Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 August 2023 - 16:29

Обговорю с врачом в понедельник этот момент, может дома надо будет иметь препарат на всякий случай…
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 16:32

Наталья 121212 (12 August 2023 - 15:14) писал:

Попробуйте за выходные поднять питанием. Ешьте больше белковой пищи, нежирное мясо, рыбу. Бурербродик с икрой. Попробуйте народное средство: пиво со сметаной. И узнавайте на счёт КФС. На красной химии мне кололи экстимию, на таксанах лейкостим.
Обязательно обговорю это с врачом и надо наверно дома иметь препарат на подобный случай
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 16:36

Лилия 73 (12 August 2023 - 16:27) писал:

Спасибо! Икру ем, гранаты, сало, красное вино по 150 мл дважды в неделю пила, мясо, рыбу, яйца - на аппетит не жалуюсь. Обидно что с первого вливания и так. А к таксанам тогда что будет…
с грамотной поддержкой г-ксф все будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 16:36

Наталья 121212 (12 August 2023 - 15:14) писал:

Попробуйте за выходные поднять питанием. Ешьте больше белковой пищи, нежирное мясо, рыбу. Бурербродик с икрой. Попробуйте народное средство: пиво со сметаной. И узнавайте на счёт КФС. На красной химии мне кололи экстимию, на таксанах лейкостим.
экстимию каждую красную кололи? На какой день?
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 17:30

Спасибо! Икру ем, гранаты, сало, красное вино по 150 мл дважды в неделю пила, мясо, рыбу, яйца - на аппетит не жалуюсь. Обидно что с первого вливания и так. А к таксанам тогда что будет…
У меня был паклитаксел с карбоплатином. После 7 капельницы кровь вся в хлам упала. Переносили химию один раз. Потом еле до конца дотянули все 12 капельниц. Но под конец химии все еле ползали уже))) Многие таксаны хорошо переносят, и у вас все нормально будет.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 19:55

Девочки, ну подскажите ещё раз - на красной химии всем делают « укол для крови» на следующий день? Сейчас перечитываю тему Алиши, ей смотрю делали с первой хт. А мне почему-то не делали. Забыли, или схема такая…
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 20:07

Лилия 73 (12 August 2023 - 19:55) писал:

Девочки, ну подскажите ещё раз - на красной химии всем делают « укол для крови» на следующий день? Сейчас перечитываю тему Алиши, ей смотрю делали с первой хт. А мне почему-то не делали. Забыли, или схема такая…

Может просто забыли, или решили посмотреть,  как у Вас кровь отреагирует.
Думаю, в дальнейшем Вам назначат поддержку.
Главное, обратите внимание на это врачу.
Все мои знакомые химию проходили с поддержкой уколами.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 20:11

Котвсапогах (12 August 2023 - 20:07) писал:

Может просто забыли, или решили посмотреть,  как у Вас кровь отреагирует.
Думаю, в дальнейшем Вам назначат поддержку.
Главное, обратите внимание на это врачу.
Все мои знакомые химию проходили с поддержкой уколами.
Да уж… если забыли. Хотя, все может быть.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 20:13

И промывки у меня не было…читаю, у всех либо сразу, либо на следующий день
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 20:47

Да, мне на следующий день кололи экстимию. Промывки тоже не было.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 20:47

У меня была схема на красной через 14 дней, на след. день после химии всегда кололи экстимию, это и помогло продержаться все 4 красных, без этого укола навряд ли бы мой организм вытащил все сам. Промывки тоже никакой не было. А кому кололи через 21 день - поддержки не было.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 20:52

Наталия 1301 (12 August 2023 - 20:47) писал:

У меня была схема на красной через 14 дней, на след. день после химии всегда кололи экстимию, это и помогло продержаться все 4 красных, без этого укола навряд ли бы мой организм вытащил все сам. Промывки тоже никакой не было. А кому кололи через 21 день - поддержки не было.
Ну все правильно, при дозоуплатненном режиме однозначно стимуляция нужна, просто читаю сейчас и при обычном 3-х недельном режиме большинству колят.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 20:55

Лилия 73 (12 August 2023 - 20:52) писал:

Ну все правильно, при дозоуплатненном режиме однозначно стимуляция нужна, просто читаю сейчас и при обычном 3-х недельном режиме большинству колят.
Многие врачи считают, что за 21 день организм сам может восстановиться, но везде все по-разному.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 21:31

У меня через 21 день были химии, экстимию кололи.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 22:32

Лилия 73 (12 August 2023 - 14:47) писал:

Нет, температуры нет. Чувствую себя хорошо, не было даже стоматита. Может, к понедельнику поднимутся показатели? Я сдавала натощак вчера. В понедельник на приём, по идее во вторник должно быть второе вливание.
Это ко вторнику могут и до нормы восстановиться, хотя гарантии нет.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 22:36

Лилия 73 (12 August 2023 - 15:28) писал:

может врач первоначально хотела посмотреть на реакцию организма на химию и как будет проходить восстановление? Я помню девочки тут советовали не натощак анализы сдавать, а я натощак сдала и врач так же сказала натощак. Если в понедельник уколет, то во вторник уже можно вливаться?
Там надо интервал соблюдать между уколом КСФ и курсом химии. Не помню, достаточно ли сутки, или надо больше. А анализы для точности сдают все-таки натощак. Насчет лейкоцитов обговорите с врачом, может быть, будут выдавать лейкостим или что-то еще. За свои покупать - удовольствие недешевое.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 22:38

ЕленаМ (12 August 2023 - 22:32) писал:

Это ко вторнику могут и до нормы восстановиться, хотя гарантии нет.
спасибо! Хотелось бы! Отпишусь потом.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 22:46

Да ничего страшного. В крайнем случае, в самом деле КСФ назначат. Конечно, лучше, если кровь сама восстанавливается, только за счет хорошего питания, без дополнительных препаратов. Но если не восстанавливается сама, то назначат, что колоть. У меня к концу второй недели после первого курса ХТ получилась температура 38 (что уже совсем нехорошо, поскольку при никаких нейтрофилах и иммунитет никакой). К новому курсу лейкоциты восстановились до нормы. А дальше на лейкостиме все было более-менее нормально (хотя лейкоциты на минимуме все равно падали ниже плинтуса, но к новому курсу хорошо восстанавливались).
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 22:52

При ХТ по уплотненной схеме - раз в две недели - лейкоциты к новому курсу заведомо не восстановятся, поэтому необходима лекарственная поддержка. За три недели лейкоциты чаще всего восстанавливаются сами. КСФ необходимы, если лейкоциты либо к новому курсу сами до нормы не восстанавливаются, либо на минимуме падают слишком низко. Но это препараты тоже непростые, лишнее издевательство над системой кроветворения. Так что, если можно без них, то лучше без них. Бывает, правда, что без них никак нельзя.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2023 - 23:28

мне сразу назначили, минимум через 24 часа после капельницы колола все 4  у меня через 2 недели была, а промывки у нас совсем не делают, но я сама делала с терапевтом вступила в преступный сговор, он рингера мне капал с чем то для печени, я у него спросила-попросила, мне то что алкоголикам капаете дайте он посмеялся и без разговоров капал, хотя химиотерапевт сказала нет необходимости, само пройдёт
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему