Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 January 2022 - 13:10

Наталья2Тверь (21 January 2022 - 09:40) писал:

Я тоже из Твери, в декабре диагностировали тройной негативный РМЖ. Начала борьбу.
Вам какую стадию ставят? Эстроген и прогестерон полностью по 0 или что-то есть? На мутации сдавали?
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 16:27

Я обратилась в Герцена, там дообследовалась, там поставили первую химию 17.01. Но с 10.01 там изменились какие то правила, и для первых 4 красных поддерживающие препараты должны дать по прописке. Что не возможно, если не у нас капаться. Экстиммю мне всё таки удалось выпросить, но однократно. Что делать с остальными тремя, пока не решила. Мне назначили интервал 14 дней, поставили порт в Герцена, 31.01 следующая. Наш диспансер уговаривает лечиться у них, типа - всё одинаково. Но сомнения гложат. Первичное моё обращение в диспансер больше показало, что всём на всё плевать, на просьбу посмотреть диски с мамографией, сказали - нет компьютера. А в Герцена пересмотрели, и во второй груди тоже нашли проблему - протоковую карциному 0 стадия.. Тройной негативный у меня 2 стадия. В общем, наши обещают, что всё будет по протоколу, что всё лекарства будут давать, вот хотела спросить так ли? Вам капают через порт или в вену?
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 16:34

Препараты дают, лечение по протоколу. Но Эменда в этот раз нет. Кололи ондасетрон. Тоже нормально. Экстимию сделали. При тнрмж лечение стандартное 4красных, 4/12 белых. Если препараты наши, есть смысл в Герцена ездить?
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 16:35

Капают в вену.
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 16:55

Доксирубицин Российский, Эндоксан Германия вроде. Как переносите химию? Волосы уже ушли? С ужасом жду, когда начнут выпадать...
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 17:02

Эстроген и прогестерон 0, Ki-67 наши поставили 99%, при пересмотре в Герцена 85%. На мутации сдала кровь, есть поломки, но не в генах Brca1. 2. Сейчас на мутацию сдала блоки, жду результат, по крови, говорят,не всегда верно. Но у матери в 43 года был РМЖ, мне 45...
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 17:03

Наталья2Тверь (21 January 2022 - 16:55) писал:

Доксирубицин Российский, Эндоксан Германия вроде. Как переносите химию? Волосы уже ушли? С ужасом жду, когда начнут выпадать...
Химию переношу хорошо, в лежку не лежу. Бывает лёгкая тошнота накроет, но все терпимо.Волосы перед второй химией вылезать начали. Муж обрил меня под ноль(((( До сих тошно от этого.... Посмотрю на себя в зеркало и тоска берет(((
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 17:08

Не избежать этого... Как ни крути... Мои пока при мне, видимо, не на долго...
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 17:12

Я вот оперироваться в Твери не хочу категорически, с химией буду думать. Там за мной закреплены сейчас два врача - маммолог и химиотерапевт, отслеживают мои анализы, всё подробно объясняют, по человечески как то. Корректируют, если что пойдёт не так.
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 18:32

Наталья2Тверь (21 January 2022 - 17:12) писал:

Я вот оперироваться в Твери не хочу категорически, с химией буду думать. Там за мной закреплены сейчас два врача - маммолог и химиотерапевт, отслеживают мои анализы, всё подробно объясняют, по человечески как то. Корректируют, если что пойдёт не так.
Нет, я все буду делать здесь. И операцию тоже. И у нас все хорошо проходит, а Москва любезна пока им деньги платишь.В случае неудач разводят руками и на этом все. Ну тут как говорится каждому свое. У меня есть мысль далёкая далёкая, если будут квоты, то хорошо бы на операцию в Санкт Петербург к Красножону. Но до мая ещё далеко.
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 18:36

Я закреплена за одним врачом, она же хирург онколог, она же химиотерапевт ( у нее есть опыт). Все химии расписывает мне она, она же отслеживает анализы после них.
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 18:39

У меня межу капельницами расстояние 21 день, а таксаны будут каждую неделю. Посмотрим как оно будет.
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 18:40

Вы как капельницы переносите?
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 19:06

А во второй груди тоже трипл?
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 20:47

Вот сижу и думаю про наш онкодиспансер... Почему ничего не говорят? Почему при вас снимки смотреть стали? Да не привыкли они. Женщины кроме того, что у них рак ничего больше не знают. Совсем ничего, ни тип рака, ни результат ИГХ. И не потому что им ничего не сказали, а потому что никто свой результат ИГХ даже не прочитал. Как объяснение, ну что я там пойму, у меня же нет мед.образования. А интернет зло, там нельзя ничего читать! Вот и получается, что 4+5+5=14 человек, с которыми я лежала за время трёх госпитализаций, ничего про себя не знают, кроме стадии. Одна даже просила ей стадию не говорить. Уверена что и остальные такие же. И тут я явилась такая с триплом, которая все про него знает, знает что написано в ИГХ и знает лекарства, которыми лечат. Жутко всех раздражаю))) А они просто не привыкли ничего говорить, потому что пациентам это не нужно. Вот такой у нас народ в Твери и области
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 21:50

Наталья 121212 (21 January 2022 - 20:47) писал:

Вот сижу и думаю про наш онкодиспансер... Почему ничего не говорят? Почему при вас снимки смотреть стали? Да не привыкли они. Женщины кроме того, что у них рак ничего больше не знают. Совсем ничего, ни тип рака, ни результат ИГХ. И не потому что им ничего не сказали, а потому что никто свой результат ИГХ даже не прочитал. Как объяснение, ну что я там пойму, у меня же нет мед.образования. А интернет зло, там нельзя ничего читать! Вот и получается, что 4+5+5=14 человек, с которыми я лежала за время трёх госпитализаций, ничего про себя не знают, кроме стадии. Одна даже просила ей стадию не говорить. Уверена что и остальные такие же. И тут я явилась такая с триплом, которая все про него знает, знает что написано в ИГХ и знает лекарства, которыми лечат. Жутко всех раздражаю))) А они просто не привыкли ничего говорить, потому что пациентам это не нужно. Вот такой у нас народ в Твери и области
Я думаю таких людей везде навалом. Так они бегут от диагноза (я так думаю)
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 22:46

Арабка (21 January 2022 - 21:50) писал:

Я думаю таких людей везде навалом. Так они бегут от диагноза (я так думаю)
Беги не беги, а диагноз уже есть. И что бы там ни было, лучше это знать и смотреть в лицо врагу.
  • Наверх

Отправлено 22 January 2022 - 05:43

Наталья 121212 (21 January 2022 - 22:46) писал:

Беги не беги, а диагноз уже есть. И что бы там ни было, лучше это знать и смотреть в лицо врагу.
Согласна!
  • Наверх

Отправлено 22 January 2022 - 12:21

Наталья 121212 (21 January 2022 - 22:46) писал:

Правильно.
Когда я училась профеесор засталял рисовать всё, язвы, шрамы, переломы, чирии. Мы брыкались, смеялись, возмущались, а он говорил "врага надо знать в лицо"
Как я с ним согласна сейчас!
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 24 January 2022 - 10:03

Что-то тяжеловата для меня четвертая капельница(((( Накрыло по полной.... Руки-ноги еле шевелятся, голова тяжёлая саму в пот бросает(((
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему