Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 June 2023 - 19:31

Физиологические накопления - ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ!!!!Это - норма! Читайте заключение, там прямым текстом пишут, сейчас свой ПЭТ КТ заключение скину для ориентира.
  • Наверх

Отправлено 30 June 2023 - 19:34

ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЭТ/КТ SUVmax пула крови: 1.08 SUVmax печени: 2.59 Область головы и шеи: в области орбит очагов патологического захвата РФП не выявлено. Пневматизация придаточных пазух носа не нарушена. Слюнные железы без особенностей. Щитовидная железа нормальных размеров, очагов гиперфиксации РФП не определяется. Лимфоузлы шеи не увеличены, без гиперфиксации РФП. Физиологическое накопление РФП в ротоглотке, носоглотке, в мышцах гортани, слюнных железах. На фоне физиологически высокого захвата РФП очагов патологической метаболической активности в видимых отделах головного мозга убедительно не выявлено. Органы грудной клетки: в верхнем медиальном квадранте левой молочной железы определяется узловое образование, размером до 11х13 мм, с высоким уровнем захвата РФП, SUV(lbm) max=6,42. В паренхиме правой молочной железы очагов патологического захвата РФП не выявлено. Легкие обычной пневматизации, очаговых, инфильтративных и метаболически активных изменений не выявлено. Трахея, главные, долевые и сегментарные бронхи проходимы. Средостение не смещено. Внутригрудные и аксиллярные лимфоузлы не увеличены, без гиперфиксации РФП. Свободной жидкости в плевральных полостях и полости перикарда не определяется. Грудной отдел аорты без особенностей. Органы брюшной полости: печень не увеличена, имеет ровные контуры, очагов гиперфиксации РФП не выявлено. Печеночные вены, внутри- и внепеченочные желчные протоки не расширены. Желчный пузырь рентгеноконтрастных конкрементов не содержит. Поджелудочная железа обычных размеров, дольчатой структуры, однородная, вирсунгов проток не расширен, парапанкреатическая клетчатка не изменена. Селезенка не увеличена, однородной структуры, метаболическая активность паренхимы в пределах нормы. Надпочечники без патологических изменений. Почки обычного размера и положения, с четкими контурами. Рентгеноконтрастных конкрементов в мочевыводящих путях не выявляется, ЧЛС не расширена. Лимфоузлы брюшной полости и забрюшинного пространства не увеличены, без гиперфиксации РФП. Свободной жидкости в зоне сканирования не определяется. Брюшной отдел аорты без особенностей. Физиологическое накопление РФП в чашечно-лоханочных системах почек, по ходу тонкой и толстой кишки. Органы малого таза: очагов патологического метаболизма в органах таза не визуализируется. Матка правильной формы, полость её не расширена, шейка матки не изменена. Мочевой пузырь достаточного наполнения, стенки равномерные, конкременты, внутрипросветные образования не выявлены. Внутритазовые и периферические лимфатические узлы не увеличены, без гиперфиксации РФП. Свободной жидкости в зоне сканирования не определяется. Физиологическое накопление РФП в мочевом пузыре. Костная система и мягкие ткани: в теле Th9 позвонка гемангиома, занимающая практически весь объем позвонка, без фиксации РФП. Очагов патологической гиперфиксации РФП в костях скелета не выявлено. Заключение: Узловое образование верхнего медиального квадранта левой молочной железы, неопластического характера. Рекомендации: Рекомендована консультация онколога. Врач ПАЮСОВА Татьяна Александровна 05.06.2023
  • Наверх

Отправлено 30 June 2023 - 20:07

Написано, что на фоне физиологического накопления в головном мозге в теменной области определяются 2 очага патологической гиперфиксации РФП без видимых структурных изменений на нативных КТ-изображениях, рекомендуется МРТ головного мозга. МСКТ делали ничего не видели, это что может быть?
  • Наверх

Отправлено 30 June 2023 - 20:14

Анжелика73 (30 June 2023 - 20:07) писал:

Написано, что на фоне физиологического накопления в головном мозге в теменной области определяются 2 очага патологической гиперфиксации РФП без видимых структурных изменений на нативных КТ-изображениях, рекомендуется МРТ головного мозга. МСКТ делали ничего не видели, это что может быть?
Я ПЭТ КТ отдельно, а МРТ головы с контрастом отдельно делала. Так что сделайте и мрт обязательно.
  • Наверх

Отправлено 30 June 2023 - 20:29

В мочевом всегда скапливается весь негатив и в печени и почках, но что это будут метастазы необязательно.это и у здоровой дамы определяют  особенно у рожавшей
  • Наверх

Отправлено 30 June 2023 - 20:36

Диана1975 (30 June 2023 - 20:29) писал:

В мочевом всегда скапливается весь негатив и в печени и почках, но что это будут метастазы необязательно.это и у здоровой дамы определяют  особенно у рожавшей
Я тоже думаю что там что-то типа воспаления. Про метастазы так бы и написали  - мтс(?)
  • Наверх

Отправлено 30 June 2023 - 20:58

Мне вот тоже интересно, если это были МТС то так бы и написали?
  • Наверх

Отправлено 30 June 2023 - 21:15

Лилия 73 (30 June 2023 - 20:36) писал:

Я тоже думаю что там что-то типа воспаления. Про метастазы так бы и написали  - мтс(?)
как я хочу на это надеяться. Муж говорит с подругой, че ты себе придумываешь, если нам пройти это , то ещё не то найдут по всему телу
  • Наверх

Отправлено 30 June 2023 - 21:19

Муж- молодец! Не переживайте раньше времени.
  • Наверх

Отправлено 30 June 2023 - 21:24

Анжелика73 (30 June 2023 - 20:07) писал:

Вообще-то головной мозг лучше смотреть на МРТ с контрастом, видно больше, чем при КТ.
А что за очаги, пока неизвестно. Может быть, и ничего особенно серьезного.
  • Наверх

Отправлено 30 June 2023 - 21:24

Фил Ан (30 June 2023 - 19:23) писал:

Если есть выбор - регион или центр, все выбирают центр. У Анжелики выбор стоял.
Девочки, вы можете выбирать что хотите, и писать что хотите! Только не нужно в моей теме ругать лечение в регионе по ОМС. Это моя тема, и моя история, как я лечилась в регионе по ОМС. Ваши негативные высказывания по этому поводу здесь неуместны. Извините, но мне это неприятно.
  • Наверх

Отправлено 30 June 2023 - 21:50

Знакомый, очень богатый человек, лечился в Израиле. Да, продлили ему жизнь наверно, но не вылечили. Здесь у нас, может быть так же было или меньше, кто знает... Жанна Фриске - где ее только не лечили, куча денег и? Да и где гарантия, что в частных клиниках или в больших государственных льют оригинальные препараты? Как это проверить? Девочка знакомая в Германии пару лет назад лечила рак мж  - тоже не в большом восторге, говорит, дорогостоящее исследования типа ПЭТ кт не выпросишь по страховке. Так что, хорошо там, где нас нет...
  • Наверх

Отправлено 30 June 2023 - 22:02

Фил Ан (30 June 2023 - 21:46) писал:

Нет, надо хвалить, зачем?
А ругать зачем? У нас в стране, что только внутри МКАД лечат? Каждый сам принимает, где и как ему лечится. И если вы думаете, что я лечилась в регионе по ОМС потому что у меня выбора не было, то это не так. У нас до Москвы 1,5 часа ехать, многие из Твери лечились в Москве. Я выбрала Тверь. Это мое решение! И ещё раз вам повторяю, что эта тема про лечение по ОМС в регионе. А ругать это лечение идите в другую тему! Больше я препираться с вами не хочу.
  • Наверх

Отправлено 30 June 2023 - 22:08

Анжелика73 (30 June 2023 - 20:58) писал:

Мне вот тоже интересно, если это были МТС то так бы и написали?
Точно сказать, мтс или нет, по данным разных томографий не всегда можно. Но если что, то пишут "подозрение на мтс", или "мтс (?)" или еще как-то так.
  • Наверх

Отправлено 30 June 2023 - 22:12

Если есть подозрения на МТС, то в основном пишут "mts?". И самое главное в этой бумаге, это заключение. А вот в заключении про это не сказано. Только про опухоль. Но с врачом это обсудить, конечно, нужно.
  • Наверх

Отправлено 30 June 2023 - 23:28

ЕленаМ (30 June 2023 - 21:24) писал:

Вообще-то головной мозг лучше смотреть на МРТ с контрастом, видно больше, чем при КТ.
А что за очаги, пока неизвестно. Может быть, и ничего особенно серьезного.
очень надеюсь
  • Наверх

Отправлено 30 June 2023 - 23:41

Фил Ан (30 June 2023 - 21:08) писал:

Анжелика, а когда к врачу?
сегодня были готовы все результаты анализов для госпитализации, но анализ мочи сказали пересдать, т.к. лейкоциты повышенные,как оказалось по ПЭт кт камень. Теперь в понедельник пойду пересдавать. Заодно попробую прорваться без записи  к заведующему, может примет. На МРТ запись только на 13.06,ну куда мне со своим триждынегативным. Кстати нигде в заключениях не написано об этом
  • Наверх

Отправлено 01 July 2023 - 04:59

Девочки ! Не вижу смысла ругаться ! По своему личному опыту скажу , а опыт есть , так как помогаю девочкам со своего региона добиваться правильного лечения ! Не важно платно вы лечитесь или нет , в регионе либо в Федеральном центре , либо в другой стране - это ваш личный выбор ! Важна в первую очередь квалификация вашего врача , соблюдение КР по вашей нозологии и насколько верно вас пролечили ! Ошибки допускают доктора как и в регионах , так и в Москве , так и в коммерческих клиниках к великому сожалению !!!
  • Наверх

Отправлено 01 July 2023 - 06:57

Не получается вставить скопированный из группы в Ватсапп текст... Может немного позже разберусь.
  • Наверх

Отправлено 01 July 2023 - 07:41

Мне кажется, что цель нашего форума это всё же пихологическая поддержка и просто обмен опытом. Мы можем обсубдить лечение но не врачей
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему