Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 August 2023 - 14:43

Лилия 73 (12 August 2023 - 14:23) писал:

Лейкоциты 2.70 эритроциты 3.72  лимфоциты 66.0 моноциты 22.0 остальные в норме
Я не врач. Но прошла весь путь лечения.
При таких показателях я колола зарсио (Г-КСФ). Если нейтрофилы меньше 1, на химию Вас точно не возьмут.
Температуры у Вас нет?
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 14:45

Вообще, такие низкие нейтрофилы, это опасное состояние. Срочно к врачу. И в моем понимании - срочно колоть г-ксф.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 14:47

Котвсапогах (12 August 2023 - 14:43) писал:

Я не врач. Но прошла весь путь лечения.
При таких показателях я колола зарсио (Г-КСФ). Если нейтрофилы меньше 1, на химию Вас точно не возьмут.
Температуры у Вас нет?
Нет, температуры нет. Чувствую себя хорошо, не было даже стоматита. Может, к понедельнику поднимутся показатели? Я сдавала натощак вчера. В понедельник на приём, по идее во вторник должно быть второе вливание.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 14:52

Лилия 73 (12 August 2023 - 14:47) писал:

Нет, температуры нет. Чувствую себя хорошо, не было даже стоматита. Может, к понедельнику поднимутся показатели? Я сдавала натощак вчера. В понедельник на приём, по идее во вторник должно быть второе вливание.

А Вам вообще препараты г-ксф назначили колоть на 3-5 день после вливания химии?

С такими низкими нейтрофилами надо бояться фебрильной нейтропении. Но раз температуры у Вас нет, то может и не так страшно.
Но я бы связалась с врачом, если есть возможность.
У меня в свое время нейтрофилы тоже упали сильно, бахнула температура 38, я думала подохну, так хреново было. Экстренно колола г-ксф.

• Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 14:56

Лилия 73 (12 August 2023 - 13:35) писал:

нет, ничего не колола. А это разве выше нормы? У меня в референтом интервале указано 47.0-72.0.
Это в процентах. Если у вас 9, то это совсем мало.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 14:57

Котвсапогах (12 August 2023 - 14:52) писал:

А Вам вообще препараты г-ксф назначили колоть на 3-5 день после вливания химии?

С такими низкими нейтрофилами надо бояться фебрильной нейтропении. Но раз температуры у Вас нет, то может и не так страшно.
Но я бы связалась с врачом, если есть возможность.
У меня в свое время нейтрофилы тоже упали сильно, бахнула температура 38, я думала подохну, так хреново было. Экстренно колола г-ксф.
До химии все показатели крови были отличные, прямо хоть в космос отправляй! Может, поэтому и ничего не назначили… Связаться с врачом не могу, телефона у меня ее нет, караюсь в дневном стационаре, сейчас суббота. Думаю, до понедельника      вытерплю, тем более состояние нормальное, а там спрошу конечно
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 14:59

До химии у всех кровь хорошая была((( Следующая химия когда?
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 15:05

Лилия 73 (12 August 2023 - 14:57) писал:

До химии все показатели крови были отличные, прямо хоть в космос отправляй! Может, поэтому и ничего не назначили… Связаться с врачом не могу, телефона у меня ее нет, караюсь в дневном стационаре, сейчас суббота. Думаю, до понедельника      вытерплю, тем более состояние нормальное, а там спрошу конечно
Так.
Я когда капала красную раз в 3 недели, кровь сдавала через неделю после вливания, и две недели после вливания.
На 3-5 день колола  г-ксф, потому что после вливания химии кровь всегда падает. И ваша задача следить за этим.
В выписке нет рекомендаций уколоть г-ксф при сильном падении показателей?
Просто не гарантия же, что показатели будут расти. А падать то уже некуда.
Решать конечно Вам, но я бы искала и колола г-ксф. Ну и судя по тому, что за 3 почти недели показатели у Вас ниже плинтуса, самостоятельно до понедельника они до нормы не поднимутся=Вам сдвинут вливание химии.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 15:11

Котвсапогах (12 August 2023 - 15:05) писал:

Так.
Я когда капала красную раз в 3 недели, кровь сдавала через неделю после вливания, и две недели после вливания.
На 3-5 день колола  г-ксф, потому что после вливания химии кровь всегда падает. И ваша задача следить за этим.
В выписке нет рекомендаций уколоть г-ксф при сильном падении показателей?
Просто не гарантия же, что показатели будут расти. А падать то уже некуда.
Решать конечно Вам, но я бы искала и колола г-ксф. Ну и судя по тому, что за 3 почти недели показатели у Вас ниже плинтуса, самостоятельно до понедельника они до нормы не поднимутся=Вам сдвинут вливание химии.
Нет никаких рекомендаций по поводу крови, и рецепта естественно нет…
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 15:14

Попробуйте за выходные поднять питанием. Ешьте больше белковой пищи, нежирное мясо, рыбу. Бурербродик с икрой. Попробуйте народное средство: пиво со сметаной. И узнавайте на счёт КФС. На красной химии мне кололи экстимию, на таксанах лейкостим.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 15:15

Лилия 73 (12 August 2023 - 15:11) писал:

Нет никаких рекомендаций по поводу крови, и рецепта естественно нет…
Я покупала в аптеке за свой счёт, без рецепта г-ксф.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 15:21

Котвсапогах (12 August 2023 - 15:15) писал:

Я покупала в аптеке за свой счёт, без рецепта г-ксф.
Вдруг ей бесплатно колоть будут. Они недешевые все таки.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 15:28

Наталья 121212 (12 August 2023 - 15:21) писал:

Вдруг ей бесплатно колоть будут. Они недешевые все таки.
может врач первоначально хотела посмотреть на реакцию организма на химию и как будет проходить восстановление? Я помню девочки тут советовали не натощак анализы сдавать, а я натощак сдала и врач так же сказала натощак. Если в понедельник уколет, то во вторник уже можно вливаться?
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 15:33

Лилия 73 (12 August 2023 - 15:28) писал:

может врач первоначально хотела посмотреть на реакцию организма на химию и как будет проходить восстановление? Я помню девочки тут советовали не натощак анализы сдавать, а я натощак сдала и врач так же сказала натощак. Если в понедельник уколет, то во вторник уже можно вливаться?
Можно. За сутки укол можно.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 15:46

Девочки спасибо за советы! Сейчас связалась с другим онкологом- химиком. Сказала, ничего не делать, ещё 3 дня, а лейкоциты это такие клетки, которые меняются каждые 2 часа.  Так что жду понедельника.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 15:51

Лилия 73 (12 August 2023 - 15:46) писал:

Девочки спасибо за советы! Сейчас связалась с другим онкологом- химиком. Сказала, ничего не делать, ещё 3 дня, а лейкоциты это такие клетки, которые меняются каждые 2 часа.  Так что жду понедельника.
Показатели низкие, я советую не сильно обнадеживаться.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 15:56

Наталья 121212 (12 August 2023 - 15:51) писал:

Показатели низкие, я советую не сильно обнадеживаться.
Ну в понедельник и уколю, если что.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 16:15

Лилия 73 (12 August 2023 - 15:28) писал:

Колоть можно не позднее 24 часов до химии.
Если уколят прям с утра в понедельник, то с утра во вторник можно лить химию.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 16:16

Лилия 73 (12 August 2023 - 15:46) писал:

Самое страшное, что может случиться при таких показателях - фебрильная нейтропения. Следите за температурой обязательно. Измеряйте в течение дня несколько раз.
Если есть возможность - ешьте красную икру, говорят помогает))
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 16:27

Котвсапогах (12 August 2023 - 16:16) писал:

Самое страшное, что может случиться при таких показателях - фебрильная нейтропения. Следите за температурой обязательно. Измеряйте в течение дня несколько раз.
Если есть возможность - ешьте красную икру, говорят помогает))
Спасибо! Икру ем, гранаты, сало, красное вино по 150 мл дважды в неделю пила, мясо, рыбу, яйца - на аппетит не жалуюсь. Обидно что с первого вливания и так. А к таксанам тогда что будет…
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему