Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 January 2022 - 10:36

Наталья 121212 (24 January 2022 - 10:03) писал:

Что-то тяжеловата для меня четвертая капельница(((( Накрыло по полной.... Руки-ноги еле шевелятся, голова тяжёлая саму в пот бросает(((
Отдыхать, спать и скоро пройдёт!
  • Наверх

Отправлено 24 January 2022 - 10:40

Арабка (24 January 2022 - 10:36) писал:

Отдыхать, спать и скоро пройдёт!
Куда там отдыхать.... Английский учить, школьную форму гладить, суп варить и в школу ехать))))А потом из школы забирать.....
  • Наверх

Отправлено 24 January 2022 - 10:58

Я с четвёртой химии вышла на больничный, до этого бегала, рулила.
У нас положено 180 дней больничного за календарный год, дальше -либо выходишь работать, либо идёшь на инвалидность.
Я тянула и работала, думала дотянуть до операции, потом больничный, два месяца отпуска так и восстановлюсь, но несдюжила.
Очень тяжело было, лежала трупом, не ела ничего кроме мандаринов, соков и воды, одышка через 20 метров, температура по 15 дней. Сын таскал буквально за шиворот хоть 2000 шагов протопать.
Благо после операции химии не назначили, только лучи и таргеты.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 24 January 2022 - 11:05

Константинова Нина (24 January 2022 - 10:58) писал:

У нас положено 180 дней больничного за календарный год, дальше -либо выходишь работать, либо идёшь на инвалидность.
Я тянула и работала, думала дотянуть до операции, потом больничный, два месяца отпуска так и восстановлюсь, но несдюжила.
Очень тяжело было, лежала трупом, не ела ничего кроме мандаринов, соков и воды, одышка через 20 метров, температура по 15 дней. Сын таскал буквально за шиворот хоть 2000 шагов протопать.
Так я и есть на больничном. А ребенок идёт вне больничного)))) Вот расхаживаюсь потихоньку. Что уж, дела делать нужно. Что-то накрывает периодически. А ещё в следующую госпитализацию контроль ( 10 февраля), а уже заранее страшно....
  • Наверх

Отправлено 24 January 2022 - 11:13

Константинова Нина (24 January 2022 - 10:58) писал:

Нина, а на таксанах легче стало? Или один фиг плохо?
  • Наверх

Отправлено 24 January 2022 - 11:39

Наталья 121212 (24 January 2022 - 10:40) писал:

Куда там отдыхать.... Английский учить, школьную форму гладить, суп варить и в школу ехать))))А потом из школы забирать.....
Да, Школа и уроки…..
  • Наверх

Отправлено 24 January 2022 - 14:59

Наталья 121212 (24 January 2022 - 11:13) писал:

Нина, а на таксанах легче стало? Или один фиг плохо?
На таксанах наоборот как плазмодий растекалась. У меня был доцетаксел, а это жуть, паклитаксел мягче, хоть они из одного дерева.
Когда остались таргеты там уже было полегче, но герцептин очень кардиотоксичен, каждые три месяца узи сердца, я один раз была почти на грани, 52% фвлж была, боялась к следующему курсу ещё снизится, но было нормально.
А по окончании всего курса таргетов(18 курсов герцептин и 6 курсов перьеты) диагностировали порок трискупидального клапана. Вот так они мне посадили сердце.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 24 January 2022 - 15:06

Константинова Нина (24 January 2022 - 14:59) писал:

На таксанах наоборот как плазмодий растекалась. У меня был доцетаксел, а это жуть, паклитаксел мягче, хоть они из одного дерева.
Когда остались таргеты там уже было полегче, но герцептин очень кардиотоксичен, каждые три месяца узи сердца, я один раз была почти на грани, 52% фвлж была, боялась к следующему курсу ещё снизится, но было нормально.
А по окончании всего курса таргетов(18 курсов герцептин и 6 курсов перьеты) диагностировали порок трискупидального клапана. Вот так они мне посадили сердце.
Ничего себе.... Мне тоже сейчас предстоит узи сердца делать, так же не все гладко было((((
  • Наверх

Отправлено 25 January 2022 - 12:11

Трындец!!!!! Контроль уже сегодня.... сижу на узи.....
  • Наверх

Отправлено 25 January 2022 - 13:07

Наталья 121212 (25 January 2022 - 12:11) писал:

Трындец!!!!! Контроль уже сегодня.... сижу на узи.....
Зажали кулачки!!!!
  • Наверх

Отправлено 25 January 2022 - 14:26

А дело было так: пошла я сегодня утром к районному онкологу больничный продлевать. А она и говорит, что мол после четвертой химии контроль положен. Я ей говорю, что моя врач в отпуске, скорее всего в следующую госпитализацию. А она говорит, что потом талонов на узи может не быть, а сейчас они есть. Ну я и пошла. Было: опухоль размером 14*16, вокруг инфильтрат мягких тканей размером 21*22. Лимфоузлы были чистыми. Сейчас: опухоль 11*11, инфильтрата нет! Лимфоузлы все чистые, УЗИ брюшной полости тоже все чисто. Уф..... Вот такие у меня дела. До сих пор напряжение не отпускает, разболелась голова и дёргается правый глаз)))) Мнение врача я не знаю, районного онколога увижу 8 февраля, лечащего врача только 10 числа.
  • Наверх

Отправлено 25 January 2022 - 16:14

Наталья 121212 (25 January 2022 - 14:26) писал:

А дело было так: пошла я сегодня утром к районному онкологу больничный продлевать. А она и говорит, что мол после четвертой химии контроль положен. Я ей говорю, что моя врач в отпуске, скорее всего в следующую госпитализацию. А она говорит, что потом талонов на узи может не быть, а сейчас они есть. Ну я и пошла. Было: опухоль размером 14*16, вокруг инфильтрат мягких тканей размером 21*22. Лимфоузлы были чистыми. Сейчас: опухоль 11*11, инфильтрата нет! Лимфоузлы все чистые, УЗИ брюшной полости тоже все чисто. Уф..... Вот такие у меня дела. До сих пор напряжение не отпускает, разболелась голова и дёргается правый глаз)))) Мнение врача я не знаю, районного онколога увижу 8 февраля, лечащего врача только 10 числа.
Хорошо! Пусть и дальше все идёт к выздоровлению!
А голова от выплеска адреналина болит. У меня всегда так!
  • Наверх

Отправлено 25 January 2022 - 16:26

Арабка (25 January 2022 - 16:14) писал:

Хорошо! Пусть и дальше все идёт к выздоровлению!
А голова от выплеска адреналина болит. У меня всегда так!
Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 25 January 2022 - 20:18

Все хорошо, химия работает.
Конечно, под всякие серьезные обследования стоит успокаивающих попить, чтобы так не дергаться. Обсудите с врачом, что лучше подойдет.
  • Наверх

Отправлено 25 January 2022 - 20:41

ЕленаМ (25 January 2022 - 20:18) писал:

Все хорошо, химия работает.
Конечно, под всякие серьезные обследования стоит успокаивающих попить, чтобы так не дергаться. Обсудите с врачом, что лучше подойдет.
Вот в том и дело, на обследование я собиралась не раньше 10 февраля. А тут районный онколог подсуропила))) В общем хорошо, что все хорошо кончается. Теперь можно не дергаться и химичиться таксанами. Говорила с районным онкологом про то, что бы добавить карбоплатин. Она только за. Но она не лечащий врач.
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 16:13

Наташа (можно так?) как самочувствие?
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 18:04

Привет! Конечно можно по имени и на ты)))) Самочувствие как в мультике, то лапы ломит, то хвост отваливается)))) Эта капельца сильнее всех оказалась. Самое интересное, тошноты в этот раз почти и не было, а было (извиняюсь за подробности) расстройство кишечника. Третью ночь почти всю в туалете провела. И сил в этот раз намного меньше, а про отдышку вообще молчу. Чуть пройду и уже дыхание перехватывает(((( Но вот неделя уже прошла и сегодня уже значительно лучше. Сил пока маловато, устаю быстро, но это все терпимо. Укол для крови делали, а стоматитины во рту все равно вылезли. Вот такие у меня дела. Так что копи силы перед химией, пригодятся))))
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 18:10

Наталья 121212 (27 January 2022 - 18:04) писал:

Привет! Конечно можно по имени и на ты)))) Самочувствие как в мультике, то лапы ломит, то хвост отваливается)))) Эта капельца сильнее всех оказалась. Самое интересное, тошноты в этот раз почти и не было, а было (извиняюсь за подробности) расстройство кишечника. Третью ночь почти всю в туалете провела. И сил в этот раз намного меньше, а про отдышку вообще молчу. Чуть пройду и уже дыхание перехватывает(((( Но вот неделя уже прошла и сегодня уже значительно лучше. Сил пока маловато, устаю быстро, но это все терпимо. Укол для крови делали, а стоматитины во рту все равно вылезли. Вот такие у меня дела. Так что копи силы перед химией, пригодятся))))
Ох… я боюсь полочек больше чем химии))) для стоматитов чем запастись? А то у меня рот слабая зона)))
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 19:33

А ничем не запаслась. Дома был йокс (спрей) для горла. Он мне лучше всех помогает. Появится что то во рту, я сразу прыскаю. Он пощиплет немного и лучше становится. А ещё грамидин рассасываю медленно, тоже помогает. Вчера под языком какое-то раздражение было, на ночь рассосала грамидин, а утром уже лучше.
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 22:00

Стоматит во время химии бывает не у всех и не обязательно. Зависит это в большей степени от уровня лейкоцитов на минимуме. Если лейкоциты не падают слишком низко, скорее всего, никакого стоматита не будет. Если лейкоциты ниже плинтуса, стоматит весьма вероятен. Обычно рекомендуется до начала химиотерапии зубы вылечить, если есть время. Но по нашим коронавирусным временам по стоматологам ходить тоже рискованно, вероятно, лучше не рисковать, чтобы не сбивать сроки начала лечения. Я и сама химичилась с нелечеными зубами (времени не было всерьез зубами заниматься), а это повышает риск стоматита. По моему опыту, следует иметь дома что-то для полоскания рта (стоматофит, гексорал, мирамистин и т.д.) и начинать полоскать рот при первом намеке на воспаление. Помогает мазать воспаленные десны метрогилом дента. Рассасывание всяких таблеток мне помогало меньше, но кому-то хорошо идет. Мне больше всего помогал гексорал в виде спрея (хотя и гадость). А в общем, подбирается индивидуально.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему