Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 August 2023 - 01:41

Лилия 73 (12 August 2023 - 16:29) писал:

Обговорю с врачом в понедельник этот момент, может дома надо будет иметь препарат на всякий случай…
Вы в Москве живете?
  • Наверх

Отправлено 13 August 2023 - 01:52

В Блохина мне при дозоуплотненной схеме сразу сказали, что без КСФ нельзя. Нужно было колоть через сутки после вливания, не ранее 24 часов. У меня тоже после первой красной рухнули лейкоциты и нейтрофилы и мне пришлось после 5 уколов Зарсио докалывать еще 2 лейкостима. А все оставшиеся химии я благополучно прошла с Экстимией. Правда ее мне пришлось покупать самой. Платину я вообще бы не потянула бы без Экстимии.
  • Наверх

Отправлено 13 August 2023 - 01:58

У меня тоже красная была раз в 2 недели. С собой давали филграстим. Колола через сутки после капельницы 5 дней.
  • Наверх

Отправлено 13 August 2023 - 07:14

Ларуся (13 August 2023 - 01:41) писал:

Вы в Москве живете?
Нет, в  Ставрополе
  • Наверх

Отправлено 13 August 2023 - 08:20

Мне после каждой химии на 3 и 5 день кололи зарсио или Лейкостим.
  • Наверх

Отправлено 13 August 2023 - 19:18

Котвсапогах (12 August 2023 - 10:44) писал:

ММОЦ на Дурова который?
Я там лучи проходила. Очень все понравилось, дают талончик, каждый день ездишь к своему времени, если аппарат и ломается, тебе лучи сделают на другом.
Никаких простоев и перерывов. Все на высшем уровне и комфортно, кафешка с вкусной едой на первом этаже.
Да, спасибо - буду спокойнее теперь.
  • Наверх

Отправлено 14 August 2023 - 11:48

По денситометрии у меня начальная стадия остеопении по возрасту и РМЖ итак возможная, Д в норме, но кальций химиотерапевт не разрешает пить, запишусь к травматологу, спрошу, что можно\нужно в моём случае.
Кто-нибудь капался кадсилой и лучи одновременно проходил?
  • Наверх

Отправлено 14 August 2023 - 14:50

Привет всем! Мои лейкоциты вкупе с нейтрофилами поднялись, но все равно низковаты. Велели уколоть дексамезатон. Сказали, что завтра прокапают вторую АС. Про лейкостим и пр, сказали, что пока не надо.
  • Наверх

Отправлено 14 August 2023 - 15:00

НИНО (14 August 2023 - 11:48) писал:

По денситометрии у меня начальная стадия остеопении по возрасту и РМЖ итак возможная, Д в норме, но кальций химиотерапевт не разрешает пить, запишусь к травматологу, спрошу, что можно\нужно в моём случае.
Кто-нибудь капался кадсилой и лучи одновременно проходил?
Я одновременно была на лучах, Кадсиле и торемифене
В моей теме можно пролистать. С 5 июля по 12 августа лучи были (Кадсила раньше началась)
  • Наверх

Отправлено 14 August 2023 - 17:58

Арабка (14 August 2023 - 15:00) писал:

Я одновременно была на лучах, Кадсиле и торемифене
В моей теме можно пролистать. С 5 июля по 12 августа лучи были (Кадсила раньше началась)
Мне сказали, что лучи не должны совпадать с приёмом кадсилы, но по времени это же не получится. Вам переносили что-нибудь?
  • Наверх

Отправлено 14 August 2023 - 18:02

НИНО (14 August 2023 - 17:58) писал:

Мне сказали, что лучи не должны совпадать с приёмом кадсилы, но по времени это же не получится. Вам переносили что-нибудь?
Ничего не переносили, противопоказаний на совмещение нет. У вас совпадет то пару раз. Кадсила 1/21 капается
  • Наверх

Отправлено 14 August 2023 - 18:49

Лилия 73 (14 August 2023 - 14:50) писал:

Привет всем! Мои лейкоциты вкупе с нейтрофилами поднялись, но все равно низковаты. Велели уколоть дексамезатон. Сказали, что завтра прокапают вторую АС. Про лейкостим и пр, сказали, что пока не надо.
Наоборот желательно, дексаметазон не надо, а лейкостим надо. Доктор ваш чего то жмёт лейкостим.
  • Наверх

Отправлено 14 August 2023 - 18:53

Хотите поднять уровень лейкоцитов дексаметазоном?

Почитайте, почему так не стоит делать

1) " Одна из распространенных, но вызывающих недоумение практик - назначение дексаметазона при нейтропении у онкологических пациентов. Главный аргумент, который можно услышать на эту тему - а в чем проблема, это же реально работает! Да, уровень нейтрофилов действительно повышается от введения ГКС, но это лишь мнимое ощущение эффективности, о котором, к сожалению, вскоре придется пожалеть. В одном из постов HSO talks мы разобрались, чем чревато назначение ГКС на фоне нейтропении и почему «бахнуть дексы» - это все-таки не решение проблемы. Вот пост: https://t.me/hsotalks/109 "

2) Почему Людмила Григорьевна Жукова не рекомендует Вам поднимать кровь дексаметазоном: https://youtu.be/jgSMaGzbOqA

3) Что делать, если дексаметазон именно для поднятия крови назначил Вам врач? Читай тут - https://t.me/biblioteka_oreol/1782
Это из чата триплов.
  • Наверх

Отправлено 14 August 2023 - 18:56

Эта статья из чата триплов, девочки администраторы там делают очень большую работу. Почитайте про дексаметазон.
  • Наверх

Отправлено 14 August 2023 - 19:32

Декса для поднятия крови - от лукавого.
Специально для поддержки крови на химиотерапии есть препараты г-ксф.
Мрак, что творят врачи((
  • Наверх

Отправлено 14 August 2023 - 19:34

Наталья 121212 (14 August 2023 - 18:56) писал:

Эта статья из чата триплов, девочки администраторы там делают очень большую работу. Почитайте про дексаметазон.
Я тоже уже начиталась. Но не спорить же мне с врачом, она не сказала какие сегодня результаты, видимо не столь критичные для лейкостима и ему подобным препаратам. Сказала « низковатые», а сама я естественно боюсь колоть не назначенные.
  • Наверх

Отправлено 14 August 2023 - 19:42

и не надо неназначенные. потому, что если что мы не так сделаем то ответственность на нас. только посоветоваться с врачом
  • Наверх

Отправлено 14 August 2023 - 19:57

Лилия 73 (14 August 2023 - 19:34) писал:

Я тоже уже начиталась. Но не спорить же мне с врачом, она не сказала какие сегодня результаты, видимо не столь критичные для лейкостима и ему подобным препаратам. Сказала « низковатые», а сама я естественно боюсь колоть не назначенные.
Вы узнавайте для следующего раза. Если после первой химии уже кровь была плохая, то в следующие разы лучше не будет. И это не дело все химии поднимать кровь дексаметазоном. В первую очередь это ваше здоровье.
  • Наверх

Отправлено 14 August 2023 - 20:23

Наталья 121212 (14 August 2023 - 19:57) писал:

Вы узнавайте для следующего раза. Если после первой химии уже кровь была плохая, то в следующие разы лучше не будет. И это не дело все химии поднимать кровь дексаметазоном. В первую очередь это ваше здоровье.
Завтра ещё раз обговорю этот момент конечно
  • Наверх

Отправлено 14 August 2023 - 21:24

Лилия 73 (14 August 2023 - 20:23) писал:

Завтра ещё раз обговорю этот момент конечно

Но Вы не переживайте раньше времени, не обязательно всю химию будет кровь падать. У меня на "красной" очень падали лейкоциты и нейтрофилы,  практически в ноль. Один укол лейкостима справлялся, поднимал показатели. На паклитакселе еженедельном кровь не сильно портилась, ниже нормы, но не критично, лейкостим уже не колола.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему