Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 July 2023 - 18:57

Мне такой подход очень даже помогал. И еще, стараться есть малыми порциями, но часто. Химик говорила, что часто тошноту провоцирует именно голодное состочние, а когда, даже иногда через не хочу, поесть, то тошнота сама по себе уходит. Тех, ког все-таки подташнивало, спасались эмендом, но в основном не было тошноты. Я старалась есть побольше слабосоленой красной рыбы. Мне это реально помогало. Вообще на химии тянуло очень на рыбу, томаты, фрукты, бульоны. Также нужно разумное движение, ходьба, это тоже все помогает. Но это все мой личный опыт, который мне помогал.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 19:42

Меня дача спасает. тут и походить и лёгкие салатики у меня.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 19:42

пошли смородины разные вообще под кустом сижу и кушаю
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 21:15

А вообще девочки, подташнивает постоянно или в определенные дни? Кто-то писал, что на 3-5 день начинается несколько дней, а потом перестаёт тошнить? И эменд как часто можно пить, таможен вроде только 3 таблетки?
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 21:20

первые два дня, ну может от организма зависит. Я старенькая может быть уже иммунитет слабый.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 22:06

Просмотр сообщенияЛилия 73 (20 July 2023 - 21:15) писал:

А вообще девочки, подташнивает постоянно или в определенные дни? Кто-то писал, что на 3-5 день начинается несколько дней, а потом перестаёт тошнить? И эменд как часто можно пить, таможен вроде только 3 таблетки?
Вы не настраивайтесь на тошноту, может у вас ее и не будет Поддерживающих препаратов, которые льют перед химией, мне хватало для того, чтобы не было этого. Состояние, конечно, было не идеальное, но терпимое. Не думайте об этом, не вбивайте себе это в голову и процесс пойдет полегче)
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 22:10

Просмотр сообщенияДиана1975 (20 July 2023 - 21:20) писал:

первые два дня, ну может от организма зависит. Я старенькая может быть уже иммунитет слабый.
Ну рассмешили - мы с вами в самом расцвете сил!!! Мне 46)))
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 22:27

Эменд пьют одну большую таблетку в день ХТ и по одной маленькой в следующие два дня. Обычно этого и хватает. А кому-то и никакой эменд не нужен. Перед курсом химии что-то противорвотное введут обязательно, никому не нужно. чтобы во время капельницы рвота началась. Так бывает, что этого противорвотного и достаточно, ничего дополнительно принимать не надо. Но это все зависит от конкретных химиопрепаратов (бывают более тошнотные и менее тошнотные) и от индивидуальных особенностей организма.
А съесть что-то легкое перед химией надо. Химия натощак плохо и после переедания тоже плохо.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 22:37

Просмотр сообщенияДиана1975 (20 July 2023 - 18:09) писал:

Лучше не овсянку, это на любителя, а что нибудь типа гречки. На воде
Ну нет же. Гречка желудок не обволакивает. А овсянка вязкая каша. И голодным быть ну никак нельзя.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 22:40

Просмотр сообщенияЛилия 73 (20 July 2023 - 18:00) писал:

Кашу лучше на воде сделать или на молоке можно?
Так как вы любите. Главное, что бы не голодной быть.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 23:01

ну это да, просто кашу в больницу неудобно брать. Бульончик куриный классно
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 23:03

Просмотр сообщенияЛилия 73 (20 July 2023 - 21:15) писал:

Вообще все индивидуально. Зависит конечно и от того, что вливают. У меня красная прошла вообще ровно, без тошноты и неприятностей. Только после 3-й на 3 день после экстимии мышцы поболели и все. А, вот, на платине меня и после Эменд немного подташнивает и начиная с 3-го дня выкручивает так кости, что не ходить, не сидеть, не лежать не возможно. Только трамадол снимает немного боль.
  • Наверх

Отправлено 21 July 2023 - 04:44

Просмотр сообщенияАрабка (20 July 2023 - 18:54) писал:

Меня перед химией и во время химии кормили как на убой! Первое, второе, компот. Просто пища была в основном белковая. Рыба, мясо и овощи конечно. Воды да, очень много пила (хотя я и раньше 2 литра минимум в день пила)
Врач всегда перед химией спрашивал, вы завтракали? Хорошо поели? И во время кашу или белковый творог ела из вв, мягкий, кисель леовит для жкт два разв в день

• Наверх

Отправлено 21 July 2023 - 05:48

Ну не знаю у каждой свой организм
  • Наверх

Отправлено 21 July 2023 - 08:48

Просмотр сообщенияДиана1975 (21 July 2023 - 05:48) писал:

Ну не знаю у каждой свой организм
Дело не в организме а в том что желудок не должен быть пустой
Пища да, должна быть белковой, легкоусваемой

• Наверх

Отправлено 21 July 2023 - 09:05

Просто вот вчера утром даже вкуснейшую мою любимую пшонку не хотелось. Нн лезет при одной мысли о химии.
  • Наверх

Отправлено 21 July 2023 - 10:05

Девочки, что то так пробило на белую и коасную смородину, тоннами могу есть, интересно почему так, а остального не особо хочется.
  • Наверх

Отправлено 21 July 2023 - 12:49

Просмотр сообщенияДиана1975 (21 July 2023 - 09:05) писал:

Просто вот вчера утром даже вкуснейшую мою любимую пшонку не хотелось. Нн лезет при одной мысли о химии.
Лучше не есть любимую еду во время химии, чтобы не отвернуло.
Потом уже можно наслаждаться любимыми вкусняшками.
  • Наверх

Отправлено 21 July 2023 - 13:13

Это да, согласно. Но ягодки свои так вкусно и витамины.
  • Наверх

Отправлено 21 July 2023 - 17:08

Просмотр сообщенияТатьяна Валерьевна (21 July 2023 - 12:49) писал:

Просмотр сообщенияТатьяна Валерьевна (21 July 2023 - 12:49) писал:

А я наоборот, только и спасалась любимыми помидорами между химиями - свежими, домашними закатками, томатным соком. Остальное все не лезло ибо было по вкусу как лист бумаги))
По окончании лечения помидорки ем с тем же удовольствием))
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему