023 - 20:49

Котвсапогах (10 March 2023 - 18:29) писал:

Если у Вас есть мутация и вы соотвествуете критериям - назначат олапариб. Если мутации нет, либо не подходите под критерии - тогда капецитабин.
Критерии для назначения олапариба: наличие инвазивной резидуальной опухоли, соответствующей ypT≥1b или ypN+ или RCB II–III.
Я принимаю олапариб в рамках наблюдательного исследования.  На момент когда мне его назначали, обязательна была прописка в г.Москва. По поводу назначения в регионах олапариба не подскажу.
Спасибо за ответ. У меня этот вопрос возник, так как увидела эти моменты в рекомендациях по лечению в протоколах. Вот и озадачилась. Ну посмотрим по факту проведенной операции и ее гистологии. Как говорится, будет день - будет пища!
  • Наверх

Отправлено 10 March 2023 - 22:24

Наталия 1301 (09 March 2023 - 21:29) писал:

Премедикацию дексаметазоном делали? Бессонница может быть реакцией на дексаметазон.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2023 - 00:18

Наталия 1301 (10 March 2023 - 20:49) писал:

. Я тоже боялась и как будто все ждала, что сейчас меня накроет по полной, но все можно перетерпеть....пить больше, кушать хорошо и обязательно двигаться на свежем воздухе. Мне лично хождение очень помогает - после него всегда легче, гулять нужно даже через не хочу. И еще я заметила, что чем меньше циклишься на побочках, тем менее они заметны: не ждите их и не бойтесь!
:-) я с первой белой ждала, ужас начался еще в больнице когда медсестра отняла у соседа тревожную кнопку и положила мне на столик наказав соседям если что жмите если она уплывет, ничего не произошло, я приехала домой легла на диван начала ждать, ничего не произошло, ближе к вечеру зачем то выпила таблетку от тошноты  :-) до сих пор ничего не произошло, на счет гулять, я на работу хожу и я больше не в бюро работаю в день по 15 км наматываю, мне собственно и некогда думать я его еще дня не болела, даже на операции работала, выписали сразу вышла на работу тогда еще в бюро, сейчас на двух работаю и бюро не бросила и снова в автомеханики подалась
  • Наверх

Отправлено 11 March 2023 - 10:15

ЕленаМ (10 March 2023 - 22:24) писал:

Премедикацию дексаметазоном делали? Бессонница может быть реакцией на дексаметазон.
Да, им делают. Стабильно первый день нет сна, потом восстанавливается.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2023 - 13:02

Господи, как жалко женщин. У меня было порядка 10 операций
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему