Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 March 2023 - 19:57

Наталия 1301 (11 March 2023 - 10:15) писал:

Да, им делают. Стабильно первый день нет сна, потом восстанавливается.
Частая реакция на дексаметазон.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2023 - 19:59

Наталия 1301 (11 March 2023 - 10:15) писал:

Да, им делают. Стабильно первый день нет сна, потом восстанавливается.
блин  от этого дексаметазона пухну на глазах(((
  • Наверх

Отправлено 11 March 2023 - 20:01

Девочки, посоветуйте, покупать мне препараты для химии импортные или нашими делать уже?
  • Наверх

Отправлено 12 March 2023 - 00:52

Бабочка (11 March 2023 - 19:59) писал:

блин  от этого дексаметазона пухну на глазах(((
а как часто ты его принимаешь?
  • Наверх

Отправлено 12 March 2023 - 07:24

Раштаттерин (12 March 2023 - 00:52) писал:

а как часто ты его принимаешь?
мне его делают в премедикации.
  • Наверх

Отправлено 12 March 2023 - 12:40

Бабочка (12 March 2023 - 07:24) писал:

мне его делают в премедикации.
мне тоже шприц выгоняют перед капельницей в порт, тьфу тьфу пока вес на месте, врач сказала от одного раза в неделю ничего не будет с весом, я вот волнуюсь перед красной у меня схема за день до 2 раза в день в сам день 2 раза и два дня после по одной таблетке, вот тут я думаю это уже многовато, сейчас  не знаю сколько вкалывают по дозе, а в таблетках по 8мг
  • Наверх

Отправлено 12 March 2023 - 13:51

Раштаттерин (12 March 2023 - 12:40) писал:

мне тоже шприц выгоняют перед капельницей в порт, тьфу тьфу пока вес на месте, врач сказала от одного раза в неделю ничего не будет с весом, я вот волнуюсь перед красной у меня схема за день до 2 раза в день в сам день 2 раза и два дня после по одной таблетке, вот тут я думаю это уже многовато, сейчас  не знаю сколько вкалывают по дозе, а в таблетках по 8мг
мне при красной только на химии делали, но может еще и искусственный климакс тоже дает знать. Спросила у врача, она сказала на химии многие как то поправляются или отекают. Потом сказала сойдет.
  • Наверх

Отправлено 12 March 2023 - 14:07

Я прошла уже 4 красных химии и 6 белых (из 12). Похудела уже на 6 килограмм. Вроде ем как всегда. Есть отвращение к сладкому. Лицо - да, отекшее. Раньше после белой капельницы день-два лицо было красное, сейчас уже кажется краснота полностью не сходит. Дексаметазон капают в самом начале химии, перед пертузумабом. А шприцом перед капельницами и после порт промывают, я так думаю что гепарином, но уточню в следующий раз.
  • Наверх

Отправлено 12 March 2023 - 23:49

Белая лилия (12 March 2023 - 14:07) писал:

Я прошла уже 4 красных химии и 6 белых (из 12). Похудела уже на 6 килограмм. Вроде ем как всегда. Есть отвращение к сладкому. Лицо - да, отекшее. Раньше после белой капельницы день-два лицо было красное, сейчас уже кажется краснота полностью не сходит. Дексаметазон капают в самом начале химии, перед пертузумабом. А шприцом перед капельницами и после порт промывают, я так думаю что гепарином, но уточню в следующий раз.
у меня было 2 раза наклонилась обувь одеть и как кислотой в лицо плеснули и потом по пол дня красная ходила но к вечеру проходило, у меня порядок такой:-берут кровь промывают порт, иду на капельницу, вкалывают дексу и противорвотное из шприца, не капают, потом подключают капельницу пакли с физраствором, пакли заканчивается через час ровно, физраствор еще 15 мин на полную скорость докапывают, потом вонючий шприц как Ира сказала это порт закрывают, вытаскивают иглу пластырь клеят желают хорошего дня и пинок в сторону дома это белая так проходит
  • Наверх

Отправлено 12 March 2023 - 23:52

Бабочка (12 March 2023 - 13:51) писал:

мне при красной только на химии делали, но может еще и искусственный климакс тоже дает знать. Спросила у врача, она сказала на химии многие как то поправляются или отекают. Потом сказала сойдет.
только что встала на весы плюс 1 кг все сейчас не усну очень надеюсь что отек просто, утром перепроверю дабы вечем вес большой грех смотреть
  • Наверх

Отправлено 14 March 2023 - 16:07

Белая лилия (12 March 2023 - 14:07) писал:

Сегодня была 7я белая химия, пакслитацел. Я выяснила чем они мне порт промывают. Медсестра мне объяснила, что перед капельницами промывают физраствором, а по завершению капельниц - гепарином с антибиотиком.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2023 - 00:34

Белая лилия (14 March 2023 - 16:07) писал:

Сегодня была 7я белая химия, пакслитацел. Я выяснила чем они мне порт промывают. Медсестра мне объяснила, что перед капельницами промывают физраствором, а по завершению капельниц - гепарином с антибиотиком.
я тоже сегодня была на белой 8/12 но в отличии от тебя 4красных ждут меня после, тоже спросила про порт перед промывают из бутылки физраствором, а после тоже физраствором только он идет в шприцах и там какой то консервант, поэтому так воняет, оказывается физрасвор не хранится долго, поэтому есть другой в шприцах запечатанный, вот он и воняет, похоже на бред  но именно так слово в слово мне медсестра обьяснила, сказала если не нравится как воняет ( у некоторых во рту привкус остается от этой вони, у меня нет) то она наберет мне сейчас шприц и я его отдам медсестре которая капельницу ставит и убирает, я опять аежливо отказалась
  • Наверх

Отправлено 15 March 2023 - 17:30

Бабочка (11 March 2023 - 20:01) писал:

Девочки, посоветуйте, покупать мне препараты для химии импортные или нашими делать уже?
А что вы покупать хотите?
  • Наверх

Отправлено 15 March 2023 - 17:53

Раштаттерин (15 March 2023 - 00:34) писал:

я тоже сегодня была на белой 8/12 но в отличии от тебя 4красных ждут меня после, тоже спросила про порт перед промывают из бутылки физраствором, а после тоже физраствором только он идет в шприцах и там какой то консервант, поэтому так воняет, оказывается физрасвор не хранится долго, поэтому есть другой в шприцах запечатанный, вот он и воняет, похоже на бред  но именно так слово в слово мне медсестра обьяснила, сказала если не нравится как воняет ( у некоторых во рту привкус остается от этой вони, у меня нет) то она наберет мне сейчас шприц и я его отдам медсестре которая капельницу ставит и убирает, я опять аежливо отказалась
Интересно как, значит у нас по разному порты промывают. У меня и перед капельницей шприцом, и после капельницы тоже шприцом, кстати. И уж точно ничего не воняет )).
  • Наверх

Отправлено 15 March 2023 - 18:08

ВикиВики (15 March 2023 - 17:30) писал:

А что вы покупать хотите?
паклю и карболатин
  • Наверх

Отправлено 15 March 2023 - 20:25

Всем привет! Сегодня прошла узи шва и лимфоузлов, все чисто! Живём дальше!
  • Наверх

Отправлено 15 March 2023 - 20:44

Наталья 121212 (15 March 2023 - 20:25) писал:

Ура! Поздравляю! Пусть так и дальше будет!
  • Наверх

Отправлено 15 March 2023 - 20:49

Поздравляю! И пусть и дальше всегда будет все чисто!
  • Наверх

Отправлено 15 March 2023 - 21:04

Белая лилия (15 March 2023 - 17:53) писал:

Интересно как, значит у нас по разному порты промывают. У меня и перед капельницей шприцом, и после капельницы тоже шприцом, кстати. И уж точно ничего не воняет )).
да шприцом но перед они из бутылки берут он долго не хранится а после тоже шприцом но он уже готовый поэтому с каким то консервантом поэтому воняет
  • Наверх

Отправлено 15 March 2023 - 21:05

поздравляю так держать
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему