Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 August 2023 - 21:27

Ана03 (14 August 2023 - 21:24) писал:

Но Вы не переживайте раньше времени, не обязательно всю химию будет кровь падать. У меня на "красной" очень падали лейкоциты и нейтрофилы,  практически в ноль. Один укол лейкостима справлялся, поднимал показатели. На паклитакселе еженедельном кровь не сильно портилась, ниже нормы, но не критично, лейкостим уже не колола.
Так мне почему-то лейкостим не хотят назначать. Я бы сама его прокалывала, но как без назначения то?
  • Наверх

Отправлено 14 August 2023 - 22:45

Лилия 73 (14 August 2023 - 21:27) писал:

Так мне почему-то лейкостим не хотят назначать. Я бы сама его прокалывала, но как без назначения то?
у меня кровь всю химию была как у космонавта и все равно назначили укол, от него лейкоциты были в три раза выше нормы, но язык все равно обсыпало
  • Наверх

Отправлено 14 August 2023 - 23:07

Раштаттерин (14 August 2023 - 22:45) писал:

у меня кровь всю химию была как у космонавта и все равно назначили укол, от него лейкоциты были в три раза выше нормы, но язык все равно обсыпало
А я бы даже и не подумала, что какие-то проблемы с кровью. Если первую неделю ещё была легкая тошнота и слабость, то вторую- третью ощущения здорового организма, хотелось бегать, вернуться в спортзал. И стоматита не было. Один раз чуть десна в одном месте при чистке зубов чувствовалась, брызгала мирамистином и винилином помазала пару дней и все. Завтра в любом случае уточню этот момент назначения лейкостима.
  • Наверх

Отправлено 15 August 2023 - 02:39

у меня с кровью порядок
  • Наверх

Отправлено 15 August 2023 - 10:21

Лилия 73 (14 August 2023 - 23:07) писал:

А я бы даже и не подумала, что какие-то проблемы с кровью. Если первую неделю ещё была легкая тошнота и слабость, то вторую- третью ощущения здорового организма, хотелось бегать, вернуться в спортзал. И стоматита не было. Один раз чуть десна в одном месте при чистке зубов чувствовалась, брызгала мирамистином и винилином помазала пару дней и все. Завтра в любом случае уточню этот момент назначения лейкостима.

Вы знаете, меня стоматит в целом несильно мучил на химим. Может потому что я на постоянной основе пользовалась стоматофитом, полоскала рот каждый день после еды.
Но кровь при этом у меня была, мама не горюй((( показатели были очень низкие.
Весь риск ведь в том, что на фоне низких показателей крови Вы подвержены риску всякий инфекций, вирусов и т.д., а значит можете заболеть, а значит, риск переноса химий, чего не хотелось бы.
Поэтому склоняйте врача к препаратам г-ксф.
  • Наверх

Отправлено 15 August 2023 - 12:28

Котвсапогах (15 August 2023 - 10:21) писал:

Вы знаете, меня стоматит в целом несильно мучил на химим. Может потому что я на постоянной основе пользовалась стоматофитом, полоскала рот каждый день после еды.
Но кровь при этом у меня была, мама не горюй((( показатели были очень низкие.
Весь риск ведь в том, что на фоне низких показателей крови Вы подвержены риску всякий инфекций, вирусов и т.д., а значит можете заболеть, а значит, риск переноса химий, чего не хотелось бы.
Поэтому склоняйте врача к препаратам г-ксф.
сегодня опять разговаривала с врачом. Показатели действительно выросли, лейкоциты нормальные, но нейтрофилы низковатый, но как она сказала « не критично низкие», пока все терпит. А каждый раз стимулировать костный мозг тоже чревато, тем же истощением. И когда эти препараты действительно будут необходимы, то они могут просто не сработать! Но согласилась мне дать с собой « на всякий случай» на дом, но строго с ней согласовать если что. На капельнице уже лежу
  • Наверх

Отправлено 15 August 2023 - 13:03

Лилия 73 (15 August 2023 - 12:28) писал:

сегодня опять разговаривала с врачом. Показатели действительно выросли, лейкоциты нормальные, но нейтрофилы низковатый, но как она сказала « не критично низкие», пока все терпит. А каждый раз стимулировать костный мозг тоже чревато, тем же истощением. И когда эти препараты действительно будут необходимы, то они могут просто не сработать! Но согласилась мне дать с собой « на всякий случай» на дом, но строго с ней согласовать если что. На капельнице уже лежу
Хорошей переносимости! Но имейте в виду, что это дексаметазон истощает костный мозг, а ксф наоборот заставляет его работать. Да, это тоже не полезно. Но дексаметазон тоже не витамины. А если паклитаксела будет 12 капельниц, то у вас этого дексаметазона будет и так выше крыши.
  • Наверх

Отправлено 15 August 2023 - 13:18

Наталья 121212 (15 August 2023 - 13:03) писал:

Хорошей переносимости! Но имейте в виду, что это дексаметазон истощает костный мозг, а ксф наоборот заставляет его работать. Да, это тоже не полезно. Но дексаметазон тоже не витамины. А если паклитаксела будет 12 капельниц, то у вас этого дексаметазона будет и так выше крыши.
Спасибо. Туда подальше посмотрим. Мне дексамезатон всего 2 укола сделали по 2 грамма вчера и сегодня, это немного.За все 3 недели
  • Наверх

Отправлено 15 August 2023 - 17:35

Наталья 121212 (15 August 2023 - 13:03) писал:

мне дексу на пакле (она первая была у меня) только в предмедикации перед капельницей кололи, а вот на красной пила день до 2 таблетки по 8мг в лень капельницы одну потому что в предмедикации тоже был и потом три дня после у меня от дексы вкус менялся не от химии
  • Наверх

Отправлено 16 August 2023 - 13:58

Девочки спасайте! Ребенка в шею ужалила оса. Это с его слов, кто там укусил на самом деле неизвестно, потому как в показаниях путается. Жало , говорит, вынул сам. Типа оно торчало, он его и вынул. Бабушка в силу плохого зрения проконтролировать не может. Большого ничего нет, маленькое она не видит. Шею протёрли спиртом, 1/2 супрастина дали. Что ещё нужно? А если жало все же осталось как это проявится? Шея не распухла, побаливает место укуса. Приехать к ним в деревню сможем только поздно вечером.
  • Наверх

Отправлено 16 August 2023 - 13:58

И да, ребенок бодрый, ушел дальше гулять...
  • Наверх

Отправлено 16 August 2023 - 14:32

Мы делаем все также, только еще место укуса фенистилом мажем. Больше ничего не делаем.
  • Наверх

Отправлено 16 August 2023 - 14:33

Если жало осталось, будет больное место распухать и болеть, как бы ломить.
  • Наверх

Отправлено 16 August 2023 - 15:11

Наталия 1301 (16 August 2023 - 14:33) писал:

Если жало осталось, будет больное место распухать и болеть, как бы ломить.
Вроде больше не опухает. Посмотрим до вечера.
  • Наверх

Отправлено 16 August 2023 - 15:22

Осы жало не оставляют, а пчёлы - там  с кишечником остаётся в коже, легко вытащить.  Если просто припухлость, то ничего страшного, можно дать побольше противоаллергического снимет и боль и припухлость быстро. Я своему 7 лет целую таблетку давала
  • Наверх

Отправлено 16 August 2023 - 16:42

Противоалергенное и наблюдать, мне однажды все же пришлось антибиотики пить ногу разнесло вместе укуса загноилось. И фенестил мазь мажте
  • Наверх

Отправлено 16 August 2023 - 17:53

Меня тут две укусили в руку и в живот. Ну вроде обошлось. Землёй по старинке приложила и зелёнкой прижгла.
  • Наверх

Отправлено 16 August 2023 - 19:02

Меня в детстве оса укусила за губу((
Я их теперь боюсь как огня. Бегаю от них по улице, смахивая на городскую сумасшедшую))
  • Наверх

Отправлено 16 August 2023 - 19:43

Фух! Могу выдохнуть, приехали в деревню, все обошлось. Да, скорее всего это была пчела. Жало большое какое то было.
  • Наверх

Отправлено 16 August 2023 - 20:21

У нас с осами на даче была целая проблема в июле - клубнику\малину они съели, покусали каждого, но больше всех маму (живёт там постоянно).
Сегодня была у онколога, просила ПЭТ-КТ для лучей, на стойке мне сказали, что онколог даёт направление, а они после записывают, но моя ответила, что химиотерапевт даёт, а тот на неё стрелки переводит.
Терапевт в обычной поликлинике на КТ дала, а тут я и настаивать не стала и времени уже мало, чтобы дождаться желаемого, но осадочек остаётся.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему