Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 August 2023 - 17:40

Раштаттерин (20 August 2023 - 10:08) писал:

обязательно возьми маленькую подушечку типа валентинки или другую 20х20 30х30 чтобы после операции подмышкой носить очень облегчает состояние проверенно

Ходить с ней? Просто подушечку?
  • Наверх

Отправлено 20 August 2023 - 20:50

После операции какое-то время следует спать с рукой на возвышении. Подходящая подушка очень кстати.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2023 - 23:15

Ларуся (20 August 2023 - 17:40) писал:

Ходить с ней? Просто подушечку?
и ходить и сидеть  и  спать
  • Наверх

Отправлено 20 August 2023 - 23:27

Поняла. Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 21 August 2023 - 17:58

Ну в бщем да, если узлы удалять будут и просто к оперированной груди чтоб не прикасаться
  • Наверх

Отправлено 23 August 2023 - 14:40

Получила результат КТ - в общем норм, но есть заболевания (Кифоз грудного отдела позвоночника усилен, признаки дегенеративных дистрофических изменений, проявления остеохондроза и спондилоартроза грудного отдела позвоночника, наличие участка субплевральных пневмофиброзных изменений лёгочной ткани, кальциноз стенок аорты). У кого-то было что-то выявлено из этого и что можно сделать - не знаю, положен ли массаж после удаления рмж и проч?
  • Наверх

Отправлено 23 August 2023 - 15:02

У меня с коленями проблемы, но мне глину рекомендовали
  • Наверх

Отправлено 23 August 2023 - 19:06

НИНО (23 August 2023 - 14:40) писал:

Получила результат КТ - в общем норм, но есть заболевания (Кифоз грудного отдела позвоночника усилен, признаки дегенеративных дистрофических изменений, проявления остеохондроза и спондилоартроза грудного отдела позвоночника, наличие участка субплевральных пневмофиброзных изменений лёгочной ткани, кальциноз стенок аорты). У кого-то было что-то выявлено из этого и что можно сделать - не знаю, положен ли массаж после удаления рмж и проч?
С массажами теперь нужно быть очень аккуратной. И с разрешения доктора . И про кальциноз стенок аорты узнавайте, это тоже нехорошо. В том смысле, что делать, что бы дальше не кальцинировалось
  • Наверх

Отправлено 23 August 2023 - 19:13

кстати, девчонки, особенно те, кто живёт сейчас на даче, как я. сдайте на анализ воду из скважины. у меня в ней много кальция, раньше мне пофиг было, но сегодня я наняла людей, чтоб углубили скважину.
  • Наверх

Отправлено 23 August 2023 - 22:42

Насчет возможности массажа надо у врачей выяснять. В каких-то случаях можно, но смотря где, смотря как. Это вопрос отдельный.
А вообще после лечения РМЖ (естественно, после восстановления, в случае лучевой терапии - через несколько месяцев) очень полезен бассейн. И для руки, и для позвоночника это может быть очень хорошо.
Сама в бассейн не хожу из-за аллергии на хлорированную воду. Проблемы с позвоночником решаю с помощью йоги. Но при сколько-нибудь серьезных проблемах заниматься йогой надо у толкового понимающего преподавателя, а не у кого попало.
  • Наверх

Отправлено 24 August 2023 - 06:47

Ну йога это вообще стрёмная вещь, у нас все гуру, даже за огромные деньги можно наколоться на такого кадра, что потом жизнь мёдом не покажется.
  • Наверх

Отправлено 24 August 2023 - 20:01

Наталья 121212 (23 August 2023 - 19:06) писал:

С массажами теперь нужно быть очень аккуратной. И с разрешения доктора . И про кальциноз стенок аорты узнавайте, это тоже нехорошо. В том смысле, что делать, что бы дальше не кальцинировалось
Сегодня была у терапевта, она сказала, что результаты КТ относительно нормальны и делать ничего специального не надо. Дала направление на сдачу крови на кальций, фосфор.
  • Наверх

Отправлено 24 August 2023 - 20:04

ЕленаМ (23 August 2023 - 22:42) писал:

Насчет возможности массажа надо у врачей выяснять. В каких-то случаях можно, но смотря где, смотря как. Это вопрос отдельный.
А вообще после лечения РМЖ (естественно, после восстановления, в случае лучевой терапии - через несколько месяцев) очень полезен бассейн. И для руки, и для позвоночника это может быть очень хорошо.
Сама в бассейн не хожу из-за аллергии на хлорированную воду. Проблемы с позвоночником решаю с помощью йоги. Но при сколько-нибудь серьезных проблемах заниматься йогой надо у толкового понимающего преподавателя, а не у кого попало.
Терапевт сказала сегодня, что массажи не положены до конца жизни, как и сауна\горячие ванны, специальные приборы медицинские при выделении тепла.
  • Наверх

Отправлено 24 August 2023 - 20:08

После 2 капельниц кадсилы к 3 повышены показатели печени, нейтрофилы понижены - капельницу сегодня делать разрешили, но следующую могут перенести, если на лучах решат, что нельзя совмещать. Мой химиотерапевт в отпуске, замещающий не распространялся, надо ли что-то делать при таких проблемах с кровью.
  • Наверх

Отправлено 24 August 2023 - 20:48

Всем доброго вечера! Ура, я это пережила. Вчера сделали операцию. Слава Богу всё по плану, без осложнений. Удалили 3 сигнальных лимфоузла, но рука слава богу подвижна. Сегодня на перевязке хирург сказал поднимать руки за голову. Пока не могу смотреть на эту красоту)))
  • Наверх

Отправлено 24 August 2023 - 21:35

НИНО (24 August 2023 - 20:04) писал:

Терапевт сказала сегодня, что массажи не положены до конца жизни, как и сауна\горячие ванны, специальные приборы медицинские при выделении тепла.
Сауна и горячие ванны не положены, это так. А пневмомассаж руки я делала с санкции онколога-реабилитолога. Но это надо в самом деле с онкологом решать, что можно, а что нельзя. Я ездила в санаторий, так мне онколог перед тем все расписал, что можно и чего нельзя. Никаких тепловых процедур, а пневмомассаж был, жемчужные ванны были. Гимнастика само собой. Но насчет массажа - только с онкологом решать по конкретной ситуации.
  • Наверх

Отправлено 24 August 2023 - 21:37

Ларуся (24 August 2023 - 20:48) писал:

Всем доброго вечера! Ура, я это пережила. Вчера сделали операцию. Слава Богу всё по плану, без осложнений. Удалили 3 сигнальных лимфоузла, но рука слава богу подвижна. Сегодня на перевязке хирург сказал поднимать руки за голову. Пока не могу смотреть на эту красоту)))
Поздравляю! Скорейшего восстановления!
А простейшие упражнения для руки начинают делать на следующий день после операции.
  • Наверх

Отправлено 24 August 2023 - 21:38

быстрого восстановления, все будет хорошо
  • Наверх

Отправлено 24 August 2023 - 23:51

Ну надо смотреть на всё с юмором. Амазонкам выжигали грудь чтоб удобнее было стрелять из лука. Я сама побовала с грудью не удобно
  • Наверх

Отправлено 25 August 2023 - 08:27

Если поставили импланты, руки выше 90 градусов поднимать нельзя, может сместиться имплант.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему