Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 April 2023 - 14:31

Светлана А К (11 April 2023 - 14:00) писал:

Наталья, можно в вашей теме спрошу? Мне предстоит операция масэктомия, потом химия, потом лучи... Люминарный 2В. Грудь полностью удаляют, под ноль, как у мальчика? Пусто? Только шрам и шов?
Да, все пусто, только шов
.
  • Наверх

Отправлено 11 April 2023 - 14:39

Наталья 121212, спасибо за ответ! Выздоравления вам!!!  
  • Наверх

Отправлено 11 April 2023 - 15:58

Наталья 121212 (11 April 2023 - 13:23) писал:

Девченки, привет! Меня прооперировали, все хорошо. Перенесла лучше, чем в прошлый раз. От наркоза отошла хорошо, но в течении дня периодически в сон проваливалась. Сегодня уже хожу, ем пью. Настроение отличное!
Слава Богу! Очень рады, что все хорошо! Скорейшего восстановления!
  • Наверх

Отправлено 11 April 2023 - 16:05

Девченки, привет! Меня прооперировали, все хорошо. Перенесла лучше, чем в прошлый раз. От наркоза отошла хорошо, но в течении дня периодически в сон проваливалась. Сегодня уже хожу, ем пью. Настроение отличное!
ты молодчина так держать скорейшего выздоровления
  • Наверх

Отправлено 11 April 2023 - 21:36

Поздравляю! Скорейшего восстановления!
  • Наверх

Отправлено 12 April 2023 - 06:39

Наташечка ! Поздравляю вас ) Побольше отдыхайте и востонавливайтесь ! )
  • Наверх

Отправлено 12 April 2023 - 15:15

Девченки, спасибо! Набираюсь сил и хочу уже домой)))) Возможно в понедельник.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2023 - 08:21

Наталья 121212 (12 April 2023 - 15:15) писал:

Девченки, спасибо! Набираюсь сил и хочу уже домой)))) Возможно в понедельник.
Наталья, присоединяюсь к пожеланиям\поздравлениям!
Пишите подробнее по возможности, наверное, я - следующая на операцию через месяц-1,5.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2023 - 08:23

Арабка (11 April 2023 - 09:38) писал:

Мне платный онколог писал что я в процессе лечения и что мне не рекомендованы профилактические прививки
Конечно, платные советуют что-либо осторожно (не дают же они сами эти отводы!?)
  • Наверх

Отправлено 13 April 2023 - 10:09

Девочки, всем привет! Хочу поделиться своей историей. В 2013 году (мне было 23 года всего) поставили диагноз Т2N1M0, трижды негативный, Ki67- 75%, мутация в BRCA-1. Прошла 8 химий, лучевую, операцию сделали органосохранную ввиду молодого возраста. До настоящего момента была стойкая ремиссия, я не могла подумать, что эта зараза может вернуться снова. Сейчас мне 32 года, родила ребеночка 3 месяца назад, в период беременности наблюдалась в РОНЦ Блохина, делала в июле и сентябре УЗИ (обнаружили расширение протока 0.4×0.7, сказали ничего страшного, в динамике через 2 месяца проверили в размерах не увеличилась), но в феврале нащупала уплотнение, сделала ММГ и МРТ - образование 2.5×2 см BIRADS-5! Не могу поверить, как в страшном сне. За детей очень переживаю, кто-нибудь здесь сталкивался с рецидивом? Помогите советом. Пункцию будут делать только 25 апреля, я каждый день на нервах, очень боюсь МТС (((
  • Наверх

Отправлено 13 April 2023 - 15:31

Юлия7547 (13 April 2023 - 10:09) писал:

Девочки, всем привет! Хочу поделиться своей историей. В 2013 году (мне было 23 года всего) поставили диагноз Т2N1M0, трижды негативный, Ki67- 75%, мутация в BRCA-1. Прошла 8 химий, лучевую, операцию сделали органосохранную ввиду молодого возраста. До настоящего момента была стойкая ремиссия, я не могла подумать, что эта зараза может вернуться снова. Сейчас мне 32 года, родила ребеночка 3 месяца назад, в период беременности наблюдалась в РОНЦ Блохина, делала в июле и сентябре УЗИ (обнаружили расширение протока 0.4×0.7, сказали ничего страшного, в динамике через 2 месяца проверили в размерах не увеличилась), но в феврале нащупала уплотнение, сделала ММГ и МРТ - образование 2.5×2 см BIRADS-5! Не могу поверить, как в страшном сне. За детей очень переживаю, кто-нибудь здесь сталкивался с рецидивом? Помогите советом. Пункцию будут делать только 25 апреля, я каждый день на нервах, очень боюсь МТС (((
Вот она мутация брса коварная((
У Вас просто новый рак скорее всего, не рецидив.
Скажите, если не секрет, а в 2013 после химии и операции у Вас был полный патоморфоз? И изначально какого размера было образование?
  • Наверх

Отправлено 13 April 2023 - 16:27

Точно не помню размер, около 1,5 см, сама нащупала в верхнем квадранте. Пошла к онкологу в платную, он иглой взял пункцию, пришел отрицательный результат, говорит фиброаденома, фигня, ща удалим. Как почувствовала и поехала в Москву, а то бы закончилось все плохо. Был полный патоморфоз по результатам операции, 4 химии до операции и 4 после. Затем лучевая. Лимфоузлы все удалили, как теперь определить классиыикаю N не понятно.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2023 - 18:03

Юлия7547 (13 April 2023 - 16:27) писал:

Точно не помню размер, около 1,5 см, сама нащупала в верхнем квадранте. Пошла к онкологу в платную, он иглой взял пункцию, пришел отрицательный результат, говорит фиброаденома, фигня, ща удалим. Как почувствовала и поехала в Москву, а то бы закончилось все плохо. Был полный патоморфоз по результатам операции, 4 химии до операции и 4 после. Затем лучевая. Лимфоузлы все удалили, как теперь определить классиыикаю N не понятно.

Вот только увидела, что пункцию будут делать 25 апреля. А в честь чего ждут-то так долго?((( надо их поторопить. А то 2 недели ждать пункцию, потом ещё 2 недели игх(( и вопрос пункция (тонкоигольная) или все-таки трепан биопсия (пистолетом)?
  • Наверх

Отправлено 13 April 2023 - 18:25

Котвсапогах (13 April 2023 - 18:03) писал:

Вот только увидела, что пункцию будут делать 25 апреля. А в честь чего ждут-то так долго?((( надо их поторопить. А то 2 недели ждать пункцию, потом ещё 2 недели игх(( и вопрос пункция (тонкоигольная) или все-таки трепан биопсия (пистолетом)?
В Блохина не принимают обследования других мед.организаций, т.е. мне необходимо заново именно у них делать ММГ, УЗИ и пересмотр диска МРТ, а также сдать все анализы крови и только после этого сделают биопсию.  24 апреля я все сдаю, 25 делают трепан биопсию. Сейчас все изменилось, первый раз в 2013 году с момента обращения до первой химии меньше месяца у меня заняло.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2023 - 18:30

А есть кто-нибудь кто разбирается в протоколах химии, просто интересно мне скорее всего то же самое что в прошлый раз капали не назначат, если это трипл конечно? Есть у раковых клеток устойчивость к предыдущему лечению?
  • Наверх

Отправлено 13 April 2023 - 18:52

Вот ссылка на российские практические рекомендации:
https://rosoncoweb.r...022/2022-09.pdf
Там про всякие режимы химиотерапии тоже есть.
При других видах рака назначение схемы ХТ могут определять тем, сколько времени прошло до рецидива. Если мало, значит, схему надо менять, старая не работает. Если много, могут повторить старую.
Но пока неизвестно, рецидив ли у вас.
А еще учитывают такую вещь, что доксорубицин, например, кардиотоксичен. И есть предельная доза доксорубицина, которую в сумме за всю жизнь нельзя превышать, чтобы сердце не посадить. Так что при выборе схемы ХТ и на такие вещи должны смотреть, какие препараты были раньше, какая была суумарная доза, какая была переносимость.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2023 - 18:54

Юлия7547 (13 April 2023 - 18:30) писал:

А есть кто-нибудь кто разбирается в протоколах химии, просто интересно мне скорее всего то же самое что в прошлый раз капали не назначат, если это трипл конечно? Есть у раковых клеток устойчивость к предыдущему лечению?
По триплу протокол стандартный, красная+белая и опционально препараты платины. Возможно не будут делать красную, т.к. она кардиотоксичная и есть ограничения по общему количеству вливаний, безопасному для сердца.
Логика такая, раз помогло в прошлый раз, то поможет и в этот.
Все ваши прошлые раковые клетки мертвы, сейчас это новый рак.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2023 - 21:05

Спасибо за разъяснения!
  • Наверх

Отправлено 13 April 2023 - 21:18

Юлия7547 (13 April 2023 - 10:09) писал:

Юля, здравствуйте! А новая опухоль в той же груди?
  • Наверх

Отправлено 13 April 2023 - 21:36

Наталья 121212 (13 April 2023 - 21:18) писал:

Юля, здравствуйте! А новая опухоль в той же груди?

Добрый вечер. Да, в той же, но теперь глубже она прощупывается.

• Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему