Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 July 2023 - 12:36

И ещё вопрос- подскажите, на химии месячные пропадают? Всегда наступает «химический климакс»?
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 13:00

Я думаю там ссё пропадает, мне яичники и матку удалили вовсе.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 13:05

Диана1975 (20 July 2023 - 13:00) писал:

Я думаю там ссё пропадает, мне яичники и матку удалили вовсе.
я бы тоже удалили от греха подальше. 50 лет, а яичники пашут как ненормальные. Вот думаю, може после химии уже успокоятся.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 13:48

Нет, та всё зависит от гормонозависимости. Мне удалили потому, что зависимый рак
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 14:18

Лилия 73 (20 July 2023 - 12:36) писал:

И ещё вопрос- подскажите, на химии месячные пропадают? Всегда наступает «химический климакс»?
У меня на химии не пропадали
Мне 43) пропали после операции на 1,5 месяца, а потом вернулись. Сейчас золадексом колюсь
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 15:16

Лилия 73 (20 July 2023 - 12:36) писал:

Мне 32. Всю химию цикл был в норме. К концу химии все пропало, цикл восстановился месяцев через 5.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 15:19

Лилия 73 (20 July 2023 - 12:26) писал:

Девочки, мне в понедельник на первую химию. Ещё не знаю, какая именно будет. Подойти надо с анализами, экг. Что надо взять с собой? Какие-то анализы берут помимо тех, что будут с собой, т. е натощак ли надо приходить или можно позавтракать? Может какие препараты надо купить заранее?
Натощак - всегда берут кровь перед химией.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 15:27

Только натощак. Вопервых анализы сдавать, во вторых может тошнить
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 15:48

Девочки, мне в понедельник на первую химию. Ещё не знаю, какая именно будет. Подойти надо с анализами, экг. Что надо взять с собой? Какие-то анализы берут помимо тех, что будут с собой, т. е натощак ли надо приходить или можно позавтракать? Может какие препараты надо купить заранее?
Если анализы в норме, то указанных анализов хватит. На химию голодной идти нельзя. Обязательно нужно покушать, а то желудок сдохнет сразу. Лучше поесть чем то обволакивающим желудок, кашка овсянная или кисель. Во время химии кисель - это спасенье для желудка. И ещё многие девочки, у которых химия рушит сильно кровь, анализ перед химией сдают не натощак. Говорят, что показатели получше.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 16:12

Анализы нужны те, которые вам назначили. Обычно это общий анализ крови с лейкоцетарной формулой, биохимия, включая АЛТ, АСТ, креатинин. Еще обязательно анализ на СПИД, сифилис и гепатит. Перед химией делают премедикацию, но не всегда она помогает, поэтому Эменд вам в помощь.
И после первой химии, когда у меня полетела вся кровь, мне рекомендовали сдавать кровь после вкусного завтрака.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 16:18

А, вот, по менструации все индивидуально вероятно. У меня на красной была регулярно, а после первой белой сразу закончились.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 16:22

Как говорится в вашей химии крови не обнаружено
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 17:15

Ларуся (20 July 2023 - 16:12) писал:

Анализы нужны те, которые вам назначили. Обычно это общий анализ крови с лейкоцетарной формулой, биохимия, включая АЛТ, АСТ, креатинин. Еще обязательно анализ на СПИД, сифилис и гепатит. Перед химией делают премедикацию, но не всегда она помогает, поэтому Эменд вам в помощь.
И после первой химии, когда у меня полетела вся кровь, мне рекомендовали сдавать кровь после вкусного завтрака.
спасибо! Наверно поеду натощак, а с собой возьму контейнер с едой. Анализы на спид, гепатит и пр я ещё до операции сдавала, видимо ещё действительны
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 17:21

Я приходила на химию натощак, но с собой в термосе овсяная каша, которая съедалась сидя на стационарной кровати после сдачи анализов, и бутылочка воды, т.к. пить на химии очень хотелось. После трапезы, перех химией, обязательно поход в туалет, т.к. терпеть во время химии мне было сложно, жидкости много вливалось)))
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 17:55

Я не ем и не пью перед сеансом травли членестоногого.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 17:58

Наталия 1301 (20 July 2023 - 17:21) писал:

Я приходила на химию натощак, но с собой в термосе овсяная каша, которая съедалась сидя на стационарной кровати после сдачи анализов, и бутылочка воды, т.к. пить на химии очень хотелось. После трапезы, перех химией, обязательно поход в туалет, т.к. терпеть во время химии мне было сложно, жидкости много вливалось)))Спасибо! Наверно тоже так сделаю.

• Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 18:00

Кашу лучше на воде сделать или на молоке можно?
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 18:09

Лучше не овсянку, это на любителя, а что нибудь типа гречки. На воде
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 18:52

Диана1975 (20 July 2023 - 17:55) писал:

Я не ем и не пью перед сеансом травли членестоногого.
Нам наоборот давали совет при сеансе химии не быть голодными, желудок можно убить, и лучше овсянку есть на воде, но некоторые люди и просто бутерброды ели, главное, не быть гололными,  и желательно пить даже во время химии, рот сушит очень и питье очень даже хорошее дело.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 18:54

Меня перед химией и во время химии кормили как на убой! Первое, второе, компот. Просто пища была в основном белковая. Рыба, мясо и овощи конечно. Воды да, очень много пила (хотя я и раньше 2 литра минимум в день пила)
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему