Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 July 2023 - 17:50

Котвсапогах (21 July 2023 - 17:08) писал:

А я наоборот, только и спасалась любимыми помидорами между химиями - свежими, домашними закатками, томатным соком. Остальное все не лезло ибо было по вкусу как лист бумаги))
По окончании лечения помидорки ем с тем же удовольствием))
И я любимые томаты уплетала на химии и сейчас не перестаю,к ним не отвернуло, вообще , как такового отворота от еды нет.
  • Наверх

Отправлено 21 July 2023 - 17:55

Котвсапогах (21 July 2023 - 17:08) писал:

А я наоборот, только и спасалась любимыми помидорами между химиями - свежими, домашними закатками, томатным соком. Остальное все не лезло ибо было по вкусу как лист бумаги))
По окончании лечения помидорки ем с тем же удовольствием))
Вот и я так же. Помидоры ела килограммами и томатный сок пила литрами. Сейчас тоже люблю.
  • Наверх

Отправлено 21 July 2023 - 18:38

Я вот тоже сегодня помидорчики, огурчики, зелень своя, салатик сделала и с чёрным хлебушком оторвалась
  • Наверх

Отправлено 21 July 2023 - 19:26

Овсянкой, минералкой, киселем и помидорами запаслась! Спасибо за ценные советы!
  • Наверх

Отправлено 21 July 2023 - 19:53

Лилия 73 (20 July 2023 - 21:15) писал:

А вообще девочки, подташнивает постоянно или в определенные дни? Кто-то писал, что на 3-5 день начинается несколько дней, а потом перестаёт тошнить? И эменд как часто можно пить, таможен вроде только 3 таблетки?

Эменд три таблетки это на один курс химии, первую пьют за час до химии, и потом след два дня по одной. Я всю химию прошла с Эмендом, не тошнило совсем.
  • Наверх

Отправлено 21 July 2023 - 22:02

Учтём
  • Наверх

Отправлено 22 July 2023 - 01:11

Наталья 121212 (20 July 2023 - 15:48) писал:

Если анализы в норме, то указанных анализов хватит. На химию голодной идти нельзя. Обязательно нужно покушать, а то желудок сдохнет сразу. Лучше поесть чем то обволакивающим желудок, кашка овсянная или кисель. Во время химии кисель - это спасенье для желудка. И ещё многие девочки, у которых химия рушит сильно кровь, анализ перед химией сдают не натощак. Говорят, что показатели получше.
У нас не разрешали натощак. Обязательно нужно было поесть, анализы перед химией всегда сдавала после завтрака. А те немногие, кто приходил натощак, в обмороки падали.
  • Наверх

Отправлено 22 July 2023 - 07:08

Ну я не падала потому что накануне покушала
  • Наверх

Отправлено 22 July 2023 - 07:08

А может жира хватает
  • Наверх

Отправлено 22 July 2023 - 17:12

Была у кардиолога - молодая врач по поводу кадсилы и её кардиотоксичности. Посоветовала принимать 1-3 месяца триметазидин, но у него своей побочки достаточно, буду советоваться с химиотерапевтом.
  • Наверх

Отправлено 22 July 2023 - 17:39

Триметазидин моя мама принимает, вроде побочек нет но надо советоваться со своим врачом
  • Наверх

Отправлено 25 July 2023 - 15:16

Всем привет! Откапала сегодня первую "красную" АС. Пока все хорошо, как водичка зашла. Выпила одну таблетку эмеда за час, и с собой 2 оставшиеся дали. Сразу же отпустили домой, сказали, если заплохеет - то на промывку. А так - за выпиской в пятницу. Девочки, хотела вот спросить - не хотят мне карбоплатин в "белую" добавлять и последующий капецитабин тоже сказали не нужен, мол в адьюванте нет доказанной эффективности, а токсическая нагрузка сильная. Может, действительно не нужен, а я согласна залить все, что угодно.
  • Наверх

Отправлено 25 July 2023 - 15:48

Ну врачу виднее  он смотрит на твои реакции.
  • Наверх

Отправлено 25 July 2023 - 16:14

Лилия 73 (25 July 2023 - 15:16) писал:

Всем привет! Откапала сегодня первую "красную" АС. Пока все хорошо, как водичка зашла. Выпила одну таблетку эмеда за час, и с собой 2 оставшиеся дали. Сразу же отпустили домой, сказали, если заплохеет - то на промывку. А так - за выпиской в пятницу. Девочки, хотела вот спросить - не хотят мне карбоплатин в "белую" добавлять и последующий капецитабин тоже сказали не нужен, мол в адьюванте нет доказанной эффективности, а токсическая нагрузка сильная. Может, действительно не нужен, а я согласна залить все, что угодно.
Я второе мнение не хотите взять? Обратитесь еще к какому-нибудь химику
  • Наверх

Отправлено 25 July 2023 - 16:25

Диана1975 (25 July 2023 - 15:48) писал:

Ну врачу виднее  он смотрит на твои реакции.
У врача протоколы. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.
  • Наверх

Отправлено 25 July 2023 - 16:31

Арабка (25 July 2023 - 16:14) писал:

Я второе мнение не хотите взять? Обратитесь еще к какому-нибудь химику
Отдала стёкла на пересмотр в Ростовский онкоцентр, там же планируем второе мнение получить по лечению
  • Наверх

Отправлено 25 July 2023 - 16:32

Лилия 73 (25 July 2023 - 16:31) писал:

Отдала стёкла на пересмотр в Ростовский онкоцентр, там же планируем второе мнение получить по лечению
Вот, так что не нервничайте и дождитесь второго мнения
  • Наверх

Отправлено 25 July 2023 - 16:43

Лилия 73 (25 July 2023 - 15:16) писал:

У нас также: карбоплатин добавляют только при мутации и при химии первым этапом, а капецитабин - если химия первым этапом, потом операция и опухоль не до конца убита, если же до конца - то тоже не назначают.
  • Наверх

Отправлено 25 July 2023 - 16:53

Ну смотря какой врач, протокол тоже кровью написан,как правила дорожного движения, но бывают исключенич и особые мнения врача
  • Наверх

Отправлено 25 July 2023 - 17:08

Наталия 1301 (25 July 2023 - 16:43) писал:

У нас также: карбоплатин добавляют только при мутации и при химии первым этапом, а капецитабин - если химия первым этапом, потом операция и опухоль не до конца убита, если же до конца - то тоже не назначают.
У Марины( Ник Молодая бабушка) тоже операция была первым этапом, но несмотря на это ей и карбоплатин один раз вливали и капецитабин она вроде до сих пор принимает. Ладно, получу второе мнение, посмотрим…
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему