Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 January 2022 - 23:43

Арабка (27 January 2022 - 20:54) писал:

Совсем…. Мне без разницы где и как приезжает Скорая.. мне важно как объяснить ребёнку почему мы не поедем вместе на море

• Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 23:47

ЕленаМ (27 January 2022 - 22:00) писал:

Стоматит во время химии бывает не у всех и не обязательно. Зависит это в большей степени от уровня лейкоцитов на минимуме. Если лейкоциты не падают слишком низко, скорее всего, никакого стоматита не будет. Если лейкоциты ниже плинтуса, стоматит весьма вероятен. Обычно рекомендуется до начала химиотерапии зубы вылечить, если есть время. Но по нашим коронавирусным временам по стоматологам ходить тоже рискованно, вероятно, лучше не рисковать, чтобы не сбивать сроки начала лечения. Я и сама химичилась с нелечеными зубами (времени не было всерьез зубами заниматься), а это повышает риск стоматита. По моему опыту, следует иметь дома что-то для полоскания рта (стоматофит, гексорал, мирамистин и т.д.) и начинать полоскать рот при первом намеке на воспаление. Помогает мазать воспаленные десны метрогилом дента. Рассасывание всяких таблеток мне помогало меньше, но кому-то хорошо идет. Мне больше всего помогал гексорал в виде спрея (хотя и гадость). А в общем, подбирается индивидуально.
Я всегда была склонна к стоматита, они меня не очень беспокоят. Это ладно. А вот у меня такое чувство, что начинается молочница. Это может быть на фоне химии или приема каких препаратов?
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 06:34

ЕленаМ (27 January 2022 - 22:00) писал:

Стоматит во время химии бывает не у всех и не обязательно. Зависит это в большей степени от уровня лейкоцитов на минимуме. Если лейкоциты не падают слишком низко, скорее всего, никакого стоматита не будет. Если лейкоциты ниже плинтуса, стоматит весьма вероятен. Обычно рекомендуется до начала химиотерапии зубы вылечить, если есть время. Но по нашим коронавирусным временам по стоматологам ходить тоже рискованно, вероятно, лучше не рисковать, чтобы не сбивать сроки начала лечения. Я и сама химичилась с нелечеными зубами (времени не было всерьез зубами заниматься), а это повышает риск стоматита. По моему опыту, следует иметь дома что-то для полоскания рта (стоматофит, гексорал, мирамистин и т.д.) и начинать полоскать рот при первом намеке на воспаление. Помогает мазать воспаленные десны метрогилом дента. Рассасывание всяких таблеток мне помогало меньше, но кому-то хорошо идет. Мне больше всего помогал гексорал в виде спрея (хотя и гадость). А в общем, подбирается индивидуально.
Спасибо! Зубы я лечила весь 2020 год))) только вот зуб мудрости один не успела вытащить. У меня просто парадантоз врождённый, поэтому явно стоматиту быть.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 13:15

Всём доброго дня, простите что пропала. По вопросам ко мне адресованным: капельница у меня была пока только одна, перенесла хорошо, в понедельник 31.01 вторая назначена. Во второй груди Игх не делали, сказали, стадия нулевая, вырежем вместе с триплом, отправим на гистологию, скорректируем лечение. В Герцена капают меня бесплатно, по их внутренней квоте. Плачу за дообследования. Оперировать по показаниям они тоже будут по квоте, но на сегодняшний день у меня сформировалось ощущение, что удалять надо обе груди и полностью, для исключения возобновления этой беды, а вот тут конечно потребуется пластика. За пластику надо будет платить. Она в Омс не входит.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 13:19

Наталья 121212, вам в четвёртую капельницу экстимию ставили? Почему так плохо переносите? Или у всех так, из за накопительного эффекта? И плохо стало на кокой день? Спрашиваю, чтобы спланировать возвращение из Москвы, сразу ехать или там отлежаться.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 13:20

За кровью следите? Успевает восстановиться к очередной химии?
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 15:40

Добрый день! Экстимию мне делали дважды во 2 и в 4 капельницы. Первые две капельницы я перенесла нормально, а вот в третью уже после самой капельницы я почувствовала, что как-то "придавило" меня. Вот прям сразу, пока шла из химиотерапии в палату. Но это ничего, хуже всего стало на 4-5 дни. В этот раз так же. А вот сейчас прошла неделя и мне уже значительно лучше. Если есть возможность, то от Москвы до Твери вполне можно доехать. Хотя у меня перерыв 21 день, у вас другой режим. За кровью слежу, на третьей неделе она полностью восстанавливается.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 15:45

Про мой результат вы, наверное, выше прочитали. Мнение врача пока не знаю, но результат есть. Есть мнение, что при трипле лучше грудь удалять полностью, во избежание рецидивов. И ещё я слышала, что на больную грудь импланты ставят бесплатно. Я пока про это не думаю, вылечиться нужно.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 15:46

А что вообще в Герцена про трипл говорят? Какие прогнозы дают?
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 15:49

Арабка (28 January 2022 - 06:34) писал:

Спасибо! Зубы я лечила весь 2020 год))) только вот зуб мудрости один не успела вытащить. У меня просто парадантоз врождённый, поэтому явно стоматиту быть.
Наверное парадонтит?
Парадонтоз врожденный разве бывает?
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 15:52

Всё забываю спросить- при госпитализации тест на ковид берут в нашем диспансере?
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 16:00

Наталья2Тверь (28 January 2022 - 15:52) писал:

Всё забываю спросить- при госпитализации тест на ковид берут в нашем диспансере?
Нет, не берут. И вообще все караются в дневном стационаре, там проще. Я же числюсь в обычном стационаре, поэтому меня каждый раз госпитализируют. Но в дневном будет один врач, а операцию кто-то другой. У меня все одна будет, и на капельницах и на операции.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 16:00

Капаются
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 16:53

Константинова Нина (28 January 2022 - 15:49) писал:

Наверное парадонтит?
Парадонтоз врожденный разве бывает?
Конечно. Автозамены меня уже достали
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 18:40

https://www.change.o...ef-098a79fd0ff8
Пожалуйста, поддержите нас триплов!
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 19:09

Наталья 121212 (28 January 2022 - 18:40) писал:

Готово!
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 19:48

Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 20:07

Наталья 121212 (28 January 2022 - 18:40) писал:

Некоторые из них знакомы, с форума Афины.Женщины против рака. И с форума Рак молочный железы не приговор.
Девочки, там такие судьбоносные истории и они такие сильные духом!!

• Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 20:24

Константинова Нина (28 January 2022 - 20:07) писал:

Некоторые из них знакомы, с форума Афины.Женщины против рака. И с форума Рак молочный железы не приговор.
Девочки, там такие судьбоносные истории и они такие сильные духом!!
Нужно будет почитать эти форумы. А то из позитивных я только этот форум нашла. В других местах ужас что пишут(((
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 21:51

Наталья 121212 (28 January 2022 - 20:24) писал:

Нужно будет почитать эти форумы. А то из позитивных я только этот форум нашла. В других местах ужас что пишут(((
Наверное придётся вступить, группы закрытые. Ценного там, что врачи отвечают на вопросы, особенно в Афинах.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему