Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 July 2023 - 15:44

В 60 лет 4 стадия, тогда рак это был приговор
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 15:52

Наталья 121212 (26 July 2023 - 14:14) писал:

Мне 48 лет, рака груди нет ни у кого в семье. А у меня есть, и мутация BRCA2. А врачи на данный момент вам ничего другого и не скажут. Я когда ходила договариваться об удалении яичников, то мне доктор и говорит, во дела, только вчера с конференции про мутации приехал, а сегодня вы пришли. Не знаю что за конференция, но в краткий смысл её : при наличии мутаций удаляется вторая грудь и яичники. А это значит, что врачам лишней работы привалило. Конечно они за то, что бы про это меньше знали, и дальше не копали. А может вы в семье первая, у кого эта поломка случилась?
Полностью согласна. У меня почти такая же ситуация: мне 46, в семье никто не болел, а я с грудью и тоже с мутацией брса 1. Мое личное мнение, что нужно копать дальше эту тему, возраст здесь не всегда играет роль на предмет отсутствия мутаций.
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 16:00

Посмотрим что дальше, даст Бог больше рак не вернётся.
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 19:20

Сегодня была у онколога-гинеколога, проконсультировалась на счёт удаления второй груди и яичников. Она мне сказала, что если органы здоровые, то и не надо их удалять. Просто постоянно контролировать и Скворцов так же мне ответил. Он написал, что если мне так будет спокойнее, то можно удалить. В моей семье рак молочной железы только у меня, больше никого с такой заразой не было.
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 19:26

Лилия 73 (20 July 2023 - 12:26) писал:

Девочки, мне в понедельник на первую химию. Ещё не знаю, какая именно будет. Подойти надо с анализами, экг. Что надо взять с собой? Какие-то анализы берут помимо тех, что будут с собой, т. е натощак ли надо приходить или можно позавтракать? Может какие препараты надо купить заранее?
Здравствуйте, перед химией обязательно покушайте, идеально овсянку. Я даже во время вливания могла поесть, мне долго лили. Ну и вода обязательно, без нее теперь никуда. Удачной переносимости)
Саму химию не бойтесь, вливание безболезненное, в туалет объяснят как ходить. Побочки обычно на 3-4 день приходят. Хорошо от тошноты томатный сок, тут девочки советовали, я после каждой химии 2 литра выпивала.
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 20:36

Молодая бабушка (26 July 2023 - 19:26) писал:

Здравствуйте, перед химией обязательно покушайте, идеально овсянку. Я даже во время вливания могла поесть, мне долго лили. Ну и вода обязательно, без нее теперь никуда. Удачной переносимости)
Саму химию не бойтесь, вливание безболезненное, в туалет объяснят как ходить. Побочки обычно на 3-4 день приходят. Хорошо от тошноты томатный сок, тут девочки советовали, я после каждой химии 2 литра выпивала.
Спасибо! Я так и сделала. Овсянка на завтрак, кисель с с собой! Теперь я овсянку долго есть не смогу( я ее и так не любила). Но перенесла первое вливание нормально. Только под вечер немного подташнивалало. Сегодня второй день, с утра Эменд выпила, весь день нормально. Если так будет и дальше, то вполне терпимо.
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 20:37

Наталья31 (26 July 2023 - 19:20) писал:

Сегодня была у онколога-гинеколога, проконсультировалась на счёт удаления второй груди и яичников. Она мне сказала, что если органы здоровые, то и не надо их удалять. Просто постоянно контролировать и Скворцов так же мне ответил. Он написал, что если мне так будет спокойнее, то можно удалить. В моей семье рак молочной железы только у меня, больше никого с такой заразой не было.
Это сугубо ваше дело и вам решать. Я точно не такая смелая, что бы сидеть и ждать. Если новый рак стрельнет, то опять химия, опять проблемы со здоровьем и пр. Нет, больше не хочу.
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 20:38

Лилия 73 (26 July 2023 - 20:36) писал:

Спасибо! Я так и сделала. Овсянка на завтрак, кисель с с собой! Теперь я овсянку долго есть не смогу( я ее и так не любила). Но перенесла первое вливание нормально. Только под вечер немного подташнивалало. Сегодня второй день, с утра Эменд выпила, весь день нормально. Если так будет и дальше, то вполне терпимо.
Поздравляю, начало положено. Не думайте о побочках, у вас их может не быть.
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 20:45

Наталья 121212 (26 July 2023 - 20:37) писал:

Это сугубо ваше дело и вам решать. Я точно не такая смелая, что бы сидеть и ждать. Если новый рак стрельнет, то опять химия, опять проблемы со здоровьем и пр. Нет, больше не хочу.
Все это понятно! Но я тоже у какого-то онколога читала, что удалишь вторую грудь, яичники а выстрелит совсем в другом месте, где и не подозреваешь. То хоть онко насторожённость будет именно по сохранной груди, яичникам. Любая эпителиальная ткань при наследственности. Вот я честно грешу на эко в анамнезе в моем случае это скорее всего триггер.
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 20:46

Наталья 121212 (26 July 2023 - 20:38) писал:

Поздравляю, начало положено. Не думайте о побочках, у вас их может не быть.
Да, больше боялась! Пока полёт нормальный!
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 21:32

Полёт будет фантастический. Это будет прорыв
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 21:57

Лилия 73 (26 July 2023 - 20:45) писал:

Все это понятно! Но я тоже у какого-то онколога читала, что удалишь вторую грудь, яичники а выстрелит совсем в другом месте, где и не подозреваешь. То хоть онко насторожённость будет именно по сохранной груди, яичникам. Любая эпителиальная ткань при наследственности. Вот я честно грешу на эко в анамнезе в моем случае это скорее всего триггер.
Вот не могу я грешить на ЭКО, которое было 10 лет назад и всего один раз
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 22:26

Наталья 121212 (26 July 2023 - 21:57) писал:

Вот не могу я грешить на ЭКО, которое было 10 лет назад и всего один раз
У меня помимо эко было много гормональных стимуляций. Пониженный прогестерон и сильно повышенный пролактин. Несколько лет дюфастон во второй фазе цикла и достинекс тоже длительно принимала. Месячные в 11 лет начались и до сих пор (50) идут как ненормальные - большое эстрогеновое окно. Делать секвенирование... ну если бы это стоило 5 тыс как в инвитро БРСА, я бы сделала но 50 тыс...Не знаю, короче Все с кем советовалась от поликлиничного онколога, хирурга и химика - все не видят в этом смысла. Да и опять ложиться на операцию пусть превентивную ой как не хочется. Скорее всего буду тщательнее следить за второй и нижним этажем( за ним и так надо быть начеку с моей гиперплазией эндометрия)
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 22:37

Да, тут кому как, мне пока не хочется яичники удалять, всё же 39 лет, вторую грудь попозже сделаю, когда всё забудется, для симметрии ))). А яичники уже можно удалить когда менопауза наступит.
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 22:56

Всем доброго вечера. А у меня 31 июля последняя химия и операция. Боюсь, не могу. А, тут еще мой хирург, с которым договаривалась ушел в отпуск, не выходит на связь. Даже не знаю что делать, куда бежать. А мне больше  3-х недель затягивать нельзя.
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 23:06

У меня между последней химией и операцией было больше полутора месяцев. На почве сниженного после химии иммунитета получился гайморит, и не оперировали, пока я этот гайморит не вылечила.
В любом случае для операции после химии надо кровь восстановить.
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 23:21

Лилия 73 (26 July 2023 - 22:26) писал:

У меня помимо эко было много гормональных стимуляций. Пониженный прогестерон и сильно повышенный пролактин. Несколько лет дюфастон во второй фазе цикла и достинекс тоже длительно принимала. Месячные в 11 лет начались и до сих пор (50) идут как ненормальные - большое эстрогеновое окно. Делать секвенирование... ну если бы это стоило 5 тыс как в инвитро БРСА, я бы сделала но 50 тыс...Не знаю, короче Все с кем советовалась от поликлиничного онколога, хирурга и химика - все не видят в этом смысла. Да и опять ложиться на операцию пусть превентивную ой как не хочется. Скорее всего буду тщательнее следить за второй и нижним этажем( за ним и так надо быть начеку с моей гиперплазией эндометрия)
Не, точно не 50 тыс. это стоит. Где то в районе 27 тыс. Я делала бесплатно в Логинова, по какой то там программе.
  • Наверх

Отправлено 27 July 2023 - 07:31

А мне сегодня снова химичиться вот еду в больницу.рано встала  спать хочу. А я вот думаю делать пластику или нет. У меня секторальная резекция. В лифчике не видно должны же у женщины быть неьдостатки?
  • Наверх

Отправлено 27 July 2023 - 13:58

Лилия 73 (26 July 2023 - 20:45) писал:

При мутациях брса % риска по раку груди и яичников бешеный, а вот по другим ракам (поджелудочная, меланома, брюшина и т.д.) в разы ниже. Поэтому и делают превентивные операции, так как риск значительно снижается, но не исключается (нельзя удалить всю молочную железу к примеру) 5 % клеток таки останется. Если есть мутация, вырабатывается индивидуальный скрининг, не раз в год-два как для всех, а несколько раз в год.
  • Наверх

Отправлено 27 July 2023 - 14:04

Ну вот мне сказали раз в квартал контроль. Девочки, спасибо за совет взять кашку после химии зашла на ура
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему